Меню

Деревянные бани с хамамом

Деревянные бани с русской парной
и восточным хамамом от ГК «Городлес»

«Бани с хамамом-проекты и фото» специализированная коллекция, в которой представлены образцы бань из рубленного бревна от ГК «Городлес» с русской парной и восточной сауной хамам.

Наша компания более 20-ти лет проектирует, производит и строит красивые деревянные рубленные дома из бревна кедра и сосны и является аккредитованным членом Ассоциации Деревянного Домостроения.

Все авторские проекты деревянных домов и бань, в том числе проекты русских бань, в планировках которых есть хамам, созданы в «Городлес» в результате индивидуального проектирования и являются отражением персональных пожеланий заказчика, его эстетических, стилевых и функциональных предпочтений.

ОБРАЗЦЫ ПРОЕКТОВ БАНЬ С ХАМАМОМ

Представляем образцы индивидуальных проектов рубленных бань, в планировочных решениях которых есть хамам.

«Светлана»
Общая площадь – 210м 2

«На любой вкус»
Общая площадь – 300м 2

«Ритм»
Общая площадь – 95м 2

«У ручья»
Общая площадь – 300м 2

«Шенген»
Общая площадь – 107м 2

«Художник»
Общая площадь – 270м 2


Индивидуальное проектирование бани с хамамом

Проекты русских бань с восточной сауной-хамам, представленные на нашем официальном сайте, созданы в процессе индивидуального проектирования усадебных комплексов в соответствии с особенностями ландшафта, размерами конкретного загородного участка и стилевых предпочтений будущего владельца.

Архитектурные проекты и фото строительства этих проектов русских бань с турецкими хамамами демонстрируют возможности ГК «Городлес» в индивидуальном проектировании деревянных домов из натурального бревна и их реализации под ключ.

Турецкая сауна, или хамам, связанная родственными узами с древними римскими термами, – прекрасное дополнение к традиционной рубленной бане с русской парной. И если к этой паре: парная плюс хамам, добавить соляную комнату, или финскую сауну, а еще украсить проект бани бассейном, можно получить эксклюзивную баню — многофункциональный усадебный СПА-комплекс «на любой вкус».

Группа компаний «Городлес» предлагает полный цикл создания рубленных бань из кедра и сосны – индивидуальное проектирование в Архитектурном Бюро «Городлес», производство срубов на заводе «Городлес» и строительство современных бань под ключ.

ГК «Городлес»
г. Москва

+7(985)768-33-56
+7(495)643-67-67
msk@gorodles.ru

Если вы находитесь в поиске красивого проекта бани из бревна с русской парной и восточным хамамом, советуем посетить страницы, посвященные:

Источник статьи: http://www.gorodles.ru/bani-s-hamamom

Как построить турецкую баню на даче? Устройство в деревянном доме

Хамам в деревянном доме

Наверное каждый думал о строительстве бани или сауны на территории своего дома? В настоящее время любителей попариться становится все больше, а особым и нестандартным выбором является — турецкая баня. Однако, если речь идет о строительстве хамам в деревянном доме или даче, необходимо учесть ряд конструкционных особенностей. Турецкая баня отличается высокой влажностью, чего не любит древесина. Конструкция бани должна быть выполнена таким образом, чтобы стены не касались деревянных полов. Необходимо оставить воздушную прослойку, впоследствии заполненную теплоизоляционным материалом. Так вы обезопасите древесину от процесса гниения, а соседние комнаты от возможных дефектов.

Необходимо позаботиться о полах в бане, сделав их предварительно твердыми и прочными. Если при проектировании дома строительство хамам не подразумевалось и полы остались деревянными, придется позаботиться о дополнительной бетонной заливке. Полы в турецкой бане несут высокую значимость, так как в них устанавливается система обогрева парной.

Выбирая помещение под строительство хамам нельзя забывать о потолке. Минимальная высота для турецкой бани — 2.7 метра.

✅ Строительство хамама в деревянном доме🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

✅Хамам в доме из бруса под ключ🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

✅Турецкая баня в деревянном доме под ключ🌡Все о хамаме ⚜⚜⚜

Особенности строительства

Идеально, если строительство хамама на даче планируется еще на стадии проектирования самого деревянного дома. Таким образом будет известна не только стоимость строительства, но и будут продуманы и предусмотрены все нюансы, которые необходимо учесть для турецкой парной. Ведь зачастую в деревянных домах полы тоже делают из дерева, что совершенно не допустимо . Планируя хамам заранее, можно сразу подобрать необходимые комнаты под строительство и предусмотреть бетонный пол, что позволит избежать реконструкции вашей загородной постройки.

