Меню

Екатерина вилкова а зори здесь тихие баня

Фильм «А зори здесь тихие» (2015): актеры и роли

Фильм «А зори здесь тихие» 2015 года выпуска предсказуемо подвергается сравнению с картиной, вышедшей на экраны в 1972 году. Экранизация повести Бориса Васильева, снятая Станиславом Ростоцким, нашла отклик в душах послевоенного поколения и его потомков. Режиссер, Ренат Давлетьяров, поставил перед собой сложную задачу: снять обособленное кино, сюжет которого заранее известен аудитории.

Трейлер к фильму намекает на то, что ленты имеют много общего. Действие в экранизации 2015 года также разворачивается в горячее время Второй мировой войны. Фашисты планируют попасть на Кировскую железную дорогу и проникнуть на Беломорско-Балтийский канал, чтобы завоевать СССР. Акцент направлен на отряд из пяти зенитчиц под предводительством старшины Васкова.

Фильм «А зори здесь тихие» (2015): актеры и роли | ytimg.com

Съемки картины проходили в Карелии, вдалеке от шума мегаполисов, где актеры смогли прочувствовать атмосферу и условия, в которых оказались юные защитницы Родины. Саундтрек к фильму записала группа «Любэ», лейтмотивом творчества которой является проявление патриотизма и любви к стране. Главные роли исполнили молодые артисты отечественного кинематографа.

Любопытно, что в России картина «А зори здесь тихие», не являющаяся ремейком, подверглась строгой критике и вызвала волну недоумения. Серьезно обсуждался даже эпизод под названием «Баня», где критики усмотрели чрезмерный эротизм сцен. А в Китае фильм имел серьезный рейтинг и собрал большое число поклонников. Фото артистов на афишах к фильму с китайскими титрами облетели весь мир.

Пётр Фёдоров — Федот Евграфович Васков

Популярному актеру, Петру Федорову, утвержденному на роль старшины Васкова, старшего наставника зенитчиц, головой отвечающего за их жизни, досталась сложная роль. Ее особенность заключалась в неминуемом сравнении Федорова с Андреем Мартыновым, артистом, создавшим образ Васкова в экранизации 1972 года. Петру Федорову удалось воплотить образ, отличный от Мартыновского героя и, одновременно, соответствующего описанию героя Бориса Васильева.

Увидеть другие работы Петра Федорова можно в фильмах: «ПираМММида» (Антон), «Борис Годунов» (Петр Басманов), «Мамы» (Антон), «Сталинград» (капитан Громов), «Ледокол» (Андрей Петров).

Анастасия Микульчина — Рита Осянина

Анастасия Микульчина сыграла в фильме «А зори здесь тихие» 2015 года вдову командира-пограничника. С ее персонажем связана важная сцена, включенная в композиции обеих экранизаций романа: устранение аэростата и наблюдателя. Критики единогласно отметили соответствие исполнения роли сюжетной подоплеке картин и повести, но остались недовольны внешним видом актрисы.

Увидеть работы Анастасии Микульчиной можно в лентах «Родительский день» (Вера Громова), «Красавица» (Анна Королева), «Гетеры майора Соколова» (Тайка), «Взрыв из прошлого» (Липатова), «Менталист» (Екатерина Филатова).

Читайте также:  Можно ли ходить в баню при поликистозе почек

Евгения Малахова — Женя Комелькова

Персонаж Евгении Комельковой был настолько достоверно перенесен из книги на экран Ростоцким, что для Евгении Малаховой работа оказалась незатруднительной. Достаточно было тщательно изучить роль, которую до нее исполняла Ольга Остроумова. Соревноваться с актрисой, имевшей на момент съемок богатый профессиональный опыт, Малаховой не пришлось, так как зритель воспринял ее в призме современного произведения, не выдвигая претензий.

Оценить творческий потенциал Евгении Малаховой, бывшей солистки группы «Reflex», можно в картинах «Зеленая карета» (Ольга), «Чистое искусство» (Тамара), «Приключения чокнутого профессора» (Юля).

Агния Кузнецова — Соня Гурвич

Агния Кузнецова воплотила на экране образ Сони Гурвич. Утонченная интеллигентная девушка —пример того, что женщины не созданы для войны, и события Великой Отечественной стали для них неподъемным грузом. Агния Кузнецова обладает специфичной внешностью и тембром голоса, благодаря которым часто становится исполнительницей ключевых ролей. Ее персонажи балансируют на грани агрессии и вспыльчивости, незаурядности и женственности, из-за чего пострадал образ Сони Гурвич.

Ознакомиться с другими персонажами Агнии Кузнецовой можно по фильмам «Груз 200» (Анжелика), «Жаркий лед» (Ася Самсонова), «Все просто» (Дина), «Да и да» (Саша), «Седьмая руна» (Вера).

Софья Лебедева — Лиза Бричкина

Софью Лебедеву, исполнившую роль Лизы Бричкиной, критики посчитали актрисой, которой лучше всех удалось изобразить предлагаемого персонажа. Оценивали внешнее сходство артистки и попадание в характерные черты героини, описанные в литературной основе. Образ активной жизнерадостной девушки, погибшей в болотной топи Лебедева, внешне похожая на молодую Елену Драпеко, воплотила с точностью и чуткостью.

Оцените другие работы актрисы в фильмах «Безумно красивые» (Ксения Казанкова), «Жених» (Надя Потапова), «Три королевы» (Женя), «Повелители снов» (Маша), «Крым» (Наташа).

Кристина Асмус — Галя Четвертак

Сироту, младшую в отряде зенитчиц, Галю Четвертак, сыграла Кристина Асмус. Ее персонаж — романтичная девушка, оставшаяся в ужасе от реалий войны, живущая в собственном придуманном мире, погибает случайно. Галя попадает в перестрелку, и ее смерть является символом того, что война не щадит никого.

Утонченной Кристине Асмус, чьи черты с трудом ассоциируются с тяжелой жизнью сироты в военное время, было сложно соответствовать роли, которую до нее сыграла Екатерина Маркова.

Увидеть работы Асмус иного характера можно в проектах «Синдром дракона» (Александра Максимова), «Zолушка» (Маша Крапивина), «Настоящая любовь» (Лена Антонова), «Дублер» (Даша), «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее» (Светлана Хоркина).

Екатерина Вилкова — старший сержант Кирьянова

Роль стершего сержанта Кирьяновой исполнила Екатерина Вилкова. Воплощение этого персонажа далось женственной актрисе с трудом. Суровая женщина, закаленная трудностями войны, Кирьянова оказалась чуждой актрисе. Но, благодаря работе с режиссером, этот образ обрел специфичные особенности, которые придали ему достоверности. В частности, противный голос Кирьяновой, раздававшей команды девушкам.

Читайте также:  Душевая кабина ванна с гидромассажем и турецкой баней

Увидеть другие работы актрисы можно в картинах «Елки» (Алина), «ПираМММида» (Вера), «Гольфстрим под айсбергом» (Ивола), «Три мушкетера» (Миледи), «Последний богатырь» (Варвара).

Анатолий Белый — товарищ «Третий», майор

Роль майора досталась Анатолию Белому, чья творческая биография богата на роли в военных картинах. Режиссеры часто предлагают актеру пробовать себя в серьезных образах уверенных в себе героев и злодеев. Универсальная внешность Анатолия Белого позволяет воплощать персонажей любых эпох, а актерское чутье и способность к перевоплощению делает персонажей реалистичными, как и в случае с товарищем «Третьим».

Ознакомьтесь с другими работами актера по кинолентам «Параграф 78» (Спам), «Братья Карамазовы» (Иван Карамазов), «Метро» (Влад Константинов), «Шагал-Малевич» (Казимир Малевич), «Оптимисты» (Черных).

Дарья Мороз — Мария, квартирная хозяйка

Дарья Мороз — актриса, которой удачно удается воплощение любых экранных образов. Ее фактура располагает к созданию незаурядных персонажей, чем пользуются режиссеры. Склонная к любым перевоплощениям, Дарья Мороз исполнила роль квартирной хозяйки полковника, Марии. Снимавшаяся во многих фильмах военной тематики, актриса как нельзя лучше чувствует нюансы предлагаемых обстоятельств и реализует режиссерские задачи в фильме.

Оцените другие роли Дарья Мороз: «Живи и помни» (Настя), «Апостол» (Лидия Сергеевна Истомина), «Дом солнца» (Полина Крепак), «Дирижер» (Ольга), «Дурак» (Мария).

Фильм «А зори здесь тихие» (2015) — официальный трейлер (видео):

Источник статьи: http://24smi.org/news/68095-film-a-zori-zdes-tikhie-2015-aktery-i-roli.html

Кристина Асмус и Екатерина Вилкова прошли курс молодого бойца

Почти на два месяца российские актрисы Кристина Асмус и Екатерина Вилкова отправились в Карелию, где снялись в современной версии повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие», которую к 70-летию Победы планируют выпустить в прокат продюсеры Ренат Давлетьяров и Владислав Ряшин. Давлетьяров также выступил режиссером-постановщиком картины. Актрисы прошли курс молодого бойца и научились стрелять из автомата, переходить болота, бороться с москитами и круглыми сутками носить кирзовые сапоги образца 1942 года.

Сержанта Кирьянову сыграла Екатерина Вилкова , Женю Камелькову и Риту Овсянину — актрисы Женя Малахова и Анастасия Микульчина. Актрисе Кристине Асмус досталась роль Гали Четвертак, Агнии Кузнецовой — роль Сони Гурвич, а Софья Лебедева сыграла Лизу Бричкину. Как и в повести Васильева, пять зенитчиц под командованием старшины Федота Васкова — его в фильме сыграл актер Петр Федоров — пытаются противостоять немецким диверсантам и защитить Кировскую железную дорогу.

Читайте также:  Срубы бань и домов из окоренного бревна

Два первых съемочных дня прошли в Подмосковье в поселке Володарского — там снимали сцены наступления фашистских войск 22 июня 1941 года. В съемках были задействованы немецкие танки из музея бронетанкового вооружения «Кубинка». Пограничную заставу художники-постановщики восстановили по чертежам, найденным в архивах. А через несколько дней вся группа переехала в Карелию. Актрисам приходилось каждое утро ни свет ни заря репетировать, маршировать, стрелять, разбирать и чистить винтовки. Но самой главной трудностью стали карельские комары, которые не щадили актрис ни днем, ни ночью. По-настоящему спастись от москитов звезды смогли в сценах в бане. Снимали обнаженных актрис в парилке долго – так что им удалось на какое-то время забыть о трудностях походной жизни.

Роль Жени Комельковой (в фильме Ростоцкого ее исполнила Ольга Остроумова ) досталась Жене Малаховой. «С самой повестью Васильева меня связывает нечто мистическое: несколько лет назад я поступала на актерский факультет во ВГИК. Мама дала мне совет: «Читай «А зори здесь тихие», ведь Женя Комелькова — это ты!» —рассказывала «7Дней» актриса Женя, — И на вступительных экзаменах я читала отрывок именно из этого произведения. И вот теперь я по-настоящему играю эту роль в кино. Мне очень близок образ Комельковой. Она такая же жизнерадостная, желающая жить, любить, но при этом в ее жизни случилась трагедия — расстреляли ее родных. В моей жизни такого не было, но была одна история, связанная с моей семьей, которая, я думаю, поможет мне по-настоящему прочувствовать то, что пережила моя героиня. Ради съемок в проекте я сменила цвет волос. Я с 13 лет блондинка и для меня было очень странно увидеть себя в другом цвете: мне казалось, что все вокруг изменится, и никто не будет меня узнавать. Но ничего страшного не произошло».

Кристина Асмус сыграла Галю Четвертак, которая по сюжету такая же хрупкая и миниатюрная. Актриса ездила в экспедицию в Карелию вместе с маленькой дочкой Настенькой. А муж Гарик Харламов несколько раз за период съемок приезжал их навещать.

Екатерине Вилковой повезло чуть больше — роль сержанта Кирьяновой не такая большая, так что актриса из-за съемок рассталась с новорожденным сыном Петей и старшей дочкой Павлой всего на пару дней.

Источник статьи: http://7days.ru/news/kristina-asmus-i-ekaterina-vilkova-proshli-kurs-molodogo-boytsa.htm

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector