Меню

Дома бани срубы статьи

Статьи: что надо знать при строительстве дома и бани

Наша компания давно интересуется историей с архитектурной точки зрения. Нам нравятся исторические проекты, нравится их восстанавливать, а также нравится с ними работать в формате оптимизации под реалии современности. Традиции, историю всегда нужно держать в голове, чтобы не сбиться с пути и сохранить Русский Дух, как в элементах архитектуры, так и в собственной душе. Но… Это лирика, интересное впереди!

Из дерева на Руси строили все: храмы, крепости, княжеские и боярские хоромы, дома горожан, крестьянские избы, хозяйственные постройки.

Утверждение: «заболонь является защитным слоем древесины» — ложное на все 100% и скорее относятся к анекдотичным ситуациям, когда один сказал, остальные, не являясь специалистами, подхватили.

Однозначного ответа на этот вопрос не существует. Каждый решает для себя сам. Но, прежде чем делать выбор между готовым индивидуальным срубом на заказ, рассмотрим плюсы и минусы этих вариантов

Вопрос на первый взгляд простой. Набираем в поиске «деревянный дом» и вдруг оказывается, что предложений масса, разброс цен огромный, ценообразование – непонятное. Одни компании предлагают считать стоимость от общей площади дома, кто-то считает от площади стен, кто-то работает только по типовым проектам.

И у ВСЕХ стоимости домов абсолютно разные.

Давайте разбираться какие факторы влияют на стоимость дома!

СНиП 30-02-97 (Выдержки). Разработаны ЦНИИЭП граждансельстроем Главмособлархитектуры, ЦНИИЭП жилища.

Внесены ЦНИИЭП граждансельстроем.Взамен ВСН 43-85**.Дата введения 1998-01-01

Утверждены постановлением Государственного комитета СССР по делам строительства от 18 декабря 1980 г. № 198

С введением в действие настоящей главы СНиП утрачивает силу глава СНиП II-В. 4-71.

Изменение СНиП II-25-80 «Деревянные конструкции» принятое постановлением Госстроя СССР № 132 от 08.07.88 и введенное в действие с 01.01.89 внесено в текст документа, измененные пункты отмечены *

Балясина — фигурная стойка-опора, несущая поручень ограждений лестниц, балконов, галерей, звонниц;

Брус — обтесанное, окантованное с двух или четырех сторон бревно;

В статье Сруб своими руками (авторы: Бояр Сергей Владимирович Лозгачев Константин Альбертович) Вы можете прочитать, как самостоятельно, при наличие некоторых навыков и при большом желании, изготовить сруб.

Итак! Предлагаем Вам построить рубленный «в лапу» деревянный дом размером в плане 6х8 м 2 (6х6 м 2 — теплая его часть и 6х2 м 2 — веранда)

Менеджеры компаний-производителей, продвигая продукт, расхваливают товар с талантом восточного рынка. Но так ли хорош материал, как его нам преподносят в рекламных проспектах? Что всё-таки умалчивают, недоговаривают?

Из разных стран мира мне пишут люди, интересующиеся нашими печами. Они задают много разных вопросов, одни дилетантские, другие высоко профессиональные. Многие вопросы касаются сравнения систем печного отопления, применяемого в Западных странах, в России, а так же наших печей, построенных на «принципе свободного движения газов»

Компания «РАДИОВНИМАНИЕ» работает на российском рынке с 1994 года и специализируется на поставке радиостанций СВ и УКВ диапазонов, систем видеонаблюдения, диктофонов, аудио/видео-домофонов и иной техники для бизнеса и безопасности.

Основные требования к порядку выдачи разрешений на строительство предусмотрены ст. 62 Градостроительного кодекса РФ. Подготовку документов для выдачи разрешений на строительство осуществляют местные органы архитектуры и градостроительства.

Куда ни глянь, все занимаются срубами. Причем неважно из чего будет строиться дом: брус профилированный, оцилиндрованное бревно, клееный брус, все называют свои творения — срубами. Так что такое СРУБ? Давайте разбираться.

Читайте также:  Что можно вышить для бани

Традиции строительства сруба деревянного дома, коттеджа, бани. С древнейших времен в России возводили дома рубленные вручную. Для того, чтобы построить добротный рубленый бревенчатый дом нужен отборный сосновый лес.

Источник статьи: http://www.rusdom.ru/articles/

Статьи о строительстве домов ручной рубки

Рубленные дома: бревно естественной влажности или высушенное?

Перед началом строительства сруба, самое первое, что необходимо решить – это вопрос о том, из дерева какой влажности изготавливать рубленные дома. Какое бревно лучше – высушенное или естественной влажности?

Дома из бревна ручной рубки и коттеджи из оцилиндрованного бревна: «за» и «против»

Что лучше: дома из бревна ручной рубки или коттеджи из оцилиндрованного бревна? Какие достоинства и недостатки имеет каждая технология?

Печь для бани из бревна: противопожарная безопасность

Главный элемент любой бани из бревна – это печь. Важно не только правильно установить печь, но и подумать при ее монтаже о пожарной безопасности.

