Меню

Внук ноя сын хама 6 букв

Сын Хама, внук Ноя

Последняя бука буква «н»

Ответ на вопрос «Сын Хама, внук Ноя «, 6 букв:
ханаан

Альтернативные вопросы в кроссвордах для слова ханаан

Древнее государство в Палестине

Западная часть Плодородного полумесяца

Древнее госуд. в Палестине, (другое название Палестины)

В Библии — младший сын Хама, внук патриарха Ноя, родоначальник племен

Так в древности называлась территория Палестины, Сирии и Финикии

Определение слова ханаан в словарях

Википедия Значение слова в словаре Википедия
Ханаа́н ( финикийск. kĕnaʿan , , ) — западная часть Плодородного полумесяца . Слово «Ханаан» ([ārāṣ] kĕnaʿan ), возможно, означает «страна пурпура »; это имя в древности носила собственно Финикия , а в Библейские времена — страна, простирающаяся на запад.

Большая Советская Энциклопедия Значение слова в словаре Большая Советская Энциклопедия
(библ. Kěnáan, греч. Chanaán), древнее, доизраильское название территории Палестины, Сирии и Финикии. Этимология название «Х.» точно не установлена; предполагают, что Х. означает «пурпур» и первоначально относилось к Финикии, где добывали пурпурную краску.

Примеры употребления слова ханаан в литературе.

Во время этой новой миграции арамейцы заняли Сирию, а моавитяне, аммонитяне и эдомитяне поселились в западном и южном Ханаане.

Его супругой была Астарта, богиня любви и плодородия, одна из популярнейших богинь древнего мира, почитаемая в Ханаане также под именем Ашеры.

И десятеро сынов Израилевых из двенадцати, при двух воздержавшихся, заявили, что детям Израилевым нечего совать нос в землю Ханаанскую, ибо ханаане — великорослые парни-исполины, перед которыми евреи — саранча, а города их весьма большие и обнесены высокими стенами.

И патрилинейность должна была сменить матрилинейность даже среди покоренных народов, что и произошло в Древней Европе, Анатолии, в Месопотамии и в Ханаане, где женщины теперь воспринимались как руководимые мужчинами живые системы производства и воспроизводства, а не как самостоятельные члены сообщества.

Боги Ханаана, ставшие соперниками Ягве после завоевания страны Обетованной, были богами плодородия, так же как и Ваал Мелькарт, который едва не занял место главного бога Самарии во времена Илии.

Источник: библиотека Максима Мошкова

Источник статьи: http://xn--b1algemdcsb.xn--p1ai/crossword/1897338

Хам и его потомки

Принято считать, что от сыновей библейского Ноя, спасшего жизнь на земле во время потопа, произошли три основные расы. Основателем индоевропейцев якобы стал Иафет, арабы и евреи – потомки Сима, а третий сын Ноя – Хам – будто бы прародитель негров. Правда, некоторые считают Хама отцом всех монголоидов.

Однако, скорее всего, ошибаются и те, и другие. Поколения детей Ноя не имеют отношения к основанию рас. Библейская притча – не антропологический справочник, а философское размышление и наставление. Сим, Хам и Иафет – это иллюстрированные психотипы всех людей. Смотрите сами.

Что нам известно о Хаме. Хам, не удосужившись покашлять для приличия, открыл полог шатра, в котором находился его отец Ной, и увидел такую картину: Родитель, считавшийся для всех непререкаемым авторитетом, абсолютно голый, спит, напившись вина. Очень неприглядно, верно? Но кто из нас без греха! Порядочный человек, обладающий чувством такта, совестью, быстренько прикрыл бы полог и сделал бы вид, что его тут не было и он ничего не видел. Что же сделал бесстыдный Хам?

А Хам стал смотреть на родного отца, который был абсолютно беззащитен и беспомощен, хохотать и отпускать скабрезные шуточки. Он глумился над своим Родителем, плоть от плоти которого был он сам. А Ной находился в крайней стадии опьянения и не контролировал себя. Но он же был у себя дома, ему в голову не пришло, что кто-то может вторгнуться в его интимное пространство. Тем более, ближайшие родичи – собственные дети. А Хаму стало очень радостно от того, что он отныне не самое последнее ничтожество, а есть и те, кто ничуть не лучше его. Это он так подумал. А коли рухнул последний авторитет, то, значит, и Хаму всё дозволено. Попробуй возрази!

И вот эта ущербная мораль получила название – хамство. Не знаю, в чём негры провинились перед белыми, но именно они стали считаться потомками Хама. В общем и целом, такое положение вещей оправданно, с точки зрения среднего европейца. Но это обусловлено культурными различиями, но никак не тем, что у негров отсутствуют совесть и нормы морали. Они есть, просто отличаются от тех, которые приняты у европейцев. И для среднего негра считать европейцев хамами гораздо больше оснований, чем белому обвинять в хамстве негров.

Но на самом деле и те, и другие неправы. Истинные хамы – это не негры, не белые, не монголоиды и не туземцы Америки.

На Колыме у меня был друг Саня Чернышёв, мир его праху, давно уже перешёл в другое измерение. В девяностых его зарезали. Так вот, его любимой присказкой было шокирующее окружающих выражение: «Сам русский, но офигеваю с этих русских». Парадоксальным это выражение кажется только на первый взгляд.

Пытаясь разобраться в сути этой присказки, неизбежно приходишь к выводу о том, что она абсолютно справедлива. У нас, у русских, всё имеет только самые крайние, радикальные формы, о чём бы ни шла речь. Если стойкость и героизм – то такие, каких свет не видывал. Если речь идёт о русском гостеприимстве, радушии, сострадании, то опять нам нет равных. Но если русский совершает подлость, то она настолько запредельна, что в голове не укладывается, что такое вообще возможно. А уж русское хамство…

Читайте также:  Случай в бане подсмотренное

Ни одному китайцу, французу или чилийцу вы никогда словами не объясните, что такое хамство. Его нужно пережить. Чтоб как доской со всего маху по лицу. Чтоб наповал. Чтоб не очухался. Чтоб на всю жизнь запомнил и детям рассказывал, что такое истинное хамство. А это не грубость продавщицы и не опасное вождение автомобиля, как наивно полагают некоторые. Хамство – это.

Никогда не забуду такую сцену. Международный автомобильный пункт пропуска на границе с Россией. Длинная вереница легковых автомобилей упирается в шлагбаум у кабинки с контролёром Федеральной пограничной службы России. Останавливается седан с итальянскими регистрационными номерными знаками. За рулём седой мужчина. Рядом с ним, на правом сиденье, молодая женщина, судя по всему, она мать его внуков, мальчиков лет пяти – шести, спящих на заднем сиденье.

Наша пограничница, тётка, жующая беляш, громким командным голосом сообщает, не вставая с кресла: «Так! Вышли все быстро из машины, ко мне сюда с документами». Водитель явно не понимает сути происходящего и вежливо улыбается пограничнице, кивает головой. А его спутница выскакивает из машины и опрометью несётся к окошку, из которого виднеется жующая рожа прапорщика погранслужбы:

– Простите, извините, – говорит она на чистейшем русском, – дети устали очень в дороге, а отец моего мужа говорит только по-итальянски, он не понимает, о чём Вы ему говорите. Вот все наши документы. – и протягивает в окошко паспорта и документы на машину.
– Вы что, не слышали, что я сказала? Вышли все из машины! Быстро! Каждый ко мне по очереди со своим паспортом! Я после занятий и стрельб одиннадцать часов отработала, а им из машины лень выйти. Ишь, какие мы нежные!

Я едва не рыдал, наблюдая за тем, как женщина, опустив плечи, словно побитая собака, объясняет тестю, что у нас такой порядок, что нужно выйти из машины, и внуков придётся вытащить из тёплого салона на мороз. Не знаю, какие слова она нашла в итальянском лексиконе, чтоб объяснить нормальному человеку, почему он должен подчиняться тупой тётке и делать очевидные глупости.

