Меню

Где принимают березовые веники

Продажа веников для бани: бизнес без вложений

Баня – излюбленное место отдыха большинства россиян. Мало кто откажется попариться ароматным берёзовым, дубовым или можжевеловым веником, обладающим лечебными и тонизирующими свойствами. Производство подобных аксессуаров для бани может стать весьма перспективным и прибыльным бизнесом.

Изготовление веников для бани как бизнес: в чем плюсы

Продажа веников для бани как бизнес обладает рядом преимуществ по сравнению с другими видами заработка:

  1. Можно обойтись без начального капитала и финансовых вложений.
  2. Для организации производства не требуется специальное оборудование и штат рабочих.
  3. Банный аксессуар предназначен для одноразового использования, поэтому спрос на этот товар будет всегда.
  4. Для заготовки не требуется каких-либо специальных знаний.
  5. Сырьё для производства общедоступно, его использование не требует официального разрешения.
  6. Первый доход можно получить в сравнительно короткий промежуток времени (0,5-1,5 месяца).

Какое оборудование нужно для производства веников

Не нужны какие-либо дорогостоящие приспособления и специальные аппараты. Потребуется лишь три вещи:

  • удобный топор;
  • заточенный нож;
  • крепкая тонкая верёвка, шнур или бечева.

Первые два предмета есть в каждом сельском доме. А расходные материалы, которые потребуются для связывания веников, можно закупить в интернет-магазинах по оптовым ценам.

Технология изготовления банных веников

Технология производства проста. Она включает в себя всего 4 шага.

Шаг 1. Срезаем ветки

Так как заготовка банных аксессуаров производится не для единоличного их использования, а для последующего сбыта, ветки нужно срезать/ломать сразу в большом количестве. Их разбор и отбраковка происходит на следующем этапе.

Шаг 2. Складываем и связываем веники

Перед тем как начать вязать веники, нужно обратить внимание на следующие особенности этого процесса:

  • оптимальный объём – 5-7 веток;
  • идеальная длина – 45-65 см без ручки;
  • длина ручки – 10-15 см;
  • при заготовке используются только свежие прямые прочные ветки;
  • лицевая сторона листьев в готовом изделии должна находиться внутри.

На последнем этапе работы концы веток на ручке зачищают при помощи ножа и связывают в двух местах. Ширина стяжки не менее 1 см позволит достичь высокой прочности.

Вместо веревки можно использовать пластиковые хомуты — удобны они тем, что при высыхании ручки веника ее можно стянуть дополнительно.

Шаг 3. Выравниваем ручку

Когда веник готов, неровные концы веток на ручке нужно обрубить топором.

Шаг 4. Сушим и упаковываем

Чтобы веник сохранил свой аромат, необходимо правильно высушить его. Для этого прекрасно подойдёт сухое прохладное помещение. Готовые изделия развешивают по его периметру и дают им хорошо просохнуть в течение 1-2 недель. После этого упаковывают в целлофановые пакеты.

Если сушка производится на какой-либо горизонтальной поверхности, следует периодически переворачивать изделия, чтобы листья хорошо просохли и не начался процесс гниения.

Полезное видео: заготовка веников

Разновидности банных веников

Банный веник необходим для массажа тела, оздоровления организма, создания соответствующего настроя. В зависимости от того, какая цель оказывается в приоритете у парящихся в бане, выбирается и подходящий веник.

Помимо традиционных дубовых и берёзовых, пользуются популярностью липовые, рябиновые, можжевеловые, хвойные, вишнёвые, смородиновые, ореховые, эвкалиптовые. Весьма востребованы и банные аксессуары из различных лечебных трав таких как, пижма, крапива, шалфей, полынь. Они стоят дороже, но и лечебный эффект, производимый ими, значительно выше.

Когда заготавливают березовые веники для бани

Банный аксессуар из берёзы наиболее популярен, поскольку в нём содержится большое количество полезных элементов:

  • эфирные масла;
  • дубильные вещества;
  • витамины;
  • фитонциды.

Они устраняют боль в мышцах и суставах, заживляют раны, борются с воспалительными процессами, лечат болезни дыхательных путей.

Чтобы сохранить все имеющиеся целебные свойства, необходимо правильно выбрать момент для сбора веток. Лучше всего резать березовые веники в сухую тёплую погоду летом (июнь-июль). В противном случае листья при сушке могут потемнеть и отпасть.

Когда нужно заготавливать дубовые веники для бани

Дубовые веники – вторые по популярности после березовых, так как листья дуба богаты различными витаминами, микро- и макроэлементами, дубильными веществами, белками и т.д. Попарившись ими, можно омолодить организм, очистить поры, укрепить суставы.

Веники из дубовых веток начинают рубить тогда, когда у дуба появляются первые окрепшие листочки. Конкретное время варьируется в зависимости от региона. На юге России это начало мая, в средней полосе и на севере – начало/середина июня.

Ветки можно заготовлять в течение целого лета. Однако следует помнить, что для работы подходят только тонкие гибкие побеги с небольшими мягкими листьями. Ближе к августу большая часть дубовых веток становится непригодна для процесса производства из-за жёсткости, излишней толщины и отсутствия гибкости.

Читайте также:  Как делать поддоны на полы в бане

Как правильно сушить и хранить веники для бани

От того, правильно ли выбрано место для высушивания и последующего хранения банных аксессуаров, напрямую зависит их качество. Подобное помещение должно полностью соответствовать следующим требованиям:

  1. Наличие защиты от прямых солнечных лучей (ставни, занавески и пр.). Прямые солнечные лучи способны испортить качество товара. Во-первых, листья на солнце выцветают, во-вторых, скручиваются и опадают.
  2. Отсутствие сквозняков.
  3. Наличие специальных приспособлений (крючков, тросов и пр.) для развешивания готовых веников.

При необходимости в процессе высушивания изделия следует переворачивать, чтобы не осталось непросушенных участков. После полного высыхания рекомендуется хранить готовые изделия в коробках из картона. В них должны быть проделаны отверстия для вентиляции. Другой вариант – чердак или сеновал – подойдёт для тех, кто постоянно проживает в сельской местности.

Сколько можно заработать на банных вениках

При всей простоте процесса производства продажа веников для бани может приносить неплохой доход.

В зависимости от величины населённого пункта цена одного изделия может варьироваться в пределах 50-150 рублей. Берёзовые веники стоят дешевле дубовых, так как сырьё для них более доступно.

Если взять среднюю стоимость банного аксессуара в среднем диапазоне 70-80 рублей за штуку и предположить, что в день будет производиться и сбываться не менее 50 штук, то дневная выручка составит около 3500-4000 рублей, месячный доход с учётом выходных составит около 90 000 рублей. Такой вариант возможен при заключении договора оптовой продажи.

При розничной торговле, продавая от 10 единиц товара в день, можно рассчитывать на более скромный доход – 700-800 рублей в день/до 18000 рублей в месяц.

В целом доход от данного бизнеса в большей степени зависит от трудолюбия его владельца.

Рекомендуем еще несколько интересных бизнес идей:

Куда продать веники для бани оптом

Розничная торговля аксессуарами для бани возможно на сайтах бесплатных объявлений, на рынке, через знакомых и друзей. Однако принесёт она гораздо меньший доход, чем оптовые продажи.

В роли оптовых покупателей могут выступить:

  • банные комплексы;
  • базы отдыха;
  • городские сауны;
  • оздоровительные центры.

Можно связаться с представителями данных учреждений напрямую, чтобы сдать березовые веники, либо организовать рекламную кампанию, которая привлечёт клиентов. Последний путь предполагает не только значительные временные затраты, но и внушительные финансовые вложения.

Источник статьи: http://biznesvsele.ru/proizvodstvo/prodazha-venikov-dlya-bani.html

Малый бизнес на заготовке и реализации банных веников

В последние годы люди все чаще задумываются о здоровье, не смотря на очередной кризис, фитнесс центры процветают. Но не каждый может себя заставить регулярно заниматься на тренажерах. Для таких людей с ленцой существуют и другие варианты отдыха с пользой для здоровья. В первую очередь это баня и сауна. Вы заметили как много рекламы бань и саун? Их возводят в городах, и пригородах, реконструируют заброшенные бани. Растет количество бань, если есть спрос будет и предложение.

Безусловно, что с увеличением количества растет спрос и на банные аксессуары, как то кадки, мочалки, шапочки и конечно же веники. Именно веники чаще всего покупают посетители бани. Срок службы веника один день использования в парилке. Товар явно пользуется спросом и на этом можно и нужно заработать деньги.

Что необходимо для реализации идеи?

Это настоящий домашний бизнес. Для успешной работы вам потребуется приобрести:

Требования к заготавливаемому материалу

Необходимо грамотно подойти к этому вопросу. По староверскому русскому обряду заготовка должны проводиться обязательно в Троицын день. Конечно заработок должен быть постоянным, поэтому заготовка материала будет проходить при соблюдении следующих условий:

— начало либо середина июня;

— солнечный и сухой день;

— нарезание веток, то есть материала, обязательно в утренние часы, с того момента, когда сошла роса с деревьев;

— срезаем ветки с плакучей березы.

Для работа береза подбирается так чтобы ее ветки были гибкими и не ломались. Поверхность каждого срезанного прутика должна быть ровной и гладкой. Преимущественно срезать ветки прямые, длинные и тонкие. Далее, как необходимое количество веток приготовлено, с расчетом на один веник, ветки плотно связываем и подвешиваем в сухом помещении с вентиляцией. Для сушки достаточно семь дней.

Читайте также:  Подливка фундамента под баню

Для веников из дуба период заготовки июнь-август. Березовые веники заготавливают в этот же период. Стоит учесть, что все листья веника должны иметь одинаковый зеленоватый цвет, иначе веник будет разноцветный. Запах так же важен. В сухом состояние аромат значительный, в распаренном он усилится, все это показатели качества продукции. Все эти нюансы стоит учесть. Больше заготовили — больше продали.

Готовые веники плотно связываем так что бы удобно было держать в руке взрослому человеку, листва обязательно одинакового зеленого цвета, веник имеет приятный аромат, который только усилится при распаривании в бане.

Реализация веников
Для сбыта продукции необходимо обратиться в бани, сауны, санатории, магазины продающие банные аксессуары. Веники можно продавать в розницу на рынке, как вариант организовать выездную торговлю. У многих горожан есть дачи и загородные дома, советуем поставить машину с вениками на выезде из города, автомобилисты обязательно будут покупать веники.

Так же в пригородах есть целые районы состоящие из частных домов и коттеджей, как правило на участках стоят бани и сауны, это так же ваши потенциальные клиенты. Кроме березовых веников стоит заготавливать и дубовые, они не менее популярны чем березовые. Веники из крапивы полезны для здоровья. Так же в продаже есть полынные, эвкалиптовые, липовые, хвойные, зависит от региона, есть возможность увеличить ассортимент веников и тем самым увеличить свой доход.

Малый бизнес на вениках имеет большие плюсы. Во-первых, минимум вложений, сырье практически бесплатное, затраты только на транспорт. Во-вторых, открыть свой бизнес под силу любому человеку так как технология изготовления веников примитивна. И, в-третьих, маржа, то есть доход такого бизнеса приличный.

Стоимость одного веника в зависимости от его вида от 50 до 150 рублей, в крупных мегаполисах цена еще выше. Даже продавая всего десять веников, что не сложно, вы будите иметь доход в 1000 рублей. В месяц выйдет порядка 30 тысяч рублей. И это минимум. Удачи в бизнесе!

Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c149d4fdafaf900ad9ac890/malyi-biznes-na-zagotovke-i-realizacii-bannyh-venikov-5c32e45a33986100a95ec561

Березового веника продажа оптом на экспорт

Производители Березового веника

Березовые веники оптом и в розницу

Березовый веник

Свежезамороженные «Березовые веники»

Вывод товара за рубеж, подготовка документов.
Почта: [email protected] WhatsApp

Таможенное оформление, сертификация продукции
Почта: [email protected]

ТОП 10 стран куда можно продать Березовый веник

Если вы производитель Березового веника или хотите продать их зарубеж, мы рекомендуем поставлять вашу продукцию в следующие страны:

Покупатели: не покупали в России

Найдите для себя подходящих покупателей — buyers for Birch Broom:

Покупали в ЕАЭС

Компании постоянно закупающие продукцию из РФ

Таможенные платежи и оплата НДС

При вывозе Березового веника, вы не будете оплачивать ставку НДС в бюджет. Цена для клиента — 20% НДС.

Вывозные платежи: 0%

Payment for export Birch Broom from Russia 0%

При экспорте вы так же можете оформить возврат НДС. Для этого при продаже Березового веника необходимо, подготовить комплекс всех необходимых документов. Мы можем помочь реализовать вашу продукцию, на территории стран Таможенного Союза, АТЭС

При импорте (ввозе) в другую страну вам будет необходимо заплатить налог, аналог НДС. Допустим в ЕС это VAT. IMPORT VAT: 20%

Крупнейшие покупатели российской Березового веника

Мы подготовили список компаний, где можно продать Березового веника. Это крупнейшие импортеры, покупающие свою продукцию из стран СНГ.

  1. ООО СИПАКСО: ВЕНИКИ БАННЫЕ БЕРЕЗОВЫЕ И ЭВКАЛИПТОВЫЕ, СУШЕНЫЕ, БЕЗ РУКОЯТ-КИ. ВСЕГО УК. (БЕРЕЗОВЫЕ-УК, ЭВКАЛИПТОВЫЕ-УК
  2. ФИРМАРУСБАК ГМБХ: ВЕНИКИ БАННЫЕ БЕРЕЗОВЫЕ, ДУБОВЫЕ И ЭВКАЛИПТОВЫЕ-УК, НАБОРЫ БАННЫЕ С ВЕНИКАМИ: НАБОР»ГУСЬ»-УК(КОВШ Л, ЧЕРПАК, Л, РУКАВИЦА, ВЕНИК ДУБОВЫЙ), НАБОР»КУРИЦА»-УК(ЧЕРПАК, Л, КРУЖКА, Л, ШАЙКА Л, ВЕНИК ДУБОВЫЙ), НАБОР»РЫБА»-УК(ЧЕРПАК- ЛИТР
  3. L&K ALAMER INC: ВЕНИКИ БЕРЕЗОВЫЕ ВСЕГО-., МАРК
  4. МЕГА ТЕМП ГМБХ: МЕТЛЫ И ЩЕТКИ, СОСТОЯЩИЕ ИЗ ВЕТОК ИЛИ ДРУГИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, СВЯЗАННЫХ ВМЕСТЕ, С РУКОЯТКАМИ ИЛИ БЕЗ РУКОЯТОК: ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ В УП. `БАННЫЕУЧКИ` /-. ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ С ПИЖМОЙ В УП. `БАННЫЕУЧКИ` /-. ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ С ПОЛЫНЬЮ
  5. ГУЛРУЗИ АМИРХОН ДЛЯ ООО ДЕКО ЧАРМ(ИНН 020029785): ВЕНИКИ БАННЫЕ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ, В УПАК. ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ: : ВЕНИК САУНА ДУБОВЫЙ, БЕРЕЗОВЫЙ, ЛИПА, ЭВКАЛИПТ — ПОЛИЭ/УП = ‘ ВЕНИК САУНА ЛАЙТ БАМБУКОВЫЙ — ПОЛИЭ/УП
  6. РОССИЙСКОЕ М — 0388 АЛЕКСАНДР МАШАКОВ ООО СЗКК: ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ
  7. MOSKVICHKA LTD: ВЕНИК БАННЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ПРЕДСТ. СОБОЙ ВЫСУШЕННЫЕ СВЯЗКИ ВЕТОК С ЛИСТЬЯМИ ПРЕДНАЗНАЧЕННЫЕ ПОСЛЕ ЗАМАЧИВАНИЯ В ВОДЕ ДЛЯ УХОДА ЗА КОЖЕЙ ЧЕЛОВЕКА ПРИ ПРИЕМЕ БАННЫХ ПРОЦЕДУР
Читайте также:  Самая простая дверь для бани своими руками

Отзывы о ЭкспортВ

Собираем 3d принтер в Москве. У нас появились покупатели в ОАЭ. Мы понятия не имели как нам осуществить экспорт. Нам все помогли сделать. Надеемся на долгосрочное сотрудничество

Было необходимо, найти клиентов за рубежом. Мы готовы продавать большие объемы необходимы лишь клиенты. Сейчас налаживаем поставки в Турцию.

Полностью остались довольны. Нашли покупателей на куриные лапки. Полностью закрыли нашу потребность контрактом.

Нашли для нас клиентов на продажу труб. Работа ведется. Рады сотрудничеству

Не тарифное регулирование (разрешительные документы на экспорт Березового веника)

Если вы производитель, мы поможем подготовить для необходимые документы для вывоза в ЕС, СНГ, АЗИЮ, АФРИКУ или АМЕРИКУ.

  • учредительные бумаги организации-экспортёра
  • внешнеэкономический договор, скачать пример скачать договор Березовый веник word или можно заказать оформление договора
  • Паспорт сделки при сумме договора свыше 50 000 долларов
  • Счет фактуры для груза с печатью экспортера
  • Накладная с данными по весе и количеству товаров
  • Транспортные документы
  • Сертификат или паспорт на товары

    Выбор подходящего кода ТН ВЭД для Березового веника (затаможка)

    • МЕТЛЫ И ЩЕТКИ СОСТОЯЩИЕ ИЗ ВЕТОК ИЛИ ДРУГИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ СВЯЗАННЫХ ВМЕСТЕ С РУКОЯТКАМИ ИЛИ БЕЗ РУКОЯТОК ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ В УП БАННЫЕ ШТУЧКИ ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ С ПИЖМОЙ В УП БАННЫЕ ШТУЧКИ ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ С ПОЛЫНЬЮ
    • ВЕНИКИ БАННЫЕ БЕРЕЗОВЫЕДУБОВЫЕ И ЭВКАЛИПТОВЫЕ ШТУК НАБОРЫ БАННЫЕ С ВЕНИКАМИНАБОРГУСЬ ШТУККОВШ ЛЧЕРПАК Л РУКАВИЦАВЕНИК ДУБОВЫЙНАБОРКУРИЦА ШТУКЧЕРПАК ЛКРУЖКА ЛШАЙКА ЛВЕНИК ДУБОВЫЙНАБОРРЫБА ШТУКЧЕРПАК ЛИТР
    • ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ ДЛЯ БАНИ ВЕНИК БАМБУКОВЫЙ МАССАЖНЫЙ ШТ
    • ВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ ДУБОВЫЕ ШТУПАКОВАННЫЕ В КАРТОННЫХ КОРОБОК ПО ШТВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ ЛИПОВЫЕ ШТУПАКОВАНЫЕ В КАРТОННЫХ КОРОБОК ПО ШТВЕНИКИ ДЛЯ БАНИ БЕРЕЗОВЫЕ УПАКОВАННЫЕ В КАРТОННЫЕ КОРОБКИ ПО ШТ
    • МЕТЛЫ И ЩЕТКИ СОСТОЯЩИЕ ИЗ ВЕТОК ИЛИ ДРУГИХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ СВЯЗАННЫХ ВМЕСТЕ ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ В УПАКОВКЕ БАННЫЕ ШТУЧКИ ВЕНИК ДУБОВЫЙ В УПАКОВКЕ БАННЫЕ ШТУЧКИ ШТ
    • ВЕНИКИ БАННЫЕ ИЗ РАЗЛИЧНЫХ РАСТИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ В УПАК ДЛЯ РОЗНИЧНОЙ ПРОДАЖИ ВЕНИК САУНА ДУБОВЫЙ БЕРЕЗОВЫЙ ЛИПА ЭВКАЛИПТ ПОЛИЭУП ВЕНИК САУНА ЛАЙТ БАМБУКОВЫЙ ПОЛИЭУП ШТ
    • ВЕНИКИ БЕРЕЗОВЫЕ ВСЕГО МАРК
    • ВЕНИК БАННЫЙ ТРОИЦА В ПЭ УПАКБЕРЕЗОВЫЙ В КОР ДУБОВЫЙ В КОР
    • ВЕНИК БАННЫЙ В ПЭ УПАКБЕРЕЗОВЫЙ В КОРДУБОВЫЙ В КОР
    • ВЕНИК БЕРЕЗОВЫЙ ДЛЯ БАНИ ШТ
    • ВЕНИКИ БАННЫЕ СУШЕНЫЕ БЕЗ ДАЛЬНЕЙШЕЙ ОБРАБОТКИ БЕРЕЗОВЫЕ ДУБОВЫЕ СВЕДЕНИЯ О ПРОИЗВОДИТЕЛЕ И ТОВАРНОМ ЗНАКЕ ОТСУТСТВУЮТ
    • ЛИСТЬЯ ВЕТКИ И ДРУГИЕ ЧАСТИ РАСТЕНИЙ БЕЗ ЦВЕТКОВ ИЛИ БУТОНВЕНИКИ БЕРЕЗОВЫЕ С ЛИСТЬЯМИ

    Если вам интересно наладить ваши продажи, первый шаг это отправить и свое КП. Это можно сделать напрямую через сайт

    Продажа Березовый веник на экспорт в США

    1. ВИКТОР ДЕДУРИН
    2. РОЯЛ ИНТЕРНЭШНЛ ТРЭЙДИНГ
    3. L&K ALAMER INC
    4. ВИ ЭНД ВИ ИНТЕРНЭШНЛ КОННЭКШИОН ИНК — КО НТРАГЕНТ(ПО ПОРУЧ.ЭГРОН МАРКЕТИНГ ЛТД БВИ
    5. КИМ ТЕММЕ НОРДИК САУНА КО
    6. БИ ЭНД БИ ИНТЭРНЭШНЛ КОННЭКШИОН ИНК(ПО ПОРУЧ.ЭГРОН МАРКЕИТИНГЛТД
    7. АСТРА ХАУС ЛЛС

    Березовый веник на экспорт в Германию

    Продажа Березовый веник на экспорт в Эстонию

    Березовый веник на экспорт в НОРВЕГИЮ

    1. РОССИЙСКОЕ М — 0388 АЛЕКСАНДР МАШАКОВ ООО СЗКК
    2. М — 0172 МИРЗАМ ООО СЕВЕР — ТРАСТ
    3. М — 0389 НИКОЛЬСКИЙ ООО КАПИТАН — 2

    Продажа Березовый веник на экспорт в Казахстан

    Березовый веник на экспорт в ФИНЛЯНДИЮ

    Продажа Березовый веник на экспорт в Таджикистан

    Березовый веник на экспорт в Грузию

    Продажа Березовый веник на экспорт в Армению

    Березовый веник на экспорт в Литву

    Присылайте к нам на почту [email protected] информацию о вашей продукции. Мы подберем для вас подходящие страны. И предложим наиболее простой способ экспортировать Березовый веник.

    Материал подготовлен: Ирина Куликовская vk , 01 Mar 2021
    Менеджер по работе с клиентами
    «Ничего особенно не трудно, если разделить работу на небольшие части»

    Мы выполнили следующие поставки

    Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

    Выполнение под «ключ» всех услуг. Нахождение покупателя, оформление таможни, логистика. Связь с принимающей компанией

    Таможня, логистика до границы.

    Нахождения покупателя для экспорта химической продукции

    Источник статьи: http://exportv.ru/vivoz/berezovyy-venik-na-export

  • Adblock
    detector