Меню

Где лучше заказывать сруб бани

Статьи от зарегистрированных компаний на rublennye-doma.ru.

Срубы бань. Секреты обмана покупателей.

2011-10-26 | просмотров 21336
Автор: Алсруб

В настоящее время сеть Интернет буквально кишит объявлениями о продаже срубов домов и бань. Срубы продают все, кому не лень. Как выбрать лучшего производителя сруба? Как не ошибиться в качестве при выборе? Эти вопросы остаются актуальными для каждого покупателя.

К сожалению, чтобы продвинуть свою продукцию и сбыть как можно больше срубов, некоторые производители прибегают к всевозможного рода уловкам, а, проще говоря, к обману покупателей.

Ниже представлены некоторые секреты обнама покупателей, к которым прибегают недобросовестные поставщики, когда продают срубы бань и домов.

Секрет 1. «Зимний лес»

«Зимний лес» на самом деле по своим качествам намного лучше летнего. Причина в том, что зимой деревья «спят», в них не бродят соки, и древесина, заготовленная в зимний период, суше на всю глубину. Поэтому и срубы бань, произведенные зимой, имеют белый цвет и меньше «лопаются».

Многие производители для лучшей реализации срубов домов и бань анонсируют, что их срубы производятся только из «качественного зимнего леса». Причем такие заявления нередко можно услышать и в летний период. Производитель объясняет это тем, что зимой у него большие объемы заготовки леса, которых хватает на весь год. Но, каким бы крупным ни был производитель срубов, при любых масштабах заготовки, весь «зимний лес» в полном объеме реализуется в зимний период. Как правило, большинство производителей не заготавливают лес заранее. Рубка деревьев осуществляется в моменте, под конкретные проекты, в зависимости от поступающих заказов. Заготовка леса на перспективу связана с дополнительными затратами на хранение бревна, что производителю просто невыгодно.

Если Вы заказываете сруб бани или дома в летний период, то, скорее всего, он изготовлен из «летнего леса». А такая древесина быстро темнеет, со временем больше «лопается». Кроме того, в летний период зачастую древесина лежит в штабелях под дождем (пока бригады рубят срубы бань). От этого будущий сруб бани или дома начинает темнеть. Для устранения этого производители используют всевозможные отбеливатели (например, «Сагус»). И сруб бани «приезжает» к заказчику белый и красивый, но его качественные характеристики оставляют желать лучшего.

Если Вы хотите приобрести качественные срубы бань или домов, рекомендуем Вам заказывать срубы в зимний период (с конца ноября до середины марта), а монтаж (установку) сруба производить уже весной.

Секрет 2. Комплект пиломатериалов

Многие производители продают срубы бань и домов с полным комплектом пиломатериалов: полы, потолки, двери, окна.

Во первых, производители зарабатывают на пиломатериалах. Затраты производителя на комплект пиломатериалов в несколько раз ниже, чем сумма, на которую увеличивается цена сруба при включении в нее комплект пиломатериалов. Чисто с экономической точки зрения выгоднее прибрести у производителя сруб бани или дома без комплекта пиломатериалов, а полы, потолки, двери и окна и т.д. приобрести потом у специализированного поставщика.

Во-вторых, пиломатериалы, которые идут в комплекте сруба, зачастую плохого качества — изготовлены из древесины естественной влажности (сырой). Со временем такие полы или потолки начинает коробить, появляется плесень. А заказчику при отделке сруба приходится все это менять. Получается, что заказчик просто переплачивает за пиломатериалы, которые еще и не всегда достойного качества.

Когда Вы заказываете сруб бани или дома, интересуйтесь у производителя, какой комплект пиломатериалов включен в стоимость, просите рассчитать цену сруба без учета этих пиломатериалов (чтобы сравнить разницу), не жалейте времени на то, чтобы выяснить, во сколько вам обойдутся пиломатериалы у стороннего поставщика.

Секрет 3. Прямой производитель

Практически все продавьцы срубов бань и домов, представленные на сегодняшнем рынке, называют себя «прямыми производителями». На самом деле, почти все срубы бань и домов продаются через посредников. Причем иногда речь идет даже не об одном посреднике, а о двух и более. Большинство сайтов в сети Интернет, которые позиционируют себя производителями срубов бань и домов, являются просто посредниками, которые осуществляют продвижение и продажу срубов.

Непосредственно производителя срубов (лес, бригады рубщиков) в Интернете не увидишь. Как правило, рубкой сруба занимаются обычные бригады (ребята из местных деревень и поселков). Им платят обычную зарплату (это около 10% от стоимости сруба). Сам производитель (владелец леса, координирует работу рубщиков) зарабатывает около 15% от стоимости сруба. Продавец же зарабатывает на срубе порядка 20% от стоимости срубов. Кроме того, в этой системе есть еще и посредники (продвигают сайты, отвечают на телефонные звонки) — их заработок составляет около 5-7% от цены сруба. Причем, чем больше проект сруба и его стоимость, тем больше зарабатывают на заказчиках все посредники, участвующие в продаже.

Читайте также:  Баня из каркаса расчет материала

Конечно, если речь идет о небольшом проекте (например, небольшая баня), то этими вещами можно пренебречь и просто заказать сруб бани.

Но если Вы планируете строительство деревянного дома (более крупные проекты), то рекомендуем более тщательно подходить к выбору поставщика сруба. Попросите поставщика продемонстрировать производство, сравнивайте цены. Еще один вариант — это самостоятельно съездить в регионы, которые являются ключевыми производителями срубов (Кострома, Вологда, Псков, Смоленск и др.), выйти там на прямого производителя (найти делянки, где осуществляется рубка срубов и пообщаться с рубщиками) и скоординировать работу по производству и доставке сруба. Конечно такой подход требует большего времени и участия, но на больших срубах домов такая стратегия позволит Вам сэкономить до 30% стоимости сруба .

Секрет 4. Качественный лес

Во многом на качество древесины влияет такой фактор, как место, где она произрастает. Лучшей для производства срубов бань и домов считается мелкослойная древесина. Мелкслойный лес крепкий и смолистый. Такой лес растет на сухой почве, обычно на возвышенности. Срубы бань и домов, произведенные из леса, растущего на заболоченной местности или в низинах, менее крепкие и быстрее гниют.

Поэтому, чтобы убедиться в качестве заказываемого сруба, рекомендуем перед заказом сруба бани или дома выехать на производственную площадку, где будет рубиться будущий сруб, посмотреть делянку (где растет лес), оценить качество рубки и т.д.

В производстве срубов, как и в любом бизнесе достаточно много подводных камней. Поэтому, когда Вы заказываете срубы бань или домов, внимательнее выбирайте поставщика: посещайте производство, сравнивайте цены, просите у поставщиков отзывы и рекомендации других заказчиков.

1) Валентина | 19-02-2012 | id 1
Очень хорошие советы

1) Людмила | 05-08-2012 | id 3
спасибо,статья понравилась

1) Наталья | 19-08-2012 | id 4
спасибо за полезные советы

1) Серега | 04-11-2012 | id 5
Очень правильные мысли особенно,,поставка от производителя,, Пример с так называемыемыми Пестовские из Новгородчины! Я столкнулся уже с этим! Смотря по размещенным сайтах в Пестово как минимум насчитал 9 ,,производителей,, А проекты смотришь-а они одни и те же ! Чуть поконкретнее начинаешь уточнить детали и все сразу становится ясно- прохвосты!

1) Алексей | 01-02-2013 | id 6
А как найти производителя? задумал баньку 6х6 с верандой, сам из Орла, а только одни перекупщики с заоблачными ценами.

1) Александр | 18-04-2014 | id 7
Есть советы дельные на которые стоить обратить внимание.Но некоторые касаемо пиломатериалов с завышенной ценой и то что на рынке дешевле купишь чем у производителя полный бред.Областной лес(не зимник) тоже не самый плохой,если не залежавшийся а качественный строевой.Это уловка производителей которые находятся в северной широте,чтоб работали с ними.Безусловно зимник лучшего качества,но это не значит что простой у Вас сгниет и полопается в первый год.Напротив таких домов сотни и они будут стоят не хуже зимника. Все зависит от специалистов кто рубит и его компетенции в подобных вопросах.Не хочу ругать специалистов написавших эту статью,возможно они хотели лишь помочь людям. Будут вопросы по поводу строительства звоните.89268555328 Александр

Источник статьи: http://rublennye-doma.ru/stati-6.html

Сруб. Где и когда покупать. Как выбирать.

Добрый день, уважаемые!

Прошу совета у тех, кто владеет темой и сам прошел через это.
Стоит задача неспешно поставить на участке сруб приблизительно 6 х 8, 4-х или пятистенку, еще не решили. Сам я никогда ни выбором сруба, ни его установкой не занимался, поэтому, как говорится «ни ухом ни рылом», т.е. не в теме.
Место установки — южная часть Подмосковья.
Подскажите, пожалуйста, с какой стороны грамотно подойти к этому вопросу.

  1. Где лучше покупать сруб, какой и для каких целей лучше выбрать — 5-ти стенку или 4-ре стены;
  2. В какое время года;
  3. Как не напороться на сруб из больного жучком дерева;
  4. Когда ставить фундамент;
  5. Сколько времени выдерживать готовый сруб на фундаменте перед окончательной отделкой;
  6. Когда и сколько раз конопатить;
  7. Чем и когда обрабатывать;
  8. Какие есть подводные камни, на что обратить особое внимание;
  9. Какая у сруба «правильная» цена, как не переплатить. Какая сложившаяся практика в поэтапной оплате изготовления сруба.

Заранее благодарен всем откликнувшимся.

» >
задайте в поиске «дом из бруса» будут еще статьи.

5- или 4-хстенок — зависит от количества проживающего народа. Пятистенок конечно получше, но и цена соответственно больше. Не только за сам сруб, но и за все остальное.
Сруб лучше брать зимней валки. То есть срубленный зимой. В это время в древесине меньше влаги и она плотнее. Но многие сейчас под заказ валят сосны и сразу рубят. Это хуже, конечно. Тогда его надо сразу ставить, иначе поведет.
Фундамент делайте уже сейчас. Через месяц поставите на него сруб, делаете кровлю и оставляете до весны. Весной проконопатите, вырежете окна, двери и начнете отделочные работы. Только на зиму совсем глухим сруб не оставляйте. В местах, где будут окна, вырежьте сразу продухи, чтобы дом проветривался.
При выборе сруба смотрите торцы древесины — чтобы не было черных точек, пятен непонятного цвета, рыхлой древесины. Также посмотрите, чтобы вдоль бревен не было больших и глубоких трещин. Ну, естественно саму геометрию. Чтобы по длинной стороне диаметры обоих концов отличались очень ненамного (2-3 см). При этом следующий ряд был бы положен другой стороной. Бревна одного венца (ряда) должны быть одинаковыми. Диаметр плавно уменьшается по высоте. Чтобы не было явно выступающих бревен по плоскости сторон снаружи и внутри.
Это так — навскидку. Тонкостей очень много. Вам проще взять с собой спеца, который на месте все и посмотрит. Это как б\у машину покупать.
Насчет цен и предоплаты. У каждой бригады свои условия. Предоплата скорее всего будет. Но вы обязательно должны договориться, что если вам сруб не понравится, то деньги должны быть возвращены. Вторая часть оплачивается после привоза сруба на место и установки его на фундамент. То есть лучше всего, чтобы ставили его те, кто и делал.

Источник статьи: http://mastergrad.com/forums/t15370-srub-gde-i-kogda-pokupat-kak-vybirat/

Купить сруб для бани недорого: цена бревна и где заказать сруб дешево?

Баня – это признанное веками наилучшее средство от всех болезней, поэтому строительство современного дома предполагает в своём арсенале и её наличие.

Построить баню для себя любимых – мечта многих обитателей мегаполисов, и если уж так разобраться, дело это не такое уж и затратное, если продумать и просчитать всё заранее. Найти дешёвый сруб, из которого можно построить отличную баню совсем не сложно, как кажется на первый взгляд. Конечно, углубившись в поиски качественного, а главное – недорогого сруба бани по приемлемой цене, вы можете потратить не одну неделю времени, но результат вас порадует.

Итак, с чего начать? Как купить сруб бани

Сначала определитесь, какими финансовыми возможностями вы располагаете для осуществления своей мечты. Стоимость материалов и сборки может значительно колебаться в зависимости от их качества, а также от фирмы-производителя и фирмы-строителя, немалую роль играют время и дальность доставки, сроки сборки. Следующий вопрос, конечно же, где лучше недорого заказать и купить сруб для бани?

Среди множества фирм вполне можно найти компании, услуги которых дешевле, чем оказываемые остальными. При этом бригада не только разгрузит вручную машину с привезенными брёвнами, и не просто сложит их в «колодец», а соберёт сруб полностью, включая установку стропильной системы и укладку на крышу временного кровельного материала.

И это несмотря на то, что, как правило, подобные компании не разгружают брёвна вручную, или требуют дополнительно оплатить данную услугу. Очень часто фирмы требуют от заказчика наличие автокрана, а эта услуга стоит достаточно дорого, и к тому же, нужно немало времени, сил и нервов, чтобы самому найти и заказать подходящую по всем параметрам, а главное – по стоимости, машину для разгрузки. Но самое дорогое «удовольствие» – сборка, она обходится, как правило, в пределах 40 – 50 % от всей цены сруба.

Нелегальные «дрова»

Конечно, можно найти и купить дешёвый сруб, буквально поражающий своей малой ценой. Но, столкнувшись с таким «аукционом неслыханной щедрости», невольно задаёшься вопросом, «откуда дровишки». Действительно, нелегальная вырубка леса сегодня не такое уж редкое явление. Брёвна, срубленные неспециалистами наспех – это работа очень низкого качества.

Такой сруб для бани плох по всем параметрам: ни по диаметру, ни по углам (замкам) он мало куда подойдёт. Позарившись на дешевизну, вы рискуете получить кривые стены со щелями в палец. Это только если посмотреть невооружённым глазом. А что хорошее сразу бросается в глаза – это гладкая поверхность таких брёвен: сразу видно, что была сделана обработка под скобель.

Для чего? Скорее всего, чтобы «замазать» недостатки углов сруба, рубленного способом «в чашу». Другое дело, если бы рубка была «в лапу», то безобразные углы можно было бы спрятать доской-вагонкой.

Недорогие лесорубы и шабашники

Вопрос, где лучше купить и заказать недорогие срубы для бани, нередко толкает крайне бережливого заказчика на другой путь – приобретение простых неотёсанных брёвен у лесорубов, после чего – поиск дешёвых шабашников, которые могут построить красивое строение. Абсурд этого мнения очевиден.

Во-первых, квалифицированный рубщик леса не ездит к заказчику на дом для того, чтобы изготовить сруб, так как занимается исключительно рубкой, подборкой брёвен, изготовлением из них бревенчатого «колодца», который ляжет в основу дома или бани. Делается это прямо возле леса, на специальном участке, отведённом для подобных работ.

Кататься по заказам для такого специалиста излишне, ведь у него и так работы невпроворот. Сборку же производят спецбригады, которые занимаются сугубо этим непростым делом. Во-вторых, шабашники, которых вы позовёте на свой участок для работы, будут делать её настолько не спеша, насколько им покажется нужным, да и грязи будет уйма, ведь брёвна будут неокоренные, их нужно будет тщательно обтесать, чтобы мало-мальски подогнать друг под друга.

Срубы б/у

Всё описанное мы рассматривали только как вариант нового сруба. Следующий вариант – приобретение б/у сруба. Такой вариант может возникнуть, если кто-то решил купить сруб бани, но потом передумал строить, поэтому продаёт когда-то приобретённое по сниженной цене, чтобы не валялось зря.

В таком случае продавцы обычно говорят: брёвна хорошо отстоялись, они достаточно сухие, поэтому баню можно возводить прямо сразу. «Подводные камни» такого приобретения заключаются в разборке, погрузке сруба, оплате за погрузку, разгрузку и сборку. Как видите, цена получается примерно та же, что и при покупке нового материала.

Другой вопрос: старый сруб может быть подпорчен жуком, поедающим древесину, или грибком, плесенью.

Под видом сруба могут продать сухостой, который для строительства не годится. Или ещё что-нибудь другое может произойти, на что заказчик никак не рассчитывал. А новое – это всё же новое, как ни крути.

Несмотря на все «подводные камни», приобретая дешёвый товар, не всегда приходится платить дважды, как говорится в известной пословице. Если подойти к поиску рационально, можно вполне найти что-то подходящее.

Ещё несколько советов:

  • Приобретайте именно банные срубы. Как правило, они отличаются от срубов дома более тонким брусом, рубкой «в лапу», небольшой высотой (не более 2,8 м).
  • Обращайте внимание на тех производителей, которые находятся в лесных регионах.
  • Не выбирайте демпинг – в этом случае ни надёжность, ни качество вас не порадуют, даже если собираетесь возводить совсем маленькое помещение размером в 3 кв. м.
  • Обязательно учитывайте свойства древесины, характерные для той или иной породы дерева, её экологические характеристики.
  • Если хотите купить сруб, то обращайтесь напрямую к производителю.
  • Используйте типовые, а не индивидуальные проекты.
  • Заказывайте строительство «под ключ».

Ещё одна рекомендация. Если вы собираетесь строить дом или коттедж, и в плане имеется баня как отдельная постройка, начинайте работу с бани, так как собрать её можно очень быстро, после чего сразу использовать не в соответствии с его прямым назначением, а в качестве подсобного помещения.

Ну а позже, закончив возведение дома, в баньке можно будет и попариться.

Источник статьи: http://www.domastroim.ru/gde-luchshe-kupit-i-zakazat-deshevye-sruby-dlya-bani/

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector