Меню

Бондарные кадки для засолки

Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму

Хорошо знакомые нашим бабушкам деревянные кадушки и сегодня остаются наиболее популярной тарой для квашения капусты, засолки огурцов, рыбы и прочих солений. Овощи, грибы, мясо и другие продукты, приготовленные в деревянной кадке, получаются гораздо вкуснее, чем консервированные в стеклянных банках или пластиковых бочках.

Натуральная древесина благоприятно действует на продукты, улучшает их вкус и аромат и в разы увеличивает срок хранения.

Стенки деревянной кадки для солений могут быть ровными, но чаще всего она выглядит как перевернутое ведро, диаметр ее горловины заметно меньше диаметра дна. Кадушка комплектуется не стационарной, а съемной накладной крышкой.

Материал для изготовления качественных деревянных кадушек для засолки не может быть любым. Основываясь на многолетнем практическом опыте, специалисты нашей бондарной мастерской «ВсеБочки» выделяют три породы дерева, наиболее подходящие для квашения и хранения продуктов: дуб, липа и осина. Древесина каждого из них обладает уникальными свойствами:

  • Дуб. Дубовая кадка для засолки насыщает продукты танинами и другими полезными для человеческого организма веществами. Тара из этой древесины не боится влаги, создает неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов и дарит продуктам характерный терпкий привкус.
  • Липа. Её древесина может похвастаться мощными антисептическими свойствами и способностью сохранять продукты свежими на протяжении нескольких лет. Липовые кадки отлично подходит для хранения меда, сливочного масла, красной и черной икры.
  • Осина. Обладает природными антисептическими свойствами, наделяет продукты характерным ароматом и вкусовыми качествами. Капуста и огурчики, приготовленные в осиновой кадке, долго остаются вкусными и хрустящими.

На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки

  • Обручи. Лучшим материалом для обручей является оцинкованная сталь. Она не окисляется под воздействием влаги и следы ржавчины не портят внешний вид емкости.
  • Обработка. Обработанная пчелиным воском или льняным маслом кадка обретает большую герметичность и не ограничивает при этом доступ кислорода.
  • Комплектация. Подставка под гнет дает возможность равномерно распределять нагрузку по всей поверхности содержимого. Подставка, как правило, выполняется из того же материала что и деревянная кадушка для солений.
  • Объем. Выбирая емкость для засолки необходимо ориентироваться на предполагаемый объем исходного сырья. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» представлены кадки разной вместимости – маленькие (3, 5, 10 л), средние (15, 30 л) и большие (50, 100 л).
  • Срок службы. При правильном использовании липовые кадки служат в среднем 5 лет, а осиновые – 20-30 лет. Срок службы кадки для солений из дуба зависит от исполнения, премиум кадки служат 50 лет, народные – 25, а кадушки Бон Пост – 10 лет.

Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»

Представленные в нашем каталоге кадки выполнены из дуба, липы и осины. Каждое изделие создано по традиционной бондарной технологии настоящими мастерами своего дела. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» Вы купите деревянные кадки для засолки разных объемов продуктов по цене производителя.

Если в нашем ассортименте не нашлось подходящего изделия – свяжитесь с нами любым удобным способом и оформите индивидуальный заказ. Мы делаем все, чтобы Ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки и готовы обеспечить оперативную доставку товара, как по Москве, так и в любой регион России.

Читайте также:  Кокляев михаил в бане

Источник статьи: http://vsebochki.ru/dlya-zasolki/kadki-dlya-zasolki/

КАДКИ И БОЧКИ ДЛЯ ЗАСОЛКИ

Кадки и бочки из кедра для засолки, для бани

Кадка или кадушка используется для всевозможных домашних заготовок, в ней можно солить и квасить овощи и фрукты: огурцы, помидоры, капусту, яблоки, грибочки и много всего другого. Также кадки используют для хранения воды дома или в бане, круп, замешивания теста.

В кедровой посуде продукты не просто хранятся дольше, становятся вкуснее, но и приобретают целебные свойства! Древесина сибирского кедра обладает целебными свойствами, красивой текстурой, приятным цветом и запахом.

Хранение воды в кадке. Кедр наполнит воду полезными свойствами. Жидкость, хранящаяся в кедровых тарах, оказывает положительное влияние на нервную систему. Многие исследователи утверждают, что запах кедра помогает избавиться от чувства тревоги и раздраженности.

Какую кадку выбрать из кедра или дуба

  • Кадки из кедра хорошо подходят для засолки, для хранения воды. Соления получаются очень вкусные. У воды становится приятный запах. Древесина кедра обладает полезными свойствами.
  • Кадки и бочки из дуба больше подходят для алкоголя, вина, самогона, коньяка.
  • Кадки из кедра стоят дешевле, чем дубовые.

Кедр – единственный материал, минимально подверженный усыханию, что способствует плотной стыковке клёпок, другими словами, изделия не протекают и кольца не слетают.

Возможно, вы уже пользовались бочками или кадками, которые текли: такое происходит, если клёпки для кадки были изготовлены на станке, а это не позволительно в данной работе, так как производство бондарных изделий требует качественной ручной обработки деталей.

При изготовлении наших кадок станки используются только для черновой работы с древесиной – конкретная работа над изделием идет вручную: специальными бондарными инструментами, которыми тщательно обрабатывается каждая деталь изделия. А так же большое преимущество наших изделий – это металлические обручи и обручи из нержавеющей стали.

Чем отличается кадка от бочки

Эти изделия отличаются только формой, кадка сделана на конус, а бочка имеет гнутую форму – выпуклая в середине. Для засолки или хранения воды подходят одинаково. Бочки деревянные дороже по цене, потому что изготавливать их сложнее.

Источник статьи: http://lukoshko70.ru/kadki-i-bochki-dlya-zasolki/

Кадки для солений — Особенности

Деревянная кадка до сих пор остается самой популярной емкостью для солений. Секрет ее высокого спроса прост: древесина является натуральным материалом, который позволяет по максимуму сохранить вкусовые качества засаливаемого продукта. Мастера предприятия «Бочка-Дуб» предлагают оценить деревянные изделия, созданные с использованием как традиционных, так и инновационных методик.

Простота, но уникальность

Настоящие мастера бондарного ремесла знают, как изготовить емкости, в которых соленья сохранят свои вкусовые качества. В изделиях из дуба можно солить любые овощи, грибы. Купить деревянную кадку для засолки стоит по нескольким причинам:

  1. В древесине содержится порядка 500 полезных веществ – аминокислот, сахаров, липидов, лигнина, масел и смол. Благодаря им, продукты приобретают особенный вкус, дольше хранятся.
  2. Дерево – дышащий материал, а потому сквозь него проходит достаточное количество кислорода, чтобы засаливаемый продукт хранился как можно дольше.
  3. Благодаря натуральности и экологической чистоте материал не влияет на вкус и запах продукта. Изготовление деревянных кадок ведется без использования клея, шпунтов, поэтому засолка будет отвечать требованиям безопасности.
Читайте также:  Можно ли приватизировать баню

А еще такие изделия обладают особенной эстетикой, поэтому они гармонично вписываются в интерьер.

Особенности технологии

Производство ведется нами из древесины дуба не случайно: этот экологически чистый материал способен предотвратить размножение бактерий за счет выделения дубильных веществ, которые являются полезным для здоровья природным консервантом. Деревянная кадка из дуба только кажется простой емкостью. На самом деле технология ее изготовления требует соблюдения целого ряда условий:

  • для изготовления мы используем деревья почтенного возраста, которые просушиваются в течение 2-3 лет,
  • с внутренней стороны каждая кадка обжигается для повышения прочности; кроме того, обжиг влияет на выделение полезных веществ,
  • производятся колотые и пиленые клепки высокого качества. Колотый способ хорош тем, что заготовки получаются прочными и надежно защищенными от воздействия патогенной микрофлоры,
  • в бондарном цехе заготовки собирают.

На нашем предприятии работает два цеха. В первом мы перерабатываем лес и изготавливаем колотые и пиленые клепки. Второй цех – бондарный, где происходит сборка бочек. Мы используем при производстве бондарной продукции стволы дуба возрастом не менее 80 лет, плотность которых – 7-11 годичных колец на 1 см древесины.

Инструкция по применению

Перед первым использованием бочку или жбан нужно замочить. Замачивание дает возможность решить несколько задач:

  1. Убрать избыточную концентрацию дубильных веществ, чтобы соленья не обретали горьковатый привкус.
  2. Бочка обретает герметичность за счет разбухания клепок и закрытия всех щелей.

Вымачивание предполагает заливку в емкость горячей воды до самого горлышка. Она быстро проникает в поры дерева, клепка расширяется. В таком состоянии бочка оставляется на 30 минут. Затем в нее добавляется холодная вода, которую через сутки нужно поменять. Подобный цикл действий выполняется в течение 10-14 дней. Когда сливаемая из кадки вода станет прозрачной, бочка готова к применению. Обязательно нужно провести дезинфекцию, используя для этого раствор воды и пищевой соды. Затем резервуар моется теплой водой, чтобы избавить от остатков раствора соды.

Наши предложения

Предприятие «Бочка-Дуб» производит бондарную продукцию разного назначения. За годы своей деятельности, более 10 лет, мы создали огромное количество изделий – от бочек и кадок до купелей для саун. Среди наших клиентов — как частные покупатели, ценящие традиции, так и целые предприятия, которые занимаются изготовлением солений или вин в больших объемах. Отдельное внимание мы уделяем деревянным кадкам из дуба, которые широко применяются при изготовлении солений. Мы предлагаем бочки следующего объема:

Все эти изделия могут применяться для засолки, квашения, мочения. Благодаря древесине дуба, емкость по максимуму сохраняет вкусовые свойства и аромат продуктов. Каждая кадка комплектуется крышкой и гнетом, а обручи выполняются из оцинкованного металла. Чтобы купить деревянную кадку для засолки, вы можете позвонить нам по телефону 8 (918) 228-82-93. Мы расскажем вам о разновидностях продукции и особенностях ее эксплуатации.

Читайте также:  Как правильно сложить веник березовый

Источник статьи: http://bochkadub.com/statyi/kadki-dlja-solenij

Кадки для засолки

Интернет-мазазин » BOCHKA495.RU» предлагает большой выбор кадок для засолки и мочения продуктов, а также мы предлагаем вашему вниманию бочки для засолки.
Основная часть ассортимента представлена дубовыми кадками. Дубовые кадки используются для засолки и хранения огурцов и помидоров, грибов, сала и мяса, рыбы, икры и т.д. Соленья в дубовых кадушках отлично хранятся (дуб содержит антисептические вещества), имеют ни с чем несравнимый вкус полезных и натуральных соленых продуктов. Дубовая кадка для засолки более популярна чем бочка для засолки в силу особенностей своей формы (легче закладывать и легче вынимать соленья). Вы можете выбрать и купить дубовую кадку объемом от 1 до 100 литров. Все дубовые кадки поставляются только с обручами из нержавеющей стали, к кадке прилагается также дубовая крышка и гнет.

Липовые кадки принято использовать для приготовления и хранения в первую очередь сладких продуктов. Липовая кадка отлично подойдет для кваса, меда, капусты, домашнего сливочного масла и конечно в липовой кадушке получаются невероятно вкусные моченые яблоки.

Перед началом использования кадок предлагагаем прочитать или скачать инструкцию по подготовке дубовых бочек и кадок. С помощью наших покупателей мы планируем собрать большую коллекцию старинных рецептов приготовления капусты, грибов, огурцов и яблок в кадушках. Приятного аппетита!

прием заказов круглосуточно:
bochka495@gmail.com

8 (499) 346-80-93 (московский многоканальный номер)
ежедневно с 9.00 до 18.00

Источник статьи: http://bochka495.ru/magazin/folder/kadki_dub

Кадки для засолки

Интернет-мазазин » BOCHKA495.RU» предлагает большой выбор кадок для засолки и мочения продуктов, а также мы предлагаем вашему вниманию бочки для засолки.
Основная часть ассортимента представлена дубовыми кадками. Дубовые кадки используются для засолки и хранения огурцов и помидоров, грибов, сала и мяса, рыбы, икры и т.д. Соленья в дубовых кадушках отлично хранятся (дуб содержит антисептические вещества), имеют ни с чем несравнимый вкус полезных и натуральных соленых продуктов. Дубовая кадка для засолки более популярна чем бочка для засолки в силу особенностей своей формы (легче закладывать и легче вынимать соленья). Вы можете выбрать и купить дубовую кадку объемом от 1 до 100 литров. Все дубовые кадки поставляются только с обручами из нержавеющей стали, к кадке прилагается также дубовая крышка и гнет.

Липовые кадки принято использовать для приготовления и хранения в первую очередь сладких продуктов. Липовая кадка отлично подойдет для кваса, меда, капусты, домашнего сливочного масла и конечно в липовой кадушке получаются невероятно вкусные моченые яблоки.

Перед началом использования кадок предлагагаем прочитать или скачать инструкцию по подготовке дубовых бочек и кадок. С помощью наших покупателей мы планируем собрать большую коллекцию старинных рецептов приготовления капусты, грибов, огурцов и яблок в кадушках. Приятного аппетита!

прием заказов круглосуточно:
bochka495@gmail.com

8 (499) 346-80-93 (московский многоканальный номер)
ежедневно с 9.00 до 18.00

Источник статьи: http://bochka495.ru/magazin/folder/kadki_dub

Adblock
detector