Меню

Калькулятор для расчета стройматериалов для бани

Бесплатные строительные онлайн калькуляторы и расчеты

Фундаменты

Расчет ленточного фундамента

Расчет фундамента плиты

Расчет столбчатого фундамента

Глубина промерзания грунта

Стеновые материалы

Расчет каркасного дома

Расчет строительных блоков

Расчет газобетонных блоков

Расчет керамических блоков

Расчет
оцилиндрованного
бревна

Кровля

Расчет односкатной крыши

Расчет двухскатной крыши

Расчет мансардной крыши

Расчет вальмовой крыши

Теплотехника

Расчет количества секций радиаторов

Расчет водяного теплого пола

Материалы

Расчет забора из профнастила

Расчет тяжелого бетона

Расчет легкого бетона

Расчет строительного раствора

Расчет количества ламината

П режде чем приступить к непосредственному строительству, необходимо провести расчеты характеристик и расходов строительных материалов для той или иной конструкции. Этот этап позволит избежать разрушений постройки, деформации ее элементов и прочих негативных факторов. Помимо этого, от качества произведенных расчетов зависит и быстрота проведения строительных работ, так как нехватка какого- либо материала способна затормозить дело, причем затормозить на неопределенный срок, в связи с тем, что дополнительный материал, в разгар строительного сезона, найти очень не просто.

Д ля вашего удобства и оперативной подготовки всего необходимого представлен специальный сайт строительных калькуляторов, с помощью которого легко избежать проблем с предварительной закупкой материалов и, соответственно, последующей нехваткой последних.

О нлайн калькулятор поможет произвести следующие расчеты:

  • Расход материалов, необходимых для возведения всех основных элементов постройки;
  • Расчет необходимых размеров и параметров элементов;
  • Расчет требуемых характеристик строительных материалов.

М ногофункциональность онлайн сервиса является несомненным достоинством сайта. Строительный онлайн калькулятор позволяет производить огромное количество всевозможных строительных расчетов, не выходя из дома. Причем расчеты могут быть не только технического характера, но и экономического, что играет положительную роль на подготовительном этапе строительных работ.

Начало работы с онлайн калькулятором

Д ля начала работы требуется выбрать из списка необходимый раздел, находящийся в левой части экрана. Для каждой калькуляции необходимо вводить требуемые показатели и данные, такие как размеры предполагаемой постройки, требуемые характеристики прочности, район расположения и так далее. Большинство расчетов предполагает несколько направлений, то есть помимо основного расчета строительных материалов, возможно, попутно вычислить и размер конструкции. Каждый расчет снабжен дополнительными справочными материалами, а также иллюстративно подкреплен удобным чертежом.

Н екоторые расчеты позволяют вычислить и экономическую составляющую предполагаемых работ, к примеру, указав стоимость одной единицы материала, калькулятор сосчитает общую стоимость всего необходимого количества. Расчет дополнительных показателей производится при отмеченной галочке напротив интересующего пункта. Результат подсчета моментально появляется на экране после нажатия клавиши «Рассчитать». Внизу результата удобно расположена кнопка «Распечатать».

Строительный калькулятор, или положительные моменты его использования

П редставленные на сайте калькуляторы до минимума сокращают задачу длительных подсчетов, что существенно экономит время.

К аждый раздел и подраздел сайта позволяет:

  • Выбрать предполагаемые виды работ;
  • Рассчитать необходимые затраты и количество требуемого материала для проведения работ;
  • Ознакомиться с подробным чертежом;
  • Вычислить общую сумму, необходимую для покупки строительных материалов;
  • Ознакомиться со справочными материалами и рекомендациями;
  • Распечатать результат подсчетов;
  • Задать вопрос специалисту.
Читайте также:  Как утеплить крышу бани пенополистиролом

В се без исключения подобные калькуляторы подразумевают небольшую погрешность. В связи с этим, предварительные подсчеты необходимо согласовывать со специалистами в данной области или же проверять ими уже проведенные расчеты.

С айт находится в стадии доработки. Ведется постоянная разработка новых калькуляторов и расчетов. Обо всех найденных ошибках просьба сообщать по обратной связи.

Источник статьи: http://stroy-calc.ru/

расчитать стоимость своего проекта бани онлайн и получить скидку!

При строительстве бани важно подобрать оптимальный вариант исходя из пожеланий и выделяемого бюджета. Удобный калькулятор постройки бани позволяет быстро произвести все нужные расчеты. При необходимости специалисты компании «Серегины бани» разработают для вас индивидуальный эскиз, исходя из предоставленных размеров, и помогут с выбором материалов, видом отделки и способом утепления. Используя наш онлайн калькулятор бани, вы подберете для себя подходящий вариант. Если у вас есть свой проект бани, просто загрузите его, нажав кнопку «обзор» и выберите нужный файл. Наши менеджеры произведут расчет и предоставят вам результат.

Хотите ПОЛУЧИТЬ СКИДКУ?
Ответьте на вопросы ниже:

Определяем факторы, влияющие на стоимость, используя калькулятор стоимости бани

Для начала необходимо определиться с комплектацией. Баня под усадку должна выстоять на участке определенное время. Выбирая баню под ключ, вы получаете полностью готовое строение, не дающее усадки, с отделкой, проведенной электрикой и выполненными сантехническими работами.

Также цена зависит от вида бруса. Конструкция, выполненная из сухого профилированного материала, не требует возведения дорогостоящего фундамента, а также не дает усадки.

Учитывается количество человек и период, на протяжении которого вы будете пользоваться баней, этажность объекта и его конструктивные особенности, выбор типа фундамента и кровли.

Преимущества онлайн калькулятора постройки бани

На нашем сайте используется не просто калькулятор, а удобная наглядная форма с фотографиями, которая поможет вам определиться с выбором необходимых опций для своего объекта. Менеджеры быстро рассчитают цену бани, исходя из предоставленных параметров, а вы получите готовое решение и детальное описание стоимости, количества необходимого материала, объема и срока работ. Заполните форму и оцените удобство онлайн калькулятора бани для быстрого просчета своего проекта.

Источник статьи: http://sereginy-bani.ru/constructor

Расчет количества и объема бруса

Информация по назначению калькулятора

Онлайн калькулятор профилированного и клееного бруса предназначен для расчета количества и объема пиломатериала для строительства домов, бань и других построек. Автоматически производится расчет количества межвенцевого утеплителя, нагелей, венцов, стоимости и антикоррозийной пропитки по среднему значению. Для более точных расчетов обязательно обратитесь к специалистам в вашем регионе.

Ч тобы разобраться в преимуществах и недостатках профилированного бруса по сравнению с клееным, следует начать с основных понятий о производстве того и другого.

П рофилированный брус изготавливается из деревьев хвойных пород. В большинстве случаев он имеет стандартные размеры сечения:

  • 100х100 мм — лучше всего подойдет для строительства бани или летнего дачного дома
  • 150х150 мм — пригоден для хорошего дома
  • 200х200 мм — для возведения больших деревянных домов или коттеджей
Читайте также:  Как болезни могут передаваться в бане

П ри желании можно индивидуально заказать брус другого сечения. Внешний вид бруса может быть как с прямолинейной лицевой стороной, так и с D-образной. Бревно нужной толщины проходит обработку на строгальном и фрезеровочном станках, после чего шлифуется с нужных сторон. Качественной шлифовке обычно подвергается та сторона бруса, которая будет располагаться внутри будущего дома и может не потребовать дальнейшей отделки. Для удобства и надежности монтажа сруба и для защиты от холода и влаги профиль чаще всего бывает с 1 или 2 шипами для легкой конструкции или «гребенкой» для жилого дома. Готовый сруб должен дать усадку для дальнейшего завершения строительства, обычно этот срок составляет около 1 года. Для уменьшения этого срока до нескольких месяцев можно заранее высушить брус в специальных камерах.

Д ля производства клееного бруса бревно распиливается на доски, их еще называют «ламели». Доски прострагивают и закладывают в сушильную камеру, где в процессе сушки в мягком режиме получается материал с влажностью около 10%. Затем доски снова строгают до нужных размеров, сортируют, а затем при помощи гидравлического пресса склеивают в брус. Для склейки используют специальные водостойкие составы клея. Чтобы придать клееному брусу устойчивость от гниения и существенно повысить его прочность, доски укладываются специальным образом – каждую кладут противоположно сечению волокон соседней.

У профилированного в процессе производства внешняя, более прочная часть древесины срезается для придания нужной формы. Клееный брус за счет описанного ранее способа укладки досок и их склеивания на гидравлическом прессе является более прочным. Как многие знают, наиболее прочной и устойчивой от гниения, но и самой дорогой по цене среди хвойных пород является лиственница. Изготовление из нее профилированного бруса существенно увеличивает стоимость постройки. При производстве клееного бруса существует возможность укладывать перед склеиванием наружную ламель из лиственницы, что незначительно сказывается на увеличении цены.

