Меню

Дозатор воды для бани для чего

Дозатор воды для бани

Парогенератор для бани своими руками стоимостью 500 рублей. Сделал и протестировал

Конечно, чудес ждать не стоит, вряд ли за стоимость в 13 раз меньше можно сделать схожие по характеристикам инструменты, но если парогенератор будет работать должным образом и будет выполнять свою функцию, то 500 рублей это сущие копейки для такого приспособления!

На момент написания данной статьи, я ещё не знаю результатов эксперимента. В конце будет видео, как я делал этот парогенератор (в ускоренном темпе) и как он в итоге работает!

5 метров это довольно много. Если 2 метра срутить для подачи, нагрева и испарения воды, а остальные 3 метра гофры обвить вокруг дымоходной трубы на её старте для перегрева полученного пара, то может получиться неплохой парогенератор!

На выходе из топки самая высокая температура. Если использовать этот участок трубы и верх самой топки для нагрева нержавеющей гофры, то можно направить этот жар на парогенерацию!

В общем, взял и сделал, как задумал, процесс изготовления и тестирования есть в коротком видео ниже.

Постарался скрутить гофрированную трубу так, чтобы она лучше примыкала к дымоходу и сильнее от него нагревалась. А для того, чтобы подаваемая вода не вырывалась с паром в обратную сторону, сделал небольшой гидрозатвор на подающей части.

Вокруг этой конструкции поставил валявшийся без дела отрезок трубы от сэндвича диаметром 200 мм. Я думаю, что он позволить отгородиться от холодных камней вокруг и сделать систему быстро-восстанавливаемой.

Теперь о результатах первого испытания. Всё-таки самодельный парогенератор работает! Да ещё и с диким свистом!))

Производительность, конечно, не сравнится с более дорогими заводскими парогенераторами, но штука оказалась рабочей!

Смотрите короткое видео об изготовлении и первом тестировании!

Паровая пушка для бани своими руками

Паровая пушка для банной печи — это устройство, предназначенное для подачи воды в наиболее разогретую часть каменки печи с целью получения максимально сухого мелкодисперсионного пара. Обычно она изготавливается из металлических труб, которые располагаются внутри каменки таким образом, чтобы с одного конца можно было залить воду, а с другого получить пар.

Есть конструкции, которые предусматривают вывод второго конца трубы наружу, а есть сконструированы таким образом, что вся залитая в каменку вода там же и остаётся, чтобы полностью испариться при контакте с перегретыми камнями.

Проектирование самодельного парогенератора

Главная задача при проектировании парогенератора заключается в том, чтобы как можно большая поверхность металлических стоков для воды контактировала с камнями в печи. При этом трубы нужно располагать максимально близко к камням, разогретым в наибольшей степени, то есть в местах их контакта с поверхностью металла топки.

А максимальный комфорт обеспечивает только сухой, мелкодисперсионный пар, полученный от контакта воды с самыми разогретыми элементами печи — топкой или камнями, находящимися в непосредственном контакте с ней. Поддать воду сразу на топку нельзя, так как её отделяет от парильщика слой камней, и, чтобы доставить туда воду, были придуманы паровые пушки.

Видео процесса использования паровой пушки:

Их конструкции могут быть совершенно различными, в зависимости от уровня изобретательности мастера и его желания получить максимальный эффект и удобство в процессе использования парогенератора. Наиболее простое решение — это металлическая труба диаметром 5-7 см, которая вставляется в пространство каменки, после чего происходит закладка камней.

Что посоветуете для постоянной дозированной подачи воды на каменку?

ИмхоДом › Форумы › руки из плечей › Что посоветуете для постоянной дозированной подачи воды на каменку?

Кончается зима, а с ней и лед для каменки. Поддавать по-дедовски ковшиком уже не то — залповые выбросы пара не устраивают, избаловались ровным мягким паром.