Но это ещё не хамство. Это мы по привычке всё сваливаем в одну кучу и называем грубость, беспардонность, невежество, отсутствие воспитания и приличных манер хамством. На самом деле хамство – это нечто иное. Для «особо одарённых», тех, кто не понимает смысла некоторых слов:

В Библии имеется описание того, что называется хамством, на примере притчи о пьяном Ное и его сыне Хаме. Хамство – это глумление над РОДителями, читай – над РОДИНОЙ.

В новой России стало обычным рвать рубаху на груди и орать, брызгая слюной: «Тагил! Русские не сдаются! Мы круче всех! За ВДВ!», но когда со стороны звучит критика, чаще всего справедливая, мы сразу кидаемся в драку. Потом долго возмущаемся и никак понять не можем, за что же во всём мире так не любят русских. А за что нас любить? За «широту русской души»? Простите, а что это за зверь такой – «русская душа»?

Любой нормальный человек, будь он бельгиец или негр преклонных годов, ценит радушие, гостеприимство, дружелюбие, внимание, приветливость, готовность оказать помощь, щедрость и т. д. А за «широту русской души» он точно никого не полюбит, потому что не только он, но и сами русские не понимают, что это такое.

Вот вы какую машину выберете: надёжную и экономичную или ту, которая сделана с соблюдением прав животных, населяющих Мадагаскар? Ответ очевиден. Вам нужны преимущества реальные, которые можно «пощупать» здесь и сейчас. А то, с какими мыслями производитель создавал этот автомобиль, вам глубоко фиолетово. Если вы не идиот, конечно.

Видел я одного такого. Сокрушался не от того, что он автомобиля лишился, когда его угнали, а горевал о том, что у него машина была «экологически чистая», а теперь этой машины нет. Нет, ну не идиот ли? Как это «машины нет»? Она есть. Просто на ней теперь другой человек ездит. А раз так, то о чём горевать-то? Она у него несильно загрязняла окружающую среду, теперь у другого владельца несильно загрязняет окружающую среду… Что изменилось-то? Следуя логике идиота – ничего. А раз так, то чём горевать?

Но мы все в целом не сильно отличаемся от этого идиота. Мы ведём себя примерно так же. Иностранцы «все тупые», потому что не любят нас. П-ф-ф-ф… Ребяты-демократы… Так вы же сами себя не любите! Приведите в пример хотя бы один случай, когда один человек уважал бы другого человека за то, что тот сам себя не любит и не уважает! Ну ведь так и есть на самом деле! Разве нет? Точно? Уверены? А такие картинки выкладывают миллионами экземпляров в день «тупые иностранцы»?

Читайте также:  Ухаживающая маска спа русская баня эйвон

Или, может быть, инопланетяне? Послушайте… Вот у многих из нас случаются моменты, когда в доме не прибрано. Бывает? Бывает. Ну и что, вы в такие дни, бегаете по улицам и кричите: «Ай, спасите, помогите, у меня в доме «бардак», не прибрано, ой стыдища-то!»? Абсурд. Очевидно.
А скажите, часто вы встречаете женщин, которые ходят по улице с табличкой, висящей на шее, с надписью: «Мой муж алкоголик, бездельник и бабник»? Нет. Потому что это упрёк самой женщине. Все сразу поймут, что женщина с табличкой – никчёмная. Не способна навести в доме порядок, и муж её не любит и не ценит.

А сколько мужчин вы видели, кричащих с балкона о том, что у них в квартире течёт кран, треснул унитаз, розетки из стен повываливались, а жёны у них гулящие? Снова нет примеров? Может быть, вы встречали людей, которые рассказывают соседям о том, какие у них плохие родители?

Нет, нет и нет. Нормальный человек никогда не станет выносить сор из избы. Он не станет публично жаловаться на своих родных и близких, даже если они реально негодяи и ничтожества. Потому что стыдно. Никто не виноват в том, что у тебя в квартире бардак, кроме тебя самого. Если не прибрано, так приберись, мать твою! Никто не придёт с улицы и не станет в твоей квартире полы мыть. Или придёт?

Запросто придёт, если ты пообещаешь ему за это передать одну из комнат в пользование. А если отдашь в собственность, то не удивляйся тому, что:

Завтра гость тебя вообще из твоей квартиры выгонит, потому что ты сам в ней порядок навести не можешь.

