Меню

Густой пар для хамама

Монтаж паропровода от парогенератора до хамама

1. Парогенератор находится в отдельном помещении. Он вешается на стену на уровне груди человека (это оптимальная высота для монтажа и дальнейшего обслуживания парогенератора)

2. Форсунка в хамамме располагается на 15 -30 см. от пола

3. Весь путь паропровода от парогенератора к форсунке прокладывается под уклоном (то есть, без прогибов, углов с нижней точкой и пр.). Пар, проходящий по паропроводу, частично превратится в воду. В итоге, образовавшийся конденсат вытечет из форсунки или стечет обратно в бак парогенератора.

Это важно! Иначе в паропроводе образуются карманы (ямы), в которых скопится вода. При работе парогенератора, выход пара будет затруднен. Это создаст неприятные «булькающие-хрюкающие» звуки, а из форсунки периодически будет выбрасываться конденсат, который может обжечь отдыхающих.

4. Если ваш парогенератор находится в подвале здания, а хамам на этаж выше, следуйте тем же инструкциям, что и в предыдущем пункте. То есть, паропровод от парогенератора проложите вертикально и присоедините к форсунке. Конденсат будет стекать в бак парогенератора.

Три основные ошибки при прокладке паропровода:

1. «Неправильный» материала паропровода. НЕЛЬЗЯ использовать пластиковую трубу. Под воздействием горячего пара, будут выделяться вредные вещества. А некачественный, дешевый пластик еще хуже. Он может разложится и перекрыть сечение паропровода. ЛУЧШИЙ МАТЕРИАЛ для паропровода — это специальная труба из 100% меди.

2. Паропровод должен быть изолирован и утеплен, чтобы уменьшить теплопотери и количество конденсата;

3. Для парогенераторов мощностью 4 — 6 кВт диаметр паропровода должен быть не менее 15 мм. Для более мощных моделей — от 22 мм и шире.

Получить консультацию по выбору и монтажу парогенератора для хамама можно на сайте Охамам или по бесплатному телефону 8 (800) 700-36-40.

Источник статьи: http://blog.ohamam.ru/page/paroprovod

Как выбрать ароматы для хамама

Очень здорово когда ты сидишь в теплом и красивом хаммаме, кругом пар, а воздух наполнен расслабляющими ароматами.

В этой статье я расскажу каким образом можно сделать пар благоухающим.

Самый простой способ

Положите в хамаме ветку ели, пихты, можжевельника или туи. Расположите ее поближе к источнику пара или вовсе положите на форсунку.

Пар будет забирать у ветки хвойного растения легкие эфирные масла, распространяя их по всей парной. Этот способ подходит только для растений с большим содержанием эфирных масел.

Второй способ немного затратный

Приобретите в аптеке натуральное эфирное масло понравившегося вам растения, очень важно, чтобы оно было не синтезированным, а натуральным. В чистом виде масло применять в парной нельзя!

Разведите пару капель масла в столовой ложке молока или солёной воды. Готовый раствор налейте в фарфоровую чашку и поставьте в хамаме, эфирные масла быстро разлетятся по помещению и наполнят пар ароматом. Для ускорения процесса можете капнуть этот раствор на форсунку подачи пара.

Читайте также:  Фиброцементные панели для бани термостойкие

Третий способ посложнее – готовим отвар для хамама

Отвар можно приготовить из трав, восточных пряностей, высушенных корок апельсина, коры деревьев.

Соберите нужную композицию растений и заверните это все в марлю, после опустите в горячую воду, дайте растениям настояться в течение трех часов. Перелейте отвар в удобную емкость, он готов к применению.

Отвар можно распылять при помощи пульверизатора в парной, либо при помощи устройства подачи ароматизатора дозировать его в паропровод.

Четвертый способ для ленивых

Если вы не хотите ничего сушить, заваривать и раскладывать в хамаме, то можно купить готовые ароматы.

Обратите внимание, чтобы они были изготовлены из натуральных эфирных масел. Применять такие средства можно в ручном режиме, распыляя в парной и давая испариться из фарфоровой емкости, так и в автоматизированном, при помощи устройства подачи ароматов. Этот способ хорошо подходит для СПА центров и общественных хамамов, а также для людей с очень плотным рабочим графиком.

Источник статьи: http://spiritstone.pro/blog/sovet/kak-vybrat-aromaty-dlya-hamama/

Парогенератор в хамам. Какой выбрать?

Зачем нужны парогенераторы?

Количество поклонников турецких бань неуклонно растет. Хамам привлекает восточной атмосферой, приятным теплом и его оздоровительным эффектом. В прошлом наполнение помещения бани паром осуществлялось при помощи огромных котлов с кипящей водой. В современных же хамамах с этой задачей успешно справляются парогенераторы. Насколько эффективно паровая будет наполняться паром напрямую зависит от качества парогенератора. Именно он считается главной составляющей успешного проекта бани.

Парогенератор — это сердце турецкой парной.

Производители парогенераторов

Получить необходимую густоту и влажность пара, а так же температуру характерную для хамама, можно только при установке качественного парогенератора. Приоритетными производителями оборудования для бань считаются немецкое , финское или шведское производства.

Наиболее популярные и одновременно качественные производители парогенераторов:

HARVIA

Производителем оборудования для турецких бань является финская компания HARVIA. Парогенераторы этого бренда можно использовать как в небольших паровых, так и для хамамов, занимающих большие площади. Финское оборудование для турецкой бани производят из нержавеющей стали с высоким показателем прочности. Парогенераторами HARVIA легко управлять. Они не деформируются , не ржавеют и производят пар , соответствующий всем параметрам турецкого хамама. Некоторые модели имеют автоматическую систему промывки, наличие которой значительно увеличивает срок эксплуатации парогенераторов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов HARVIA считаются:

  • Harvia HGD150
  • Harvia Helix Pro HGP 22
  • Harvia Helix HGX 45
  • Harvia Helix HGX 90

TYLO

TYLO – парогенераторы от шведского производителя. Они стильные, имеют современный дизайн и очень надежные . Благодаря своей высокой экономичности TYLO превосходят конкурентов и являются лидерами по продажам оборудования для турецких бань любых масштабов. Парогенераторы бренда TYLO можно смело устанавливать в СПА-комплексах и фитнес-центрах . Они идеально подходят для ежедневной эксплуатации и выдерживают нагрузки на максимальных, заявленных мощностях.

Читайте также:  Можно ли идти в баню при орви без температуры

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов TYLO считаются:

  • Tylo Steam Home
  • Tylo Steam Commercial
  • Tylo VA
  • Tylo VB

Effegibi

Оборудование для хамамов марки Effegibi производят в Италии. Отличительной особенностью парогенераторов этого бренда, является то, что их можно устанавливать внутри помещения турецкой парной. Итальянский производитель предлагает возможность подобрать оборудование разной мощности, которая может варьироваться от 2 до 54 кВт. Для парогенераторов Effegibi характерны надежность, практичность, удобство в эксплуатации и практичность. К тому же порадуют покупателя не только качественные характеристики парогенераторов. Все оборудование бренда Effegibi так же выше всяких похвал, что легко позволит вписать его в любой интерьер проекта турецкой бани.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EFFEGIBI считаются:

  • Effegibi Omnia Touch
  • Effegibi Nuvola 70
  • Effegibi Nuvola Touch&Steam 30
  • Effegibi AquaSteam 30

EOS

Немцы давно зарекомендовали себя как производители качественной и надежной продукции. Немецкие парогенераторы EOS не являются исключением и именно поэтому входят в перечень лучшего оборудования для хамамов. Они отличаются высокой мощностью, долговечностью и имеют очень удобный интерфейс. Долгий срок службы парогенераторов этого немецкого бренда обеспечивает самостоятельная система очистки. Более того, парогенераторы EOS имеют приятную и востребованную дополнительную функцию ароматизации воздуха, позволяющая создать желанную атмосферу внутри парной.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов EOS считаются:

  • EOS SteamRock Premium
  • EOS SteamTec
  • EOS SteamRock NC

HYGROMATIK

Еще одним представителем немецкого рынка оборудования для хамамов являются парогенераторы марки HYGROMATIK. Преимуществом этого бренда считается производство парогенераторов разной мощности. Кроме того, в некоторых моделях нагрев воды осуществляется при помощи электродов. Такая система нагрева значительно увеличивает срок службы парогенератора и значительно выделяет HYGROMATIK на рынке оборудования для хамамов. Эта особенность считается явным преимуществом и выгодно выделяет бренд среди конкурентов.

Наиболее предпочтительными моделями парогенераторов Hygromatik считаются:

  • Hygromatik HeaterSlim
  • Hygromatik FlexLine
  • Hygromatik FlexLine Heater
  • Hygromatik FlexLine Plus

Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/parogenerator-v-hamam/

Какая температура и влажность в хамаме. Сравнение с другими банями.

Уровень влажности и температура – очень важные показатели в любой бане. Поскольку микроклимат в парилке должен не навредить здоровью, а принести пользу и доставить удовольствие. В сравнении с другими банями хамам имеет наиболее оптимальное сочетание этих показателей. В чем же их отличие рассмотрим далее.

✅Польза турецкой бани хамам🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

Температура и влажность в разных видах бань

К наиболее распространенным и известным видам бань относятся:

  • русская баня;
  • финская сауна;
  • турецкий хамам.

Русская баня

В русской бане оптимальной температурой воздуха считается диапазон от 65 до 90 градусов, а средняя влажность составляет от 50% до 90% . Регулируется режим с помощью полива раскаленных камней холодной водой, в результате чего образуется пар. Таким образом повышается влажность и снижается температура в помещении бани. В результате посещения этого вида бани тело человека хорошо прогревается, что способствует раскрытию пор, очищению кожных покровов, выведению шлаков из организма и расслаблению мускулатуры.

Читайте также:  Баня в пожарной части

Финская сауна

Финская сауна отличается достаточно сухим воздухом и очень высокими температурами. Влажность в ней не превышает 15% , а воздух прогревается в среднем до 90-110 градусов. Поэтому этот вид бани нередко называют сухой парной. Пребывание в финской сауне должно быть строго дозированным. Лучше всего выполнять процедуру в два захода. Нормой посещения парилки считается сеанс продолжительностью не более 10 минут . В такой бане тело человека хорошо прогревается практически с первых минут и усиленное потоотделение способствует очищению кожи и организма в целом.

Турецкая баня

Микроклимат хамама является более комфортным для человеческого организма. Температура в нем не превышает порог в 50 градусов, считаясь оптимальной для турецкой парной, а уровень влажности очень высокий и достигает максимального уровня в 100%. Высокая влажность обеспечивает создание густого пара, который не обжигает, благодаря не очень высокой температуре в хамаме, а нежно и приятно обволакивает все тело. При этом из организма выводятся шлаки , кожа очищается , расслабляются мышцы . Такой щадящий режим не перегружает сердечнососудистую систему человека и позволяет достаточно долго находиться в помещении парной. А характерные для хамама массажные процедуры действуют расслабляюще и способствуют усилению эффекта парной.

Итоги сравнения

Как видим, эффект от всех видов парных приблизительно одинаковый. Но микроклимат турецкой бани уникален. Он не пересушивает кожу и способствует ее омоложению, что особенно ценно женщинам. Невысокие температуры не действуют утомляюще и не ухудшают самочувствие. Посетить хамам могут позволить себе даже те, кому русская баня и финская сауня противопоказаны из-за слишком высоких температур .

Турецкий хамам считают баней для оздоровления и омолаживания.

Но злоупотреблять турецкой парилкой не стоит, так как все хорошо в меру. А при наличии каких-либо проблем со здоровьем или имея какое-либо хроническое заболевание, не помешает проконсультироваться с врачом. Тем не менее, на вопрос, сколько раз в неделю можно посещать хамам, нет точного ответа. При отсутствии каких-либо ограничений по здоровью турецкую баню можно посещать хоть каждый день.

Фото последних хаммам изготовленных нашими подрядчиками

Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене

Ваш промокод: «Вам хамам«! Скажите его нашему сотруднику и выезд замерщика для Вас будет бесплатным.

Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/kakaya-temperatura-i-vlazhnost-v-hamame-sravnenie-s-drugimi-banyami/

Adblock
detector