Меню

Как я отмечал новый год в бане

Новый год в бане. Как устроить веселый праздник

Зимние холода выбивают из колеи. Настроение унылое, гололед и мороз не приносят радости, одни расстройства. Подарите себе и близким немного тепла и позитива – проведите Новый год в бане! Наверняка поблизости от дома есть такое заведение! Продумайте меню, сценарий, декорации и организуйте праздник по высшему разряду.

Интересные идеи

Если вы решили устроить своим друзьям и близким зажигательную вечеринку, организацией нужно заняться заранее. Место выбрано, этот Новый год в бане все гости запомнят надолго! Прямо с заснеженной улицы они попадут в райский оазис. Жара, на столе вкусная еда, мерцают гирлянды, пушистая елка радует глаз. Но для того, чтобы праздник не превратился в скучное застолье, приготовьте развлекательную программу. Тематическая вечеринка, карнавал или имитация утренника в детском саду – идей множество. Вам остается только выбрать самую лучшую и подходящую для любимой компании.

Солнце, пляж

Морское побережье – любимое место отдыха всех людей на планете. Так перенесите своих гостей на солнечный пляж, хотя бы на один вечер. Потягивать коктейль на лежаке в купальном костюме и наслаждаться теплом, а на самом деле встречать Новый год в бане. Вечеринка получится классная и веселая. Оповестите приглашенных, что вход на нее только в купальниках, шляпах, темных очках. Декорируйте помещение цветами, и пляжными аксессуарами: надувные круги, парео, зонты, шезлонги, лианы, пальмы. Тут можно дать волю фантазии. Из плотного картона соорудите солнце и подвесьте к потолку. Лишь только войдя в помещение, настроение будет взлетать до небес.

Танцы на воде

Новый год в бане – это настоящее блаженство и неуемное веселье. Поэтому подготовьте достаточное количество конкурсов и викторин. Лучше чередовать походы в парилку и подвижные игры. Гости могут устать и отказаться от ваших затей.

Танцевать любят все без исключения. Смешной танцевальный батл будет не лишним. Выберите несколько членов жюри и три пары «на паркет». Заранее подберите музыку: балетная композиция, цыганский мотив и русская плясовая! Из картона сделайте три пары браслетов разного цвета. Пусть желающие принять участие в конкурсе сами выберут себе картонное украшение. Внутри него написан жанр танца. Участники находят своего партнера с таким же браслетом и соединяются в пары. По очереди они импровизируют под заданный мотив, а жюри принимает решение, кто победил в этом конкурсе. Чем больше пар, тем смешнее! Можно усложнить задачу конкурсантов, пусть исполняют танец в бассейне или огромном тазе с водой!

Вы проведете отличный Новый год в бане, сценарий должен быть ярким и насыщенным конкурсами, играми, загадками.

Главный гость

Ну, какой же зимний праздник без Деда Мороза! Он обязательно должен появиться на вашей вечеринке и вручить подарки! Презенты могут быть шуточными и недорогими. Костюм Деду Морозу приобретать необязательно, широкие семейные трусы красного цвета и колпак – отличный выбор для этого вечера. В помещение входит добрый старый Дедушка: «Здравствуйте, ребята и девчата! Заглянул я к вам на огонек, очень сложный был денек! Вам подарки я принес, и сюрприз вам преподнес. Жена со мною молодая, ух, красивая какая!»

Выходит жена – Баба Жара! Костюм может походить на гавайский или просто купальник и шляпка.

«Вас приветствую, народ! Смотрю, собрался здесь не сброд, а одни аристократы, никакие не пираты! Мы вас будем поздравлять, веселить и развлекать! Вручение подарков объявляю, желающих к себе я вызываю!»

Чтобы получить призы, нужно выполнить несложные задания:

  • Закончите фразу: «Весело встретим Новый Год, если…» Приз получит тот, кто даст самый смешной ответ.
  • На одной ножке вокруг елочки скачи, и очень громко покричи.
  • Нам ламбаду ты спляши и левую пятку почеши.
  • Спой нам песню про мороз, в это время держись за нос.
  • Соседа в ухо поцелуй, и вальс с ним быстро протанцуй.

Такие шуточные задания сделают Новый год в бане незабываемым!

Презенты

За каждую победу в конкурсе необходимо вручать призы победителям. Или просто одарить всех прикольными вещицами. Но если гостей много, ваш бюджет может пострадать. Выход есть, к каждому шикарному подарку будет такая же подводка! Вот так весело встретим Новый год в бане!

Читайте также:  Чем утеплить пол в срубе бани

  • роскошный автомобиль вручается лучшему водителю года (игрушечная машинка);
  • светлая полоса в жизни переходит в руки счастливчика (рулон туалетной бумаги);
  • к заядлому холостяку приехала американская супер-модель на постоянное и совместное проживание (кукла Барби);
  • моющий современный пылесос для лучшей домохозяйки (швабра пластмассовая);
  • сейф для хранения миллионов (шкатулка);
  • эликсир молодости (банка сгущенки);
  • круиз на лайнере (деревянный кораблик);
  • таблетки для приобретения стройности (слабительное).

Прикольные подарки очень понравятся гостям, особенно, если их вручит сам Дед Мороз. Такой праздник будет не только веселым, но и полезным для здоровья. Баня, сауна на Новый год — хорошее средство для поднятия иммунитета!

Лесные жители

Забавную вечеринку можно провести в стиле детского утренника. Объявите гостям, что вход в помещение только в костюмах лесных зверьков! Потешно будут смотреться великовозрастные зайки, волки, лисички. Настроение поднимется только при виде наряженных друзей! Как только все собрались, можно начинать утренник для взрослых! Вести его будет Елка! Ведущая может надеть зеленое платье и обвешаться мишурой или пришить прямо к одежде елочные игрушки. Получится очень привлекательный и яркий образ. Говорить нужно дикторским тоном, как будто она воспитатель в младшей группе детского сада! «Здравствуйте, дяденьки и тетеньки! Сегодня какой-то праздник? Почему вы все нарядные?» Гости хором отвечают, зачем они здесь собрались! Проведите с приглашенными друзьями несколько активных конкурсов и игр, а потом можно перейти к загадкам.

Продумайте заранее все до мелочей, чтобы это был лучший Новый год в бане! Сценарий лучше записать на листе бумаги, чтобы не путаться и ничего не забыть!

Веселимся от души

Устраивайте веселье на каждом празднике. Банальные и скучные застолья давно не в моде. Зимние праздники особенные, все ждут чудес и добра. Заранее договоритесь с администратором, чтобы для вас была подготовлена баня на Новый год. Подмосковье просто усыпано хорошими заведениями. Обычно это отели или коттеджи, предлашающие услуги бани. Например, «Мамонтово», «Волна», «Ленинский особняк» и др. Там царит чистота, порядок и приятная атмосфера торжества! Современная баня включает в себя не только парилку и бассейн, но и просторные помещения, кухню, комнату для отдыха. Все оснащено необходимой техникой, полотенцами, простынями. При походе в такую баню с собой нужно прихватить только хорошее настроение! Пусть этот вечер запомнится всем надолго! И возможно, в следующем году вы захотите встретить Новый год в бане опять!

Источник статьи: http://fb.ru/article/235753/novyiy-god-v-bane-kak-ustroit-veselyiy-prazdnik

Встречаем новый год в бане

«Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция». А традиция такая не только у героев из фильма «Иронии судьбы или с легким паром». Обычай сей у русского народа написан на крови и отнюдь его нам навязал ни кинематограф, ни Эльдар Рязанов. Если верить историкам, ходить в баню в новый год – дело, ставшее привычным уже в 10 – 11 веках.

Ко встрече года грядущего большинство из нас относятся серьезно, мероприятие все таки ответственное. Мы как дети ждем самого важного праздника в году, желая сделать его светлым, теплым, и, главное, чистым. Наши предки устраивали банный ритуал перед каждым важным событием, в том числе и перед Новым годом. Само омовение носило разный характер в зависимости от местности, цели проведения обряда и народности.

Говорят, истоки новогодней бани стоит искать 9 – 11 веках. Летописи доказывают нам тот факт, что мылись в русской баньке и бояре и крестьяне, ибо все мы равны перед чистилищем. Конечно, тогда попариться отправлялись не 1 января, как сейчас, а в начале осени – 1 сентября. Петр I перенес Новогоднее торжество на 31 декабря, поглядывая в сторону западных стран.

Если вы относитесь к давним традициям с уважением, предлагаем ходить в баню в новый год. Такой праздник придется по душе, как большим семьям, так и компаниям друзей. Наши предки с самого начала знали толк в бане. В бане очищались от шлаков березовыми вениками, активизировали кровообращение паром, улучшали состояние нервной системы. Так почему бы не провести этот новый год в лесу, с баней, да с последующими прыжками в прорубь или пушистый снег?

Читайте также:  Как можно обустроить предбанник

Польза для здоровья в новом году

«Баня любую болезнь из тела гонит» — выражение популярное и не голословное. Так, чем же именно может помочь нам банька в Новогоднюю ночь.

Дыхательная система

Благодаря теплой циркуляции воздуха, объем наших легких в разы возрастает. Дыхание становится более глубоким и расслабленным. Горячий воздух излечит или предупредит насморк и хворь. Вы укрепите иммунитет, избавитесь от хрипов в горле, если таковые, конечно, имеются.

Нервная система

За год нервишки изрядно поистрепались, а в Новый год хочется ворваться свежим как огурчик. Кровь от головы в бане отливает, и вы чувствуете полное расслабление, тем самым снижая мышечное и психическое напряжение. Вы забудете о волнениях и мигренях.

Мочеполовая система

И здесь свои плюсы! В бане снижается нагрузка на почки.

Пищеварительная система

Парная – отличное решение для профилактики заболеваний желудочно-кишечного тракта. Комплексное влияние горячего воздуха на весь организм благотворно влияет на печень, желудок, пищевод и кишечник.

Представительницы прекрасной половины человечества будут непременно рады омоложению в баню. После парилки кожа становится гладкой и шелковистой. А все благодаря усиленному потоотделению. У кожи происходит регенерация, и цвет ее становится лучше!

Развлечения в бане на Новый год

Не бойтесь, что ваш досуг будет сведен к бесконечным сеансам в парилке. Никто не отменял хороводы вокруг елки, костры, шашлык, катание на ватрушках и ледянках с гор, а также салюты и хлопушки.

Разнообразие бань на новый год – выбирай любую!

Даже если русскя баня изрядно надоела, есть выход! Сегодня наш рынок предлагает всевозможные вариации от сухой финской до парной турецкой. Содержание остается, меняется лишь оболочка. Родиной хамама считается Рим. А повальное распространение бань на территории Турции связывают со словами пророка Мухаммеда: «Чистота – половина веры».

А вот на Русь матушку бани пришли, если верить историкам, от кочевых племен, что селились по-соседству. Сперва, бани напоминали землянки, может быть, даже юрты. Внутри стоял очаг, нагревающий камни, облив которые образовывался обильный пар. И в Скандинавию бани пришли таким же способом.

Русская баня – душа нашего человека!

Баня и поверья

Русский человек верит и знает о существовании домового, вот кто настоящий хозяин в вашей обители. Баня, не стала исключением. За долгую историю существования бани, сложилось не мало историй, где-то правдивых, где-то приукрашенных, но всегда таких интересных.

Еще Геродот твердил, что бани появились у разных народов примерно в одно и то же время, вне зависимости от национальности или места обитания. И где бы ни была баня, везде говорили о ее духах. Зовут их по-разному: банник, байник, лазьник… В нашей русской баньке живет загадочное существо за печкой или под полком. Мы его не увидим, пока он сам того не пожелает. А если пожелает, скинет шапку-невидимку и предстанет пред вами в виде беззубого, мохнатого, миниатюрного мужичка.

Несмотря на то, что баня вызывает ассоциации чистоты, вода в ней считалась грязной, да и сама баня – местом нечистым. На месте сгоревшей парной никто никогда не строил дома. А если строили, то страдали от клопов да мышей. Вот и научился наш народ задабривать «бабайку»: то принесут курицу, то кусок свежего хлеба под полком оставят. После мыться обязательно благодарили банщика и оставляли напоследок ковш воды да обмылок. Хоть банный дух не добр, однако, защищает он домашних от мертвецов да овинника.

В Новогоднюю ночь девушкам всегда хочется погадать, а лучшее место – это баня. На Новый год 2019 можете попробовать и вы испытать судьбу. Чтобы узнать о суженом, нужно поместить руку в печь. Если по ту сторону почувствуется рука мохнатая, быть мужу богатым, а если голая – бедным.

А традиция искупаться в холодном снеге тоже появилась неспроста. Так как баня место нечистое, было принято после нее окупнуться в холодной чистой воде.

Чтите традиции, с ними и в баню ходить куда интереснее.

Плюсы проведения Нового года в бане

  • Вступление в Новый год с чистой душой, совестью и телом!
  • Повод собраться большой семьей или веселой компанией друзей
  • Баня несет в себе мощную оздоровительную силу
  • Баня позволит не переборщить со спиртным
  • Новый год вдали от дома – прекрасное время для смены обстановки
  • С баней вы забудете о плохом настроении, омолодите организм и ускорите обменные процессы
Читайте также:  Камень для бани с башкирии

Минусов у бани нет. Встречая с ней новый год, вы сможете совместить приятное с полезным – ритуальный обряд очищения и праздничные посиделки!

Еще больше интересного о рыбалке и охоте на сайте velesovik.ru и в нашей группе Вконтакте .

Приглашаем Вас отправиться в удивительный мир рыбалки и охоты в любое время и в любую погоду.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/velesovik/vstrechaem-novyi-god-v-bane-5c2309f46dfd4e00ab14f448

Новый год в сауне или бане, или с новогодним легким паром!

Команда профессионалов в различных областях

Время на чтение: 3 минуты

За окном — снег, на дорогах — гололед, и вы решаете – все, хватит! Ведь недалеко от вашего дома есть уютный оазис тепла и комфорта – сауна. Так почему бы не отметить Новый год в бане, минуя гололедицу, ветра и холод? К тому же, вы можете быть уверенными, что такой праздник понравится всем, кто истосковался по летнему теплу за эту зиму.

Содержание статьи:

Еще издавна существовала традиция – входить в Новый год с чистым телом и головой, оставляя все плохое позади. Новогодняя сауна позволяет снять утомление и не растратить новые силы, а это — отличное начало 2017-го года.

По отзывам опытных банщиков, Новый год в бане проходит в атмосфере полного блаженства! Словно вы попали в жаркий рай посредине холодов.

Арендовать сауну и позаботиться о плане вечеринки лучше заблаговременно, иначе ваша оригинальная идея превратится в стандартное застолье, прерывающееся на походы в парную.

Мы собрали для вас самые лучшие варианты проведения Нового года в сауне.

Пляжная вечеринка в бане на Новый год

  • Дресс-код: летние купальники и шорты-бермуды, шляпы, кепки и очки от солнца.
  • Оформление зала: игрушечные пальмы и праздничные лианы, шезлонги и песок вокруг бассейна, стол с яркими канапе, фруктами и вкусными коктейлями.
  • Развлечения: летние конкурсы для взрослых, солярий и т.д.

Детская вечеринка в новогодней бане

  • Дрес-код: костюмы зверюшек и маски.
  • Оформление зала: настоящая елка, табуретка для чтения стихов.
  • Развлечения: чтение смешных заранее распечатанных стишков, игры с брызгалками и водными пистолетами, розыгрыши и игры детской тематики, неожиданный визит Деда Мороза со Снегурочкой. Читайте также: Веселые игры и конкурсы для компании на Новый год

Новый год в бане на вечеринке Нептуна

  • Дресс-код: костюмы русалок, утопленников и разных морских обитателей.
  • Оформление зала: наличие большого бассейна, развесить по стенам рыбацкие сети и все, что относится к морю.
  • Развлечения: аниматор – Нептун, который разработает план вечеринки.

Вечеринка со стриптизом в новогодней сауне или бане

  • Дресс-код: откровенные костюмы по желанию гостей.
  • Оформление зала: на ваш вкус, можно использовать генератор мыльных пузырей, пены или снега.
  • Развлечения: шоу-балет с эротической программой, конкурс мокрых маек, урок стриптиза для парней.

Вечеринка древних римлян в сауне или бане на Новый год

  • Дресс-код: тоги, лавровые венки.
  • Оформление зала: античные статуи, фонтан, шикарный стол с дорогим вином.
  • Развлечения: гладиаторские бои, выборы в сенат и т.д.

Карнавальная вечеринка в новогодней бане или сауне

  • Дрес-код: карнавальные маски или грим.
  • Оформление зала: дискотечные световые приборы.
  • Развлечения: смешные и неприличные конкурсы для взрослых, караоке.

Новый год в сауне гораздо удобнее, чем на квартире или в клубе. Во-первых, нет постороннего шума банкетного зала, во-вторых — отсутствует суета и незнакомые соседи.

Ну, и, конечно же, просторная современная баня не сравнится с квартирой. Таким образом, ваши гости отдыхают именно так, как им нравится.


Надеемся, что такой Новый год запомнится вам надолго. Ведь радость и удовольствие от вечеринки в новогодней бане сохранятся на весь 2017 год Огненного Петуха.

И пусть чистый пар растопит все накопившиеся волнения и тревоги!

Счастливого Нового года! И — с легким паром!

Источник статьи: http://www.colady.ru/novyj-god-v-saune-ili-bane-ili-s-novogodnim-legkim-parom.html

Adblock
detector