Меню

Как отпроситься у мужа в баню

Эй, подруга! Отпрашиваешься у мужа? Крепостное право давно отменили!

В моей семье вопрос о личных границах стоит очень остро. Муж человек довольно замкнутый, не любит находится в компании с незнакомыми людьми, ходить в клубы и рестораны. Для него лучший отдых – это посидеть дома с близкими друзьями.

А мне, наоборот, все эти клубы и рестораны очень нравятся. Но затащить туда своего мужа я не пытаюсь – уважаю его личное пространство. Если и выбираюсь куда-то, то только с подругами.

Перед такими вылазками приходится отпрашиваться у мужа, так как он такие походы не только не любит, но и не одобряет.

И вот этот процесс отпрашивания вызывает у меня противоречивые чувства: с одной стороны — мы семья и я должна считаться с мнением мужа, а с другой – я же взрослая женщина и почему должна ждать чьего-либо разрешения чтобы сходить куда-то? Выходит, я его личные границы уважаю и принимаю, а он мои нет?

Решила спросить у своих подруг и знакомых как это происходит у них в семье. Оказалось, что этот вопрос волнует не только меня и мнения по его поводу у всех разные.

Таня, 25 лет, замужем 2 года, детей нет.

«Почему я должна отпрашиваться? Крепостное право давно отменили! Мое дело поставить мужа в известность о моих планах, а дальше сам решает пойдет ли он со мной или останется дома.»

Юля, 32 года, замужем 10 лет, двое детей.

«Мы везде ходим только вместе. Дневные посиделки в кафе с подругами я не считаю. А вот уйти в ночной клуб или на день рождения без мужа считаю не правильным – это подтачивает доверие и разрушает семью.

Мужа одного тоже не отпустила бы. Но, к счастью, он со мной согласен, поэтому конфликтов в семье по этому поводу не возникает!»

Инна, 28 лет, не замужем, детей нет.

«Такие отпрашивания считаю пережитком прошлого и унизительными для женщины. Посмотрите, кто из мужчин отпрашивается у жены к друзьям? Так почему жена должна это делать? Я за равноправие в семье.

Но такие походы должны быть в разумных пределах и с соответствующим замужней женщине поведением. Тогда пара будет доверять друг другу, а брак останется крепким»

Арина, 32 года, замужем 5 лет, 1 ребенок.

«Муж тоже не любит куда-то ходить, но я никогда не отпрашиваюсь. Просто говорю, что такого-то числа иду туда-то с подругой. Он никогда не против. А я ему, например никогда не запрещаю на рыбалку ездить. Правда я хожу редко, может два-три раза в год, а он уезжает частенько, так что ему не выгодно мне запрещать»

Почти все мои подруги с которыми я вела этот разговор очень негативно высказались относительно отпрашиваний у мужа. Самыми частыми высказываниями были: «Это унизительно для женщины» и «Я бы никогда не позволила с собой так обращаться».

Не знаю насколько искренними они были, но мое самолюбие было ущемлено. Неужели только мне приходится отпрашиваться у мужа, чтобы куда-то сходить? Нужно ли пытаться изменить ситуацию или ради мира в семье наступить на горло своей гордости?

А что Вы думаете по этому поводу? Как принято делать в вашей семье?

Поддержите меня, пожалуйста , нажмите «Палец вверх» и подпишитесь на канал.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chto_sluchilos/ei-podruga-otprashivaeshsia-u-muja-krepostnoe-pravo-davno-otmenili-5ba760f2f0510600abda9068

Как правильно отпроситься у мужа?

Вопрос психологам

Спрашивает: Ольга

Категория вопроса: Семья

Мне 23 года. Замужем почти 3 года, есть ребенок(2 года). Бывшая одногруппница пригласила меня (без мужа) на день рождения в кафе. Муж меня не отпускает, объясняя это тем, что он без меня никуда не ходит. Но мне очень хочется пойти, т. к. я давно не видела своих девчонок. Какие слова подобрать, что сказать, я не знаю. Правильно ли будет предложить и ему куда-нибудь сходить с друзьями в этот день?

Получено 2 совета – консультации от психологов, на вопрос: Как правильно отпроситься у мужа?

Ответов на сайте: 5139 Проводит тренингов: 4 Публикаций: 132

Читайте также:  Баня 4х6 со вторым этажом

Ольга, за вашим вопросом стоит куда больше, чем просто пойти на вечеринку. За вашим вопросом стоит тема признания мужем вашей личности и соответствующих прав, а также вопрос уважения к вам как к человеку прежде всего.

Он не ходит никуда без вас — это его выбор. Или нет? Или это — способ заставить и вас тоже никуда не ходить? Но вы в ЛЮБОМ случае имеете право на свой выбор. Вы ведь не переступаете границ брака — не собираетесь изменить или, например, не ночевать дома?

Дальше. А почему у него такой ужасный страх, что вы проведете время с подругами? Чего он боится? Он вас ревнует? Значит, он сам не считает себя достойным мужчиной, которому есть, чем удержать женщину? Тогда это вопрос к его самооценке.

Или он считает, что он имеет право на свое время, а вы — нет? А почему вы так выстраиваете отношения в семье, что оказываетесь в роли подневольной?

Вопросов очень много — о вашем взаимном уважении, о признании важности желаний и потребностей каждого, о свободе выбора для каждого, об умении принимать и уважать такой выбор.

А как вообще говорить — почитайте: http://psyhelp24.ru/conflict-resolution/

Из этой статьи вы узнаете больше, чем «как говорить», узнаете, из чего вообще возникают ссоры и что за ними стоит.

С уважением, Несвитский А.М., психолог, консультации в skype

Источник статьи: http://www.all-psy.com/konsultacii/otvet/155023/

Девушка отпросилась в баню с подругами, только через три года я узнал,что она там не была

Точнее,она была там, но не все время,которое мне описала. А история началась так,я разошелся со своей женой, но прилагал все усилия чтобы мы снова были вместе. В итоге это у меня получилось, она мне поставила условия,что теперь по её первому требованию,я отпускаю её с подругами куда и когда она захочет. Я согласился,до этого я постоянно ревновал и она сидела практически всегда дома. Сразу же выяснилось,что пока мы были в ссоре,она договорилась отдохнуть с подругами в бане.

Уговор был такой, что она едет в баню, а в три часа ночи,я её забираю оттуда. Не в три,не в пять, и не в шесть,я не дозвонился,телефон был не абонент. Часов в семь утра смс известила меня,что абонент появился в сети, я позвонил,и услышал что телефон сел,а зарядить было негде. Ну ладно,злой как «собака» поехал забирать, в процессе поиска дороги к бане выяснилось,что жена, у какой то там подруги дома, ничего страшного та живёт с мужем и т.д и т.п. Приехал,забрал, всю дорогу ругались,в итоге остался в дураках, а логика такова, телефон сел,из бани уехали, а зарядить негде, вот и предложила подружка остаться у неё. У вас возникнут вопросы : постараюсь ответить на те,которые возникли у меня.Я первый раз слышал об этой подруге. Понятия не имел где она живет. Почему в современном мире,где все зарядки подходят одинаково,исключая айфон, у «подруги» не нашлась зарядки для жены. И самое главное, у жены вдруг резко отшибло память на мой номер телефона. С другого позвонить ни как, вчера еще помнила,но баня расслабила и всё забылось. В ту ночь,эту «битву» я проиграл, мне доказали со скандалом,что свечку я не держал и вообще как я мог подумать что то плохое, даже если мы три дня назад сошлись. так все и забылось. Как говорится, рано или поздно но все тайное становится явным . Прошло время, мы всё равно расстались, и я случайно познакомился с ребятами у которых «якобы» была моя жена тогда,приехав из бани. Познакомился просто,у нас были общие знакомые, на их расспросы как дела и все такое я рассказал что расстались и так далее.

Читайте также:  Камни для бани какие лучше змеевик

Вечер проходил неплохо,и изрядно выпив, они меня позвали к себе домой, продолжить отдых, мы приехали,только я помнил от куда забирал жену, а сейчас я находился в другом районе и совсем другой дом. На вопрос давно переехали,оказалось что уже лет семь живут, а моя история случилась года три назад. Тут до меня и доперло,что жена мало того что хорошо время провела,с другим мужиком, которого, она представила своим «мужем» и со слов моих знакомых забрал он её из бани рано.

Кстати я рассказал ей это всё,но даже сейчас она отрицает, но её улыбка,когда я ей все выложил,её сдала с потрохами. Это уже не важно, просто вспоминая ту ночь, пока ты ждешь свою любимую, она не «парится» точнее уже попарившись, поехала в гости к другому, просто хорошо провела время. Наверное может и моя вина в том что так получилось,ведь изначально, я никогда и никуда её не пускал. А может и правильно делал,и просто сдерживал то,что могло случаться постоянно. В любом случае,это прошлое, но я и сейчас отношусь к этому человеку с теплотой, осознание того что она так поступила когда то, меня просто «убивает».

Вам может быть интересно:

Спасибо что прочитали до конца, ставьте лайк, оставляйте комментарии. Для меня важно Ваше мнение. Подписывайтесь на канал!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/little/devushka-otprosilas-v-baniu-s-podrugami-tolko-cherez-tri-goda-ia-uznalchto-ona-tam-ne-byla-5c7308188022f400b3864be6

Как отпроситься у мужа в баню

Многие женщины часто сталкиваются с этим сложным вопросом, в котором пересекаются одновременно и вопросы доверия собственному партнёру, и здоровая ревность, и предосторожность. Далеко не все друзья женатого мужчины обязательно тоже женаты. Напротив, у молодого женатого человека обычно немало друзей, которые ещё пока не планируют вырастать из молодости и становиться ответственными людьми, заводя серьёзные отношения. Они интересуются разнообразными способами весёлого времяпровождения, которые чаще всего (раз уж мы говорим о мужчинах), в той или иной степени завязаны на сексе. И женщины, по понятным причинам, не желают отпускать своих мужей к таким «гулящим» парням, опасаясь измены. Насколько вообще велика вероятность того, что ваш муж изменит вам, оказавшись в сауне со своими друзьями? Что ж, это зависит от множества различных фактов.

Во-первых, надо ответить себе честно на вопрос о том, насколько реально крепки ваши отношения, и стоит ли вам опасаться измены. Ведь на одного соблазн не подействует, даже если он будет велик — он останется верен своей супруге. А вот тот, кто и сам давно подыскивал варианты сходить налево, даже и в соблазнах-то толком не нуждается, он сам себе устроит и повод, и причину. Так что, в случае, если ваши отношения в данный момент переживают не лучшие времена, то вероятность измены будет, конечно, выше.

Во-вторых, нужно учитывать отношение к алкоголю вашего супруга. Если он человек серьёзный, пьёт мало и во время опьянения обычно держит себя в руках — это хорошо, такому проще довериться. Но если вы знаете, что в алкогольных делах он слаб, меры не знает и пьёт, пока наливают, то тут дело гораздо хуже. Напившись пьяным, он может изменить вам, толком не отдавая себе отчёт даже в своих собственных поступках. Отпустить же в баню, но запретить при этом пить, для большинства русских людей равносильно рыбалке без удочки. Впрочем, для многих «рыбаков», алкоголь на рыбалке важнее и снасти, и рыбы, но сегодня речь не о них.

В-третьих, нужно определить степень возможной угрозы. Вполне себе существуют мужчины, и даже «группы товарищей», в кругу которых русская баня никак не ассоциируется с представительницами древнейшей профессии. Женщин, предоставляющих сексуальные услуги за деньги, они в баню вообще никогда не берут. Баня для них подразумевает обязательное холодное пиво с рыбой, игры, вроде «кто кого пересидит в парилке», обливание друг друга ледяной водой из ушата, прыжки в бассейн бомбочкой и всякое прочее ребячество. Ну, и разумеется, разговоры про жизнь и бытие. Возражая против такого отдыха, из страха перед возможной изменой, вы сражаетесь с мельницами. Разве только, быть может, вы допускаете, что ваш муж может изменить вам со своим старым одноклассником Ванькой Ерохиным, но это уже совсем другая история.

Читайте также:  Варианты фасада бани дома

К сожалению, выяснить точно, будут ли в бане, куда собирается ваш муж, «дамы», довольно непросто. Понятное дело, он вполне может соврать, что их не будет. Он может сказать так, не в целях отправиться блудить, а просто, чтобы вас не расстраивать. «Ну, да, ребята собираются вызвать девочек, но я-то не собираюсь развратничать. Я человек семейный, буду чинно сидеть на диванчике с пивом, а друзья пусть веселятся». Быть может, всё действительно так и будет, а может, и нет. Как уже говорилось, где соблазн — там и риск измены.

Если вам удастся расспросить мужа во время откровенного разговора о былых его походах в баню, то быть может, удастся узнать что-то, хоть немного проливающее свет на их культуру отдыха в бане. Если раньше они с друзьями заказывали в баню проституток, то будьте уверены — скорее всего, так будет и в этот раз. И не ваш муж, так его друзья, обязательно закажут себе развлечений, а там недалеко и до беды.

Но, если это не так, если секс и баня для вашего мужа и его друзей — вещи не тождественные, то, скорее всего, опасаться нечего. В таком случае действительно стоит отпустить благоверного на волю, пусть напьётся своего пива и попарит кости.

Вообще, постановка вопроса, как «отпускать-не опускать» довольно неудобна сама по себе. Понятное дело, что женщина часто может поставить ультиматум или какое угодно другое требование, вынудив мужчину поступить так, как ей этого хочется. Вот только каждое такое действие наносит урон вашим отношениям, порой весьма болезненный. Оно больно давит на ошейник, напоминая мужчине о той свободе, которую он потерял. И в такие минуты она кажется ему особенно сладкой и желанной.

Не забудут подлить масла в этот огонь и сами друзья. Бессмысленно предлагать мужу соврать, что он не сможет поехать в сауну потому, что заболел или у него появились неотложные дела. В это никто не поверит, и ярлык подкаблучника тут же будет вручён ему безжалостными холостяками, посмеивающимся над беспомощностью своего друга перед своей женщиной. Слова о том, что «друзья должны понять, что их друг просто не хочет расстраивать свою женщину, поэтому вынужден иногда идти ей на уступки» — понятны женщинам, но не мужчинам. Большинство мужчин считает такие требования — самыми обыкновенными глупыми капризами, глупой ревнивой бабы, а мужика, потакающего таким глупым капризам — подкаблучником. Так что они будут смеяться над ним, пусть даже по-доброму и по-дружески, в очередной раз заставляя вашего мужчину задуматься о правильности отношений с вами. Даже если ваш мужчина обнимет вас, поцелует и скажет: «Я всё понимаю, дорогая. Ничего страшного, посидим дома или сходим куда-нибудь вдвоём» — осадочек всё равно останется, хоть вам и будет казаться, что эта партия осталась за вами.

Пытаться «мстить«, устраивая аналогичные загулы со своими подружками — тоже довольно опасное занятие. Не заметите оба, как окажитесь в чужих постелях, заигравшись со своими попытками вызвать ревность супруга. Такие вещи добром кончаются редко.

В сухом остатке имеем неутешительные выводы: бороться с желанием своего мужа отправиться с друзьями в сауну без ущерба для ваших отношений практически нереально. И сама сауна действительно может представлять опасность измены. Остаётся надеяться только на ответственность вашего партнёра, силу любви, и его понимание того факта, что в некоторых заведениях замужним людям попросту не место.

— Рекомендуем посетить наш раздел с интересными материалами на аналогичные тематики «Детская психология»

Источник статьи: http://meduniver.com/Medical/Psixology/mug_i_bania.html

Adblock
detector