Меню

Деревянная баня сруб беседка

БАНИ и срубы

Бани, проекты бань из круглого леса.

Строительная компания «Садовые беседки» предоставляет услуги по строительству бань. Мы предлагаем заказать строительство бани на очень привлекательных условиях:

• Низкие цены, скидки, акции, рассрочка платежа;

• Строительство бани под ключ по типовым и индивидуальным проектам;

• Учет всех пожеланий и требований заказчика;

• Соблюдение всех традиций строительства русской бани;

• Для строительства мы используем только качественные и проверенные материалы;

• Все заказы выполняем качественно и в срок.

Главное назначение бани – это возможность помыться после трудовых будней, попариться, пропотеть и прогреть тело, прочистить все поры кожи. Это отдых, как для тела, так и для души. Трудно переоценить оздоравливающий эффект русской бани. Различные банные процедуры, такие как использование веника, массаж, закаливание, ароматизация помещения бани, оказывают полноценное лечебное воздействие на организм. Баня прекрасно укрепляет и очищает организм, снимает усталость и эмоциональное напряжение. Еще с древних времен на Руси целебным банным паром лечили многие недуги (кашель, насморк, кожные заболевания, ушибы и др.). Также баня способствует нормализации обмена веществ и похудению. Поход в баню – это укрепление иммунитета, оздоровление организма и, конечно, прекрасное времяпровождение. В бане можно отлично провести время с друзьями и близкими.

Для строительства бани используются хвойные породы древесины. В основном бани строят из бруса, бревна или оцилиндрованного бревна.

Первоначальный этап в строительстве бани – это проект, на основании которого возводится будущее сооружение. Баня должна иметь грамотную планировку и быть удобной в эксплуатации.

Заранее необходимо продумать место расположения бани на вашем участке, какие строительные материалы использовать для строительства, размеры и внешний вид бани, внутреннее обустройство и оборудование. Строить баню лучше подальше от дороги, в тихом месте, желательно отгороженном от взглядов прохожих и соседей деревьями, кустарниками. Баню желательно расположить подальше от основных построек, так как не следует забывать, что она является пожароопасным объектом. Также учитывается месторасположение колодца или водоема.

Строительство бани начинается с закладки фундамента. Фундамент бани может быть столбчатым (из бетонных или железобетонных свай) или ленточным.

Баня обычно состоит из парилки с печью, моечной, предбанника, также может быть комната отдыха. При желании парилка и моечная могут быть совмещены. Могут быть обустроены и дополнительные помещения: бассейн, душевая, санузел. Внутренняя отделка бани предусматривает дощатый пол, деревянная обшивка стен и потолка, полки, скамьи. Для отопления помещения бани, а также подогрева воды используется печь, построенная обычно из кирпича на глиняном растворе. Печь должна быть расположена так, чтобы она отапливала одновременно все помещения бани (моечную, парилку, раздевалку). Рядом с печью обычно сооружается полок.

Пол в помывочной должен иметь сток. Высота потолков в бане должна быть не большой, для того чтобы лучше сохранять пар. В бане температура воздуха обычно составляет 40-60 градусов при влажности 90-100%.

Следует помнить, что брус требует усадки (1 год), поэтому отделочные работы проводятся после этого срока. Зимний брус дает более быструю усадку.

Для покрытия крыши используются различные кровельные материалы.

Перед первым использованием любую баню рекомендуется протопить несколько раз.

Изготовление сруба бани осуществляется на нашей производственной базе, затем мы производим транспортировку и сборку сруба бани на Вашем участке. Строительство бани производится опытными и высококвалифицированными специалистами нашей фирмы. Мы можем построить сруб бани по Вашему проекту или предложим Вам стандартный вариант.

Обращайтесь к нам, и Вы получите добротную и качественную настоящую русскую баню на своем участке, которая прослужит Вам многие годы.

Источник статьи: http://arh-besedki.ru/catalog/bani-i-sruby/

Как построить баню с беседкой из оцилиндрованного бревна

Представить участок с деревянным домом без бани уже нельзя. Сейчас она выполняет не только утилитарные функции, но и становится местом отдыха, поэтому очень популярны такие проекты, как баня с беседкой из оцилиндрованного бревна. Можно купить готовый сруб и собрать конструкцию своими руками, что, естественно, обойдётся дешевле, чем изготовление под ключ.

Читайте также:  Как построить баню у себя во дворе

Начало работ

До того как начинать строить баню с беседкой, приготовьте участок и платформу под объект. Если строения расположены рядом с домом, то не рекомендуется отступать от вида платформы, на которой стоит жилой объект. Близость строений может повлиять на них самих, и, естественно, на фундаменты – различные типы усаживаются неодинаково, поэтому выбирают свайные или столбчатые основания.

Подготовка участка и установка фундамента

Во-первых, требуется выровнять грунт и, во-вторых, выкопать ямы под столбы. Их можно сделать заливными или выложить из кирпича. Предпочтительнее первое, так как при постоянной влажности швы разрушатся, и устойчивость будет нарушена.

Для точной разметки пользуются колышками и цветной леской. Столбы или сваи должны быть под каждой несущей стеной, по 1 на каждые 2 м длины. Глубина канав – больше уровня промерзания. Ямы засыпают слоями песка и щебня, тщательно трамбуют и армируют.

Для экономии бетона их можно забутовать, — засыпать в пустоты строительный мусор: остатки арматуры, битый кирпич и прочее. Над землёй сооружают щитовую опалубку и проводят заливку. Столбчатое основание хорошо ещё тем, что можно пользоваться мобильным миксером, не вызывая на участок специальную технику.

Ведение стен

После того как бетонная масса застыла – на это уходит до полугода, можно начинать выводить стены согласно проекту. Сначала делают гидроизоляцию подошвы и стенки фундамента, помня о том, что объект будет связан с сыростью. Делается это с помощью битумной мастики, рубероида, резины – всего того, что задержит влажность, испарения и конденсат, не пуская его к бетону.

Теперь можно устанавливать первый ряд. Это следует делать с соблюдением уровня, иначе рискуете нарушить схождение по осям. Сразу установите половые лаги и настелить черновой пол. Не надо делать его встык: существует вероятность, что усадка сломает доски. Небольшие зазоры в будущем положительно повлияют на мокрый пол – хорошее проветривание обеспечено.

В первом венце просверливают отверстия под нагели, то же самое делают со следующим ярусом. Секрет сборки срубов от предков: применять нужно не круглые, а прямоугольные нагели – при усадке они намертво заклинивают элементы. Не забывайте о межвенцовом уплотнителе, его кладут на каждый венец, перестилая и чаши. Последний ряд стен не фиксируют, потом для укладки мауэрлата его снимут.

Выбор стропильной системы

Готовый сруб бани и беседки из оцилиндрованного бревна оставляют на усадку (срок зависит от сложности проекта). Есть возможность выбрать тип крыши. Их много и все они разной степени сложности. Например:

  1. Односкатная. Наиболее приемлемый вариант в регионах с сильной ветровой активностью. Очень простая и понятная любому конструкция: коньковая часть с набитыми стропилами. Правильно подобрав угол наклона, можно добиться ещё и беспрепятственного схода зимних осадков, кроме того, надо помнить: чем круче скат, тем структурнее покрытие.
  2. Двускатная. Классический вариант для деревянных строений. Требует больше практики: стропила могут быть висячими, наклонными. Если баня из бревна с беседкой внушительная, то потребуется введение в конструкцию ферм и различного рода усилений. Двускатные крыши наиболее противостоят природным осадкам, имеют традиционный вид и выполнение их также несложно.

Мансардная. На основе такой крыши делают вальмовые. Она представляет собой ломаную конструкцию, обеспечивающую постройке ещё несколько полезных метров над парной и предбанником. Там обустраивают даже спальни. Такой домик представляет собой целый комплекс и может использоваться под гостевой объект.

Мансардная крыша экономит материалы: стены представляют собой невысокие стойки, обшитые древесиной – досками или щитами. Трудности заключаются в комбинировании стропил, есть и наслонные, и висячие. Кроме того, в обязательном порядке потребуются диагональные усиления между стойками. Мансардную крышу необходимо утеплять.

Выбирая стропильную систему, исходите из своих возможностей и опыта. При желании даже сложные конструкции можно сделать собственными руками.

Вставка окон и дверей

После усадки короба из брёвен можно оснащать его фурнитурой: дверными и оконными блоками. Сразу они не ставятся из-за колоссальной нагрузки, бревно при высыхании и усадке с лёгкостью раздавит даже металл. Выпиливают проёмы по заранее намеченным линиям согласно ширине приобретённых стеклопакетов и дверей. Прибавьте к этому параметру толщину обсадной коробки и пустоты для запенивания монтажным герметиком.

Так торцы брёвен не деформируются, и стеклопакет пройдёт пик усадки без повреждений. Обсадная коробка крепится к брускам саморезами строго перпендикулярно, а к ней в свою очередь фиксируются бруски с шагом в 30–50 см – именно на них и будет смонтировано окно. Вставка стеклопакета происходит в разобранном виде, если используются створчатые модели. После установки промежутки заполняются монтажной пеной.

Монтаж печи и обработка

Традиционные кирпичные каменки не теряют популярности и сейчас, однако их обустройство, при отсутствии опыта в подобных делах, сопряжено с многочисленными трудностями. Если покупать новые модели из стали и чугуна нет возможности или желания, то пробовать, разумеется, стоит. Для облегчения задачи используйте схему-порядовку.

Особенности для всех вариантов общие:

  • Требуется надёжное заливное основание, начинающиеся от фундамента дома. Это предусмотрите заранее, до начала строительства платформы под баню. Можно возводить постамент сразу, на стадии конструирования фундамента, или потом вырезать под основание отверстие в полу.
  • Дымоход выстраивается выше коньковой части – тяга в этом случае будет безупречной. Важно уберечь древесину от соприкосновения с горячей трубой. Отверстие в стропильной системе вырезается заранее, необходимо выбрать для кровли бани негорючий материал.

  • Топочная должна быть не менее 7 м² и оснащена хорошей приточной вентиляцией. Если тяги не хватает, устраивается принудительная, — вентилятор внутри трубы.
  • Пространство вокруг печи, стены и пол, выстилают асбестовыми листами и накрывают тонким железом. Древесина будет меньше нагреваться, что сделает эксплуатацию бани безопасной. Пластиковые трубы горячего и холодного водоснабжения в непосредственной близости с печью оборачивают негорючим материалом, например, технической ватой.
  • Растапливать готовую печь можно только после полного её высыхания наименьшим объёмом топлива. Интенсивное горение может спровоцировать растрескивание печи. Опытные мастера рекомендуют выждать сушку естественным путём, тогда будет меньше дефектов и КПД останется высоким.
  • Раньше на Руси печники ценились на вес золота. Только им были известны секреты кладки и правильной топки. Будущим собственникам рекомендуется обратить внимание на банные печи Кузнецова: они наиболее экономичны и обладают самым высоким КПД.

    По завершении работ беседку с баней из брёвен обработайте защитными составами, предлагаемыми химической промышленностью в большом количестве. Необходимо учесть, что использовать едкие и летучие вещества нельзя, под воздействием больших температур они могут представлять угрозу для жизни. Лучше приобретать составы, маркированные именно как банные, не всегда можно доверять даже средствам просто для внутреннего использования.

    Источник статьи: http://1drevo.ru/page/kak-postroit-banju-s-besedkoj-iz-ocilindrovannogo-brevna

    Фото домов, бань и срубов из нашего бревна и бруса

    Здесь собрана малая часть фотографий срубов домов и бань, построенных нами или силами Заказчиков из нашего оцилиндрованного бревна, рубленого бревна и клееного бруса.

    Проектирование, производство и поставка во Владимирскую область

    Спроектировали и изготавлили сруб на производственной площадке со сборкой на участке Заказчика.

    Проект, фундамент, производство, сборка, кровля, утепление, отделка, проводка, коммуникации

    Расстояние в тысячи километров — настоящее испытание для поставщика и Заказчика

    Сруб дома для отправки в Польшу с комплектующими и необходимым пиломатериалом

    Проектирование, производство и поставка во Владимирскую область

    Проектирование, производство и поставка во Владимирскую область

    Проектирование, производство и поставка во Владимирскую область

    Проектирование, производство и поставка во Владимирскую область

    Спроектирован, изготовлен и отправлен сруб дома ручной рубки.

    Спроектирована нами, изготовлен сруб, отправлен и построен под ключ.

    Спроектирован и построен дом из сруба ручной рубки

    Сухое оцилиндрованное бревно с увеличенным тепловым пазом, лыски и пазы в проёмах.

    Уютный дом ручной рубки для отдыха хозяев и гостей срублен нами и собран под крышу

    Дом ручной рубки и мангальный домик-восьмиугольник.

    Спроектированная и изготовленная нами беседка из оцилиндрованного бревна диаметром 220 мм.

    Спроектировали, изготовили и отправили.

    Проект «Люкс», производство и поставка во Владимирскую область

    Еще одно воплощение дома с эркером

    Получился потрясающе красивый дом из нашего бревна

    Фото отделки дома из нашего бревна внутри и снаружи.

    По-настоящему уютный и просторный одноэтажный дом из нашего бревна

    Фото сборки сруба из нашего бревна и отделки дома

    Небольшой фотоотчёт о строительстве одноэтажного дома «Белое озеро».

    Просторная баня 9.8 на 18 метров в Башкортостане

    Спроектировали, изготовили и построили сруб из оцилиндрованного бревна 240 мм «под ключ»

    Спроектирован нами, срублен по проекту, доставлен и собран под крышу.

    Вдобавок к рубленому дому Заказчик заказал нам рубленую баню

    Спроектирована и построена баня из сруба ручной рубки

    Сухое оцилиндрованное бревно, лыски и пазы в проёмах.

    Бревно камерной сушки, лыски и пазы в проёмах.

    Деревянное здание мечети в Уфе

    Спроектированы и выполнены в одинаковом стиле

    Изготовили и поставили домокомплект из оцилиндрованного бревна диаметром 320 мм

    Проект «Калинка», производство и поставка во Владимирскую область

    Фотографии деревянного дома «Люкс» в КП «Барвиха», г. Кольчугино Владимирской области.

    Здесь собрана небольшая подборка фотографий строящихся деревянных домов и входная группа. Довольно полно представлен один из домов внутри.

    Спроектировали, изготовили, доставили, и собрали сруб под крышу

    Бревно ручной рубки, Кировская область

    Проектирование, производство и поставка сруба из оцилиндрованного бревна

    Спроектировали, изготовили и отправили несколько срубов (хижины, навес и беседка)

    Спроектировано, изготовлено, отправлено и собрано

    Спроектирована, изготовлена и построена баня из оцилиндрованного бревна

    Габариты бани 9.9 на 9.9. Собрана нами во Владимирской области

    Комфортная баня ручной рубки с небольшой террасой

    Просторный дом ручной рубки с мансардой по проекту Заказчика.

    Добротная баня ручной рубки по проекту Заказчика

    Сруб бани спроектирован нами, изготовлен, высушен в камере, доставлен и собран под крышу.

    Спроектирован нами, срублен по проекту на нашей площадке

    Сруб бани спроектирован нами, изготовлен, отправлен и собран под крышу.

    Сухое оцилиндрованное бревно, финский паз, лыски и пазы в проёмах.

    Фото сборки сруба из нашего бревна и отделки дома

    Окончание работ по дому в деревне Романцево.

    Беседка 5 на 3 с мягкой кровлей и резным подшивом

    Построена «под крышу» по проекту «Бронницы».

    Проект, постройка, отделка, коммуникации

    Спроектировали, изготовили и отправили сруб из оцилиндрованного бревна

    Спроектировали и изготовили домокомплект просторной бани

    Спроектировали, изготовили и отправили в Тверскую область домокомплект

    Нужна цена «под крышу» или индивидуальный расчет по материалам или услугам?

    610007, г. Киров, ул. Рейдовая, 38
    Пн-Пт 9-18 мск
    Skype: brevenburg
    E-mail:

    Вопросы по сайту:

    Copyright © 2006 — 2021 «Брёвенбург» ® Полное копирование материалов сайта запрещено. При частичном копировании активная ссылка на сайт обязательна.

    Опирайтесь не на цену бревна, а на конечную смету, количество и соблюдение этапов контроля качества.

    Три простых факта:

    1. Мы — производители. Мы не перепродаем чужое. Бревно закупают у нас.
    2. Производство находится в Кирове, хвойные леса рядом. Логистика минимальная.
    3. У нас вы платите только за тот материал, что лёг в стены. Неиспользуемые остатки в расчет не включаются!

    Если вам при тех же объемах предлагают оцилиндрованное бревно дешевле, будьте внимательны — нередки такие нечестные приемы, как:

    1. Неготовность отпускать товар по заявленной цене при безналичном официальном расчете .
    2. Навязывание дополнительных и неоправданно платных услуг (например погрузки), завышение цен на комплектующие, услуги по сборке, что при меньшей цене на бревно приводит к неожиданно распухшей общей смете.
    3. Под видом бревна 1 и 2 сорта продают бревно 3-го сорта (а оно у нас, кстати, всего по 11500 руб. за м 3 ).
    4. Искусственно увеличивают общую кубатуру сруба, в том числе включая в неё неиспользуемые остатки материала.

    Смело звоните нам +7 (912) 826-3799, +7 (8332) 463-799 или отправляйте общую смету, а мы проверим её на огрехи или предложим вам более выгодные условия. И, конечно, будем рады видеть вас на нашем производстве.

    Источник статьи: http://brevenburg.ru/foto/derevyannye-doma-bani-besedki

    Adblock
    detector