Меню

Восточное панно для хамама

Панно из мозаики для хаммама

Художественные панно в ниши и на стены, орнаменты и бордюры, ковры и паттерны для хаммама.

Любые виды работ из мозаики. Быстро. Качественно. Скидки. Замер. Доставка.

Ни для кого не секрет, что посещение турецкой бани (хаммама) стало очень популярным в последнее время. Сегодня мы все чаще и чаще стали видеть эти бани в различных фитнес и СПА комплексах, санаториях и домах отдыха и, непосредственно, в частных домах. В классическом варианте помещения Хаммама отделаны гладким камнем, однако, сегодня есть великое множество разнообразных материалов и одним из них является стеклянная мозаика. Данный материал экологически чистый и идеально подходит для отделки помещений с повышенной влажностью. Благодаря таким характеристикам как отсутствие влагопоглощения, простота ухода и жаростойкость, стеклянная мозаика сегодня стала лидером в отделке турецких бань. Но главным преимуществом мозаики наряду с ее вышеуказанными качествами, является возможность ее укладки на криволинейные поверхности, которых в хаммаме достаточно много: лежаки, колонны, закругления стен, разнообразные ниши и конечно куполообразные потолки.

Помимо отделки хаммама мозаикой чистых цветов, мы можем предложить и более сложные и красивые варианты, такие как: художественные панно в ниши и на стены, облицовка курн, различные орнаменты и бордюры, ковры и розетки из мозаики на пол и многое, многое другое. Благодаря богатой палитре мозаики, возможно, подобрать любое цветовое решение подходящее именно для вашего помещения. Все мозаичные работы изготавливаются на нашей студии вручную. Готовое панно, для удобства монтажа, клеится на прозрачную пленку, которая перед затиркой снимается с поверхности мозаики. Благодаря тому, что все изделия выполняются в технике обратного набора, порезаться о мозаику практически невозможно независимо от того, в какой технике выполнено изделие матричная сборка или колка! Стеклянная мозаика никогда не утратит яркость цвета! Вы можете подобрать в нашем каталоге вариант отделки или предложить любой свой рисунок панно, бордюра, ковра и мы воплотим его в мозаике.

Источник статьи: http://art-panno.ru/podborka-panno-iz-mosaiki/panno-dlya-hamama/

Хамамы

Немного истории

С глубокой древности люди понимали волшебные свойства воды и ценили ее благотворное действие на состояние не только тела, но и духа. Существовала даже латинская пословица «Sanus per Aquam», означающая «здоровье посредством воды». А потому строительство бань издавна было важнейшим элементом национальной культуры.

Строительство бань в Турции началось давно. Первый хамам, как называют турецкую парную сегодня, был попросту скопирован арабами у просвещенных римлян и построен в Константинополе, как ранее называли Стамбул.

Турецкая парная стала красивым и приятным компонентом повседневной жизни Востока на долгие годы. Женщины собирались туда, словно на праздник. Мужчины вели долгие беседы за чашкой крепкого турецкого кофе.

Польза для здоровья

Турецкая сауна известна своей пользой для кожи. Благодаря высокому уровню влажностью наши поры раскрываются и напитываются влагой. Регулярные банные процедуры помогают избавиться от признаков преждевременного старения, расслабиться после тяжелого рабочего дня и приобрести душевное равновесие. О том, как благотворно влияет турецкая баня — хамам — на здоровье человека, написали многие медики Германии, Англии еще в средние века. Современные исследования подтверждают полезные свойства бани. Её рекомендуют принимать для профилактики простудных заболеваний, астмы и бронхита.

Хамамы в современности

Сегодня строительство хамамов стало традиционным турецким ремеслом, а сами хамамы постепенно распространились по разным странам вместе и с необходимыми аксессуарами и мозаичной облицовкой помещения бани.

То, что именно строительство хамамов в России стало привычным делом, не удивительно. Отделка турецких бань стеклянной мозаикой у нас стала такой востребованной, скорее всего, из-за удобства ухода за ней и роскоши декоров, которые получаются из этого материала. Эстетическое воздействие, которым обладают хамамы, а также некоторая ритуальность омовения и стали причиной их необыкновенной популярности.

Читайте также:  Обливное ведро для бани монтаж

Как оформить хамам с помощью панно из мозаики?

Огромное значение при строительстве бани уделяется ее интерьеру. При отделке хамама нужно учесть множество нюансов.

В турецком хамаме влажность вполне может достигать 100% — для любых отделочных материалов эксплуатация в подобных условиях является сложнейшим испытанием, но только не для мраморной и мозаичной плитки, которые используются для этих целей с времен Древней Греции и являются лучшим выбором с точки зрения функциональности, гигиеничности и красоты внутреннего оформления.

Потолок, стены, пол и лежаки должны быть выполнены в едином стиле и покрыты мозаикой. Для этого используются композиции из стеклянной мозаики, характерные для восточного стиля. Потолок комнаты, в которой будет парная, должен быть не менее 3 метров, так как этот вариант годится для изготовления куполообразной верхушки. Такая форма необходима для того, чтобы помочь образующемуся на потолке конденсату стекать по стенкам вниз.

Говоря о традиционном хамаме, нельзя обойти стороной такой элемент интерьера, как курна.
Это своеобразная чаша омовения, в которую набирается вода для умывания. Обычно курны представляют собой роскошный элемент интерьера, изготавливаемый вручную из мрамора.

В чем отличие мозаичного панно для хамама от обычного кафельного покрытия?

В хамаме поддерживаются очень высокие температуры, и это сопровождается постоянной подачей пара. В таких условиях не каждое покрытие сможет долго сохранять свои характеристики. Так, обычный кафель может треснуть из-за резкого перепада температур. Панно из мозаики для хамама устойчиво к такому воздействию. Кроме того, противоударная плитка не боится повреждений. Плотный материал не впитывает влагу и легко очищается от любого вида загрязнений.

Где купить декоры, бордюры, растяжки и миксы из мозаики для хамамов?

Отдела турецких бань стеклянной мозаикой стала модным трендом, привлекая все большее внимание ценителей отдыха и оздоровления к наследию древних оздоровительных практик Востока. Изящная турецкая баня хамам, выполненная по оригинальному проекту, и отделанная элитными материалами, станет прекрасным местом отдохновения не только Вашего тела, но и души, позволяя восстанавливать свое здоровье и душевное равновесие в гармоничном окружении приятных Вам людей.

Отделка мозаикой турецкой бани (хамам) от студии мозаики «Феррум Дизайн» в конечном итоге всегда дает отличный результат — мы используем только лучшие отделочные материалы и соблюдаем все технологии укладки плитки в хамаме, поэтому результат вас порадует как с точки зрения красоты, так и с функциональной.

Большой выбор расцветок мозаики позволяет придать хамаму индивидуальность, сделать его совершенно уникальным и непохожим на другие аналогичные объекты. Оформление в турецкой бане играет очень большую роль еще и потому, что отделка мозаикой хамама требует создание особенной, интимной атмосферы, способствующей полному расслаблению.

В этом разделе Вы ознакомитесь с примерами наших работ, однако, на сайте представлены лишь некоторые из наших эксклюзивных проектов. Для консультации и заказа звоните +7 (495) 783-93-58 или пишите онлайн. Мы поможем оформить ваш хамам орнаментами и панно из стеклянной мозаики.

Источник статьи: http://plitka-mosaica.ru/artstudio/khamamy

Как оформить хамам с помощью мозаики

Дата публикации: 16.09.2019

В процессе внутренней отделки турецкой бани (хамама) неотъемлемой составляющей является мозаика. Мозаика для хамама – это отделочный материал высокого качества, который отличается эстетически привлекательным, эффектным внешним видом. Подобная мозаика обладает множеством уникальных свойств, в том числе и прекрасно противостоит температурным перепадам, которые характерны для турецкой бани.

Мозаика для хамама является водонепроницаемой, прочной и твердой. Материал отлично выдерживает интенсивное использование и выступает в качестве незаменимого материала для отделки массажных столов, сидений, сводчатых куполов и потолков. Так же подобный материал используется и как простой элемент декора, который делает дизайн необычным и эстетически привлекательным.

Читайте также:  Толщина стен блочной бани

Укладка мозаики в хамаме в восточных мотивах – достаточно гармоничное и популярное решение для отделки турецкой бани. Узоры из плитки на стенах и других поверхностях могут повторять друг друга, в результате чего будет создаваться единый стиль. Использование мозаичной плитки позволит наполнить хамам особым восточным колоритом, что гарантированно укажет на утонченный и изысканный вкус владельца турецкой бани.

Где купить мозаику для хамама?

Ни в одном другом помещении мозаика не смотрится так гармонично, как в турецкой бане. В сознании людей, этот отделочный материал ассоциируется с восточными традициями, поэтому, мозаика для хамама в восточном стиле будет смотреться здесь максимально естественно.

Стены и пол, отделанные мозаикой в хамаме не превратятся в целлофановый пакет с 100% воздухо- и гидроизоляцией. Укладка мозаики в хамаме осуществляется с частой сетью швов, что позволяет поверхности «дышать». Это способствует улучшению микроклимата помещения и продлевает срок эксплуатации самого покрытия.

В каталоге интернет-магазина «Мозаика на любой вкус» Вы найдете мозаику из самых различных материалов:

Мозаика для хамама, купить которую можно в нашем магазине – это надежность, стойкость к износу и долговечность. При необходимости, наши специалисты всегда помогут Вам подобрать цветовую гамму и дадут советы по поводу правильного сочетания цветов и оттенков, а так же узоров между собой. Панно мозаика для хамама – это тот элемент, который позволит заиграть помещению новыми красками.

Источник статьи: http://plitka-sk.ru/article/kak-oformit-xamam-s-pomoshhyu-mozaiki.html

Мозаика для турецких бань (хамамов) и саун.

Мозаичный орнамент в хамам.

Мозаичный орнамент в хамам.
Мозаика выполнена в мозаичной художественной технике исполнения.
Панно исполнено модулем ¼ , если стандартная мозаика размером 2/2 см,
то, стеклянная мозаика режется на четыре части и создается узор.
Более мелкое исполнение мозаичного рисунка позволяет отразить все мелкие детали в панно.
Мозаичное панно становится более детализированное, картина смотрится более детально,
интереснее подобрать цветовое решения в мозаике, а так же создать объём в мозаичной технике исполнения.

Большое количество Фото и Видео материала ,смотрите на главной странице Сайта.

Панно -ниша Хамам.

Техника исполнения -Мозаика -Хамам.

Поделиться ссылкой:

Мозаичная мастерская.

Мозаичная мастерская -творческий проект на тему -массажная комната в Хамам.
Мозаика на тему -Массажный уют.
Творческий проект Массажный стол и Массажный кабинет.
Посвящается — 35 лет Студии Мозаика.
Мозаичное художественное панно, нигде не повторяющейся проект в цветочной композиции.
Самое главное в слова, ни где не Повторяющейся!
Это индивидуальная работа.
Актуальность мозаичного проекта очевидна, в работе последовательно изложена технология выполнения,
игра красок цветового решения, универсальный подбор палитры к интерьеру массажного кабинета.
Стеклянная мозаика идеально играет на фоне других материалов объекта.
Особое внимания к качеству исполнения мозаичного панно, профессиональный уровень художников мозаичистов,
аккуратность в технике исполнения, качество и точность.
Огромная благодарность в монтажных работах на объекте -Рожкову Дмитрию .
Мозаичная мастерская — Огромная благодарность художникам по мозаике -Виктории Ястремской, Марии и Михаилу.

Большое количество Фото и Видео материала, смотрите на главной странице Сайта.

Эскиз для Мозаичного панно.

Мозаичное панно -Детализация картины.

Мозаичное панно -Массажная комната.

Изготовление панно в материале мозаика.

Отделочные работы мозаикой.

Эскиз для Панно.

Сложность мелкой детализации.

Панно в Хамам -Массажная.

Поделиться ссылкой:

Панно из матричной мозаики.

Панно из матричной мозаики в мелкой детализации для Хамам.
Матричная техника мозаичной сборки.
Как только не назовут данный стиль исполнения, мозаика матричная, матричное панно, но суть от этого неизменна.
Быстрое, экономное, несложное орнаментальное мозаичное изображение из несколько цветов палитры.
Это простое изображение из целых разноцветных плиток мозаичного стекла квадратной формы,
стеклянная мозаичная плитка стандартными размерами 10-10,15-15.20-20.25-25 мм.
Матричная мозаичная техника оптимальна для больших площадей, но, нужно понимать, какой бы рисунок, либо орнамент, не был бы собран, мозаичная плитка останется в своих кратных размерах (к примеру 20-20 мм).
Размеры рисунка — должны быть на столько четкими( размер стены ),что бы не нарушить замысел данного эскиза,
либо, мозаичного рисунка в зеркальном отражении.
Матричная мозаичная техника позволяет выдерживать относительно невысокие цены исполнения.
В данный момент включается две стадии расчета, стоимость мозаичного материала, в зависимости от группы
цветового решения и стоимость работы.
Панно из мозаики, выполненные в матричной технике -прекрасно сочетаются с мозаичной художественной техникой
исполнения для облицовки бассейнов, хамам, фасадов, стен и полов.
Задача не стоит что бы все заложить мозаичной плиткой, нужно всегда дополнить композицию на любую тематику
мозаичной художественной работай, всегда должна быть идея, замысел, немного мозаичной фантазии,
и совмещенные техники заиграют совершенно по другому, всегда нужно вносить что то неординарное,
изюминку профессионального творчества.
Панно из матричной мозаики -это прежде всего выгодно!
Большое количество Фото и Видео материала, смотрите на главной странице сайта.

Читайте также:  Ребенок умер в бане

Панно из матричной мозаики.

Эскиз -Матричной мозаики.

Матрица -Панно мозаика.

Матрица для Хамам -мелкая детализация.

Матричная техника исполнения из мозаичной плитки.

Поделиться ссылкой:

Мозаика для хамам.

Мозаика для хамам.
Основное преимущество мозаики заключается в возможности создать с ее помощью неповторимый дизайн.
Разнообразие цветов, воплощенные с ее помощью невероятные рисунки и восточные мотивы.
Однако благодаря мозаике в турецкой бане можно не только создать индивидуальный и отличающийся роскошью дизайн, а так же умиротворяющую атмосферу и иллюзию волшебства.
Но, наверное, самое главное качество, которым обладает стеклянная мозаика, это утонченный, роскошный и умиротворяющий вид, формирующий необходимую атмосферу в помещении турецкой парной.
В нем используются лишь гармоничные, хорошо сочетающиеся друг с другом оттенки.
Цветовые переливы без контрастов создают настрой на успокоение, единство души и тела.
В созерцании прекрасных картин, которые создает отделочный материал, достигается главный эффект от посещения хамам.
Для Хамам -можно использовать несколько вариантов изготовления — матрица, художественное панно и совмещенная техники.
Матричная технология- считается самой легкой в изготовлении.
Элементы мозаики собираются в готовые сборные фрагменты на бумажной основе.
В магазинах можно купить готовые композиции, состоящие из таких фрагментов, а на месте останется только закрепить их в определенном порядке с помощью специального клея.
Разница только в качестве покупки, в магазине вы берете кота в мешке не видя качество материала и брака, а в студии, вы смотрите все своими глазами!
Художественная технология- применяется преимущественно при выполнении эксклюзивных заказов по индивидуальным эскизам.
Это очень тонкая, кропотливая ручная работа, сравнимая с ручной живописью – с помощью такой технологии становится возможным воссоздавать целые картины и даже портреты.
Для этого могут быть использованы как целые плитки правильной формы, так и их части – чем меньше по размеру элементы мозаики, те выше ее художественная ценность и, соответственно, стоимость.
Художественная технология помогает сделать акцент на различных элементах отделки или, наоборот, скрыть какие-либо несовершенства.
Смешанная технология – ее название говорит само за себя. Она сочетает в себе некоторые элементы изготовления первых двух технологий. Благодаря такому подходу можно добиться высокого качества и сэкономить на некоторых этапах работ.
И самое главное -вы должны учитывать подготовку, отделочные работы, укладка мозаики, монтаж, клея ,затирка —
-все эти факторы влияют на качество оформления, не надо РУКОВОДСТВОВАТЬСЯ только ценой, цена -это не главное!
Пожалуйста -будьте очень внимательны!
Большое количество Фото и Видео материала, смотрите на главной странице нашего Сайта.

Источник статьи: http://www.studiomozaika.ru/category/bani-i-hamam/

Adblock
detector