Меню

Баня из керамоблоков проект альфаплан

Баня из керамоблоков проект альфаплан

На YouTube-канале Кабель.РФ® опубликован новый видеоролик, подготовленный при поддержке специалистов «Альфаплан» в рамках информационного сотрудничества.

Сотрудничество переходит на новый уровень

В коттеджном послеке Belveder Park построено несколько домов по проектам архитектурно-дизайнерского бюро «Альфаплан».

В середине июля 2020 года состоялась встреча Владимира Тарасова, генерального директора «Альфаплан», и Александра Гарашкина, заместителя генерального директора Richness Realty, на территории коттеджного поселка.

«Альфаплан» — выставка «Строим Дом».

Уважаемые застройщики, мы будем принимать участие в выставке «Строим дом» , которая будет проходить 21-22 марта в ЛенЭкспо, 7-ой павильон.

Сожалеем, выставка перенесена на 30-31 мая в связи с запретом на проведение массовых меропириятий. Мы работаем в нашем офисе в обычном режиме, и здесь можно с нами решить все вопросы по проектам домов.

Приглашаем всех застройщиков посетить наш стенд С13, чтобы познакомиться и начать живое общение! Бесплатный билет можно оформить по этой ссылке выставки. План выставки — на приложенном изображении.

Вы сможете вживую начать диалог о проекте вашего будущего дома, и тем самым, сделать первый шаг к его строительству.

«Дом — это отдвинутая граница души».

«Что только не было обещано человеку: страна Утопия, коммунистический рай, новый Иерусалим и даже далекие планеты. Но он всегда хотел лишь только одного: собственный дом с садом».

Ж.К. Честертон, 1920

«Хорошо спроектировано — наполовину построено»

Источник статьи: http://www.alfaplan.ru/

Проект одноэтажной бани из керамического блока porotherm

Постройка бани – дело важное и отнюдь не простое. Необходимо рассчитать соответствующий проекту размер, грамотно организовать планировку, обеспечить безопасность банного процесса. Ну и, конечно, любому владельцу хотелось бы, чтобы его баня стала местом для души, где можно не только очистить тело от грязи, но и продуктивно отдохнуть как самому, так и в компании хороших друзей.

Именно поэтому дизайн-проект бани лучше доверить профессионалам. Одним из них является наше архитектурное бюро.

На примере последней работы – проекта одноэтажной бани в г. Ульяновске – рассмотрим некоторые важные моменты, которые нужно учитывать, воплощая задумку о бане своей мечты.

Основной материал сооружения

Главным правилом в строительстве бани является выбор материалов природного происхождения. Наиболее популярный вариант – из древесины. Также в последнее время становятся все более распространенными проекты бань из натуральных строительных блоков: газобетона, пенобетона, газосиликата, шлакоблоков, керамзитобетона, опилкобетона, керамики. Строить на основе готовых блоков получается дешевле и удобнее, при этом необходимые для бани качества материала остаются на должном уровне.

Читайте также:  Компании срубы бани дома

В проекте нашей одноэтажной бани в г. Ульяновске выбор специалистов пал на керамические блоки porotherm.

В чем преимущества керамики перед другими материалами для строительства бань и чем привлекательны керамические блоки porotherm?

Керамические блоки – это, прежде всего, экологически чистый материал. Они отлично пропускают пар, обладают хорошими тепло- и звукоизоляционными свойствами, высоким термическим сопротивлением.

Керамоблоки porotherm очень прочные и износостойки при воздействии различных сред: ультрафиолета, щелочи, кислот. Использование блоков porotherm толщиной 380 – 510 мм позволяет обойтись без дополнительного утепления. Большим плюсом является возможность экономии на дополнительных материалах, которые обычно используют при возведении стен: штукатурки, клея для обработки вертикальных швов и отделки поверхности. Плиты porotherm идеально ровные и обладают специальным соединением «паз-гребень» благодаря которому вертикальные швы обрабатывать не нужно. Размеры блоков позволяют возводить стены в 4 раза быстрее, чем из обычного кирпича.

Какие помещения использовать в проекте одноэтажной бани?

Посмотрев фото современных бань в интернете, вы увидите, что сейчас есть тенденция возведения не просто бань, а банных комплексов, совмещающих обычный процесс посещения парной и помывки с отдыхом и сопутствующими развлечениями в виде застолья на веранде, расслабления в бассейне, игры в бильярдной и подобного.

Собственно, сколько помещений будет в вашей бане – это лишь вопрос финансовых возможностей. Но самое главное, без чего баня не может существовать, – конечно, парная. Также обязательно необходимы тамбур (или веранда) и предбанник (или комната отдыха). Функцию раздевалки в экономичных форматах может брать на себя и тамбур, где в этом случае устанавливается мебель для хранения одежды. Моечная обычно содержит туалет и бассейн, а в случае, если охлаждаться предполагается на улице, имеет внешний выход.

Вне зависимости от того, насколько масштабную задумку бани вы хотите реализовать, обращение за составлением дизайн-проекта в специализированные компании может уберечь вас от лишних материальных и временных затрат в выборе материалов, избегании возможных доработок и исправлении ошибок уже в процессе строительства. Особенно эта рекомендация важна для тех, кто не имеет опыта в строительстве бани и имеет смутное представление о процессе.

Источник статьи: http://arch-buro.com/proekt-odnojetazhnoj-bani.html

Ответы на частые вопросы

Подробную информацию о том, как купить проект, читайте в разделе «Покупка, оплата и доставка проекта»

Читайте также:  Веники для бани в краснодаре иван купала

Полный перечень документации, которая входит в комплект проекта, есть в разделе «Состав документации»

Да, мы высылаем комплект рабочей документации, который используется непосредственно на стройке.

Но, готовые проекты коттеджей продаются в разные города и разные климатические регионы. Поэтому, при строительстве по готовому проекту надо проанализировать особенности участка строительства. Такой анализ на профессиональном строительном языке называется «ПРИВЯЗКОЙ» проекта к конкретному участку.

В привязку проекта дома входят:

    • выбор расположения дома на участке. Определяется место дома на участке по горизонтали, привязываясь к границам участка в соответствии с требованиями местного Генплана. И определяется посадка дома по вертикали – решается, какой отметке уровня земли соответствует отметка 0.000 дома. За нулевую отметку в проектах принимается уровень пола первого этажа. Что касается высоты от земли до пола первого этажа, то решение по этому расстоянию принимается в зависимости от рельефа, региона строительства (высоты снега зимой) и др. Это расстояние принимают кратным 15 см, то есть высоты ступени, и берут 45, 60, 75, 90 или 105 см.
    • привязка инженерных сетей в соответствии с Техническими Условиями, получаемыми у местных властей. Указываются точки подключения к местным сетям водоснабжения, канализации, газо- и электроснабжения, нагрузки на сети, трассы прокладки наружных коммуникаций от дома до точек подключения. Определяется временное электро- и водоснабжение в период строительства.
    • производится уточнение фундаментов в соответствии с местными инженерно-геологическими условиями. Основанием для корректировки фундаментов служат инженерно-геологические изыскания, выполняемые соответствующей организацией. В крайних ситуациях некоторые дома попадают на скалы (например, на Карельском перешейке под Питером) – тогда фундамент не требуется вообще, а некоторые — на торфяники – тогда нужна монолитная плита, а иногда даже сваи. В продаваемых повторных проектах фундамент спроектирован под некий усредненно-плохой тип грунта, с нагрузкой под подошвой фундамента 1- 1,5 кг/с м² – он проходит без корректировок в большей части случаев. Но, тем не менее, анализ соответствия фундамента местному грунту необходим.

Почитайте статьи В.Тарасова о готовых проектах домов:

После приобретения проекта два следующих важных шага:

— уведомление местных властей о планируемом строительстве/реконструкции объекта на основании вступившего в силу Федерального закона № 340-ФЗ 3 августа 2108 года;

— выбор (проведение тендера (конкурса) среди строительных компаний (наши советы на эту тему читайте в закрытом разделе Технологии строительства онлайн) .

Читайте также:  Расположение бани на садовом участке 6 соток

3 августа 2018 года вступил в силу Федеральный закон № 340-ФЗ , которым разрешения на строительство (РнС) отменены и введено новое понятие — уведомление.

На данный момент Минстрой представил проекты 7 форм уведомлений:

  • о планируемом строительстве/реконструкции объекта;
  • о соответствии параметров, указанных в первом уведомлении, установленным нормам и допустимости размещения запланированного к строительству объекта на конкретном земельном участке;
  • о несоответствии параметров, указанных в первом уведомлении, установленным нормам и недопустимости размещения запланированного к строительству объекта на конкретном земельном участке;
  • об изменении параметров запланированных к строительству/реконструкции объектов;
  • об окончании строительства/реконструкции объекта;
  • о соответствии отстроенного/реконструированного объекта нормам градостроительного законодательства;
  • о несоответствии отстроенного/реконструированного объекта нормам градостроительного законодательства.

Если кратко то теперь для строительства и регистрации дома необходимо:

  1. — направить в администрацию уведомление о начале строительства;
  2. — получить уведомление о соответствии планируемого строительства установленным требованиям;
  3. — построить дом;
  4. — в течении месяца после окончания строительства направить в администрацию уведомление об окончании строительства, приложив готовый технический план, оплаченную гос. пошлину, правоустанавливающие документы — на землю и согласие собственников (если их несколько);
  5. — администрация в течении 7 дней должна выехать и убедиться, что дом действительно достроен и соответствует всем параметрам;
  6. — администрация выдает уведомление об окончании строительства и производит регистрацию.

Раньше для получения Разрешения на Строительство нужны были два документа — это СПОЗУ и градостроительный план на земельный участок (ГПЗУ). В ГПЗУ указывалась информация о допустимых параметрах строительства, имеющихся охранных зонах и ограничениях на участке. Далее, с учетом этой информации и с целью показать органам архитектуры где, какой и не с нарушениями ли у Вас будет расположен дом — подготавливалась СПОЗУ, в которой понятно и наглядно как графически так и текстом указывалась вся необходимая для архитектуры информация.

Теперь же застройщик сам должен узнать о допустимых параметрах строительства, имеющихся охранных зонах и ограничениях на участке и, соответственно, как правильно нужно располагать дом. Для этого он может либо заказать ГПЗУ (это уже право, а не обязанность) или, цитируем: «…узнать самостоятельно, используя открытые источники информации» . На основании этих данных необходимо заполнить утвержденную законом форму Уведомления, и подать ее в Администрацию.

Чтобы получить информацию, нажмите, пожалуйста, на кнопку и прочитайте о наших дополнительных услугах

Источник статьи: http://www.alfaplan.ru/readbefore/

Adblock
detector