Меню

Гель для душа ив роше хамам

Гель для ванны и душа Ив Роше / Yves Rocher Традиции Хаммама с арганией и розой — отзыв

Более 92% натуральных ингредиентов? Так ли это? (разбор состава, подозрительные ингредиенты, описание, сравнение с популярными гелями + фото)

Здравствуйте, читатели iRecommend!

Сегодня я хочу с вами поделиться своими впечатлениями об геле для душа и ванны с Арганией и Розой «Традиции хаммама» (Yves Rocher Hummam Bath & Shower Gel with Argan & Rose).

Пользуюсь гелями для душа Ив Роше очень давно (лет 7-8 точно, может дольше). Именно этот купила осенью в бутике Ив Роше за 8$ /269 р/145 грн (объем — 400 ml).

Что я ожидаю от хорошего геля для душа? На очень многие гели у меня есть специфическая реакция – очень чешется кожа не только сразу после душа, но и весь день. И отсутсвие зуда стало для меня своеобразным индикатором качества. И, соответственно, самый главный критерий – гель для душа не должен вызывать негативные реакции на коже. Второй — это приятный аромат. И третий — экономичность.

Что говорит производитель?

Чтобы добиться чувственного восточного аромата, эксперты Марки Ив Роше объединили два легендарных органически выращенных ингредиента из Марокко — Арганию и Розу. Обогащенный их экстрактами гель деликатно очищает кожу и окутывает ее нежной и пряной вуалью.

Что на самом деле:

1. Упаковка и название. Обычная полупрозрачная пластиковая туба коричневого цвета с обычной, но достаточно качественной брендированной крышкой. Удобный дозатор, благодаря чему очень сложно (но все же возможно) налить продукта больше, чем нужно. Яркий и красивый дизайн этикетки.

Хотелось бы сказать (а вдруг кто-то не знает), что хаммам (хамам) – это арабская баня. Очень популярна среди женщин в Турции. А теперь немного Википедии:

Для турецких женщин посещение бань представляет отдельный ритуал, часть общественной жизни, место, где можно обсудить дела, поделиться новостями, посплетничать. Каждый турок раз в неделю обязан отпустить свою жену в баню. Женщины собирались в хаммам как на праздник: наряжались в красивую одежду, брали с собой сладости. В хаммаме они пили кофе и общались, нередко проводя там весь день с утра до вечера.

2. Расход. Не могу сказать, что расход геля для душа очень маленький, но, я никогда не умела экономить подобные продукты – они у меня практически все относительно неэкономные:))) Конечно, намного более экономный расход, нежели у Dove, Palmolive, Nivea, Le Petit Marseillais. Если сравнивать с гелями для душа от Lush, то, должна сказать, Lush все же будут ещё более экономны. Но, соответсвенно, и цена выше, чем у Ив Роше.

3. Консистенция и цвет. Гель Ив Роше – это прозрачная жидкость, которая имеет, я бы сказала, среднюю густоту (даже больше что-то между средней и жидкой консистенцией).

4. Состав. Ив Роше известны тем, что изготовляют косметические продукты из натуральных компонентов. Производитель обещает, что

— Формула содержит более 92% ингредиентов натурального происхождения

— Флакон содержит переработанный пластик и подлежит вторичной переработке

Читайте также:  Как вырезать отверстие для трубы в крыше бани

Относительно флакона сложно что-то сказать, поэтому прийдется поверить Ив Роше на слово. Но вот состав мы, к счастью, имеем возможность максимально подробно разобрать.

Состав:

Aqua/water/eau, ammonium lauryl sulfate, decyl glucoside, aloe barbadensis leaf juice, rosa damascena flower water, argania spinosa extract, parfum/fragrance, cocamide mipa, cocamidopropyl betaine, sodium chloride, citric acid, sodium benzoate, glycerin, tetrasodium edta, salicylic acid, potassium sorbate.

Что говорит ECOgolik?

Что не так с составим геля для душа Ив Роше по версии ECOgolik? И так ли это опасно на самом деле?

  1. Ammonium Lauryl Sulfate – синтетическое моющее средство, пенообразующий компонент. Разрешен к применению в натуральной косметике с ограничениями. Вывод: Безопасный
  2. Cocamide MIPA – ПАВ, эмульгатор, стабилизатор пены, загуститель. Токсичен. При длительном контакте с кожей вызывает раздражение. Но!!! На самом деле уровне опасности низкий. Более того, жесткие требования к качеству этих ингредиентов сводят риски к нулю. Он необходим в составе для улучшают качество пены, облегчает загущение и работает как солюбилизатор жирорастворимых компонентов – отдушек и масел. Вывод: Безопасный
  3. Tetrasodium EDTA – хелатирующий компонент, усиливает действие консерванта, комплексообразователь, улучшает пенообразование. Синтетический компонент с низким уровнем опасности. Он необходим прежде всего для увеличения сроков хранения продуктов, улучшает пенообразование уменьшая жесткость воды. Вывод: Безопасный.
  4. Cocamidopropyl Betaine – Мягкое ПАВ, очищающий, моющий компонент, антистатик, стабилизирует пену. Имеет натуральное и синтетическое происхождение. Разрешен к применению в натуральной косметике. Вывод: Безопасный.

Что не нашёл ECOgolik?

ARGANIA SPINOSA EXTRACT — это аргановое масло. Натуральный и Безопасный компонент (если, конечно же у вас нет на него аллергии).

Какие общие выводы я могу сделать, после подробного анализа состава геля для душа и ванны Ив Роше с Арганией и Розой «Традиции хаммама»?

Гель, конечно же, не имеет 100% натуральных компонентов (нам никто этого и не обещал), но состав абсолютно безопасный и максимально органический. Производитель действительно выполняет свои обещания! Хотя, все же, есть небольшая вероятность того, что он может вызвать аллергию.

4. Аромат. Очень нежный, приятный. Лично я слышу явно выражен в меру сладкий цветочный аромат (действительно есть восточные ноты). Мне практически одинаково ощущается и аргания и роза. Но, все же, аргании немного больше. Ощущения, что ты стоишь не в душе, а будто в ботаническом саду

5. Эффект. Современные гели для душа не олько очищают кожу, но и часто имеют такие приятные свойства как увлажнение и питание. Сейчас разберёмся, что следует ожидать от геля для для душа и ванны Ив Роше с Арганией и Розой «Традиции хаммама». Гель достаточно хорошо и деликатно очищает кожу. Не оставляет липкости. После душа немного ощущается увлажнение, но оно проходит буквально за несколько минут и я потом обязательно наношу на тело увлажняющий крем. При этом кожа после душа не сухая, зуда или шелушений нет. Питания я не заметила, но этих свойства конкретно в этом геле и не должно было быть. Если сравнивать с Lush, то эффект приблизительно одинаковый, но с Lush я действительно заметно ощущаю увлажнение достаточно долго. Dove, Palmolive, Nivea, Le Petit Marseillais — это моя больная тема. Практически постоянно от них была сухость или зуд. Более менее нормально было с Palmolive (зуд был, но терпимо и после нанесения хорошего увлажнения чаще всего проходил совсем). Dove лучше всего проявил себя в плане отсутствия сухости, но зуд все равно переодически появлялся. Nivea, Le Petit Marseillais – это для меня, к сожалению, ужас. Кожа чесалась страшно! Нереально было терпеть.

Читайте также:  Можно ли ставить светодиоды в баню

5. Пенообразование. Пениться нормально. Не так, как Dove, Palmolive, Nivea, Le Petit Marseillais, но лучше, чем многие органические гели. Где-то примерно, как Lush (некоторые гели от Lush пенятся больше).

Рекомендую ли я гель для душа с Арганией и Розой «Традиции хаммама» от Ив Роше (Yves Rocher Hummam Bath & Shower Gel with Argan & Rose)? Да! Адекватная цена за качественный продукт, который действительно максимально безопасен для кожи. Но не уверенна или подойдёт он очень сухой коже. Все же увлажнение слабое и кратковременное. Для меня это один из лучших гелей для душа от Ив Роше.

Мои отзывы на лимитированней крема для рук от Ив Роше (пока все ещё есть в продаже) с подробным анализом состава:

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/bolee-92-naturalnykh-ingredientov-tak-li-eto-podobnyi-razbor-sostava-podozritelnye-ingredien

Масло для душа Ив Роше / Yves Rocher «Традиции Хаммама» с Арганией и Розой — отзыв

Масло для душа Традиции Хаммама Ив Роше — прекрасная альтернатива гелю в холодное время года.

Гели для душа Ив Роше — мои давние добрые друзья. К сожалению, они немного подсушивают кожу, но я прощаю: уж очень мне нравятся некоторые ароматы (например, Бразильский Кофе).

Летом такими гелями пользоваться хорошо, а в холодное время года после душа приходится наносить молочко для тела, и это уже совсем другая история с другим ароматом.

С коллекцией «Традиции Хаммама» я знакома давно. У всех средств приятный ориентальный аромат, но я почему-то давно не покупала ничего из этой линейки. А недавно мне прилетела очередная открыточка-приглашение в бутик: как всегда, сулили подарочки, и как всегда, я пошла знакомой дорожкой

Купила масло для душа и миньку геля «Традиции Хаммама». Гель пока не трогала, а про масло готова рассказать прямо сейчас.

Флакон пластиковый, объем — 200 мл:

Восточный орнамент блестит и переливается, поэтому название с лицевой стороны запечатлеть толком не удалось:

Зато на обороте все читается отлично:

Вообще я долго думала, что купить: большую бутыль с одноименным гелем?

А может, лучше все-таки масло?

В результате выбрала масло, и вот почему:

Читайте также:  Надписи на деревянной табличке для бани

Здесь можно прочесть, что масло для душа произведено во Франции, а гели для душа сейчас изготавливают в России. Правда, первые 3 цифры штрих-кода и на том, и на другом флаконе одинаковые, французские:

Но объяснение нашлось:

Первые три цифры, вопреки бытующему мнению — код страны, но не страны-производителя, а регистратора данного баркода, то есть, продукт может быть произведен, к примеру, в России, а штрих код зарегистрирован во Франции.

Также мне приходилось слышать мнение о том, что гели Ив Роше кожу стали подсушивать после того, как производство перенесли в Россию. Когда это произошло, я не знаю, однако предполагаю, что в моем случае, скорее всего, дело в SLS (есть на него реакция). А может, в количестве этого самого SLS на бочку средства.

Я решила перестраховаться и купить прям совсем французский продукт

Состав:

Комментировать не буду, потому что я не эксперт. Правда, сульфат мне разглядеть удалось, но он не в самом начале списка.

Флакон венчает крышечка со знакомым логотипом:

Открывается просто, ногти вроде целы:

Консистенция гелеобразная, оттенок почти незаметен:

Аромат.

Тот самый чай Хаммам, что и раньше.

Томный, сладковатый, восточный — думаю, многим он знаком. Мне он нравился прежде, нравится и сейчас.

Как использовать?

Производитель рекомендует наносить на кожу, про мочалки — ни слова. Я пробовала и так, и так.

Когда масло «Традиции Хаммама» начинает взаимодействовать с водой, это немного напоминает поведение гидрофильного масла.

Вот такая эмульсия образуется почти сразу:

Если добавить чуть больше воды и подольше помассировать кожу, то можно получить нежную пенку:

Обильной пеной она вряд ли станет, но на моющих свойствах это не сказывается, грязными точно из душа не выйдете

С мочалкой-сеткой шапку пены тоже не добыть, но купание получается вполне комфортным. Ориентальный аромат наполняет ванну и расслабляет, на коже остается легкой ненавязчивой дымкой — я чувствую его пару часов.

Действие.

Я бы назвала его деликатным. Есть легкий скрип кожи, когда масло смываешь водой, но по звуку и ощущениям понятно, что масло для душа не смывает под чистую липидный слой.

Самое приятное во всей этой истории: кожа не сохнет от воздействия масла Традиции Хаммама!

И мне потом не нужно наносить на тело крем /баттер/ молочко и все такое прочее.

Правда, здесь стоит отметить, что выраженной сухостью кожных покровов я не страдаю. Тем не менее, на улице прохладно, а дома жарят батареи центрального отопления — те еще условия.

Я довольна тем, что выбрала Масло для душа Ив Роше Традиции Хаммама, потому что оно

  • приятно пахнет,
  • имеет необычную консистенцию (напоминает гидрофильное масло),
  • бережно очищает кожу,
  • не вызывает сухости, зуда, шелушения,
  • легкий аромат сохраняется на коже,
  • после него необязательно использовать крем или молочко для тела.

С удовольствием рекомендую — если вам нравятся ориентальные ароматы.

Источник статьи: http://irecommend.ru/content/maslo-dlya-dusha-traditsii-khammama-iv-roshe-prekrasnaya-alternativa-gelyu-v-kholodnoe-vremy

Adblock
detector