Меню

Женские практики для бани

СЛАВЯНСКИЕ БАНЫЕ РИТУАЛЫ. БАННАЯ МАГИЯ

СЛАВЯНСКИЕ БАНЫЕ РИТУАЛЫ

Наши предки регулярно посещали баню. Она являлась не просто помещением для отдыха, а была местом священным и мистическим

Славяне считали, что, правильно попарившись в бане и верно совершив определенные обрядовые действия, можно получить не только бодрость, заряд сил, но и исцеление души и тела.

Издавна это место являлось одним из символизирующих самые главные вехи на жизненном пути, олицетворяло начало неких внутренних циклов жизни. В бане обязательно парились перед важными событиями и когда чувствовали опасность.

Баня была традиционным местом, куда отправлялась невеста, перед тем как пойти под венец, а что еще весьма интересно – местом для рождения ребенка.

Если взглянуть на баню с точки зрения мага, то мы увидим, насколько уникально само ее явление в жизни человека. Баня дает шанс даже не особо сведущему в магии человеку обратиться за помощью к первоэлементам. Ведь по своей сути баня – это соединение четырех стихий. Там есть стихии Воды, Воздуха, Огня. Ну а стихия Земли проявлена в камнях, дереве и самой основе помещения.

Попадая в баню, мы оказываемся в магическом пространстве, которое способно изменить нас самих и всю нашу жизнь. Если прийти туда с нужным настроем и вести себя в соответствии с магическими правилами, то в последствии можно ощутить внутри своего тела колоссальную силу элементов нашего пространства и даже почувствовать некое перерождение на всех уровнях физического и духовного восприятия.

БАННИК – ДРУГ БАНИ

В древности в славянской мифологии для бани выделяли отдельное божество, называли его почтительно – Банник. Лишь спустя некоторое время, с приходом новой веры и трансформацией древних традиций божество упростили до некоего сущностного духа, но его значимость и сила остались прежними.

Банник похож на домового; как домовой считался хозяином домашнего пространства, так Банник отвечал за пространство банное. Отнести его к разряду добрых или злых духов сложно, так как, подобно ситуации с домовым, все зависит от того, заладились ли отношения с Банником.

Изучая народные сказания о банном духе, можно встретить самые разные истории. В хороших рассказывается, как добрый Банник помогал детишкам и семье, исцелял хозяев дома от болезней. Но есть истории, в которых говорится, что Банник, который обиделся на плохое поведение хозяев и разозлился, был способен на жестокую месть и даже на то, чтобы нанести вред человеку. При этом, если обидеть Банника, он может мстить изворотливо, например – запарить до страшной задышки человека в бане, а никто и не узнает, кто содеял плохое.

С Банником шутки плохи, но и без него нельзя. Без этого духа баня неживой будет, да и кто как не Банник способен отогнать всякую злую силу от помещения. Так что Банника таки нужно завести в новой бане и стараться не обижать его.

ЗАЗЫВ БАННИКА

Что нужно для того, чтобы в бане появился Банник? Старинные поверья говорят нам о том, что, если в бане хотя бы раз побывала роженица и родила там ребенка, появление в вашей баньке банного духа гарантировано. Но так как в нынешнее время, согласитесь, гораздо безопаснее рожать в роддоме, под наблюдением медицинского персонала, поговорим об альтернативных вариантах.

Зазвать Банника можно и самим. Если зазывает молодая семья, то идеально будет, если они оживят спящую баню своей энергией. Чтобы вызвать всплеск энергетических сил, нужно заняться в бане любовными утехами. Именно так!

Собираясь в новую баню, следует взять с собой пожертвования – щедрые дары для Банника. В качестве даров подойдет большое количество кваса (желательно в большом деревянном кувшине), а также черный хлебец, густо посыпанный солью. Хлеб оставлялся как подношение для Банника (аналог того, как мы делаем сладкие угощения для того, чтобы задобрить домашнего духа домового). Квасом обливали стены бани.

Чтобы зазвать Банника, принося дары, следует произнести следующие волшебные слова:

Зову сюда хозяина банного, зову сюда Банника доброго,

будешь мирно здесь поживать, баньку нашу оберегать! Да свершится!

И в дальнейшем следует периодически задобрять Банника дарами, чтобы он не злился, не обижался и помогал хозяевам. Отправляясь в баню, можно каждый раз брать с собой кусочек черного ржаного хлебца с солью, периодически повторять обливание стен квасом.

Читайте также:  Что сделать в бане на мансарде

Входя в помещение, желательно спрашивать у Банника разрешения.

Он очень доволен, когда хозяева следят за чистотой бани, ведут себя миролюбиво, без каких-либо злых споров и выяснения отношений.

Слишком много жару в бане банный дух не любит, и еще ему не нравится, если люди торопятся поскорее закончить процедуру омовения. Банник одобряет, когда хозяева используют во время купания травы, всякие травяные настои. Если Баннику полюбиться, то он и сам начинает помогать баньку в чистоте держать, и пар лучше делает, а хозяевам сил и здоровья прибавляет.

Банник старается на благо вашего здоровья и жизни, отгоняя злые силы, но вы сами можете помочь ему в этом нелегком деле. Посадите вокруг бани как можно больше крапивы, особый акцент делая на пространстве возле порога. Магические свойства крапивы – очищать и защищать от вторжения злых сил. Густо и рясно посадив у порога бани крапиву, вы тем самым окажете посильную помощь Баннику, так как нечистым силам будет сложно преодолеть такую преграду.

БАНЬКА ПАРИТ – ЗДОРОВЬЕ ДАРИТ

Чтобы улучшить самочувствие и укрепить здоровье, в бане можно было произнести такие слова:

Банька здоровье дает, когда парит, пусть баня болезнь испарит и мое здоровье поправит,

прочь прогонит усталость и тяжесть в теле. Пусть свершатся сии слова на деле! Да свершится!

Попарившись, уже когда обливались после баньки водой, для пущего эффекта на эту воду трижды наговаривали заклинание:

Пусть освободит меня эта вода от всей грязи телесной и всей грязи душевной! Да свершится!

ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ ВЕНИКИ

Нужно упомянуть о том, как готовить и заговаривать веники, а также – для чего их можно использовать в магических банных ритуалах.

«Ломать», то есть создавать веники, следовало во время полнолуния, в нечетный день. Веник обычно делался из березы или дуба, но тут тоже есть свои правила. Березовые ветки нельзя было брать с березы, которая росла в два ствола из одного корня. Также нельзя применять ветки с дерева, которое перетерпело пожар или вообще выглядит не очень хорошо.

Жители некоторых славянских регионов рассказывали о том, что, когда идете за ветками для новых банных веников, нужно брать с собой собаку. Если собака спокойно реагирует, когда вы занимаетесь работой по заготовке веника, то он будет служить на добро, а если же собака громко лает и нервничает, то веник может, наоборот, ухудшить здоровье.

СИЛА БЕРЕЗОВАЯ ДЛЯ ЛЮБВИ И ЛАДА В СЕМЬЕ

Березовые веники особенно ценились представительницами прекрасного пола, ведь береза – дерево женское. По преданиям, она помогала наладить понимание с мужем, прогнать прочь ссоры, возродить любовь, родить детишек, призвать лад и мир в семью. Такой особый березовый веник по-особому и готовился. Нужно было отправиться за ветками к семи березам. Очень желательно, чтобы они росли возле речки, немного склонившись к водице своими стволами. Уже в самом процессе связывания «семиберезовых» веток в один банный веник следовало сказать такие слова:

Береза, дерево силы женской, дерево доли девичьей,

ты к воде гнулась, так пусть бы … (я или имя жены) и … (имя мужа) друг к другу с любовью тянулись!

Слово это не перебить! Так тому и быть! Да свершится!

Кроме такой любовной магии, березовый веник хорошо помогает бороться со стрессовым состоянием, восстановиться после тяжелых нагрузок. Он отлично очищает кожу. Помимо этого, березовый веник рекомендуют людям, которые ощущают боль в мышечных тканях и суставах.

БАННАЯ МАГИЯ ДЛЯ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНОСТИ И СЕКСУАЛЬНОСТИ

Следующий банный обряд поможет слабому полу выглядеть краше и чувствовать себя увереннее и лучше.

Нужно в день богини Макоши-Матушки (в пятницу) в утреннее время отправиться в баню.

Баньку следует приготовить ароматическую: на камни брызните по крохотной капельке ароматического масла розы ( классически использовалась роза с добавлением чуточки меда, нынче можно влить для усиления эффекта немного ароматического масла пачули или иланг-иланга).

Читайте также:  Баня из металлокаркаса своими руками

Оставьте все заботы и проблемы за порогом бани. Войдя в помещение, произнесите слова (их желательно выучить на память перед тем, как отправляться вершить банный обряд):

Макошь-Матушка, молвлю к тебе, прошу о поддержке.

Банник, хозяин банный, у тебя помощи прошу.

Помогите мне всю скверну с тела прогнать, помогите мне красоту и очарование к себе призвать!

Пусть стану я красивее и милее, пусть при взгляде на такую прелестную меня

каждый милуется мной, радуется и добреет! Мне на добро и на красоту!

Пусть вершится как я велю! Да свершится!

Когда будете париться, прочувствуйте, как божественные силы производят над вашим телом магическую работу. Наполняйтесь дивной энергией красоты и очарования.

«БАННЫЙ ПЯТАК» ДЛЯ УДАЧИ В ТОРГОВЛЕ И БИЗНЕСЕ

Магия «банного пятака» напрямую связана с банным духом – «Банником». Торговый люд и купцы прекрасно знали, что при хороших отношениях с Банником можно выпросить у него благословение на удачу в делах денежных. Для этого следовало на ночь оставить в бане пятак, который сверху должен быть хорошо посыпан солью. Оставляли пятак «соленый» с такими словами:

Банник, хозяин банный, соль в знак моего уважения к тебе прими,

а пятак сей на удачу заговори и мне верни! На добро, на радость, на достаток! Да свершится!

На зорьке приходили забирать монету. Если на ней соль вся растаяла, то это было добрым знаком. Если же соль оставалась, значит не захотел помогать вам Банник.

БАННЫЙ РИТУАЛ ДЛЯ ФИНАНСОВОЙ СТАБИЛЬНОСТИ

В этом обряде есть свои сложности, нужно внимательно его изучить и заучить на память тексты обращения к Баннику. Но если вы все-таки сможете его правильно совершить, то такими действиями призовете себе стабильную удачу в денежных делах.

Обряд совершается на растущей луне. Рекомендуется облачиться в натуральные льняные одеяния. В них должно быть два кармана: левый и правый. Левый карман максимально наполните зерном (лучше всего пшеничным), а в правый бросьте три горсти боярышниковых плодов. Сделали? Тогда сразу отправляйтесь в баню. Там следует зажечь свечу из натурального воска и держать ее в правой руке. Одновременно с этим левой рукой через ваше левое плечо бросьте пшеничные зерна. Во время этого процесса произносите такие слова:

Банник, Банник, Банник, зерно пшеничное возьми.

Банник, Банник, Банник, тебе вина красного дам.

А ты, хозяин банный, хорошую жизнь нам устрой,

чтобы горя мы не знали, чтобы желанное получали!

Банник, Банник, Банник, тебе пряник вкусный дам,

а ты, хозяин банный, счастливо жить помоги,

чтобы в доме были кушанья да вкусные пироги,

чтобы смогли желанное получать да в достатке всегда пребывать! Отныне и навек!

Когда закончите произносить первую часть слов, перенесите свечу из правой руки в левую.

Теперь правой рукой трижды бросьте через правое плечо три горсти плодов боярышника. Во время этого процесса произносите следующие волшебные слова:

Банник, Банник, Банник, возьми боярышника плоды. Банник, Банник, Банник, тебе стол пышный накрою,

а ты, хозяин банный, хорошую жизнь нам устрой, чтобы горя мы не знали, чтобы желанное получали!

Банник, Банник, Банник, тебе пряник вкусный и медку дам, а ты, хозяин банный, счастливо жить помоги,

чтобы в доме были кушанья да вкусные пироги, чтобы смогли желанное получать да в достатке всегда пребывать! Отныне и навек! Да свершится! Да свершится! Да свершится!

Свечу установите на полу бани, прямо по центру, и ждите, пока она полностью не выгорит. После этого сразу уходите и не оглядывайтесь.

Через три ночи вы обязательно должны прийти в баню снова. В восточной части помещения оставьте бокал с красным вином. Произнесите при этом новые слова:

Банник, хозяин банный, угощение сие принимай, дело свое знай, достаток и счастье наше охраняй,

добро и прибыль нашу умножай!

Еще через три ночи на той же восточной части банного помещения следует оставить решето (оно должно быть новым), щедро наполненное свеженькими пряниками, также оставьте баночку меда (главное условие – не закрытую, без крышки). Произнесите при этом, обращаясь к Баннику, такие слова:

Читайте также:  Почему мужики любят баню

Банник, хозяин банный, вот тебе сладкое угощение выставляю, принимай,

а нам в дом и в семью нашу процветание и достаток давай! На счастье, на процветание, на добро!

Пусть будет вечный мир между нами! Отныне и навек! Да свершится! Да свершится! Да свершится!

Если поладить с Банником, можно получить от него много помощи и поддержки, благодаря которой ваша жизнь будет в достатке и радости.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://daopraktiki.mirtesen.ru/blog/43855593566/SLAVYANSKIE-BANYIE-RITUALYI.-BANNAYA-MAGIYA

Женские практики для бани

Про баню сказано многое и не раз, но иногда в суете мы забываем, как важно посещать ее регулярно. В бане сочетаются все стихии, и энергии огня, воды, воздуха (в виде пара), земли (в виде камней) прочищают глубокие слои и высвобождают зажатое, вредное, отработанное.

Баня — это про жизнь. Как вы живете, как переживаете приходящее к вам, так вы и паритесь. Баня помогает от всего, будь то страх, проблема, задача. Она излечивает любые внутренние нездоровые процессы.

Физиологически посещение бани глубоко очищает кожу и весь организм в целом. Банный жар расширяет поры и сосуды, улучшает обменные процессы, ускоряет выведение отходов, повышает эластичность структур.

Психически баня помогает женщине снять напряжение, отпустить скованность, расслабиться и отключить беспокойные мысли, то есть заземлиться. Иногда, даже хорошенько пропотев, мысли все еще бродят в уставшей женской голове, тогда нужно сознательно переключиться на ощущения в теле, где вам и насколько тепло, где энергия течет свободно, а какие зоны как будто “проваливаются” и вы их не ощущаете. Понаблюдайте за каждой частью тела, как она реагирует, что в ней происходит именно сейчас, позвольте себе погрузиться в транс. А если голова будет упрямиться, пообещайте уму подумать об этом обязательно, только позже 😉

Даже ментально-кармические задачи можно очистить и нейтрализовать путем прохождения правильного банного обряда.

Парятся все по-разному, у каждого заядлого парильщика есть свои секреты, техники и проверенные многократно способы заходов. Однако некоторые общие рекомендации можно упомянуть.

  • При посещении бани желательно пить побольше чистой сырой воды, чтобы организм через выведение излишков мог активно избавляться также и от шлаков.
  • Перед тем как войти в парилку, хорошо постоять немного под теплым душем, чтобы разогреть тело, тогда смена температуры будет более плавной. Вытритесь насухо и заходите в парную.
  • Чтобы не перегреть голову и не испортить волосы, надевайте в парилке фетровую шапочку. Иногда шапочка не нужна, если баня мягкая и прогревалась лично под вас.
  • Используя веник, вы проводите микромассаж и отшелушивание, а эфирные масла распаренных листьев и веток оказывают дополнительный оздоравливающий эффект.
  • После каждого посещения парной обязательно обливайтесь водой, чтобы смыть вышедшие токсины.
  • Рекомендуется чередовать парную с обливанием холодной водой или прохладным душем, нырянием в ледяную купель. Контрастные процедуры укрепляют сосуды, повышают упругость кожи, способствуют снижению веса и запускают важные психические процессы высвобождения эмоций. Разницу температур регулируйте под свое самочувствие. После контрастов лучше прилечь и дать телу прожить их эффект.
  • Распаренная кожа лучше впитывает полезные вещества, поэтому эффект от скрабов и масок, примененных в бане, будет значительно выше. Только использовать можно исключительно проверенные натуральные средства неагрессивного воздействия, а магазинные типа масс-маркета лучше исключить.
  • В бане важно все делать в собственное удовольствие. Если вы готовы пойти немного шире зоны комфорта, подключайте активное дыхание. Становится жарче — не выходите сразу, глубоко подышите несколько секунд или полминуты в этом состоянии. Холодно в купели — целенаправленно начните дышать через самые охлажденные участки, расслабляйтесь еще и еще, и затем выходите. Это и проверка своих способностей. Будьте внимательны к ощущениям, излишне не изнуряйте себя.

Источник статьи: http://womansanga.ws/zazemlenie-v-bane/

Adblock
detector