Если ты прочёл это, и ты не идиот, то должен понять очень простую, на самом деле, вещь:

Патриот не тот, кто кричит о том, что его мать проститутка, отец алкоголик, дети наркоманы, а в холодильнике пусто. Патриот – это тот, кто, засучив рукава, молча берётся за работу и наводит в своём доме порядок.

Родителей, как и Родину, не выбирают. Их заменить невозможно. Но очень велика вероятность того, что, выбрав верный способ, ты их сможешь изменить. Они могут стать лучше, если ты приложишь усилия. О детях вообще молчу, это твой долг святой. О порядке в доме… Ну, тебе уже ясно.
Все сейчас ругают Путина (Медведева и «партию жуликов и воров» внезапно забыли).

Не ругать руководителя страны опасно, потому что можно потерять друзей. Каждый, кто считает себя патриотом, просто обязан разоблачать все грехи «режима олигархов, ведущих страну в пропасть». Ребята… А Путин сотоварищи – это кто?

Они инопланетяне?
Их заслал госдеп?
Ну, если они такие плохие, так потребуйте от них, чтоб они стали лучше! Кто вам мешает?

Но ведь вы делаете то, что делают те, кому Путин как кость в горле. То есть вам наплевать, что вас используют в своих целях какие-то заморские дяди? Вы согласны прогибаться так, как прогибаются страны, в которых размещены американские военные базы, лишь бы жить в достатке? И вас не смущает, что этому явлению есть название, которое понятно всем на любом языке – проституция!

Постойте… Но большая часть России не хочет, чтобы их «любил» цивилизованный мир. Уже были времена, когда нас все любили за развитие демократии, когда страна на самом деле катилась в пропасть. Вы что, хотите восстать против своих соотечественников, которые не желают принимать требуемую позу ради материального благополучия! Называете «путиноидами» тех, кто не желает быть проституткой, которая выполняет любое желание того, кто платит!

Так вы что, идиоты, что ли? Боюсь, что так. Все, кто хочет того же, чего хотят наши враги, – либо предатели, либо идиоты. Выбирайте, к какой категории вы относите себя.

Что… Грубо? По-хамски? А вы не хамы разве? Ваша Родина в неприглядной позе, беззащитная и беспомощная, а вы, как библейский Хам, стоите, смотрите и гогочете. Ещё фотографируете её самые неприглядные места и на весь мир фотки в интернете показываете. И вы хотите сказать, что русские не хамы?

А вы можете себе представить латыша, венгра или поляка, публично издевающегося над Президентом, которого они сами избрали? Нет? И я тоже. Даже украинцы, которые уже традиционно выбирают президентов в сумасшедшем доме, и те поддерживают их.

А гнобить своих. Это исключительно русское явление. Квинтэссенция чистейшего рафинированного хамства. Какие ещё люди сами над собой издеваются и сами себя оскверняют?

Читайте также:  Льняной жгут для бани

Сначала вы свои самые мерзкие грехи валите на Сталина и Берию. Как на козлов отпущения. По иудейской традиции, хотя сами себя называете христианами. Сталин и Берия писали доносы? Сталин и Берия расстреливали и отправляли на зону?

Потом вы винили Брежнева за то, что водки много пьётся, а жвачки мало производится. А кто водку пил, родные? Не вы ли? И чем жвачка лучше водки? Объясните!

Потом вы все рукоплескали Горбачёву. Ахрине-е-еть… Белогвардейский, власовский флаг разрешил носить. Вот это победа демократии! Теперь рады? Празднуйте, дебилы!

А вскоре вы уже ликовали при появлении Ельцина – алкоголика, которого славили на западе. Вы быстро поняли, что это не наш человек, но до сих пор не осознали, что если бы он не «устал» однажды в декабре, то России уже с 2005 года (если не с 2002) не существовало бы на политической карте мира.

Я русский. По рождению. По ДНК. Мой папа был стопроцентным талабом, это одно из племён кривичей, живших на архипелаге в Псковском озере. Мама из древнего новгородского боярского рода. Бабка по матери только принесла в мою кровь капельки немецкой и эстонской крови. Так что я на 99,999999999 % русский. Но мне стыдно за моих соплеменников. Мы, русские, – хамы, не ценящие того, что имеем.

Мы не знаем не только своей истории, но даже языка, на котором говорили наши предки. Не понимаем смысла названий рек и городов. Преклоняемся перед всем иностранным, не понимая, что всё это уже было нашим. Просто иностранцы это себе взяли, изменили и нам же назад за деньги продают.

– кто в магазине у стола, находящегося позади кассы, бросает чеки мимо урны?
– Кто оставляет на нём пустые корзины?
– Кто бросает мусор мимо урны на тротуарах?
– Кто выбрасывает пакеты с мусором на обочины дорог?
– Кто даёт взятки пожарным, налоговым инспекторам, врачам, заведующим детсадов, гаишникам, судьям, нотариусам и адвокатам?
– Кто загадил прибрежные территории водоёмов?
– Кто мечтает о халявных машине, даче, отдыхе и лечении за границей?
– Кто желает учить своих детей в Лондоне и Париже за государственный (народный) счёт?
– Кто рвётся в депутаты, чтобы ничего не делать и иметь всё?

Не вы? А кто тогда? Инопланетяне?

Вы! Вы мечтаете о халяве и при этом ругаете тех, кто вас опередил на пути к успеху: во власть или в медиасферу. Вы критикуете тех, кем не смогли стать сами. Разве нет? Да… Конечно… Вы-то все честные, и будь вы на месте тех, кого осуждаете, взяток не брали бы… Ага… «Я тебе, конечно, верю. Я и сам всё это видел…».

Каждый народ достоин своего Правительства. И это так… Любое правительство есть часть народа. Как частью народа является его армия, полиция и все прочие институты. Нет? А кто служит в полиции? Кто становится чиновниками? Марсиане? Нет! Это вы и есть. Это вы, ваши родственники, знакомые и друзья. Что?… Среди знакомых и родственников нет чиновников? Ай-яй-яй-яй… Какая досада… А то и вы бы тоже получили какое-нибудь креслице…

П. С. Для тех, кто не понял, о чём эта статья:

Один чудак с лицом фальшиво-грустным,
«Ютясь» в салоне своего «порше»,
Сказал: «Мне стыдно называться русским.
Мы — нация бездарных алкашей».

Его душа не стоит и полушки,
Как жёлтый лист с обломанных ветвей.
А вот потомок эфиопов Пушкин
Не тяготился русскостью своей.

Себя считали русскими по праву
И поднимали Родину с колен
Творцы российской мореходной славы
И Беллинсгаузен, и Крузенштерн.

И не мирясь с мировоззреньем узким,
Стараясь заглянуть за горизонт,
За честь считали называться русским
Шотландцы — Грейг, де Толи и Лермонт.

Любой из них достоин восхищенья,
Ведь Родину воспеть — для них закон!
Так жизнь свою отдал без сожаленья
За Русь грузинский князь Багратион.

Язык наш — многогранный, точный, верный —
То душу лечит, то разит, как сталь.
Способны ль мы ценить его безмерно
И знать его, как знал датчанин Даль?

В душе любовь сыновнюю лелея,
Всю жизнь трудились до семи потов
Суворов, Ушаков и Менделеев,
Кулибин, Ломоносов и Попов.

Их имена остались на скрижалях,
Как подлинной истории азы.
И среди них как столп — старик Державин,
В чьих жилах кровь татарского мурзы.

Они идут — то слуги, то мессии, —
Свой крест неся на согбенных плечах,
Как нёс его во имя всей России
Потомок турка адмирал Колчак.

Не стоит головою биться в стенку
И в бешенстве слюною брызгать зря!
«Мы — русские!» — так говорил Шевченко.
Внимательней читайте «Кобзаря».

Патриотизм не продают в нагрузку
К беретам, сапогам или пальто.
Ну а коль вам стыдно называться русским,
Вы, батенька, не русский. Вы — никто.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/kadykchanskiy/ham-i-ego-potomki-5e54ceb99f3ad148f415e0f3

Adblock
detector