Меню

Дубовые кадки для солений

Использование дубовой кадки для солений. Правила запуска, эксплуатации и хранения

Способ засолки овощей и других продуктов в дубовых бочках используют не один век. Он не забыт благодаря секрету особого вкуса солений. Чтобы добиться запоминающегося аромата и консистенции, важно знать правила подготовки кадки, запуска консервации и хранения.

Подготовка кадки к использованию

Для засолки используют дуб, осину, липу и кедр. Но именно разные сорта дубовых бочек завоевали популярность и любителей консервации. Специалисты советуют замачивать в дереве темные продукты. Капуста и яблоки могут потемнеть. Дуб подходит для помидор, огурцов, сливы, маслины, мяса и рыбы, грибов, а также сала.

Преимущества засолки и квашения в бочках:

  1. Дерево отдает продуктам десятки веществ, которые формируют особый аромат и вкус.
  2. Помидоры, огурцы и другие овощи получаются упругими, не теряют форму, приобретают характерную резкость. Вкус вяленого мяса усиливается.
  3. Дуб – природный антисептик. Риск, что партия овощей пропадет из-за патогенных организмов, снижается.
  4. Древесина – естественный консервант. Благодаря ей соленья сохраняют все свои качества, витамины и микроэлементы.

Чтобы овощи сохранили витамины, внешний вид и обрели особый вкус, важно правильно подготовить кадку. Основные этапы:

  1. Пропаривание.
  2. Вымачивание.
  3. Промывание.
  4. Выкладка солений.

Кадку пропаривают для разбухания и дезинфекции. Горячей водой обдают все стенки. Затем окутывают емкость пленкой и кладут одеяло для эффекта пропаривания. Горячая вода должна перестать парить, прежде чем ее сливают. Эта повторяют дважды.

В процессе вымачивания стенки до конца разбухают, а лишние дубильные вещества вымываются. В большом количестве они делают овощи горькими. Для этого в бочку заливают воду и каждые 2 дня меняют, пока она не перестает окрашиваться.

После завершения второго этапа кадку тщательно промывают горячей и повторно холодной водой. Далее переворачивают дном вверх для стекания жидкости.

За подготовкой следует выкладка овощей. Первые 2-4 дня после погружения солений вода просачивается через стенки, иногда требуется добавление жидкости. Важно установить емкость в таком месте, которое не страшно испачкать. При просачивании еще выделяются дубильные вещества, которые могут окрасить поверхность.

Правила хранения бочки с соленьями

Один из важных этапов, который влияет на вкус, аромат и форму солений – условия хранения кадок и бочек. Основные правила:

  1. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов. Первые несколько дней кадку оставляют при 25-28, а затем спускают в холод, где показатели термометра держатся в пределах 0-+5 градусов.
  2. В погребе, где стоят соленья, должна быть хорошая циркуляция воздуха.
  3. Нельзя устанавливать емкости на пол, рекомендуется подготовить поддоны из дерева.
  4. Рекомендуемый срок засолки или закваски – 1 год. Далее огурцы и другие овощи теряют вкусовые качества.
  5. Зимой на поверхности часто появляется пленка с дрожжевым грибком. Ее важно убирать, чтобы овощи не потеряли структуру и не обрели характерный вкус.

Грибок – основная угроза для солений. Чтобы избежать его появления, поверхность посыпают горчичным порошком или кладут тонкие ломтики хрена.

Важно! Перед началом хранения кадок и бочек стоит подготовить погреб: очистить стены от плесени, нормализовать уровень влажности.

Чтобы овощи в дубовой кадке сохранили витамины и обрели особый вкус и аромат, важно правильно подготовить емкость и организовать хранение. Тщательная дезинфекция и правильный температурный режим – залог успешной консервации.