Читайте также:  Проект бани из керамзитоблоков с мансардой

Что-нибудь придумала современная наука для ровного постоянного парообразования и ровного прогрева парной? типа капельницы с вентилятором )) может уже что-то есть такое, а мы не в курсе… + еще не решена проблема «холода» внизу — баня обычная с термофором-печкой и каменкой.

Теплые полы не предлагать — это не настолько проблема, как может показаться, так-то у всех так, никто не капризничает, но вдруг есть какой-то волшебный девайс…

Заменил картинку в анонсе — схема там понятная без слов.

А вот народный аналог:

Может вообще чайник на каменку поставить?

вот есть такие, которые автоматически все делают.

а есть что-то подобное в виде приставки к обычной каменке — кто знает?

а есть что-то подобное в виде приставки к обычной каменке — кто знает?

Кончается зима, а с ней и лед для каменки. Поддавать по-дедовски ковшиком уже не то — залповые выбросы пара не устраивают, избаловались ровным мягким паром.

Что-нибудь придумала современная наука для ровного постоянного парообразования и ровного прогрева парной? типа капельницы с вентилятором )) может уже что-то есть такое, а мы не в курсе… + еще не решена проблема «холода» внизу — баня обычная с термофором-печкой и каменкой.

Теплые полы не предлагать — это не настолько проблема, как может показаться, так-то у всех так, никто не капризничает, но вдруг есть какой-то волшебный девайс…

Если пол деревянный и под ним есть место, то забор воздуха печкой вывести под пол. Пол сразу станет теплым.

Интересная тема, особенно в зимнее время есть желание выжать из сауны максимальный эффект. Вот интересная ссылка, человек в восторге…http://forum.rusbani.ru/viewtopic.php?t=8883&postdays=0&postorder=asc&start=220

Строительные, отделочные работы 8-952-801-20-76

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/dozator-vody-dlya-bani/

Как я получил слишком лёгкий пар в бане, так и не подав воды на камни

До сих пор нахожусь под впечатлением вчерашней бани! Именно вчера я тестировал новое приспособление для своей печи, о котором рассказывал в предыдущих статьях!

В процессе подготовки бани всё было не очень впечатляюще — кассета разогревалась не сильно быстро, пар получался довольно сырым. Но когда баня была готова, и мы пошли париться, «новая железячка» показала себя во всей красе!

В первый же заход я вылил в неё 1,5 литра воды и вся эта вода испарилась достаточно активно. Кроме того, пар на выходе был очень разогретым — температура в парной сразу поползла вверх. Во время подач воды я заметил, что как бы она не испарялась, пар всегда был очень горячим и лёгким! Я думаю, что это благодаря 100 кг разогретого камня в каменке, с которым этот пар контактирует при испарении!

Т.е. пар, получаемый с нержавеющей стали, заполняет каменку, в которой раскалённые камни и контактирует со всей поверхностью этих камней, дополнительно прогреваясь таким образом.

К моему удивлению, за всю вчерашнюю баню я так и не смог повысить влажность в парной более чем до 40% ! Обычно, влажность держится ближе к 60%, а когда пар с каменки уже плоховат — переваливает за 70% и даже за 80%.

То есть я получал слишком лёгкий, слишком перегретый пар , который излишне нагонял температуру в парной и при этом не повышал влажность до нужных показателей! И за всю баню я так и не подал воды на камни! Весь пар получал с кассеты! Смотрите видео, которое я снял!

Ставьте 👍 и подписывайтесь на канал ! Спасибо, всего Вам доброго!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/feringertop/kak-ia-poluchil-slishkom-legkii-par-v-bane-tak-i-ne-podav-vody-na-kamni-5cbdbf533456ac00b39403e5

Как правильно поддавать воду на камни печки в парилке?

Любите ли вы баню, как люблю ее я? Для меня баня – это одно из самых прекраснейших мест для отдыха, расслабления и оздоровления. И раз уж речь зашла о бане, предлагаю сегодня обсудить, как правильно поддавать воду на камни печки в парилке. Я расскажу, как это делаю я. А если у вас будут другие способы и советы, пишите в комментариях!

