Меню

Деревянные срубы для бань с бассейном

Деревянные бани из сруба с бассейном

Деревянные бани с бассейном

Компания «Стройгрупп» уже более 10 лет строит деревянные бани и коммерческие банные комплексы в Ростове-на-Дону. Мы предлагаем большой выбор проектов деревянных бань и банных комплексов с бассейнами различных размеров.

Среди наших работ есть деревянные бани с бассейном:

  • для частных домовладений,
  • для загородных садовых участков,
  • для коммерческого использования.

В настоящее время популярность строительства бань с бассейном растет. Резкая смена температуры тела в результате окунания человека в холодную воду после посещения парилки имеет положительное воздействие на организм. Такой отдых позволяет не только улучшить настроение, но и укрепить иммунную систему.

Большой каталог деревянных бань с бассейном

Мы производим и строим бани из бревен по типовым проектам и индивидуальным проектам.

Проекты выгодно сочетают в себе эстетическую и технологическую составляющие.

В каталоге проектов представлены:

  • проекты одноэтажных бань с бассейном;
  • проекты бань с бассейном и с мансардной крышей;
  • проекты двухэтажных банных комплексов с бассейном.

Решение о выборе формы, как и соотношение размеров банного помещения и бассейна, принимает владелец, исходя из личных предпочтений. Емкость с водой может иметь приподнятые стенки, конструкцию углового типа или же обустраиваться в бане с панорамными окнами, из которых можно наблюдать красоту окружающего пейзажа.

Главным достоинством деревянных бревенчатых домов является их экологичность. У древесной бани, сделанной из сруба, площадь поверхности куда больше, чем у других материалов. Также у этого материала больше целебных свойств, ведь он выделяет больше фитонцидов. Кроме того, бревна из сруба подвержены минимально возможной обработке.

Польза контрастных водных процедур несомненна. Они снимают усталость, приносят большой заряд бодрости, укрепляют здоровье.

Баня с бассейном внутри — достаточно сложный объект, который, помимо предбанника, парилки и купели, может включать душевую, санузел, комнату отдыха. При проектировании пространство разбивают на зоны для удобного использования площади постройки.

Для коммерческого использования мы строим банные комплексы включающие:

  • раздевалки;
  • помоечную;
  • сауну;
  • бассейн;
  • массажный кабинет;
  • столовую;
  • комнаты отдыха.

В этом проекте реализовано все, что нужно для отдыха и принятия процедур. Индивидуальный проект бани из оцилиндрованного бревна.

Специалисты рекомендуют обустраивать бассейн одновременно со зданием бани. Делается это по той причине, что закладка канализационной и водопроводной систем осуществляется с учетом особенностей размещения купели, а ее эксплуатация не обходится без постоянной циркуляции воды.

Древесина для строительства бревенчатых бань

Мы строим деревянные бани и банные комплексы из следующих видов:

  • бани из елового сруба;
  • бани из соснового сруба;
  • бани из дубового сруба;
  • бани из древесины лиственницы.

Бассейны в бане могут быть двух типов: внутренние и внешние. Какой именно бассейн будет лучше, зависит от размеров бани и возможностей.

Преимущества бревенчатых бань с бассейном от «Стройгрупп»

Преимущества деревянных бань из бревен от компании «Стройгрупп» :

  • высокая экологичность;
  • небольшое время строительства;
  • низкая стоимость банных комплексов;
  • хорошая теплоизоляция построенных зданий,
  • здоровый микроклимат в банных комплексах;
  • качественная внутренняя отделка;
  • наличие бассейна;
  • качественные комнаты отдыха;
  • красивые дизайны бань.
Читайте также:  Способы изоляции печи в бане

Мы осуществляем строительство деревянных бань с бассейном под ключ в Ростове, Краснодаре, Сочи, Туапсе, Анапе, Ейске, Кисловодске, Пятигорске, Майкопе, Волгограде, Астрахани и других городах Юга России.

В нашем каталоге более 100 вариантов проектов бань и банных комплексов. Клиентам компании мы предлагаем оригинальные и красивые проекты бань из бревна с бассейнами и купелями. В процессе планирования будущей бани можно использовать уже готовые проекты бань с бассейном из нашего каталога, а можно заказать баню с купелью или бассейном по индивидуальному проекту.

Мы построим деревянную баню из сруба или бруса с красивым бассейном недорого, быстро и качественно!

Источник статьи: http://stroygroup-sk.ru/articles/derevyannye-bani-iz-sruba-s-bassejnom/

Строительство функциональной бани с бассейном под ключ – доступно и качественно

Более 400 построенных объектов

Большой опыт работы наших прорабов.

Средний срок строительства дома или бани от 30 до 40 дней.

Желание уехать на несколько дней от шума и рутины городской жизни, подталкивает людей проектировать и строить загородные дома. Теперь данная опция возможна и доступна для многих жителей России. Природные ландшафты, чистый воздух, вдали от выхлопных газов – лучшее лекарство от усталости и лишних стрессов. Многие приезжают за город, чтобы заняться посадкой и обработкой участков, но работу крайне необходимо совмещать с отдыхом.

Строительная компания «В.А.Империя» предлагает Вам построить прекрасный оздоровительный комплекс на территории загородного участка. Учеными доказаны удивительные свойства древесины, что заставляет организм человека обновляться. Вы сразу же ощутите бодрость духа и тела, а улучшения в состояние кожи Вас приятно удивят. Строительство бань с интересным бассейном под ключ – превосходная возможность обзавестись собственным спа-центром для всей семьи.

Процесс создания уникального комплекса

Разработка проекта оригинальной бани с бассейном под ключ – наиболее важный и ответственный этап работы, где необходимо учесть особенности ландшафта и свободное пространство на участке. Инженеры помогут Вам определиться с готовыми проектами, предложенными в каталоге. Кроме того, Вы можете создать уникальную конструкцию и дизайн комплекса. При проектировании индивидуальной схемы важно понимать, что каждая дополнительная опция отразиться на стоимости постройки. Не стоит забывать, что использование высококачественных материалов и учет всех особенностей поможет создать интересную функциональную конструкцию, которая прослужит много лет.

На стадии проектирования необходимо определиться с размерами и положением бассейна. Эта часть постройки может иметь крытую и открытую формы. Вы получаете бассейн, пригодный для плавания в любое время года, находящийся внутри конструкции.

Наши специалисты готовы учесть все пожелания клиента, касательно внешнего вида и технологической оснащенности проекта. Мы готовы создать лояльные взаимоотношения с экономической выгодой для обеих сторон.

Этапы работ и услуги профессионалов

По завершении подготовительных процессов — проектированию и изучению местности — мастера приступают к реализации проекта. Наиболее важный основополагающий момент – создание фундаментальной основы, исходя из мощности конструкции. Нами предусмотрены несколько вариантов, которые удовлетворят требования клиентов. Когда фундамент заложен, начинаются основные последовательные взаимосвязанные этапы сборки конструкции:

  1. Укладывание срубов постройки;
  2. Обустройство бассейна – напрямую зависит от формы и сложности работы, может включать различные дополнительные операции;
  3. Сооружение кровельной системы;
  4. Установка и монтаж оборудования, предопределенного планом работ;
  5. Внутренняя и наружная отделка, подразумевающая внедрение регуляторной конструкции, фиксирующей температуру в парилке;
  6. Создание системы освещения.
Читайте также:  Баня в капотне режим работы

Один из наиболее важных этапов в обустройстве банного комплекса, включает размещение бассейна. Чаще всего прибегают к следующим конструктивным решениям:

  • Сооружения, расположенные на земле;
  • Бассейны, частично заглубленные в грунт;
  • Бассейны, полностью заглубленные в грунт;
  • Установка оздоровительных комплексов на базе бассейна – гидромассажных, аэромассажных, противотоков и других оздоровительных систем и комплектующих;

Важно понимать, что ключевую роль отыгрывает заказчик – определяет форму, размер и положение бассейна. В качестве дополнительного элемента для бани используют купельный вариант – небольшой бассейн, находящийся внутри банного комплекса.

Строительная компания «В.А.Империя» гарантирует высокое качество и функциональность комплекса при условии использования лучших строительных материалов на натуральной основе. Мы произведем строительные работы максимально быстро, учитывая конкретные пожелания заказчиков. Не откладывайте создание своего личного райского уголка, заказывайте баню с бассейном у нас, а мы обеспечим быстрое выполнение Ваших желаний.

Благодаря стараниям мастеров более 400 построенных домов и оригинальных проектов бань по всей стране радуют своих владельцев. Присоединяйтесь к обществу счастливых здоровых людей!

Источник статьи: http://imperiava.ru/proekty/bani-s-basseynom/

Проекты деревянных бань

Собственная баня – это возможность отдохнуть душой и телом за пределами города. Мы занимаемся строительством бань по индивидуальным проектам, накопив за время своей работы богатый опыт и профессионализм, а также множество готовых проектов, которые вы видите на текущей странице.

О банях, которые мы строим

Каждая баня рассчитана на одновременное пребывание нескольких человек. Базовый список помещений включает парную, предбанник и моечную. Для заказчиков доступны готовые проекты бань с мансардой угловой или классической формы.

Мы построим баню с комнатами отдыха, тамбуром, расположенным сразу на входе в помещение.

Мы реализовали большое количество проектов бань с бассейном, компактными или просторными мансардами и террасами. В каталоге вы найдете как экономичные варианты, так и двухэтажные банные комплексы с балконами, комнатами для отдыха, тренажерными залами.

Этапы строительства бани из оцилиндрованного бревна

  • выбор типового проекта или разработка нового;
  • подготовка участка;
  • возведение фундамента;
  • строительство и сборка сруба;
  • усадка;
  • монтаж кровли,
  • шлифовка стен и торцов;
  • утепление под ключ;
  • установка оборудования: печь, дымоход;
  • монтаж инженерных коммуникаций;
  • наружная и внутренняя отделка;
  • установка окон и дверей в обсадные коробки.

Выбирайте подходящий проект бани с террасой, балконом, мансардой, бассейном: мы воплотим любую вашу идею. Обратите внимание: при бронировании леса во время проектирования вы можете выбрать регион заготовки кедра. Это уникальное предложение позволяет построить баню из кедра, который произрастает в любом регионе Сибири!

Весь лес для строительства проходит двухуровневый контроль: визуальный и с помощью ультразвукового дефектоскопа. Острожка под скобель сохраняет защитные функции рубленного бревна, а выбор для оцилиндровки первоклассного строевого леса уменьшает толщину снятого верхнего слоя.

Читайте также:  Как приться в бане

Все вопросы по проектированию деревянных бань задавайте по телефонам:

Источник статьи: http://srubimdom.com/proekty-derevyannyh-ban

Как построить баню из бревна с бассейном: пример проекта

Виды бассейнов

Бассейны, которые дополняют банные комплексы, бывают двух видов:

  • закрытые (находятся в здании);
  • открытые (расположены под открытым небом).

Открытый тип бассейна нуждается в навесе, который защитит от попадания в воду мусора, пыли и инородных предметов. Для сооружения облегченного навеса используется оргстекло. Конструкция может иметь дугообразную или сферическую форму.

Закрытый бассейн не нуждается в дополнительной защите, поскольку находится в помещении. Выделяют два варианта размещения закрытого бассейна: под одной крышей с баней или в виде отдельной постройки.

По форме бассейны бывают квадратными, круглыми или фигурными (в соответствии с пожеланиями заказчика). Самым практичным вариантом является круглый бассейн, поскольку его легче всего очищать от скапливающейся грязи.

Этапы строительства бассейна

Первый шаг закладки бассейна – проектирование канализационной системы. Канализационная труба укладывается с умеренным уклоном по направлению к дренажной яме. Расстояние между дренажной ямой и зданием должно составлять не менее 5 метров. Толщина бетонного основания под чашу водоема должна быть не менее 15 сантиметров.

Подготовка основания будущего бассейна включает в себя следующие этапы:

  1. Насыпать на дно котлована 5-сантиметровый слой песка , залить его водой, выровнять и утрамбовать;
  2. Уложить слой щебня (щебень нужно подбирать мелкой фракции). Слой материала должен быть не менее 10 см – после укладки его необходимо уплотнить;
  3. Поверх песочно-щебеночной подушки залить первый слой бетона в 10 см , а за ним второй. Второй слой имеет ту же толщину, и для надежности оснащается армированной сеткой;
  4. Забетонировать стены чаши: установить деревянную опалубку, внутри которой разместить армирующую сетку, залитую раствором из бетона;
  1. С помощью штыковки добиться соединения забетонированных стен с забетонированным дном;
  2. Покрыть стены и дно гидроизоляционным слоем (в качестве материала подойдет полиэтиленовая пленка).

Прокладка трубопровода

Сооружение трубопроводной сети является одной из самых сложных операций в процессе создания банного комплекса с бассейном. При покупке труб значение имеют четыре критерия:

  • материалы;
  • диаметр труб;
  • площадь чаши бассейна;
  • расчетная нагрузка на трубопроводную систему.

Высокой степенью прочности отличаются нержавеющая сталь и цветные металлы. Трубы из таких материалов популярны на рынке за счет своей долговечности. Не рекомендуется выбирать трубы, диаметр которых не достигает и 4 см. Небольшое отверстие приводит к частому загрязнению и необходимости регулярной очистки. К тому же, чем больше диаметр – тем быстрее заполнится бассейн.

Пример проекта бани с бассейном

Одноэтажная баня, построенная из оцилиндрованного бревна. Общая площадь комплекса составляет 77 м2, а размеры: 9,25 * 15,5 метров. Банный комплекс включает в себя три зоны – крытая зона барбекю, бассейн (20,5 м2), комната отдыха (21 м2).

Сама баня состоит из трех помещений – парной, душевой комнаты и санузла. К основному зданию бани пристроена терраса. Вход в постройку проходит через тамбур.

Баня с бассейном своими руками

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/banya_expert/kak-postroit-baniu-iz-brevna-s-basseinom-primer-proekta-5e383691c0c2cb3fcde1480d

Adblock
detector