Источник статьи: http://bochkadub.com/statyi/ispolzovanie-dubovoj-kadki-dlya-solenij

Дубовые Кадки для засолки

Отображается единственный результат

Кадка дубовая для засолки 20 л

Дубовая кадка представляет собой деревянную посудину со съемной крышкой, предназначенную для засолки мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов. Материалом для стенок кадушки служат клепки из отборного колотого дуба, скрепленные в единое целое обручами из не подверженного коррозии металла. Форма этого бондарного изделия может быть, как цилиндрическая, так и конусная, с зауженной кверху горловиной.

Читайте также:  Отличие черной от белой бани

Преимущества солений в кадушках из дуба

Благодаря пористости древесины дуба и содержащимся в ней веществам, соления в дубовой кадушке всегда получаются вкуснее, чем в стеклянной банке или пластиковой бочке. Танины и прочие микроэлементы придают засоленным продуктам характерный терпкий привкус и предотвращают развитие плесени. Квашеная капуста и другие продукты хранятся в дубовой кадке значительно дольше, чем в таре из любого другого материала.

Что мы предлагаем

Наш интернет-магазин «Дубовые бочки» предлагает несколько видов дубовых кадушек для засолки объемом от 3 до 100 литров. Они отличаются толщиной клепок и материалом, используемым для изготовления обручей.

  • Дубовая кадка «Премиум» – клепки толщиной 3 см выполнены из кавказского дуба, а обручи из оцинкованной стали.
  • Дубовая кадка «Профи» – клепки толщиной 2,4 см выполнены из кавказского дуба, обручи из нержавеющей стали.
  • Обычная дубовая кадка – клепки толщиной 2,1 см выполнены из черешчатого дуба, а обручи из оцинкованной стали.

У нас Вы не только купите готовые кадки из дуба, но и сможете заказать изготовление дубовой кадушки нужного объема из выбранного материала. Стоимость наших бондарных изделий ниже, чем у других продавцов подобных товаров в Москве.

Купите дубовую кадушку по отличной цене прямо на странице товара. Если Вы хотите оформить индивидуальный заказ – свяжитесь с нами любым удобным способом. В кратчайшее время Вам перезвонит наш менеджер и предоставит всю необходимую информацию. Доставка осуществляется максимально оперативно, как по Москве, так и в любой регион России.

Источник статьи: http://duboviebochki.ru/product-category/kadki-dlya-zasolki/

Деревянные кадки для засолки продуктов на зиму

Хорошо знакомые нашим бабушкам деревянные кадушки и сегодня остаются наиболее популярной тарой для квашения капусты, засолки огурцов, рыбы и прочих солений. Овощи, грибы, мясо и другие продукты, приготовленные в деревянной кадке, получаются гораздо вкуснее, чем консервированные в стеклянных банках или пластиковых бочках.

Натуральная древесина благоприятно действует на продукты, улучшает их вкус и аромат и в разы увеличивает срок хранения.

Стенки деревянной кадки для солений могут быть ровными, но чаще всего она выглядит как перевернутое ведро, диаметр ее горловины заметно меньше диаметра дна. Кадушка комплектуется не стационарной, а съемной накладной крышкой.

Материал для изготовления качественных деревянных кадушек для засолки не может быть любым. Основываясь на многолетнем практическом опыте, специалисты нашей бондарной мастерской «ВсеБочки» выделяют три породы дерева, наиболее подходящие для квашения и хранения продуктов: дуб, липа и осина. Древесина каждого из них обладает уникальными свойствами:

  • Дуб. Дубовая кадка для засолки насыщает продукты танинами и другими полезными для человеческого организма веществами. Тара из этой древесины не боится влаги, создает неблагоприятные условия для размножения микроорганизмов и дарит продуктам характерный терпкий привкус.
  • Липа. Её древесина может похвастаться мощными антисептическими свойствами и способностью сохранять продукты свежими на протяжении нескольких лет. Липовые кадки отлично подходит для хранения меда, сливочного масла, красной и черной икры.
  • Осина. Обладает природными антисептическими свойствами, наделяет продукты характерным ароматом и вкусовыми качествами. Капуста и огурчики, приготовленные в осиновой кадке, долго остаются вкусными и хрустящими.

На что обратить внимание при выборе деревянной кадки для засолки

  • Обручи. Лучшим материалом для обручей является оцинкованная сталь. Она не окисляется под воздействием влаги и следы ржавчины не портят внешний вид емкости.
  • Обработка. Обработанная пчелиным воском или льняным маслом кадка обретает большую герметичность и не ограничивает при этом доступ кислорода.
  • Комплектация. Подставка под гнет дает возможность равномерно распределять нагрузку по всей поверхности содержимого. Подставка, как правило, выполняется из того же материала что и деревянная кадушка для солений.
  • Объем. Выбирая емкость для засолки необходимо ориентироваться на предполагаемый объем исходного сырья. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» представлены кадки разной вместимости – маленькие (3, 5, 10 л), средние (15, 30 л) и большие (50, 100 л).
  • Срок службы. При правильном использовании липовые кадки служат в среднем 5 лет, а осиновые – 20-30 лет. Срок службы кадки для солений из дуба зависит от исполнения, премиум кадки служат 50 лет, народные – 25, а кадушки Бон Пост – 10 лет.
Читайте также:  Бани в краснодарском крае с горячим источником

Купите деревянную кадку для засолки на «Vsebochki.ru»

Представленные в нашем каталоге кадки выполнены из дуба, липы и осины. Каждое изделие создано по традиционной бондарной технологии настоящими мастерами своего дела. В нашем интернет-магазине «VseBochki.ru» Вы купите деревянные кадки для засолки разных объемов продуктов по цене производителя.

Если в нашем ассортименте не нашлось подходящего изделия – свяжитесь с нами любым удобным способом и оформите индивидуальный заказ. Мы делаем все, чтобы Ваш заказ был выполнен в кратчайшие сроки и готовы обеспечить оперативную доставку товара, как по Москве, так и в любой регион России.

Источник статьи: http://vsebochki.ru/dlya-zasolki/kadki-dlya-zasolki/

Использование дубовой кадки для солений. Правила запуска, эксплуатации и хранения

Способ засолки овощей и других продуктов в дубовых бочках используют не один век. Он не забыт благодаря секрету особого вкуса солений. Чтобы добиться запоминающегося аромата и консистенции, важно знать правила подготовки кадки, запуска консервации и хранения.

Подготовка кадки к использованию

Для засолки используют дуб, осину, липу и кедр. Но именно разные сорта дубовых бочек завоевали популярность и любителей консервации. Специалисты советуют замачивать в дереве темные продукты. Капуста и яблоки могут потемнеть. Дуб подходит для помидор, огурцов, сливы, маслины, мяса и рыбы, грибов, а также сала.

Преимущества засолки и квашения в бочках:

  1. Дерево отдает продуктам десятки веществ, которые формируют особый аромат и вкус.
  2. Помидоры, огурцы и другие овощи получаются упругими, не теряют форму, приобретают характерную резкость. Вкус вяленого мяса усиливается.
  3. Дуб – природный антисептик. Риск, что партия овощей пропадет из-за патогенных организмов, снижается.
  4. Древесина – естественный консервант. Благодаря ей соленья сохраняют все свои качества, витамины и микроэлементы.

Чтобы овощи сохранили витамины, внешний вид и обрели особый вкус, важно правильно подготовить кадку. Основные этапы:

  1. Пропаривание.
  2. Вымачивание.
  3. Промывание.
  4. Выкладка солений.

Кадку пропаривают для разбухания и дезинфекции. Горячей водой обдают все стенки. Затем окутывают емкость пленкой и кладут одеяло для эффекта пропаривания. Горячая вода должна перестать парить, прежде чем ее сливают. Эта повторяют дважды.

В процессе вымачивания стенки до конца разбухают, а лишние дубильные вещества вымываются. В большом количестве они делают овощи горькими. Для этого в бочку заливают воду и каждые 2 дня меняют, пока она не перестает окрашиваться.

После завершения второго этапа кадку тщательно промывают горячей и повторно холодной водой. Далее переворачивают дном вверх для стекания жидкости.

За подготовкой следует выкладка овощей. Первые 2-4 дня после погружения солений вода просачивается через стенки, иногда требуется добавление жидкости. Важно установить емкость в таком месте, которое не страшно испачкать. При просачивании еще выделяются дубильные вещества, которые могут окрасить поверхность.

Читайте также:  Камни талькохлорид для печи бани

Правила хранения бочки с соленьями

Один из важных этапов, который влияет на вкус, аромат и форму солений – условия хранения кадок и бочек. Основные правила:

  1. Температура не должна опускаться ниже 0 градусов. Первые несколько дней кадку оставляют при 25-28, а затем спускают в холод, где показатели термометра держатся в пределах 0-+5 градусов.
  2. В погребе, где стоят соленья, должна быть хорошая циркуляция воздуха.
  3. Нельзя устанавливать емкости на пол, рекомендуется подготовить поддоны из дерева.
  4. Рекомендуемый срок засолки или закваски – 1 год. Далее огурцы и другие овощи теряют вкусовые качества.
  5. Зимой на поверхности часто появляется пленка с дрожжевым грибком. Ее важно убирать, чтобы овощи не потеряли структуру и не обрели характерный вкус.

Грибок – основная угроза для солений. Чтобы избежать его появления, поверхность посыпают горчичным порошком или кладут тонкие ломтики хрена.

Важно! Перед началом хранения кадок и бочек стоит подготовить погреб: очистить стены от плесени, нормализовать уровень влажности.

Чтобы овощи в дубовой кадке сохранили витамины и обрели особый вкус и аромат, важно правильно подготовить емкость и организовать хранение. Тщательная дезинфекция и правильный температурный режим – залог успешной консервации.

Источник статьи: http://bochkadub.com/statyi/ispolzovanie-dubovoj-kadki-dlya-solenij

Дубовые Кадки для засолки

Отображается единственный результат

Кадка дубовая для засолки 20 л

Дубовая кадка представляет собой деревянную посудину со съемной крышкой, предназначенную для засолки мяса, рыбы, овощей и прочих продуктов. Материалом для стенок кадушки служат клепки из отборного колотого дуба, скрепленные в единое целое обручами из не подверженного коррозии металла. Форма этого бондарного изделия может быть, как цилиндрическая, так и конусная, с зауженной кверху горловиной.

Преимущества солений в кадушках из дуба

Благодаря пористости древесины дуба и содержащимся в ней веществам, соления в дубовой кадушке всегда получаются вкуснее, чем в стеклянной банке или пластиковой бочке. Танины и прочие микроэлементы придают засоленным продуктам характерный терпкий привкус и предотвращают развитие плесени. Квашеная капуста и другие продукты хранятся в дубовой кадке значительно дольше, чем в таре из любого другого материала.

Что мы предлагаем

Наш интернет-магазин «Дубовые бочки» предлагает несколько видов дубовых кадушек для засолки объемом от 3 до 100 литров. Они отличаются толщиной клепок и материалом, используемым для изготовления обручей.

  • Дубовая кадка «Премиум» – клепки толщиной 3 см выполнены из кавказского дуба, а обручи из оцинкованной стали.
  • Дубовая кадка «Профи» – клепки толщиной 2,4 см выполнены из кавказского дуба, обручи из нержавеющей стали.
  • Обычная дубовая кадка – клепки толщиной 2,1 см выполнены из черешчатого дуба, а обручи из оцинкованной стали.

У нас Вы не только купите готовые кадки из дуба, но и сможете заказать изготовление дубовой кадушки нужного объема из выбранного материала. Стоимость наших бондарных изделий ниже, чем у других продавцов подобных товаров в Москве.

Купите дубовую кадушку по отличной цене прямо на странице товара. Если Вы хотите оформить индивидуальный заказ – свяжитесь с нами любым удобным способом. В кратчайшее время Вам перезвонит наш менеджер и предоставит всю необходимую информацию. Доставка осуществляется максимально оперативно, как по Москве, так и в любой регион России.

Источник статьи: http://duboviebochki.ru/product-category/kadki-dlya-zasolki/

Adblock
detector