Читайте также:  Как устанавливают сваи для бани 6 на 6

Итак, как обращаться с водой и камнями, чтобы добиться необходимой температуры? Речь пойдет о влажной русской бане, где для создания пара нужно раскаленные камни поливать водой.

1. Начну с предостережения и напоминания! В целях безопасности не стойте близко к каменке. Особенно это касается новичков в банном деле. Поток образовавшегося пара может сильно обжечь вам кожу.

2. Для лучшего эффекта поливать камни необходимо теплой или горячей водой.

3. Вода может быть как обычная чистая, так и с добавками трав, ароматизированных или эфирных масел.

4. Не увлекайтесь эфирными маслами. При их слишком большой концентрации нахождение в бане приведет ни к получению хорошего самочувствия, а к головным болям и неприятным ощущениям.

5. Если вы дополняете воду травами, обязательно процеживайте настои перед тем, как будете использовать, выливая на горячие камни. И не забывайте чередовать полив воды с добавками с поливом чистой водой, чтобы пар по парной распределялся равномерно.

6. Поддавать воду на камни нужно умеренно, примерно по 300 мл. за один раз, чтобы не допустить слишком сильного выброса пара, не снизив из-за этого общую температуру, или не залить камни. Кроме этого, при такой дозировке пар будет легким.

7. Старайтесь полить большую площадь камней, а не один лишь их край.

8. Если вы хотите получить температуры от 80 градусов и выше, то плескать воду нужно на стенки.

9. Не увлекайтесь частыми поливами камней воды. Это не даст хорошего жара, а будет лишь постепенно остужать камни в печке.

10. Для лучшего эффекта не поливайте водой мокрые камни. Стоит проявить терпение и дождаться, когда они просохнут. Так жар будет максимально хорош.

11. Если вы слышите, что пролитая на камни вода зашипела, значит, каменка остыла. Вода в таком случае не способна быстро перейти в парообразное состояние.

12. Если вы заметили, что пар от каменки скапливается наверху, необходимо с помощью веника разогнать его по всей парной.

13. Если у вас закрытая печка, не забывайте закрывать заслонку.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/blogstroitelja/kak-pravilno-poddavat-vodu-na-kamni-pechki-v-parilke-5eced11f9c18f0062c0d65b6

Устройство дозирования Harvia Autodose SASL1 (автодозатор, система подачи воды на каменку)

  • Описание
  • Гарантии
  • Доставка
  • Оплата
  • Отзывы

Компания Harvia производит оборудование для саун вот уже около века. Все это время специалисты компании трудятся не покладая рук, чтобы сделать банные процедуры еще приятнее, еще проще, еще полезнее и более расслабляющими. Для этого они придумывают все новые и новые устройства и приспособления. Устройство дозирования Harvia Autodose SASL1 позволяет не возиться с черпаком и не плескать воду на каменку, рискуя обжечься отлетевшими каплями или перегретым паром. Для того, чтобы полить камни водой теперь не обязательно не только делать все эти манипуляции, а даже вставать с полка.

Устройство дозирования Harvia Autodose SASL1 дает возможность подавать на камни как просто воду без всяких добавок, так и воду с добавлением ароматизаторов. И тот и другой вариант инициируется нажатием соответствующей кнопки. При желании, можно приобрести еще кнопки и расширить перечень опций. Кроме того, интервал подачи воды можно запрограммировать и за ним будет следить автоматика. Возможности подачи воды по нажатию кнопки это не отменяет. Устройство выполнено из высококачественных материалов, в полном соответствии со строгими требованиями компании, что позволяет рассчитывать на его надежность, безопасность и длительный срок службы.

