Меню

Все виды парилок вейпов

Все виды парилок вейпов

Вейп — понятие растяжимое. Девайсы делятся на 6 подклассов, но об этом позже. Можно сделать вывод, что у каждого свое предназначение. А вот и не угадали. На самом деле, ответить точно нельзя. Ответ скорее будет и ДА, и НЕТ. Ведь предназначение по сути одно и то же — доставлять никотин в организм потребителя. Но каждый подкласс работает в непохожих условиях и в разных направлениях. А теперь по порядку о каждом из них…

Супермини

Размеры такого девайса колеблются от 80 до 100мм. Весьма небольшие, правда ? Издалека подобную электронную сигарету можно спутать с классической. Она не привлекает внимания и призвана заменить примерно пол пачки сигарет — 10 штук. Всего 10 по причине малой ёмкости аккумулятора из-за габаритов девайса.

Данный девайс тоже не является больно большим. Ну, это и из названия понятно. Его габариты от 10 и не превышают 12-ти сантиметров. Емкость аккумулятора в среднем в 3 раза больше, чем у супермини. Зарядки такой е-сиги уже будет достаточно для замены целой пачки сигареты. Емкость картриджа примерно до одного миллилитра. Это позволяет менее часто заправлять его.

Penstyle

Пенстайл (от англ. pen — ручка.) считается женским девайсом. Да и все предыдущие в принципе тоже. Парни выбирают что-то более массивное, мужское. А вот пенстайл не славится своими размерами — 12-17см. Емкость аккумулятора колеблется около 300 мАч, а объем картриджа от 0.9 мл. На целый день интенсивного парения в целом аккумулятора хватает.

Сигара

Длина подобных аппаратов одинаковая с пенстайлом, однако он значительно шире. Это позволило вставлять АКБ емкостью от 700 мАч. А объём картриджа колеблется от 1.2 миллилитров. Внутри чаще используются фитили вместо ваты из-за конструкции атомайзера и его испарительной камеры.

Мод — это та самая современная электронная сигарета, о которой ведет речь вся молодежь. Существует некоторое разнообразие модов:

Во все подобные моды вставляется(ются) аккумулятор(ы) формата 18650 или даже 20700. Все знают, что мощность таких АКБ очень высокая, а емкость батареи начинается от 2000 мАч, примерно.

Моды являются самыми обслуживаемыми девайсами из всех электронных сигарет. Если речь идет о плате, например, то можно сказать, что они обладают кучей приятных функций и фишек, которые способны полностью регулировать работу. Молодежь их использует точно не с целью бросить курить. Более для того, чтобы попускать облака и получить кайф от парения, ведь подобные девайсы самый мощные из всех подклассов.

Трубка

Такие “игрушки” походят на обычные трубки, с помощью которых моряки курят различные сорта табака. Единственным отличием является то, что в него не засыпается табак, а вкручивается атомайзер. Ну и естественно сигарета является электронной.

Мощность от 1000 мАч, а максимальный объем заливаемой жидкости определяется возможностями атомайзера.

Решать вам

Первые 4 подкласса вейпов можно использовать, например для парения жидкостей на основе солевого никотина. Они обладают сигаретной тягой и схожи по форме с классическими сигаретами, так что с ними можно бросить курить.

Читайте также:  Как сделать своими руками баню для куклы

Моды являются более продвинутыми моделями вейпов, ими пользуются больше знатоки мира вейпинга, нежели новички. Однако, многие всё равно предпочитают начать сразу с модов.

Трубки. Ну тут более повеселиться, скорее всего. Однако, свое применение данный подкласс может найти у истинных ценителей вейпинга или у более взрослых людей.

Каждому человеку на выбор предоставляется 6 подклассов. У всех свои фишки и особенности, однако решать только вам.

Источник статьи: http://vape-shoper.ru/news/devajsy-dlya-vejpinga-vidy-vejpa/

Как правильно выбрать вейп для парения

Вред от курения доказан уже давно, однако многие не могут избавиться от этой вредной привычки. Вейп позволяет заменить курение сигарет испарением табачных эссенций. Пар также содержит никотин, но лишен других вредных продуктов сгорания. Чтобы понимать, как выбрать вейп нужно четко определить требования к прибору и ознакомиться с его устройством.

Принцип работы

Когда пользователь делает вдох, поток воздуха проходит через воздухозаборное отверстие и воздействует на мембрану, выгибая ее. Мембрана давит на датчик. Он срабатывает и через контроллер подключает питание на спиральный электронагреватель. Под действием выделяемого спиралью тепла жидкость, пропитавшая фитиль, испаряется. Вот этот образовавшийся пар и предназначен для вдоха.

Как только курильщик перестает вдыхать воздух, мембрана возвращается в первоначальное положение и отключает испаритель. Так работает вейп с контроллером. А механические модели снабжены специальной кнопкой, которую нужно нажимать одновременно с началом вдоха. При отпускании кнопки испарение прекращается.

Конструкция

Вейп состоит из следующих основных узлов:

  1. Аккумулятор.
  2. Испаритель, он же атомайзер.
  3. Емкость с запасом жидкости.
  4. Система управления.

Аккумулятор обычно находится в нижней части устройства. Батарея литий-ионного или литий-полимерного типа сочетает большую емкость с малым весом — одной зарядки хватит на сто-двести затяжек. Чем выше емкость аккумулятора, тем больше габариты и вес устройства.

Атомайзер представляет собой цилиндр с мундштуком. Первый соединяет емкость с жидкостью, а во втором расположен испаритель. Сам испаритель состоит из нагревательной спирали с фитилем, который пропитывается жидкостью. Система управления подает питание на нагревательную спираль.

Всего есть два основных вида вейпов — мехмоды и боксмоды.

Мехмоды

Это наиболее просто устроенные вейпы с минимумом деталей без возможности настройки интенсивности подачи пара. Они управляются вручную нажатием кнопки и обладают некоторыми достоинствами.

  • низкая цена;
  • простая конструкция;
  • можно менять намотку.
  • необходимость нажимать кнопку;
  • отсутствие систем безопасности;
  • неравномерность плотности пара в зависимости от степени разряда аккумулятора;
  • сложность освоения.

Именно простоту конструкции с ручным управлением опытные вейперы относят к достоинствам этого типа приборов. Для начинающих безопаснее будет пользоваться защищенными от перегрева электронными моделями.

Боксмоды

Более сложная конструкция расширяет функционал. Электронный контроллер позволяет настраивать рабочие режимы с помощью кнопок.

  • автоматическое включение при вдохе;
  • выключение при окончании вдоха;
  • стабилизатор напряжения позволяет производить пар одинаковой плотности независимо от оставшегося заряда аккумулятора;
  • система безопасности отключает нагреватель при превышении заданной температуры или если закончилась жидкость.
Читайте также:  Женская баня в реальном времени

К минусам стоит отнести только более высокую цену, в сравнении с предыдущим типом.

Если вейп снабжен режимом Bypass, тогда можно отключить систему управления и пользоваться устройством как мехмодом, вручную включая и выключая испаритель. При этом можно использовать низкоомные мощные спирали испарителя для получения обильного плотного пара.

Преимущества вейпинга

Вейпинг причиняет намного меньше вреда здоровью, чем курение традиционных сигарет. Пар, в отличие от сигаретного дыма, не содержит таких вредных продуктов сгорания, как смолы и аэрозоли, которые ухудшают состояние легких.

Отмечают следующие плюсы вейпинга по сравнению с обычным курением:

  • слабее влияет на организм;
  • не наносит вреда окружающим;
  • не оставляет табачного запаха на пальцах, на одежде, в комнате;
  • вейпинг разрешен во многих общественных местах;
  • если нужна одна или две затяжки, то можно ими и ограничиться, не докуривая целую сигарету.

Последнее преимущество особенно важно тем, кто решил бросить курить, постепенно снижая дозу табака.

Параметры выбора

Решить, какую именно модель купить без подготовки будет сложно, поскольку на рынке в 2019 году представлено сотни вейпов. Универсальной модели, которая подойдет всем не бывает, зато каждый может подобрать аппарат по индивидуальным требованиям.

Опытному вейперу нужна модель с самой большой мощностью испарителя и с емким аккумулятором. А новичку лучше остановиться на бюджетном вейпе, чтобы понять, подойдет ли такой способ курения.

Есть ряд основных параметров и свойств, которые следует учитывать при выборе.

Аккумулятор

Емкость батарей в разных моделях бывает от 600 до 2000 мАч. Чем она больше, тем дольше батарея протянет без подзарядки.

Управление

В мехмодах для ручного управления выделена одна кнопка — пользователь самостоятельно регулирует работу испарителя. Боксмоды работают автоматически — на фазе вдоха испаритель включается, а по окончании вдоха он выключается. Такие модели безопаснее, экономичнее, но ограничены по мощности.

Термоконтроллер

Теромоконтроллерами оснащаются боксмоды — этот блок отключает испаритель в случае перегрева. Очень полезная система безопасности, особенно для новичков.

Атомайзер

Вместительность камеры атомайзера определяет размер и густоту облака пара одной затяжки. Кроме того, эта деталь бывает обслуживаемой или необслуживаемой.

Для неопытных пользователей лучше выбирать первый вариант, поскольку там не нужно будет менять намотку. А вот обслуживаемые атомайзеры требуют некоторого опыта, поскольку от качества намотки будет зависеть конечное сопротивление.

Размер

Размер определяет удобство хранения и использования вейпа. Небольшие устройства с диаметром 7-11 мм и длиной до 120 мм можно носить в нагрудном кармане вместо пачки сигарет. Но аккумулятора при частых затяжках может не хватить на рабочий день, поэтому придется подзаряжаться.

Более крупные устройства можно складывать в сумку, а жидкости с зарядом в них хватит надолго. К тому же они дают хороший насыщенный вкус.

Безопасность

Системы безопасности предохраняют аппарат от перегрева и от включения без жидкости. Они увеличивают цену прибора, но безопасность того стоит.

Читайте также:  Влажность сосны для бани

Комплектация

В минимальный комплект вейпа должны входить емкость для жидкости, аккумулятор, атомайзер, зарядное устройство.

Если производитель добавляет в набор чехол, средства по уходу, запасные емкости и аккумуляторы, то этот вариант выгоднее, поскольку покупать все это отдельно обойдется намного дороже.

ТОП-5 лучших вейпов

В кратком рейтинге представлены недорогие популярные модели для начинающих и лучшие вейпы премиум класса для опытных пользователей. Преимущества с недостатками в обзоре приведены по отзывам покупателей.

Aspire Gusto Mini

Дешевая модель для начинающих вейперов. При скромной мощности в 17 ватт выдает густой, насыщенный вкусом пар. Стоит в среднем 1,6 тыс. рублей.

  • длительная работа без перезарядки;
  • простое использование;
  • надежная сборка;
  • насыщенный пар.
  • слабая мощность;
  • долго заряжается;
  • работает только с оригинальными картриджами.

Eleaf IStick Pico Kit

Небольшой многоразовый боксмод с аккумулятором, который нужно докупать отдельно. Несмотря на маленький размер вейп отличается высокой мощностью и функциональностью.

Выполнен в стальном корпусе, выбрать можно из 5 цветов, работает на испарителе EC-Head. В комплект входят запасной атомайзер, контейнер, мод и кабель micro USB. Средняя цена 2,5 тыс. рублей.

  • корпус устойчив к царапинам;
  • хорошее качество сборки;
  • можно регулировать мощность;
  • компактность;
  • высокая мощность;
  • зарядка через USB.
  • неудобное расположение кнопок регулировки мощности;
  • не комплектуется аккумулятором.

Sigelei Fuchai 213W

Аппарат с двумя надежными батареями общей мощностью более 210 Ватт. Благодаря множеству регулировок девайс можно настроить по своим ощущениям. Продается по цене до 3 тыс. рублей.

  • большая мощность на выходе;
  • есть термоконтроль;
  • качественная сборка и функциональность.
  • в комплекте нет запасного бака;
  • из-за двух разных батарей есть риск разбалансировки;
  • невозможность обновить прошивку;
  • неудобный черно-белый дисплей перегружен лишней информацией.

Kanger Nebox 60W

Высокая мощность в 60 Вт и камера для жидкости объемом в 10 мл позволяет создавать плотные насыщенные вкусом облака пара. В аппарате обслуживаемый атомайзер, корпус из нержавеющей стали. Средняя цена составляет 2,5 тыс. рублей.

  • мощный испаритель;
  • быстрая зарядка;
  • может работать даже во время питания.
  • в комплекте нет защитной накладки;
  • ограниченная совместимость насадок;
  • дорогие расходные материалы.

Joyetech EVic VTC Mini 75TC с Tron-S

Вейп с дисплеем, на котором отображается режим работы, а также оставшийся уровень заряда аккумулятора. Продуманная система безопасности и высокая мощность в 75 Вт делают пользование девайсом удобным и приятным. Стоит около 3 тыс. рублей.

  • легкий;
  • встроена система защиты;
  • можно обновлять программное обеспечение.
  • габариты;
  • дорогие расходники;
  • нет чехла.

Вейп снизит вредное воздействие курения табака и при этом избавит от характерного неприятного запаха сигарет. Среди всех доступных моделей подобрать аппарат под себя сможет и новичок, и пользователь со стажем.

Источник статьи: http://tehnopomosh.com/tsifrovaya/elektronnye-sigarety/top-5-luchshih-vejpov.html

Adblock
detector