Срубы домов ручной рубки: правила создания пола и кровельной системы

Строить срубы домов ручной рубки и не подумать о создании пола, перекрытий и кровли невозможно. Какие же рекомендации дают специалисты относительно этих функциональных элементов?

Строительство деревянных домов из бревна: фундамент на сваях

Фундамент на сваях широко распространен в сфере малоэтажного частного домостроения. Строительство деревянных домов из бревна также может вестись на основе свай.

Рубка деревянных домов из зимнего леса. Правда о зимнем лесе

Качественный материал для строительства дома. Нужно ли выбирать зимний лес? Или ручная рубка деревянных домов может идти и из другого леса? Ответы на вопросы найдете в этой статье.

Строительство домов ручной рубки: требования к лестнице на крыльце

Когда планируется строительство домов ручной рубки, форме и размерам крыльца уделяется большое внимание. Но надо думать не только об эстетике, а про удобство и безопасность при эксплуатации.

Правила введения в эксплуатацию бревенчатого дома

Когда рубят и строят срубы домов ручной рубки надо придерживаться определенных правил, соблюдение которых поможет увеличить срок эксплуатации дома, сделать его теплым и надежным.

Участие в выставках

Online расчет стоимости дома

У вас есть готовая смета?
Вам уже посчитали дом?
ЗВОНИТЕ!
Мы сделаем дешевле!

Источник статьи: http://srubimdom.com/poleznye-stati-o-stroitelstve-domov

Статьи от зарегистрированных компаний на rublennye-doma.ru.

Срубы бань. Секреты обмана покупателей.

2011-10-26 | просмотров 21338
Автор: Алсруб

В настоящее время сеть Интернет буквально кишит объявлениями о продаже срубов домов и бань. Срубы продают все, кому не лень. Как выбрать лучшего производителя сруба? Как не ошибиться в качестве при выборе? Эти вопросы остаются актуальными для каждого покупателя.

К сожалению, чтобы продвинуть свою продукцию и сбыть как можно больше срубов, некоторые производители прибегают к всевозможного рода уловкам, а, проще говоря, к обману покупателей.

Ниже представлены некоторые секреты обнама покупателей, к которым прибегают недобросовестные поставщики, когда продают срубы бань и домов.

Секрет 1. «Зимний лес»

«Зимний лес» на самом деле по своим качествам намного лучше летнего. Причина в том, что зимой деревья «спят», в них не бродят соки, и древесина, заготовленная в зимний период, суше на всю глубину. Поэтому и срубы бань, произведенные зимой, имеют белый цвет и меньше «лопаются».

Многие производители для лучшей реализации срубов домов и бань анонсируют, что их срубы производятся только из «качественного зимнего леса». Причем такие заявления нередко можно услышать и в летний период. Производитель объясняет это тем, что зимой у него большие объемы заготовки леса, которых хватает на весь год. Но, каким бы крупным ни был производитель срубов, при любых масштабах заготовки, весь «зимний лес» в полном объеме реализуется в зимний период. Как правило, большинство производителей не заготавливают лес заранее. Рубка деревьев осуществляется в моменте, под конкретные проекты, в зависимости от поступающих заказов. Заготовка леса на перспективу связана с дополнительными затратами на хранение бревна, что производителю просто невыгодно.

Читайте также:  Чем утеплить внутри бани парилку

Если Вы заказываете сруб бани или дома в летний период, то, скорее всего, он изготовлен из «летнего леса». А такая древесина быстро темнеет, со временем больше «лопается». Кроме того, в летний период зачастую древесина лежит в штабелях под дождем (пока бригады рубят срубы бань). От этого будущий сруб бани или дома начинает темнеть. Для устранения этого производители используют всевозможные отбеливатели (например, «Сагус»). И сруб бани «приезжает» к заказчику белый и красивый, но его качественные характеристики оставляют желать лучшего.

Если Вы хотите приобрести качественные срубы бань или домов, рекомендуем Вам заказывать срубы в зимний период (с конца ноября до середины марта), а монтаж (установку) сруба производить уже весной.

Секрет 2. Комплект пиломатериалов

Многие производители продают срубы бань и домов с полным комплектом пиломатериалов: полы, потолки, двери, окна.

Во первых, производители зарабатывают на пиломатериалах. Затраты производителя на комплект пиломатериалов в несколько раз ниже, чем сумма, на которую увеличивается цена сруба при включении в нее комплект пиломатериалов. Чисто с экономической точки зрения выгоднее прибрести у производителя сруб бани или дома без комплекта пиломатериалов, а полы, потолки, двери и окна и т.д. приобрести потом у специализированного поставщика.

Во-вторых, пиломатериалы, которые идут в комплекте сруба, зачастую плохого качества — изготовлены из древесины естественной влажности (сырой). Со временем такие полы или потолки начинает коробить, появляется плесень. А заказчику при отделке сруба приходится все это менять. Получается, что заказчик просто переплачивает за пиломатериалы, которые еще и не всегда достойного качества.

Когда Вы заказываете сруб бани или дома, интересуйтесь у производителя, какой комплект пиломатериалов включен в стоимость, просите рассчитать цену сруба без учета этих пиломатериалов (чтобы сравнить разницу), не жалейте времени на то, чтобы выяснить, во сколько вам обойдутся пиломатериалы у стороннего поставщика.

Секрет 3. Прямой производитель

Практически все продавьцы срубов бань и домов, представленные на сегодняшнем рынке, называют себя «прямыми производителями». На самом деле, почти все срубы бань и домов продаются через посредников. Причем иногда речь идет даже не об одном посреднике, а о двух и более. Большинство сайтов в сети Интернет, которые позиционируют себя производителями срубов бань и домов, являются просто посредниками, которые осуществляют продвижение и продажу срубов.

Непосредственно производителя срубов (лес, бригады рубщиков) в Интернете не увидишь. Как правило, рубкой сруба занимаются обычные бригады (ребята из местных деревень и поселков). Им платят обычную зарплату (это около 10% от стоимости сруба). Сам производитель (владелец леса, координирует работу рубщиков) зарабатывает около 15% от стоимости сруба. Продавец же зарабатывает на срубе порядка 20% от стоимости срубов. Кроме того, в этой системе есть еще и посредники (продвигают сайты, отвечают на телефонные звонки) — их заработок составляет около 5-7% от цены сруба. Причем, чем больше проект сруба и его стоимость, тем больше зарабатывают на заказчиках все посредники, участвующие в продаже.

Читайте также:  Печи для бани на дровах с баком для воды бренеран

Конечно, если речь идет о небольшом проекте (например, небольшая баня), то этими вещами можно пренебречь и просто заказать сруб бани.

Но если Вы планируете строительство деревянного дома (более крупные проекты), то рекомендуем более тщательно подходить к выбору поставщика сруба. Попросите поставщика продемонстрировать производство, сравнивайте цены. Еще один вариант — это самостоятельно съездить в регионы, которые являются ключевыми производителями срубов (Кострома, Вологда, Псков, Смоленск и др.), выйти там на прямого производителя (найти делянки, где осуществляется рубка срубов и пообщаться с рубщиками) и скоординировать работу по производству и доставке сруба. Конечно такой подход требует большего времени и участия, но на больших срубах домов такая стратегия позволит Вам сэкономить до 30% стоимости сруба .

Секрет 4. Качественный лес

Во многом на качество древесины влияет такой фактор, как место, где она произрастает. Лучшей для производства срубов бань и домов считается мелкослойная древесина. Мелкслойный лес крепкий и смолистый. Такой лес растет на сухой почве, обычно на возвышенности. Срубы бань и домов, произведенные из леса, растущего на заболоченной местности или в низинах, менее крепкие и быстрее гниют.

Поэтому, чтобы убедиться в качестве заказываемого сруба, рекомендуем перед заказом сруба бани или дома выехать на производственную площадку, где будет рубиться будущий сруб, посмотреть делянку (где растет лес), оценить качество рубки и т.д.

В производстве срубов, как и в любом бизнесе достаточно много подводных камней. Поэтому, когда Вы заказываете срубы бань или домов, внимательнее выбирайте поставщика: посещайте производство, сравнивайте цены, просите у поставщиков отзывы и рекомендации других заказчиков.

1) Валентина | 19-02-2012 | id 1
Очень хорошие советы

1) Людмила | 05-08-2012 | id 3
спасибо,статья понравилась

1) Наталья | 19-08-2012 | id 4
спасибо за полезные советы

1) Серега | 04-11-2012 | id 5
Очень правильные мысли особенно,,поставка от производителя,, Пример с так называемыемыми Пестовские из Новгородчины! Я столкнулся уже с этим! Смотря по размещенным сайтах в Пестово как минимум насчитал 9 ,,производителей,, А проекты смотришь-а они одни и те же ! Чуть поконкретнее начинаешь уточнить детали и все сразу становится ясно- прохвосты!

1) Алексей | 01-02-2013 | id 6
А как найти производителя? задумал баньку 6х6 с верандой, сам из Орла, а только одни перекупщики с заоблачными ценами.

1) Александр | 18-04-2014 | id 7
Есть советы дельные на которые стоить обратить внимание.Но некоторые касаемо пиломатериалов с завышенной ценой и то что на рынке дешевле купишь чем у производителя полный бред.Областной лес(не зимник) тоже не самый плохой,если не залежавшийся а качественный строевой.Это уловка производителей которые находятся в северной широте,чтоб работали с ними.Безусловно зимник лучшего качества,но это не значит что простой у Вас сгниет и полопается в первый год.Напротив таких домов сотни и они будут стоят не хуже зимника. Все зависит от специалистов кто рубит и его компетенции в подобных вопросах.Не хочу ругать специалистов написавших эту статью,возможно они хотели лишь помочь людям. Будут вопросы по поводу строительства звоните.89268555328 Александр

Источник статьи: http://rublennye-doma.ru/stati-6.html

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector