Меню

Виды парилок для курения

Курительная парилка: вредно ли парить электронные сигареты

На табачный рынок стремительно ворвались электронные сигареты так называемые курительные парилки. Сотни людей в желании бросить курить перешли на электронику. Реклама гласит, что это намного безопаснее, и к тому же модно. Разные девайсы сегодня можно встретить везде.

Их продают в табачном магазине, специализированных ларьках, и даже существуют специализированные вейп-шопы. Люди стремительно переходят на пар, не задумываясь о последствиях. С каждым днём рынок пополняется различными девайсами от одноразовых парилок до механических модов.

Существует огромная свобода выбора, можно приобрести девайс на свой вкус и цвет. Моды бывают разных размеров: от толщины обычной сигареты до нечто похожего на небольшую трубу и даже коробочку. Если вкус сигарет ограничен мятой, то с электроникой все намного разнообразнее: вкус и запах кофе, фруктовые ароматы (виноград, яблоко, апельсин, киви, лесные ягода).

Существуют даже вкусы полноценных блюд: чизкейков, печенья и даже спиртных напитков. Вы можете изменять получаемое количество никотина: от 0 до 36 мг на мл. Существуют жидкости совсем без никотина.

Понятие электронных сигарет

Многие парильщики переходят от простого парения к выполнению трюков. На данный момент даже проводятся специальные конкурсы, на то, как сделать больше пара в жлектронной сигарете. Они пускают кольца, проводят трюки с паром и выполняют различные фокусы.

А также есть клоудчейзеры, которые соревнуются в дисциплине по количеству пара, выдуваемого с помощью электрической парилки.

С введением в моду курительных парилок и в связи с их огромным употреблением, у окружающих людей появилась боязнь. Одно дело, когда человек с сигаретой в сторонке, и чувствуется лишь небольшой запах. Другое, когда молодой человек идёт навстречу и выдувает изо рта огромное облако пара, в котором можно затеряться.

К тому же парительные девайсы не запрещены к употреблению в общественных местах. Ими пользуются не только на улице, но и в торговых центрах и даже метро. Поэтому некурящее и непарящее общество возмущённо поглядывает в сторону вейперов. Считая, что для них вдыхать пар опасно для здоровья.

Виды девайсов

Существует три основных вида электронных сигарет:

  1. Одноразовые электронные парилки. Эти парогенераторы можно приобрести в продуктовом магазине. Они не требуют использования дополнительных приспособлений. Внутри находится батарейка и жидкость. Как только вы выпарите всю смесь, сигарету можно будет выбрасывать.
  2. Платы. Это некая коробка размером с телефон. Внутри её помещён контроллер защиты от коротких замыканий. Заряжать этот девайс необходимо с помощью микро-USB или отдельного зарядного устройства. Сверху прикручивается специальный небольшой бачок, в который устанавливается испаритель, и наливается жидкость.
  3. Механические моды. Представляют собой некую латунную или медную трубу. А также существуют коробки по виду плат, но с отсутствием самой платы. Эти девайсы предназначены для продвинутого числа пользователей. Они более подвержены взрыву в неумелых руках. Поэтому подходить к этой покупке стоит с умом. На трубу накручивается небольшой предмет с диаметром, соответствующим девайсу. Среди вейперов это называется дрипкой. Внутри расположены контактные стойки с болтами, в которые устанавливаются различные спирали.

Паровое «топливо» для парогенератора состоит из глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов, воды и иногда никотина. Повышенное содержание глицерина даст вам большое количество пара, а пропиленгликоль выразительность вкуса.

Некоторые парильщики готовят жидкость самостоятельно, покупая каждый из компонентов отдельно, и смешивая в желаемых пропорциях. Как уже было сказано выше, жидкости бывают разнообразного вкуса от сладкой выпечки и фруктов до пива и пиццы.

Особенности выпускаемого пара

Как увеличить количество пара? Если вы хотите разобраться, как сделать больше пара в электронной сигарете, вам понадобится механический мод и дрипка. Чтобы начать пускать густой пар, понадобится хороший высокотоковый аккумулятор.

Нельзя использовать аккумуляторы из ноутбуков и портативных зарядных устройств. Батарейку обязательно нужно покупать в специализированном магазине, к примеру, вейп-шопе. Убедитесь в том, что аккумулятор не имеет повреждений термоусадки.

Читайте также:  Сода соль мед в бане польза

Для того чтобы пара было больше, необходимо подобрать правильную спираль. Её можно приобрести в вейп-шопе или намотать самому. Но для этого требуются определённые навыки. Для хорошего результата спираль должна быть сделана из нихрома или нержавеющей стали.

Количество пара напрямую зависит от качества аккумулятора, намотки и жидкости. Если для обычного парения вы можете выбрать жидкость на свой вкус с желаемым количеством никотина, то для густоты пара необходимо соблюдать некие рекомендации. Стоит выбирать жидкости с повышенным содержанием глицерина и желательно с нулевым содержанием никотина.

Вредно ли парить

Этим вопросам задаётся каждый, кто переходит с дыма на пар.

  • Это менее опасно.
  • Модно.
  • Можно выбирать вкусы.
  • Пар намного приятнее табака, после него нет запаха на руках и одежде.
  • Реклама утверждает, что бросить курить с помощью парилок легче и быстрее.
  • Обычная сигарета – это аммиак, бензол, цианид, мышьяк, вредные смолы, окись углерода, канцерогены и пр. В «электронке» таких составляющих нет.

Разберемся, вредно ли парить электронные сигареты. Стоит сказать, что пар не выделяет в атмосферу продуктов горения, как многие привыкли считать. Не делает он этого по одной простой причине — горения в нем не происходит в отличие от сигареты.

Компоненты жидкости не настолько вредны, как многие думают. Пропиленгликоль, попадая в организм человека, преобразуется в молочную кислоту, кроме того, он присутствует в составе косметических средств. Глицерин, в свою очередь, широко используется в пищевой продукции.

Ароматизаторы, которые входят в состав жидкости, широко используется для приготовления десертов и сладкой выпечки. Единственное, что несёт в себе большую опасность — это никотин. Он независимо от вида приносит вред человеческому организму и вызывает привыкание. Как в сигарете, так и в электронике.

Но если каждый компонент не опасен по отдельности, то что же происходит когда их смешивают воедино? К чему приведёт эта «ядерная» смесь?

Взрыв девайса

С экранов телевизоров каждый месяц рассказывают разные истории о том, как из-за электронной сигареты подростку обожгло руку или разорвало щёку. Во время парения аккумулятор нагрелся, и мод взорвался прямо в руках или у лица неудачливого вейпера.

Главное, что следует помнить: сигареты не должно быть в руках у ребёнка. Будь она электронной или бумажной.

В неумелых руках механические моды и правда превращаются в опасные предметы. К этой покупке стоит подходить с умом. Аккумулятор следует правильно вставлять в девайс и избегать сильного нагревания.

К сожалению, в нашей стране электронные парилки ещё не причислили к разряду обычных сигарет, и их может приобрести даже школьник. Но, к большому счастью, многие ответственные вейп-шопы по своей инициативе вводят в свои организации запрет на 18+.

Вред вейпа для организма

Учёные и медики всего мира не могут точно определиться, вреден ли пар для человека. Возможно, это происходит в силу того, что на данный момент не существует парильщиков с многолетним стажем, так как девайсы появились относительно недавно. Но все они с уверенностью заявляют, что бесследно парение пройти не может.

На данный момент врачи усердно занимаются изучением этого течения. Если вначале они отнеслись к вейперам скептически, то сейчас многие из них советуют переходить с обычных сигарет на пар. Это не радует окружающих людей, которым приходится вдыхать этот пар ввиду отсутствия законов о запрете. Пар от электронной парилки может равняться количеству пара от кальяна.

Как бы ни был привлекателен пар, он всё-таки несёт в себе негативное влияние на организм. На сегодняшний день врачи смогли выявить только одну болезнь, которая, скорее всего, ждёт нынешних вейперов в будущем. Облитерирующий бронхит — так называемая попкорновая болезнь. Вызвана она диацетилом, который несёт в себе не самые радостные последствия.

Читайте также:  Чем обработать каркас полка в бане

Трюки с паром электронной сигареты

Обучения этим умениям довольно долгое и требует тщательной подготовки. Вейперы не просто трикают дома в одиночестве, но и создают команды. Они участвуют во всевозможных соревнованиях. А в Москве проходит даже две больших выставки с участием зарубежных трюкачей.

Сегодня насчитывается тысячи парильщиков, из них сотни учатся проделывать фокусы с паром. Трюки иногда выглядят очень даже красиво:

Некоторые начинающие вейперы пытаются добиться цветного пара. С уверенностью можем сказать, что это невозможно. Если пар и будет цветной, то его не следует вдыхать в свои лёгкие.

Мы разобрались, как называется электронная сигарета, которая сильно дымит, и ее особенностях. Что выбрать: курение или парение, зависит только от вас. Но лучше, если вы обойдёте стороной оба этих направления.

Originally posted 2018-02-07 13:24:09.

Источник статьи: http://sigareta.guru/elektronnyie-sigaretyi/kuritelnaya-parilka

Все виды электронных сигарет и как они называются: гайд для новичков в вейпинге

Вейпинг должен быть осознанным выбором — начиная от идеи перехода на пар и заканчивая покупкой первого девайса. Иначе вы рискуете потратить приличную сумму без всякого удовольствия.

В этой статье вы узнаете, какие виды электронных сигарет бывают, чем они отличаются и что лучше выбрать. Материал будет полезен бывшим курильщикам, которые хотят минимизировать риски здоровью с помощью вейпинга, и тем, кого привлекают ароматные клубы пара.

Одноразовые электронные сигареты

Одноразовые устройства для вейпинга — это новый вид электронных сигарет. Точнее, хорошо забытый старый. Такие девайсы были популярны в 2007–2012 гг. С виду они напоминали обычные сигареты и не предъявляли особых требований к пользователю. В картридже уже была крепкая никотиновая жижа, а для активации девайса курильщику стоило лишь сделать привычную затяжку. У таких устройств было одно назначение — помочь пользователю быстро утолить никотиновый голод. Поэтому производители старались не мудрить с дизайном и улучшением функций.

Выбор вкуса жидкости в картридже первых одноразовых электронок был довольно скудным. Большинство компаний отдавало предпочтение привычным для курильщиков заправкам: табак, ментол, табак с ментолом, яблоко. Чаще всего использовали те ароматизаторы, которыми пропитывали табак в обычных сигаретах. Все было направлено на аутентичность вкуса и ощущений во время затяжки.

Раньше одноразовые электронные сигареты не могли похвастаться автономностью. Обычно заряда аккумулятора и количества жидкости в картридже хватало на сутки парения — не более 150–250 затяжек. Но в последние годы многое изменилось.

Нынешние одноразовые электронки стали мощнее и привлекательнее. Их дизайн не имеет ничего общего с обычными сигаретами — сейчас большинство устройств формой и размерами напоминает, скорее, флешки или стилусы для графических планшетов. Аккумулятор способен держать заряд почти неделю, примерно на такое же время можно растянуть жидкость в картридже.

Одна из самых популярных электронных сигарет одноразового типа — IPHA Nano.

Кому подходят: бывшим курильщикам и вейперам, которые часто бывают в разъездах.

Pod-системы и AIO-устройства

Pod-системы и AIO-устройства вошли в моду пару лет назад. Они стали альтернативой навалистым дрипкам и массивным боксмодам. Их преимущества в компактных габаритах, небольшом расходе жидкости и относительно тугой затяжке. По соотношению цены, качества и набора функций такие девайсы можно назвать лучшими электронными сигаретами для бывших курильщиков.

Все pod-системы условно делятся на два типа — открытые и закрытые. Открытые поды — это так называемый вид электронных сигарет без жидкости. В комплекте поставки есть устройство в сборе и USB-кабель для зарядки, а вот жижу придется покупать отдельно. Такие девайсы можно заправить практически любой жидкостью, но лучше использовать миксы на основе 50/50 или 60/40 и с солевым никотином в составе. Одни из самых популярных электронных сигарет такого типа — это Suorin Air Plus и Smoant Karat.

Закрытые pod-системы — это схожий вид электронных сигарет с жидкостью. В комплекте уже есть заправленный картридж с крепкой никотиновой жижей. Нужно только собрать девайс и сделать затяжку. Единственный минус таких pod-систем — ощутимые затраты на картриджи при интенсивном парении. Но некоторые умельцы пытаются заправлять расходники и даже менять в них койлы, хотя производители предупреждают, что такие действия могут сказаться на работоспособности устройства. Лучшие электронные сигареты (pod-системы закрытого типа) — это Juul и Logic Compact.

Следующая ступень эволюции — это AIO-устройства. Они такие же компактные, как pod-системы, но зачастую превосходят их по техническим характеристикам. Некоторые устройства комплектуются обслуживаемой базой, которая позволяет сэкономить на обслуживании этого вида электронной сигареты. Пример AIO-устройства, на которое стоит обратить внимание — это новенький THC Tauren X RBA.

Боксмоды или моды на плате

Термин «боксмод» прочно приклеился к модам на плате, хотя изначально приставка «бокс» указывала на характерный квадратный или прямоугольный форм-фактор устройств. Большая часть боксмодов работает на съемных аккумуляторах в отличие от описанных выше девайсов. Такие устройства отличаются внушительными характеристиками — выдают от 80 Вт и выше, способны поднимать даже жирные намотки с низким сопротивлением. Они рассчитаны на тот самый навал, о котором мечтают многие начинающие вейперы.

Стоят боксмоды дороже pod-систем и AIO-устройств, а на обслуживание и жидкость ежемесячно придется выкладывать ощутимые суммы. Самые популярные электронные сигареты такого типа — VooPoo Drag 2, Geekvape Aegis X и другие.

Боксмоды пока еще на пике популярности, поэтому выбрать идеальное устройство довольно сложно. Пишите нашим менеджерам в онлайн-чат, если не знаете, что лучше купить.

Мехмоды

Мехмоды — это выбор профессионалов, которые не первый год парят. Новичкам лучше не смотреть в сторону таких девайсов, ведь у них нет встроенной защиты от коротких замыканий, перегрева и других непредвиденных ситуаций. По сути пользователь работает с «голой батареей и законами физики», а за незнание этих законов приходится расплачиваться здоровьем. Вспомните любой случай про взрыв электронных сигарет — чаще всего взрывались именно мехмоды в руках неопытных пользователей.

Пример одной из самых популярных электронных сигарет этого типа — VGOD PRO.

Сквонкеры

Сквонкеры — это вид электронных сигарет на любителя. Они выпускаются в боксовом форм-факторе, потому что под панелями корпуса нужно разместить не только аккумулятор, но и флакончик для жидкости. Чаще всего сквонки комплектуются дрипками или бакодрипками. Пример сквонкера — боксмод Stentorian RAM BF Squonker.

Какую электронную сигарету лучше выбрать

Если вы недавно бросили курить, выбирайте одноразовые электронные сигареты и pod-системы закрытого типа. Они стоят недорого, а вам не придется заморачиваться с обслуживанием. Достали девайс из коробки, бегло ознакомились с инструкцией и начали парить. Все просто.

Pod-системы открытого типа и AIO-устройства подойдут бывшим курильщикам и тем, кто соскучился по сигаретной затяжке. Реалистичные ощущения, возможность настроить девайс под себя, минимум заморочек с обслуживанием, небольшие ежемесячные затраты на расходники и жижу — одни плюсы.

Опытным вейперам, которые ищут идеальный вкус с дрипками и обслуживаемыми баками, лучше ограничить выбор боксмодами (модами на плате). Знаете законы физики и готовы тратить больше времени на обслуживание устройств? Выбирайте мехмоды.

А вот сквонкеры лучше оставить тем, кому нравится испытывать что-то новое.

Если понадобится помощь в выборе девайсов, смело пишите нашим специалистам в онлайн-чате. Они помогут подобрать электронную сигарету под ваши потребности, порекомендуют комплектующие, аксессуары и вкусные жидкости.

Источник статьи: http://vapeclubshop.ru/reviews/obzory/vse-vidy-elektronnykh-sigaret-i-kak-oni-nazyvayutsya-gayd-dlya-novichkov-v-veypinge/

Adblock
detector