Читайте также:  Забивается сажей печь в бане

Тепловая и гидроизоляция

Хамам в деревянном доме делают на основе профилей из металла. Из них выстраивают купол и стены парной, к ним же крепят специальные панели, изготовленные из теплоизоляционных материалов с высокими гидроизолирующими свойствами. Такими панелями необходимо заполнить абсолютно все пространство между стенами хамама и деревянными конструкциями дома. Для повышения влагостойкости на панели наносят герметики, используемые для гидроизоляции бассейнов, а на них крепят сетку из стекловолокна. Только после этого выполняют отделку стен мозаикой или плиткой.

Устройство обогревательной системы

Для устройства обогрева парной придется устанавливать специальную обогревательную систему. Кроме того, чтобы хамам в доме работал правильно, необходимо соблюдать требования СНиП. Согласно стандартам, для турецких бань оптимальным вариантом считается обустройство водяных теплых полов. Этот вариант более безопасен и экономичен, в сравнении с электрообогревом. К тому же водный котел можно оставлять в рабочем режиме, что позволяет разогреть турецкую парную до нужной температуры в течение 10-15 минут . Тогда как в других видах бань на это потребуется потратить как минимум пару часов. При нахождении котла в режиме ожидания температура воды в трубах поддерживается на уровне +15 градусов.

Подбор оборудования для Вашего хамам:

Вентиляция

Отдельная вентиляционная система для хамама является самым оптимальным вариантом в деревянном доме. Автономная вентиляция позволит избежать концентрации конденсата в общедомовой системе, предотвратив проникновение пара в древесную конструкцию всего дома. Таким образом, деревянная дача будет хорошо защищена от преждевременного разрушения под воздействием пара, который будет скапливаться в парной в очень большой концентрации. Не стоит забывать, что влажность в турецкой бане достигает 100%.

Сделайте 4 простых шага к своему хамаму:

  1. Введите параметры своего хамама или просто оставьте заявку
  2. Мы получим смету на ваш проект от каждого нашего подрядчика
  3. Мы выберем лучшее предложение и свяжемся с Вами
  4. Вы получите хамам по лучшей цене

Ваш промокод: «Вам хамам«! Скажите его нашему сотруднику и выезд замерщика для Вас будет бесплатным.

Источник статьи: http://blog.hammamelit.ru/hamam-v-derevyannom-dome/

Как сделать хамам в своей бане: полезные советы для устройства турецкой бани с чертежами и фото

Автор: darkdreamer · Опубликовано 10.04.2018 · Обновлено 11.04.2018

Если вы привыкли к суровому пару классической русской баньки, то, вероятно, первое знакомство с хамамом вас покоробит: температура в турецкой бане не такая высокая — до 55 градусов. Вероятно, это связано с особенностями климатического пояса, в котором находится Турция: обласканные солнечными лучами турки желают в бане прежде всего расслабиться, а не провести стресс-тест на предмет устойчивости своего организма к критическим температурам. Вместе с тем, в России стремительно растет количество желающих обустроить хамам в своей уже готовой бане. Вам кажется эта идея сомнительной? Тогда мы идем к вам — с полезными советами для устройства турецкой бани, соответствующими чертежами, фото и другими наглядностями, которые помогут воплотить проект в жизнь.

Читайте также:  Фотогалерея частная в бане

Особенности турецкой бани

Одной лишь температурой специфику хамама не выразить. В турецкой бане хватает и других примечательных моментов. О них — ниже.

  • подачу пара регулирует парогенератор, размещенный в отдельном помещении;
  • внутренняя отделка — плиткой либо камнем;
  • массажный стол;
  • сложная система вентиляции;
  • куполообразный потолок;
  • высокая влажность в парной.

Как видно, этот вид бани отлично подходит всем тем, кто плохо переносит высокие температуры. Да и в устройстве турецкой бани решительно нет ничего сложного, но если вы решили интегрировать ее элементы в свою обычную баню, то стоит рассмотреть некоторые детали куда более основательно.

Что нужно сделать для устройства

Итак, у вас есть уже оформленное банное помещение — и наличие свободных квадратных метров позволяет вам задуматься об устройстве турецкой бани в одной из доступных зон.Что делаем дальше?

  1. оформляем отделку — конечно, облицовка всего помещения камнем либо декоративной мозаикой обойдется вам в круглую сумму, поэтому можно пойти на альтернативный вариант и выбрать в качестве материала керамическую плитку: у нее хорошие показатели стойкости к высокой температуре, да и с экологичностью и влагонепроницаемостью полный порядок;
  2. приобретаем и монтируем парогенератор — сердце любого хамама, от которого напрямую зависит то удовольствие, которое вы будете получать в своей импровизированной турецкой бане;
  3. обустраиваем необходимую вентиляцию — буквально каждые 20-25 минут воздух должен полностью обновляться, поэтому она должна работать безупречно;
  4. устанавливаем сепаратор — он поможет удалять в нужный момент излишки влаги и немного подсушивать воздух для большего комфорта;
  5. монтируем отопление — лучше всего, если оно будет электрифицированным, хотя расход ресурсов будет немалый;
  6. делаем освещение — можно использовать небольшие светильники в ряд либо светодиодные ленты, в общем — сделать освещение негромким и не мешающим спокойно отдыхать в клубах пара.

Разумеется, это все лишь приблизительный алгоритм действий, за каждым пунктом которого — сутки, а то и недели утомительной работы. У вас не получится обустроить хамам в своей бане, если вы не будете обращать внимание на любые мелочи, что всплывают в процессе.

Минимальное количество свободной площади

Так как парогенератор должен располагаться в отдельном помещении, то возникает необходимость выделения под него места. Для этого достаточно и 1 квадратного метра, но техническое помещение также требует и изоляции от парной.

Комфортную парную на 1-2 человека можно обустроить и на площади в 3 квадратных метра.

Специалисты рекомендуют также задуматься и о комнате отдыха, но это скорее лишь пожелание, а не обязательное условие.

Особая форма и высота потолка

Турецкие бани неслучайно делают куполообразными — ввиду невысокой температуры на потолке неминуемо появляется конденсат, который замечательно скатывается по стенам, ничуть не мешая находящимся в парилке людям. Сделать его можно и самостоятельно, но придется основательно потрудиться.

Читайте также:  Как сделать плафоны для бани


Если же потолок стандартный, то влага будет беспрерывно капать прямо на голову отдыхающим.

Заслуживает внимания также и вопрос высоты потолка. В отличие от русской бани, в турецкой он должен быть как минимум 2,5 метра.

Интеграция курны и массажного лежака

Если вы хотите максимально приблизить свой импровизированный хамам к стандартам турецкой бани, то без курны и массажного лежака вам точно не обойтись. Под курной понимают специальную емкость, в которую помещают ароматические раствора для массажа.

Рядом оформляется лавка или лежак, укрепленный фундаментом. Он должен выдерживать как минимум 2 человек. Он будет использоваться в том числе и для массажа. Очень здорово, если у вас имеется веник из бамбуковых палочек — результат будет потрясающий. Обычно рекомендуются такие габариты:

  • высота — 0,8 метра;
  • длина — 2,1 метра;
  • ширина — 1,2 метра.

На лавке можно просто отдыхать либо делать массаж своему соседу. Идеально, если она отделана камнем или плиткой, а тело не скользит по ней. Но не беда, если скольжение все же присутствует: можно накрыть ее специальным ковриком.

Если вы хотите большей убедительности, то можно отделать лежак морской галькой. Получится очень аутентично и привлекательно!

Как защитить стены от влаги?

Ваш оптимальный выбор — пароизоляционная мембрана, которая очень прочно фиксируется на любой поверхности и легко пропускает кислород.

Алгоритм работы над стенами, потолком и полом

  1. монтируем гидроизоляцию по всей площади;
  2. утепляем специальным материалами, что не боятся влаги;
  3. накладываем поверх фольгированную изоляцию для оптимального сохранения тепла в помещении;
  4. монтируем основные коммуникации;
  5. делаем стяжку на стенах, потолке и полу;
  6. тщательно оштукатуриваем поверхность;
  7. оформляем финишную гидроизоляцию при помощи мембраны, о которой говорилось выше;
  8. делаем финишную отделку керамической плиткой или натуральным камнем;
  9. можно дополнительно украсить стены панно для бани с резьбой по дереву, но важно правильно выбрать узор, чтобы логично вписаться в восточную тематику.


Проекты устройства турецкой бани и фото с лучшими примерами

Прежде чем приняться за практическое воплощение своей голубой мечты, определенно, стоит поработать над чертежом проекта, где будут отражены все основные нюансы, касающиеся проведения коммуникаций, а также распределения функциональных зон в парной.


Разумеется, любой чертеж — это всего лишь черновой вариант того или иного проекта, и ничто не мешает вам позже внести в него необходимые изменения.

Предлагаем подборку уже готовых план-схем с чертежами и фото, которые позволят вам оформить хамам в своей бане максимально удачно.

























Заключение

Разобраться в устройстве турецкой бани можно даже новичку — это не высшая наука, требующая должной подготовки. Однако для того, чтобы сделать хамам в своем банном помещении, нужно, определенно, постараться и затратить на проект немало сил, времени и материальных средств, ведь любая ошибка в подаче пара может привести к сильному дискомфорту, а игнорирование некоторых мелочей, вроде капающего конденсата с крыши, серьезно испортить настроение. Особенно актуальна идея с обустройством хаммама, если у вас действительно неограниченное количество свободных квадратных метров и на общей площади вы хотите сделать несколько принципиально разных парилок: традиционную русскую баню, финскую сауну, а также турецкую баню. В которой, как известно, своя атмосфера.

Источник статьи: http://vbanepar.ru/kak-sdelat-xamam-v-svoej-bane.html

Adblock
detector