Меню

Баня из пеноблоков расчет материалов калькулятор

Расчет пеноблоков Калькулятор стоимости

ГАЗОБЛОК

МЕТАЛЛ

Статьи

Калькулятор расчета пеноблоков

При помощи этого калькулятора, можно произвести расчет необходимого количества пеноблока для строительства дома, гаража или бани.

Как пользоваться онлайн калькулятором?

  1. Определяем общую площадь стен дома. Для этого введите следующие значения в метрах: длину, ширину и высоту дома.
  2. Определяем количество стен. Отметьте стены, которые будут построены из пеноблоков — как правило это Северная, Восточная, Южная и Западная стена дома. По умолчанию отмечены все четыре стены.
  3. Указываем толщину стены из пеноблоков. Выберите ширину пеноблока, которая будет равна толщине всех стен по периметру.
  4. Рассчитываем количество пеноблоков, объём и стоимость. Когда все данные указаны, переходим к заключительному этапу — рассчитываем количество, объём и стоимость пеноблоков. Для получения результата расчетов нажмите на кнопку «Рассчитать».

Расчет стоимости и количества пеноблоков

Онлайн калькулятор пеноблоков производит расчет для блоков марки Д500, цена на которые 3050 руб/куб.м.

Определение того, сколько блоков вам нужно для вашего проекта, может показаться запутанной и сложной задачей, но ее можно упростить с помощью калькулятора, приведенного выше. Просто введите размеры вашего строения, и калькулятор пенобетонных блоков определит, сколько блоков необходимо.
Расчет количества раствора, необходимого для швов в стене, будет зависеть от используемой строительной смеси. В среднем на каждые 100 блоков уходит около трех мешков цемента.
Как и в случае со всеми строительными проектами, мы советуем вам покупать по крайней мере на 10% больше материала, чем вы считаете необходимым, на случай непредвиденных происшествий. В конце концов, лучше подготовиться заранее, чем ездить туда и обратно в магазин, тратя деньги, время и бензин.

Источник статьи: http://dom-penoblokov.ru/kalkulyator-penoblokov/

Онлайн калькулятор расчета количества пеноблока

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор пеноблоков предназначен для расчета количества и параметров пенобетонных блоков для возведения стен жилых домов и нежилых помещений, а так же других сооружений, с учетом фронтонов, оконных и дверных проемов. Расчет количества сопутствующих материалов, таких как количество песчанно-цементного раствора, кладочной сетки и стоимости материалов.

П енобетонные блоки являются одним из видов ячеистого бетона, в состав которых помимо воды, цемента и песка входит химический пенообразователь. Именно благодаря пенообразователю, данный материал получается легким и имеет достаточную прочность для препятствия внешним нагрузкам. Сама структура бетона, так же как и в газоблоках, ячеистая, содержащая множество замкнутых воздушных пор, которые равномерно распределены по всему объему.

П енобетон достаточно популярный строительный материал, и используется во всех основных видах строительства, таких как:

  1. Блочное возведение стен
  2. Монолитная заливка
  3. Использование в качестве тепло- и звукоизоляционного материала

П рочность такого бетона зависит от его плотности, чем выше плотность, тем выше прочность. Но данное правило работает только при соблюдении всех норм в процессе производства. Именно от вида производства зависит качество материала. Производственный процесс является достаточно простым, из-за чего данный материал получил высокую известность и популярность даже в мало населенных пунктах. Но в данном случае это явилось большим минусом, так как возможность производства в «гаражных» условиях, самым наихудшим образом отражается на качестве.

Читайте также:  Оригинальные проекты бань с террасой

Н а крупных предприятиях используются специальные пеногенераторы и автоклавные камеры высокого давления, в которых пенобетон набирает свою прочность, сохраняя равномерное распределение воздушных пор по всему объему. К сожалению, многие малые предприятия производят пенобетонные блоки без таких камер, а так же пренебрегают многими другими правилами (не точный расчет сырья, малое количество цемента, дешевые пенообразователи, нарушение режимов сушки, самодельное оборудование). В связи с этим получаемый бетон имеет явно неравномерную плотность, из-за чего не соответствует принятым стандартам и заявленным характеристикам. Со временем такие пеноблоки дают трещины различного размера, расслаиваются и крошатся.

М еханическая же прочность пенобетона, из-за своей пористой структуры, достаточно мала по сравнению с обычным бетоном. В связи с этим применение этого материала возможно только в стенах, не несущих существенных нагрузок. А так же обязательное наличие армирующих поясов над верхними рядами, при устройстве даже деревянных перекрытий.

Н есмотря на это, пенобетон обладает рядом существенных преимуществ, по сравнению со многими другими видами тяжелых бетонов:

  • Низкая теплопроводность – но при условии сухого состояния.
  • Низкий объемный вес – существенно снижающий трудозатраты, а так же возможность использования более упрощенных фундаментов.
  • Легкость механической обработки – нет необходимости в специальном оборудовании для распиливания и сверления.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи.

Источник статьи: http://stroy-calc.ru/raschet-penoblokov

Калькулятор пеноблоков

Воспользуйтесь калькулятором расчета пеноблоков для строительства дома – рассчитайте количество пенобетона на кладку онлайн в кубах и штуках.

Калькулятор пеноблоков предназначен для расчета количества и стоимости пенобетонных блоков, а также сопутствующих материалов (кладочного раствора, сетки) при строительстве дома, гаража или другой хозяйственной постройки. При выполнении расчета можно дополнительно учесть оконные и дверные проемы, перемычки, армопояс, фронтоны, запас на случай обрезки и брака. В качестве нормативной базы используются данные ГОСТ и справочные материалы производителей. Погрешности при расчетах минимальны. Чтобы получить результат, заполните поля калькулятора и нажмите кнопку «Рассчитать».

Возможно вас также заинтересует:

Смежные нормативные документы:

  • ГОСТ 21520-89 «Блоки из ячеистых бетонов стеновые мелкие»
  • ГОСТ 25485-89 «Бетоны ячеистые»
  • СП 70.13330.2012 «Несущие и ограждающие конструкции»
  • СП 15.13330.2012 «Каменные и армокаменные конструкции»

Как рассчитать пеноблоки на дом – инструкция

Уважаемые пользователи! Пожалуйста, обращайте внимание на единицы измерения в полях калькулятора.

Универсальный калькулятор пеноблоков позволяет получить расчет количества, объема, стоимости материалов для возведения несущих стен и перегородок без специальных знаний. Инструмент прост в использовании и значительно сокращает время на подготовительные работы. С его помощью можно узнать приблизительное количество пенобетонных блоков для составления сметы (исключая значительный недобор/перерасход материала) и подобрать оптимальный транспорт при организации доставки.

Читайте также:  Отопление бани своими руками схемы фотки

Характеристики пеноблока

  • Размер. Выберите размер пенобетонного блока или введите свой.
  • Плотность. Выберите плотность блока, в зависимости от выполняемой функции (несущая стена, перегородка).
  • Цена. Укажите стоимость одного блока, чтобы понимать стоимость «коробки» здания.
  • Запас. Введите запас материалов на случай непредвиденных обстоятельств.

Параметры стен

  • Длина. Укажите совокупную длину всех стен по внешнему периметру.
  • Высота. Укажите предполагаемую высоту потолка.
  • Вид раствора. Выберите основу для укладки блоков – монтажная пена (1 мм) или клей (2 мм).
  • Кладочная сетка. При необходимости укажите наличие сетки и ее параметры.

Многие производители не советуют использовать кладочную сетку, так как по их заверениям, пенобетон достаточно прочный материал и не нуждается в дополнительном укреплении. Тем не менее опытные специалисты придерживаются иного мнения и предлагают армировать кладку каждые 3-4 ряда.

Дополнительные опции

Дополнительные поля в калькуляторе позволяют уточнить особенности конструкции для получения более точного расчета пеноблоков. Каждому элементу можно указать индивидуальные параметры, а также задать количество однотипных объектов. Если же вам необходимо лишь приблизительно оценить количество блоков по «коробке» здания, то пропустите данные поля и сразу нажмите кнопку «Рассчитать».

  • Окна. Укажите ширину и высоту отверстия под окно, затем добавьте их количество. Если у вас много разных окон, то для каждого отдельного типоразмера нужно добавлять отдельное поле.
  • Двери. Аналогично, укажите параметры проемов.
  • Фронтоны. Три вида конструкции для разных видов крыш.
  • Перемычки. Заполните характеристики перемычек и их количество.
  • Армопояс. Монолитный замкнутый пояс, который укладывается поверх блоков.

Программа позволяет рассчитать количество пеноблоков на фронтон – для этого заполните поля «Параметры блока» и выберите подходящую конструкцию торцевой части крыши. В остальных ячейках введите произвольные значения.

Результат расчета

Блоки:

  • количество блоков;
  • количество блоков в 1 м 3 ;
  • цена одного блока;
  • цена за 1 м 3 блоков;
  • общая масса блоков;
  • общая кубатура блоков;
  • итоговая цена.

Раствор:

  • объем раствора;
  • масса раствора;
  • эквивалент в таре.

Аналогичные параметры будут представлены по всем дополнительным элементам конструкции, которые были выбраны пользователем в калькуляторе пеноблоков.

Как рассчитать пеноблоки на дом вручную?

Наиболее быстрым способом рассчитать количество пенобетонных блоков своими руками является методика определения квадратуры всех стен и площади поверхности одного блока. Однако данный алгоритм применим только в случаях, когда поверхность стены имеет прямоугольную форму.

Условие:

  • дом со стенами 7 и 9 м, высотой 3 м;
  • пеноблок 600х300х200 мм;
  • кладка в половину блока.

Решение:

  • длина стен: 7 × 2 + 9 × 2 = 32 м;
  • площадь стен: 32 × 3 = 96 м 2 ;
  • площадь боковой поверхности блока: 0.600 × 0.200 = 0.12 м 2 ;
  • количество блоков: 96 / 0.12 м 2 = 800 шт;
  • количество блоков с запасом: 800 + (800 × 0.05 (5%)) = 840 шт.

Источник статьи: http://kalk.pro/wall-blocks/foam-concrete-blocks/

Пеноблоки

Онлайн калькулятор расчета количества пеноблока

Полезная информация? Сохраните ссылку:

Другие калькуляторы:

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор пеноблоков предназначен для расчета количества и параметров пенобетонных блоков для возведения стен жилых домов и нежилых помещений, а так же других сооружений, с учетом фронтонов, оконных и дверных проемов. Расчет количества сопутствующих материалов, таких как количество песчанно-цементного раствора, кладочной сетки и стоимости материалов.

Читайте также:  Обшиваем парилку изнутри шаг за шагом

П енобетонные блоки являются одним из видов ячеистого бетона, в состав которых помимо воды, цемента и песка входит химический пенообразователь. Именно благодаря пенообразователю, данный материал получается легким и имеет достаточную прочность для препятствия внешним нагрузкам. Сама структура бетона, так же как и в газоблоках, ячеистая, содержащая множество замкнутых воздушных пор, которые равномерно распределены по всему объему.

П енобетон достаточно популярный строительный материал, и используется во всех основных видах строительства, таких как:

  1. Блочное возведение стен
  2. Монолитная заливка
  3. Использование в качестве тепло- и звукоизоляционного материала

П рочность такого бетона зависит от его плотности, чем выше плотность, тем выше прочность. Но данное правило работает только при соблюдении всех норм в процессе производства. Именно от вида производства зависит качество материала. Производственный процесс является достаточно простым, из-за чего данный материал получил высокую известность и популярность даже в мало населенных пунктах. Но в данном случае это явилось большим минусом, так как возможность производства в «гаражных» условиях, самым наихудшим образом отражается на качестве.

Н а крупных предприятиях используются специальные пеногенераторы и автоклавные камеры высокого давления, в которых пенобетон набирает свою прочность, сохраняя равномерное распределение воздушных пор по всему объему. К сожалению, многие малые предприятия производят пенобетонные блоки без таких камер, а так же пренебрегают многими другими правилами (не точный расчет сырья, малое количество цемента, дешевые пенообразователи, нарушение режимов сушки, самодельное оборудование). В связи с этим получаемый бетон имеет явно неравномерную плотность, из-за чего не соответствует принятым стандартам и заявленным характеристикам. Со временем такие пеноблоки дают трещины различного размера, расслаиваются и крошатся.

М еханическая же прочность пенобетона, из-за своей пористой структуры, достаточно мала по сравнению с обычным бетоном. В связи с этим применение этого материала возможно только в стенах, не несущих существенных нагрузок. А так же обязательное наличие армирующих поясов над верхними рядами, при устройстве даже деревянных перекрытий.

Н есмотря на это, пенобетон обладает рядом существенных преимуществ, по сравнению со многими другими видами тяжелых бетонов:

    • Низкая теплопроводность – но при условии сухого состояния.
    • Низкий объемный вес – существенно снижающий трудозатраты, а так же возможность использования более упрощенных фундаментов.
    • Легкость механической обработки – нет необходимости в специальном оборудовании для распиливания и сверления.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи.

Источник статьи: http://kaminochag.ru/stroitelnyie-kalkulyatoryi/penobloki.html

Adblock
detector