Меню

Для бани бочка парилка

Конструкция и интерьер бани-бочки

Оригинальный внешний вид бани-бочки вызывает неподдельный интерес к ее внутреннему устройству. Если с традиционным срубом все понятно, то бочка даже больших размеров представляет собой достаточно стесненное помещение. Его зонирование зависит от общей длины бочки. Так как банное помещение имеет специфическое назначение, то к нему предъявляются особые требованияпо вентиляции и пожаробезопасности. При этом главным предметом интерьера является печка, поэтому к ее выбору нужно отнестись с должным вниманием.

Зонирование бани-бочки

Само по себе закругленное помещение достаточно непривычно. Однако для тех, кто в нем находится, оно не только не связано с каким-либо неудобством, а, наоборот, воспринимается очень уютным. Отсутствие острых углов в конструкции бани-бочки не только обеспечивает хорошую вентиляцию и режим конвекции, но и дарит чувство защищенности и психологического комфорта.

Внутреннее устройство напрямую связано с длиной бочки.

2 метра . Это минимальная длина. Такая мини-баня очень компактна и состоит исключительно из парилки.

2,5-3 метра . К парилке добавляется раздевалка. Она может располагаться под козырьком в виде специальных скамеечек, фактически на открытом воздухе. В 3-х метровой конструкции раздевалка становится основательной и отделяется от улицы дверью, превращаясь одновременно и в комнату отдыха.

4 метра . Дополнительные сантиметры делают помещения просторнее, но не позволяют внести изменений в вышеописанную планировку.

5-6 метров . Такая баня-бочка состоит из парилки, промывочного отделения и раздевалки или комнаты отдыха. В ней уже может разместиться до 6 человек.

В каждой секции имеется сливное отверстие. Устанавливается специальный сливной трап с выводом для гофрированной трубы.

Независимо от конструкции бани-бочки в парилке и/или у входной двери используется приточная вентиляция возле пола, которая регулируется под потолком. Также всегда остается возможность открыть окошко. Данная система вентиляции позволяет поддерживать банное помещение в сухом состоянии. При этом не стоит забывать о своевременной уборке и регулярном проветривании.

Печь для бани-бочки

Печь для бани – это не то, на чем нужно экономить, поэтому она должна быть качественной, надежной и дорогой. Можно использовать традиционную печь или электрическую.

  • Традиционная печь. Топка может располагаться снаружи или внутри. Каждый вариант имеет свои преимущества и недостатки. С одной стороны, вынос топки наружу обеспечит чистоту и отсутствие мусора внутри бани с печкой. С другой стороны, невозможность топить парилку изнутри и необходимость выбегать на улицу противоречит полноценному отдыху, который должна дарить настоящая баня.
  • Электрическая печь. Позволяет решить проблему с дровами и топкой. Банное помещение протапливается за счет электричества. Некоторые печи оснащены пультами дистанционного управления, которые дарят чудесную возможность протопить баню, не заходя в нее. Еще одним преимуществом электрической печи является пожаробезопасность. Отсутствие огня снижает возможные риски. Кроме того, электропечь автоматически отключается, достигнув заданной температуры, что исключает возможность перегрева.

Таким образом, можно сделать вывод, что баня-бочка является не такой уж и тесной. Ограниченное пространство характерно только для моделей с небольшой длинной и компенсируется ощущением уюта. Модели большей длины представляют собой полноценный банный комплекс со всеми необходимыми отделениями. При разработке конструкции бань-бочек мы учли все необходимые требования к вентиляции и пожаробезопасности.

Также во всех отделениях в зависимости от конструкции предусмотрены скамейки, столики и другие банные принадлежности. Конструкция и комплектации наших бань-бочек дорабатывались и улучшались в процессе многолетнего труда инженеров компании, а также благодаря эксплуатации и отзывам наших клиентов.

Читайте также:  Как построить баню с теплым предбанником

Как купить баню-бочку
с выгодой до 100 тысяч

Оставьте номер телефона, и мы расскажем Вам как сэкономить при покупке бани-бочки Мы перезвоним вам

Источник статьи: http://banya-bochka.su/konstrukciya-i-interer-bani-bochki-parna

Парная в бане бочке

В баню ходят ради пара, а значит самое главное помещение в ней — парная или парилка, кто как называет. Вот и в наших банях бочках именно сауне уделяется самое пристальное внимание.

Стандартная парная в мине-бане

Давайте посмотрим, как устроена парная в бане бочке от Дмитрия Глушакова.

В зависимости от выбранной модели размеры помещения могут варьироваться: от 1.7м до 2.3м в длину, ширина — от 2.1м до 2.4м (овальные бани). То есть в среднем на парилку отводится половина всей площади бани — что-то около 5 кв.м.

Площадь небольшая, но в этом есть свой плюс — такая сауна быстро прогревается до рабочей температуры.

Как выглядит парная в перевозной круглой бане в стандартной комплектации:

Виды печей и их установка

По умолчанию в стандартной комплектации идет стальная печь с решеткой-каменкой «Бочонок Компакт» марки «ПечЪнов». Эти печи, кстати, разрабатывались специально для бань бочек, поэтому и такая интересная бочкообразная форма.

Если по каким-то причинам клиента не устраивает эта модель, мы устанавливаем любую другую — можно купить печь самостоятельно, можно выбрать из нашего ассортимента в наличии. Как правило, всегда на складе есть самые ходовые модели марок «Ермак», «Теплодар», «Harvia».

Бак для воды на 55 литров устанавливается на трубу. Для нагрева помещения и воды нужно примерно 40 минут.

Если мы говорим о бане-бочке с круглой формой сечения, то печь устанавливается строго посередине — к сожалению, по-другому не получается (мы пробовали). А вот овальные и выпуклые бани. Их формы позволяют установить печку сбоку, а пологи расположить перпендикулярно друг другу.

Кстати, когда печь ставится сбоку от двери, есть возможность вывести топку в комнату отдыха или спрятать ее за душевой кабиной — оба варианта удобнее, чем топить в парной.

Печное оборудование устанавливается с соблюдением правил пожаробезопасности: стены за каменкой обшиваются минеритом, под печь кладется лист нержавейки, дымоход монтируется с необходимыми зазорами.

Внутренняя отделка

Стены парной в бане бочке обшиваются бессучковой вагонкой из липы А-Б классов. Липа обладает одним замечательным свойством — она не обжигает кожу даже при очень высокой температуре в помещении. А вагонка с малым количеством сучков выглядит гораздо красивее обычной.

Стены парной ничем не обрабатываются. Парная предназначена для эксплуатации при очень высоких температурах. Если вы знаете такой защитный состав, который бы при +80 градусах не выделял в воздух токсины, сообщите нам. А еще лучше сами обработайте стены — на свой страх и риск. Мы — за живое дышащее дерево в парилке.

Кстати, настоятельно рекомендуем кедр. Вот есть реальный отзыв о кедровой парной:

На полу вы видите трапик, а под ним — сливные отверстия. В маленьких банях сауна совмещается с моечной комнатой. Но если у вас нет желания мучиться с тазиками, то предлагаем блестящее современное решение — установку душевой системы.

Душ в современной бане

Речь, конечно, не идет о полноценной душевой кабинке. На площади в 8-10 кв.м. для нее просто очень сложно найти место (но варианты есть!). В маленькую парную мы, как правило, устанавливаем автономную душевую систему. В парилке она выглядит как смеситель и душевая лейка:

Читайте также:  Строительство бань и хозблоков на дачны

Бойлер для нагрева воды и насос выведены в предбанник:

При этом насосное оборудование спрятано под откидную скамейку — эстетично, экономично, очень удобно.

Такой душ в бане автономен — им можно пользоваться без затапливания бани. Даже зимой. Ну вдруг, вы — морж.

Кто стучится в дверь мою?

Честно скажем, двери — это реально одно из самых слабых мест перевозной бани бочки. Мы намучились ездить на гарантийные случаи по поводу дверей. Чаще, конечно, виноваты входные двери, но и межкомнатные доставляли хлопот в свое время. Представьте сами — постоянно меняются температурный и влажностный режимы, дверь то разбухает, то снова усыхает. Отсюда трещины, скрипы, перекосы. Но мы нашли идеальное решение — стеклянные двери!

Они изготавливаются из жаропрочного стекла и отлично чувствуют себя в сауне. Как правило, клиенты выбирают матовое стекло с бронзовой фурнитурой.

Стеклянные двери идут в стандартной комплектации. Однако для стеснительных любителей всего натурального есть вариант и деревянной двери со стеклянным окошком. Изготавливаются нашей компанией под наши бани. Это двери на основе «плавающего» каркаса — досочки закреплены на герметичной основе с небольшим зазором. Так при наборе воды и высыхании есть небольшая возможность для маневра. Эти двери мы устанавливаем с недавних пор, но пока никаких нареканий они не вызвали.

Вентиляция в парной

Чтобы баня служила долго, необходимо тщательно просушивать влажную парилку. Для этих целей предусмотрено вентиляционное окошко-форточка.

Это маленький деревянный стеклопакет (очень хорошего качества, не имитация!) с надежной фурнитурой. Прослужит долгие годы.

Источник статьи: http://baniglushakova.ru/o-kompanii/stati/parnaya-v-bane-bochke/

Бани-бочки «Парна»
в г. Москва и МО

Купи готовую баню-бочку под ключ
с выгодой до 50 000 рублей

Порадуйтесь всей семьей новой бане!
Cкидка до 15%!

Видеообзор бани-бочки «Парна»

Еще много полезных видео на нашем канале

Соверши виртуальную 3D экскурсию по бане-бочке

11 причин выбрать баню-бочку «Парна»

Крыша из поликарбоната премиум класса с воздушной прослойкой

Крыша бани-бочки «Парна» изготовлена из качественного поликарбоната повышенной прочности, имеет широкие передний и задний козырьки и хорошо защищает корпус бани от дождя и солнца. Воздушная прослойка между крышей и корпусом бани (которой нет в банях, крытых гибкой черепицей), предотвращает от скопления влаги, препятствует гниению и увеличивает срок службы бани в два раза.

Герметичные окна и двери накладного типа

Мы категорически не используем дверные и оконные коробки: они образуют лишние щели, заполняемые монтажной пеной, которая при нагревании выделяет вредные вещества. Накладные двери и окна полностью исключают появление щелей при эксплуатации бани, плотно прилегают к корпусу бани, уменьшают теплопотери . Специальные петли позволяют легко отрегулировать положение дверей во всех направлениях.

Двери особой конструкции, стойкие к перепадам температуры и влажности

Двери собственного производства разработаны нашими конструкторами специально для помещений повышенной влажности. Они собираются по специальной технологии без гвоздей и саморезов и имеют повышенную устойчивость к деформациям при сильных перепадах температуры и влажности. Двери в наших банях очень легкие, практичные, имеют привлекательный стильный дизайн и безупречное качество .

Читайте также:  Городская баня в петрозаводске

Усиленные стальные стяжки из нержавейки с компенсационными пружинами

Прочные стяжки из нержавеющей стали снабжены пружинами, которые автоматически регулируют натяжение при перепадах влажности. Это исключает риск деформации корпуса в сезон повышенной влажности (весна, осень), а также исключает возможность образования щелей в сухую и жаркую погоду. Кедровый корпус бани может свободно «дышать» без риска деформации и образования щелей.

Система принудительной вентиляции с обратным клапаном

Быстро и эффективно убирает всю излишнюю влагу из предбанника, ускоряет просушку бани после ее использования, тем самым увеличивая ее срок службы . Обратный клапан препятствует проникновению холодного воздуха в помещение, сохраняет тепло и комфорт в комнате отдыха. Вентиляция такого типа особенно актуальна в холодное время года, когда влажный пар из парильного помещения конденсируется на стенках в предбаннике.

Проходной узел дымохода соответствует стандартам пожарной безопасности

Уникальная конструкционная особенность бани-бочки «Парна» — расположение проходного узла дымохода на задней стенке бани. При этом сохраняется целостность корпуса бани и уменьшаются теплопотери . Расстояние от дымохода до деревянных стенок соответствует нормам пожарной безопасности. Мы используем большие листы огнезащиты и специальный огнестойкий утеплитель.

Герметичные стенки и перегородки повышенной прочности

Стенки и перегородки в бане-бочке несут основную конструкционную нагрузку, поскольку на них держится весь корпус бани. Мы используем специальную технологию вертикального сращивания ламелей (бруса) в очень прочные щиты, из которых делаются стенки и перегородки бань-бочек «Парна». При этом стенки полностью герметичны, выдерживают любые деформации даже при сильных перепадах влажности, позволяют обходиться без дверных и оконных коробок.

Правильная технология сборки корпуса, увеличивающая срок службы бани

При создании бани-бочки необходимо учитывать такую особенность дерева как расширение при наборе влаги и сжатие при усушке. Именно поэтому при сборке корпуса бани мы не используем гвозди или саморезы. Как настоящие бочки наши бани скрепляются только стальными обручами. Отсутствие жесткого крепления ламелей исключает риск деформации корпуса при перепадах влажности, предотвращает образование щелей и увеличивает срок службы бани-бочки .

Модернизация узлов и оборудования бани-бочки для наших клиентов

Мы постоянно совершенствуем наши бани-бочки, делаем их более удобными в использовании и надежными. Каждый год мы вносим более десятка изменений в конструкцию бани и ее элементов, стараясь сделать их более совершенными. Каждый покупатель «Парна» может быть уверен, что его баня имеет возможность постоянно улучшаться и обновляться на протяжении всего срока эксплуатации.

Служба поддержки,
сервиса и технического обслуживания

Мы всегда на связи с нашими покупателями в г. Москва и МО и готовы принять меры по любым замечаниям и пожеланиям. Владельцы бань-бочек «Парна» всегда могут рассчитывать на поддержку наших специалистов на протяжении всего периода эксплуатации бани , даже по окончанию гарантийного срока. Также нашим покупателям доступны программы технического обслуживания, которые позволяют значительно увеличить срок службы бани .

Контроль качества на всех стадиях производства и 3 года гарантии

Мы тщательно контролируем каждый этап производства: качество сырья, влажность дерева, производство заготовок, покраску, сборку, монтаж оборудования, установку бани. Это позволяет нам производить великолепные и высококачественные бани-бочки «Парна», которые будут радовать Вас долгие годы . Мы уверены в качестве своей продукции и даем 3 года гарантии на все наши бани-бочки.

Источник статьи: http://banya-bochka.su/moskva

Adblock
detector