Меню

Как защитить тату в бане

Татуировки и сауна – можно ли совмещать?

Как таковых противопоказаний для посещения бани или сауны у людей с татуировками нет

На самом деле, как таковых противопоказаний для людей с татуировками нет. Но существует несколько нюансов, о которых вы должны знать.

Итак, в процессе заживления тату строго запрещается протирание ее спиртосодержащими растворами, а также распаривать рисунок. Следовательно, на период заживления ранок нужно ограничить себя от походов в сауну, бассейн, баню, солярий, тренажерный зал. Воздержание продлится совсем не долго – всего лишь 10 дней.

Для соблюдения гигиены во время заживления тату вы должны ежедневно принимать холодный душ и избегать соприкосновений с синтетическими материалами.

Для человека, который только-только «набил» рисунок на теле, питание играет важную роль. Желательно воздержаться от употребления алкоголя и возбуждающих нервную систему напитков – крепкого чая и кофе. Эта пауза должна продолжаться, как минимум, месяц.

«Свеженабитая» татуировка должна постоянно находиться под воздействием регенерирующей мази (бепантен, пантенол), что предотвращает образование корочки, негативно влияющей на внешнее состояние татуировки. Первые дня необходимо мазать зону тату 2 раза в час. Но, если соблюдать все основные правила первичного ухода за татуировкой, уже через дней вы увидите красивый результат. В последующие дни тату будет шелушиться и чесаться, что свидетельствует о ее благополучном заживлении.

Так когда же можно посещать сауну, бассейн и загорать?

Как отмечают специалисты, посещать бассейн, солярий, парную можно через дней после того, как на вашем теле появилась тату. Так что если одновременно являетесь поклонником(цей) банного отдыха и татуировок, придется сделать небольшую паузу, но она того стоит!

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/tattoo-v-saune.html

Когда можно в баню после татуировки, другие нюансы по уходу

Специалисты рекомендуют соблюдать определённые правила при проведении любых процедур на коже. Несоблюдение мер предосторожности приводит к негативным последствиям. По этой причине многие люди интересуются, когда можно в баню после нанесения татуировки.

Когда можно в баню после татуировки

При наличии свежей татуировки не рекомендуется посещать баню. Из-за распаривания кожи процесс регенерации может сильно затянуться. Также пострадает качество рисунка. Если неукоснительно соблюдать все правила ухода за тату, уже через 10–14 дней кожа полностью восстановится, а рисунок станет ярким и чётким. Процесс заживления обычно сопровождается шелушением и зудом кожных покровов в месте нанесения тату. Только по истечении двух недель после посещения салона можно отправляться баню.

Другие нюансы

Избежать негативных последствий и ускорить процесс заживления кожи поможет соблюдение следующих нюансов:

  • первые три-четыре дня после посещения салона систематически обрабатывать травмированное место заживляющими мазями (бепантен, пантенол).
  • весь период воздерживаться от употребления кофе, крепкого чая и спиртных напитков;
  • душ или ванну принимать не дольше 10 минут, так как под воздействием влаги кожа морщится;
  • не протирать рисунок спиртосодержащими составами;
  • не купаться в бассейне и в море, так как хлорка и соль негативно повлияют на рану;
  • увлажнять кожу в месте нанесения тату несколько раз в день нежирным кремом или лосьоном без спирта;
  • не заниматься активными видами спорта, сопряжёнными с сильным потоотделением;
  • не расчёсывать рисунок, даже если зуд беспокоит очень сильно;
  • пить не менее 2 литров воды в день, чтобы поддерживать оптимальное состояние кожи.

Даже самая миниатюрная татуировка требует правильного ухода. Избежать проблем с кожей позволит соблюдение всех перечисленных нюансов и воздержание от банных процедур на протяжении двух недель.

Читайте также:  Строительство турецких бань и саун хамамы

Источник статьи: http://stroy-banya.com/banshikam/kogda-mozhno-v-banyu-posle-tatuirovki.html

Можно ли в баню с татуировкой

Любителей татуировок и бани множество, а совместимы красочные рисунки и банные процедуры?

Ценители бани, имеющие татуировки или планирующие их сделать — эта статья для вас! Можно ли мыться и париться со свежими рисунками, полезен ли веник — обо всём этом поговорим подробно.

Немного истории

В России татуировки появились гораздо позднее, чем в Европе. В начале двадцатого века с искусством татуировки познакомились русские матросы, переняв моду у иностранных моряков.

Массово татуировки вошли в быт русского человека с появлением криминала. Татуировка стала частью признания в тюремной среде и местах лишения свободы.

Во времена СССР татуировка была распространена в армии, флоте, криминальных структурах. Зачастую выражала отношение человека к политике, смыслу жизни, к лицам противоположного пола.

Некоторые религиозные конфессии запрещают делать татуировки. Ислам, иудаизм и даже христианство против рисунков и узоров на теле, мусульмане считают татуировку грехом.

А про Японские татуировки у Якудза я расскажу чуточку позднее.

Что такое татуировка

Татуировка — это стойкий рисунок, узор на теле, который выполняется путём внесения под кожу краски. Красящие пигменты вбиваются в дерму иглой, процесс болезненный, он травмирует кожу, татуированный участок заживает долго.

Процесс заживления татуировки зависит от индивидуальных особенностей организма человека, от места набивания рисунка, от его размера, стиля и цветовой гаммы. То есть, небольшой, однотонный рисунок заживает намного быстрее, чем большой узор.

В среднем, татуировка заживает около недели, а полное восстановление кожного покрова происходит через месяц.

А можно ли сразу после того, как сделали татуировку идти в баню и сауну?

В баню со свежей татуировкой

Информация, которую можно получить от своих знакомых, которые делали татуировки и ходили в баню далека от истины.

Дело в том, что татуировки разных стилей, цветовой гаммы, размеров и области расположения на теле дают совершенно разные реакции у разных людей. Каждый из нас индивидуален, у каждого свой порог болевой чувствительности и время восстановления повреждённого участка кожи.

Татуировку в народе называют просто: наколка. Название произошло от самого процесса получения рисунка на коже. То есть узор получается в результате глубокого повреждения кожи частыми уколами. Любая татуировка — это повреждение, травмирование кожи.

Как реагирует наш организм на внешнее агрессивное воздействие? Он включает свои защитные функции!

Область нанесения татуировки болезненно реагирует на любое прикосновение, кожа вокруг узора краснеет, саднит и отекает. В этот период заживления в баню и сауну идти категорически запрещено!

Кожный покров в области рисунка самостоятельно восстанавливается, на это восстановление требуется время и дополнительные раздражители в виде повышенной температуры, влажности и моющих средств только помешают этому процессу.

Кроме этого, может пострадать и сам рисунок, размыться его контуры или цвет. Не забывайте, что во влажном банном царстве кожа распаривается и поры раскрываются. Краска может потечь и испортить рисунок.

Ходить в баню до полного заживления повреждённого участка татуировки нельзя.

Первые татуировки не отличались особым разнообразием цветов и теней, сейчас — это целое искусство!

Когда татуировка очень маленькая, однотонная и расположена вне области мышечной массы (на щиколотке, тыльной области пальца и так далее) поход в баню или сауну возможен.

Читайте также:  Панно из соленого теста в бане или баня

Безусловно, сразу после процедуры идти в баню нельзя, но спустя день-два вполне можно.

В бане и сауне область татуировки, которая уже зажила всё равно необходимо защищать от жара и влажности. Для защиты можно использовать специальные повязки и накладки.

Как и обещала, небольшой экскурс в Японскую историю татуировок…

Баня и татуировка в Японии

До 500 года татуировки украшали тела только императоров. Позднее искусство рисунков на теле являлось символом преступного мира — якудза.

Наколки выполнялись на самых видных частях тела и рассказывали о принадлежности к какой-либо группе в преступных кругах. Обширные татуировки стали отличительной чертой якудза.

Примечательно, но членам якудза запрещено показывать татуировки на своём теле, исключением является только участие в фестивалях.

Я так подробно остановилась на Японии из-за того, что после процедуры нанесения татуировки члены якудзы посещают баню…

Да, именно свою, японскую баню. А эта баня нашей бане даже не родня и недальняя родственница.

Вся банная культура в Японии далека от нашей бани и финской сауны, воздействие на организм совершенно другое.

Баня в Японии — это огромная бочка с горячей водой. Само помещение, где стоят бочки никак не нагревается, влага умеренная. После окунания в горячую воду человек сразу возвращается в обычный температурный режим.

Не будем забывать и о небывалых способностях натренированных членах якудзы, нам, простым русским людям до их уровня очень далеко.

Можно ли с татуировкой париться веником

После набивания татуировки на месте рисунка появляется корочка, которую самостоятельно удалять нельзя. Эта корочка — мёртвый слой кожи, который защищает новый формирующийся слой.

Использование распаренного веника только навредит татуировке. Тонкие веточки веника будут настоящими розгами для заживающей татуировки. Зачем подвергать больное место дополнительным агрессивным процедурам?!

Любое вмешательство в процесс заживания раны вызовет воспалительный процесс, который может привести к выпадению пигмента узора.

Но если рисунок маленький и он расположен далеко от области веничного массажа, то парение возможно…

Цветные татуировки

Беда всех цветных татуировок — они подвержены выцветанию. Солнечные, ультрафиолетовые лучи со временем обесцвечивают рисунок. Баня, сауна, массаж веником, использование моющих средств, мыла, скраба — всё это негативно влияет на цветовую гамму тату.

Цветные татуировки нужно беречь и защищать. Не используйте агрессивные щелочные моющие средства, в парилке покрывайте область татуировки полотенцем, избегайте массажа веником в области узора.

Какие татуировки более стойкие

Любые татуировки со временем выцветают, больше всего это относится к цветным рисункам, с тенями и реализму. Меньше выцветают графические татуировки и тату в стиле олдскул.

Татуировки в стиле олдскул имеют более толстые контуры, им не характерны объёмные изображения и правильные формы. Чаще всего — это татуировки морской тематики: море, русалка, корабль, чайка, компас, якорь, дельфины и так далее…

Татуировки прочно прижились в современном мире, они стали частью личности человека.

Можно ли идти в баню после татуажа

Процедура татуажа отлична от набивания татуировки. Татуаж или перманентный макияж выполняется более щадящим устройством, которое изготовлено из мягкой пластмассы.

Перманентный макияж — это неглубокое повреждение кожного покрова на уровне эпидермиса специальными инструментами, которые вводят в кожу натуральные красящие компоненты. Татуаж исправляет и подчёркивает форму губ, бровей, глаз.

Читайте также:  Как сходить с подругой в баню

Контуры татуажа сохраняются от нескольких месяцев до 3-5 лет.

Процедура перманентного макияжа так же болезненна, как и нанесение татуировки. После процедуры место татуажа воспаляется, саднит и отекает. В это время идти в баню париться неразумно. Необходимо подождать несколько дней, когда пройдёт воспалительный процесс.

Многие осознанно идут в косметические салоны к мастерам тату и покрывают узорами чуть ли не всё тело. Если мастер имеет высокую квалификацию, он обязательно подскажет как ухаживать за татуировкой, что можно делать, а что нельзя.

Важно прислушаться к этим советам, тогда процесс заживления раны пройдёт быстрее без осложнений, а банное царство будет радо вновь принять вас.

Источник статьи: http://blogobane.ru/tatuirovka-i-banya/

Сделал тату что после этого не рекомендуется делать и сколько по времени ?

Правила по уходу за татуировками.

Татуировка, выполненная мастером в косметическом салоне, не опасна и не вызывает осложнений.

Однако следует соблюдать некоторые несложные правила no уходу за татуировками, которые, как уже было сказано, необходимы для предотвращения каких-либо нежелательных последствий.

В течение некоторого времени после татуажа кожа вокруг татуировки может быть красной и слегка саднить.
После истечения положенного времени повязку снимают и промывают место татуировки холодной водой.

Вытирать татуировку не следует, она должна высохнуть сама. Можно лишь слегка промокнуть татуировку полотенцем.
Два раза в день нужно протирать тату настойкой календулы на спирту или детским кремом.

Затем рекомендуется нанести на татуированный участок кожи специальный антисептический крем или мазь, рекомендованную мастером. Это ускорит процесс заживления ранок, образовавшихся в процессе татуирования.
He следует применять медикаментозные препараты по собственной инициативе, так как это может привести к повреждению рисунка.

Через 2—3 дня после татуирования рисунок покрывается коркой, которая остается до полного заживления. Период заживления обычно составляет 7—10 дней.
При этом многое зависит от индивидуальных особенностей организма человека и сложности рисунка.

До полного заживления ни в коем случае нельзя подвергать татуированный участок кожи воздействию прямых солнечных лучей, не рекомендуется посещать солярий, заниматься спортом, ходить в баню или сауну, плавать в водоемах.
Перед тем как принять душ, нужно смазать татуированный участок кожи вазелином или жирным кремом.

После татуирования рекомендуется носить просторную одежду, исключающую соприкосновение материи с татуированной поверхностью кожи.
Через 5 дней после татуажа может появиться зуд, корка начнет постепенно сходить. В этот период нельзя чесать татуированный участок кожи и сдирать корочку, так как это может привести к образованию шрамов.

Иногда после заживления татуированного участка кожи возникает необходимость корректировать рисунок, так как при заживлении остаются пробелы в изображении. Коррекцию тату проводят бесплатно.
Для того чтобы краски татуировки на протяжении длительного времени оставались яркими, следует избегать попадания на рисунок солнечного света.
Bo время загара нужно смазывать рисунок специальным кремом. Эта процедура также способствует сохранению яркости рисунка на протяжении длительного времени.

Несмотря на то что татуировки пользуются большой популярностью, делать их можно не всем и не всегда. Существует несколько моментов, которые необходимо учитывать, приступая к татуированию. Например, татуировку нельзя делать при простуде и повышенной температуре, обострении хронических заболеваний, различных кожных болезнях, в состоянии алкогольного опьянения

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/28541342

Adblock
detector