П ри сравнении по влажности материала и срокам усадки уже отмечалось, что клееный брус имеет влажность около 10% и, соответственно, малый срок усадки, что дает возможность сократить срок строительства дома. Профилированный брус имеет естественную влажность древесины, и даже сушка его позволяет уменьшить влажность только до 20%, поэтому без усадки не обойтись. Сравнивая сроки усадки, нельзя забывать о том факте, что цельный материал из-за большей массивности практически не подвержен растрескиванию, а на клееном брусе есть вероятность возникновения небольших трещин.

И з-за технологических особенностей изготовления каждый вид бруса может иметь разные габаритные размеры. У профиля длина обычно составляет до 6 метров, а сечение 100х100, 150х150 и 200х200 мм. Изготовление бруса другого размера сечения (например, с шагом через каждые 10 мм) может увеличить количество отходов, что не может не сказаться на цене. У клееного бруса длина может достигать 12 метров, а сечение обычно изготавливают от 80 до 280 мм.

Читайте также:  Красивое крыльцо для бани своими руками

Н о учитывая только стоимость готового сруба, не забывайте, что отделка для фасадов при использовании клееного бруса может не потребоваться, и сравнивать их по цене можно с натяжкой. Все будет зависеть от выбранного для отделки дома материала, его количества и стоимости.

П о экологичности профилированный брус – не просто фаворит, а скорее чемпион, сохраняющий все полезные свойства такого превосходного материала, как натуральное дерево. Для обработки могут понадобиться только специальные смеси для защиты от возгорания и гниения, которые сможет выбрать сам хозяин дома. При производстве клееного бруса могут использоваться клеевые составы, подразделяющиеся по степени опасности на несколько групп, и не факт, что производитель не решил сэкономить на стоимости клея.

В заключение можно сказать, что у каждого из 2 рассмотренных видов бруса есть свои несомненные преимущества при небольшом количестве недостатков. И только хозяину решать, из какого материала возводить дом, чтобы жить в нем дальше.

Д алее представлен полный список выполняемых расчетов с кратким описанием каждого пункта. Если вы не нашли ответа на свой вопрос, вы можете связаться с нами по обратной связи.

Источник статьи: http://stroy-calc.ru/raschet-brusa

Калькулятор пиломатериалов

Универсальный онлайн-калькулятор пиломатериалов для расчета кубатуры досок, бруса, бревна, вагонки и другого дерева. Обратный расчет пиломатериалов из м 3 в шт.

Лес является незаменимым строительным и отделочным материалом на протяжении всей истории человечества, поскольку обладает доступностью, прочностью, природной красотой и, что не мало важно в последнее время, экологичностью. Пиломатериалы – это обработанный продукт распила древесины хвойных и лиственных пород, который в зависимости от назначения имеет прямоугольную (брус, доска, вагонка), круглую форму сечения (бревно) или смешанную (лафет, горбыль, шпала).

Практически весь сортамент пиломатериалов, представленный на рынке, отпускается по объему (м 3 ) и соответственно, цена указана за 1 м 3 , однако хоть и намного реже, но встречается продажа за единицу площади (м 2 ), например, вагонки или террасной доски. Для того чтобы понять, какое количество материалов потребуется для выполнения поставленных работ, необходимо рассчитать кубатуру одной единицы леса и узнать сколько его содержится в отпускаемой партии.

Универсальный калькулятор пиломатериалов от КАЛК.ПРО позволяет выполнить онлайн расчет для обоих случаев – перевести пиломатериалы из шт в м 3 и обратно из м 3 в шт. Инструмент работает только с сортаментом прямоугольной и радиальной формы, а также предоставляет возможность узнать общую массу материалов и стоимость одной единицы для наглядности. Расчет можно сохранить бесплатно в формате PDF.

Технически характеристики сортамента описаны в ГОСТ 18288-87 «Производство лесопильное. Термины и определения», ГОСТ 24454-80 «Пиломатериалы хвойных пород. Размеры», ГОСТ 2695-83 «Пиломатериалы лиственных пород. Технические условия».

Источник статьи: http://kalk.pro/lumber/pilomaterialy/

Adblock
detector