Читайте также:  Усадка бани из осины

— только фирменные товары от Официальных Дилеров;
— на все гарантийные товары действует гарантия производителя, и составляет не менее 12 месяцев;
— мы четко выполняем гарантийные обязательства: ни одного нарекания и плохого отзыва за 8 лет работы!
— все товары имеют необходимые сертификаты;
— максимально быстрый ремонт и решение проблем как по гарантии, так и после;
— мы продлили срок возврата не бывшего в употреблении товара еще на 7 дней! (по закону он составляет 14 дней, для наших клиентов — 21 день!), и без проблем примем то, что Вам не подошло или остатки в товарном виде;
большинство заказов выполняем без предоплаты!
— позиции со сроком ожидания оформляются по всем правилам: договор, документы на оплату, фиксация сроков и сумм. Аванс за большинство товаров совсем небольшой — от 10% стоимости;
— действуем не только по Закону, но и с позиции уважения и понимания Клиента!

1. САМОВЫВОЗ
— из нашего магазина по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Ново-Рыбинская, д. 19/21 (ТК Квартал, вход напротив АЗС, 1 этаж);
— оплата любым способом;
— не платите за доставку.

2. ДОСТАВКА ПО САНКТ-ПЕТЕРБУРГУ И ОБЛАСТИ
2.1 Тарифы на доставку в зоне метро+4 км, по рабочим дням (пн-пт):

ВЕС+ГАБАРИТЫ →
СУММА ЗАКАЗА ↓
Малогабариты
и до 35 кг
Крупногабариты
и от 35 кг
до 2000 р. 500 р. 1400 р.
2000 — 15000 р. 300 р. 1000 р.
15000 — 30000 р. бесплатно ! 700 р.
более 30000 р. бесплатно ! бесплатно !

— При доставке за пределы указанной зоны к тарифам прибавляется плата +30 р. за каждый километр до конечного пункта назначения;
— Стоимость и возможность доставки в выходные дни (сб-вс, праздники) уточняйте у менеджеров!
— Малогабиритными считаются грузы, перевозка которых возможна в легковой машине.
Крупногабаритные — доставка возможна только грузовым транспортом.
2.2. РАЗГРУЗКА и ПОДЪЕМ ТОВАРА (УСЛУГИ ГРУЗЧИКОВ)
— в стоимость доставки не входят!
— условия — по согласованию с менеджерами.
ВНИМАНИЕ! Услуги разгрузки и подъема в доставку не входят и согласовываются и оплачиваются отдельно! Товары доставляются до подъезда или другого указанного Заказчиком места, куда возможен проезд. Разгрузка из машины осуществляется силами Заказчика. Помощь водителя при разгрузке товара из машины в стоимость доставки не входит и не является обязанностью водителя!

3. ДОСТАВКА ТРАНСПОРТНОЙ КОМПАНИЕЙ ПО РФ И МИРУ
— отправим удобной Вам транспортной компанией;
— у нас прямые договора с ТК Деловые Линии, ПЭК, DPD, СДЭК Экспресс Курьер, ЕМС Почта: Ваши грузы будут под надежным контролем!
— отправляем большинство товаров по РФ с наложенным платежом (оплата при получении)!
— мы сами полностью организовываем и контролируем отправку;
— мы оповестим Вас об отправке: Вы получите все данные и сможете отслеживать отправление;
— организуем международную доставку.

— наличными при самовывозе или доставке курьером (для СПб и Лен. области);
— дебетовой или кредитной пластиковой картой при самовывозе, или при доставке курьером (согласовать до доставки!);
— безналичным расчетом для юридических лиц и ИП: без изменения цены, с быстрой отправкой после платежа;
— через приложение Сбербанк Онлайн (поиск по «Ателье Саун» в разделе Платежи-Остальное);
— прямо на сайте через Онлайн-Консультант (начать диалог и попросить оплатить онлайн);
— переводом на карту СберБанка или ВТБ24;
— по счету в отделении любого банка;
— переводом в системе Яндекс.Деньги;
многие товары мы отправляем по всей России с наложенным платежом!

Источник статьи: http://ateliesaun.ru/ustrojstvo-dozirovaniya-harvia-autodose-sasl1-(avtodozator,-sistema-podachi-vodyi-na-kamenku).html

Adblock
detector