Меню

Когда построят баню в красногорске

Городская баня в Красногорске все-таки будет

Власти Подмосковья разрабатывают субсидии для инвесторов в банные комплексы региона.

За время работы программы «100 бань Подмосковья» с 2014 года построено девять новых бань и реконструировано 70 банных объектов, инвестиции составили более 1,98 миллиарда рублей. Завершить программу планируется до конца 2020 года. Власти региона рекомендуют вводить специальные льготные часы для пенсионеров, ветеранов и других льготных категорий – не более 150 рублей за час.

«Но у нас есть проблемы с инвесторами и с администрациями. Нам необходимо заинтересовать инвесторов с точки зрения субсидии на оборудование. Надо дорабатывать. Мы рассмотрим с Мининвестом вариант, чтобы субсидировать оборудование, срок у нас – 1 апреля. Это будет хорошее подспорье», – сказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

Глава ведомства также отметил, что недобросовестные инвесторы забросили строительство бани на участках в центре Красногорска (улица Октябрьская, 10), но сейчас для объекта уже найден инвестор.

Напомним, что 15 марта 2018 года в ДК Подмосковье форуме «Управдом» глава городского округа Радия Хабиров сообщил, что в 2018 году в Красногорске планируют построить общественную баню площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров.

«Правда, построена она будет не на старом месте на ул. Октябрьской, а на улице Кирова, на месте закрытого мебельного магазина. Сейчас мы решили вопрос со строительством общественной бани площадью свыше 1,5 тысяч квадратных метров на месте закрытого мебельного магазина на улице Кирова», – сказал Хабиров, пообещав, что баню введут в эксплуатацию в нынешнем году.

На фото красногорская городская баня, 1978 год, фото М. Голосовского. Снесена в июне-июле 2014 года.

Источник статьи: http://kragor.ru/news/10931

Красногорские вести: Баню построят в 2019 году

В настоящее время строительство банного комплекса, которое ведется в рамках инвестиционного контракта остановилось на подготовительном этапе и фактически не ведется. Выполнен вынос инженерных коммуникаций, вырыт котлован и подготовлена площадка для заливки фундамента. По взятым обязательствам застройщик ООО «Водолей» должен завершить строительство в декабре текущего года.

Михаил Ковалев, заместитель главы администрации Красногорского района по вопросам архитектуры и строительства: – Учитывая объем выполненных работ, очевидно, что инвестор не сможет сдать объект в установленные сроки. В настоящее время администрация района ведет поиск нового инвестора, который сможет выполнить обязательства перед районом и перед другими соинвесторами проекта, в том числе и перед гражданами, вложившими свои средства в строительство. В соответствии с инвестконтрактом район должен получить в собственность помещение бани, а соинвесторы, вложившие около 17 млн руб, – нежилые помещения, предусмотренные проектом здания. Сейчас идет изучение проектной документации потенциальными претендентами на реализацию проекта. В любом случае, какие-либо решения должны быть приняты до истечения срока действия контракта.

Читайте также:  Выкройка чалмы для бани из полотенца

Но однозначно можно сказать, что баня очень нужна горожанам и должна быть достроена. С учетом текущего состояния строительство банного комплекса планируется осуществить в течение 2017-2019 гг.

Комментарии 0 комментариев

Другие новости раздела «Все новости» все новости

В целях стабилизации уровня аварийности, а также выявления и пресечения фактов управления транспортными средствами водителями в состоянии опьянения, Госавтоинспекция городского округа Красногорск усилила меры контроля в выходные дни и проводит целевые оперативно-профилактические рейды, направленные на предупреждение случаев управления транспортом водителями в состоянии опьянения.

В Красногорске сотрудники Госавтоинспекции организовали проверки автобусов, которые осуществляют экскурсионные перевозки детей городского округа.

В рамках социального раунда по безопасности дорожного движения #Засветись в городском округе #Красногорск сотрудники Госавтоинспекции провели информационно — профилактические беседы с посетителями торгово-развлекательного центра.

Источник статьи: http://krasnogorsk.ru/Krasnogorskie_vesti_Banyu_postroyat_v_2019_godu.htm

Банный комплекс открыли после реконструкции в городском округе Красногорск

На Школьной улице в деревне Ангелово городского округа Красногорск открылся банный комплекс «Ангеловские бани», сообщает пресс-служба Министерства потребительского рынка и услуг Московской области.

«После реконструкции банного комплекса в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» для посетителей создано 90 помывочных мест. Ообновлены дровяные печи, интерьер, мебель, инвентарь, и значительно расширился ассортимент банных принадлежностей»,- рассказал министр потребительского рынка и услуг Московской области Владимир Посаженников.

После реконструкции в банном комплексе площадью 3 тысячи квадратных метров появились русская парная и парная русская на дровах, бассейн, купель, прорубь и зона отдыха. В бане провели полную реконструкцию и замену инженерных коммуникаций, благоустроили территорию, а также закупили более 150 новых полотенец, шапочек, веников и мыла.

Общая сумма внебюджетных инвестиций в реконструкцию банного объекта составила 27 миллионов рублей.

В день открытия первым посетителям подарили березовые веники и шапочки и травяным чаем.

В пресс-службе уточнили, что это уже седьмой банный объект, открытый в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья» в 2019 году. Всего с начала реализации программы открыто 85 банных комплекса. И до конца года к открытию запланировано еще пять.

Читайте также:  Проект зимней бани из бревна

«Во всех банях, работающих в рамках губернаторской программы «100 бань Подмосковья», предусмотрены скидки льготным категориям граждан», — добавил Посаженников.

В банном комплексе ветераны Великой Отечественной войны обслуживаются бесплатно, для ветеранов труда, инвалидов I и II групп, многодетных семей и пенсионеров предусмотрена скидка 50%.

Источник статьи: http://mosreg.ru/sobytiya/novosti/myn-obrazovaniya/krasnogorsk/bannyi-kompleks-otkryli-v-gorodskom-okruge-krasnogorsk

Баня, развязка, экопарк: развитие Красногорска обсудили на форуме «Управдом»

На муниципальном форуме «Управдом», 15 марта, обсудили приоритетные направления развития Красногорска. В ходе мероприятия жителям подробно рассказали о ходе строительства и открытии пусковых комплексов на развязке Волоколамского и Ильинского шоссе, а также о других мерах улучшения дорожной ситуации. Ответили на интересующие жителей вопросы и сообщили о введении долгожданной городской бани.

Форум «Управдом» стартовал с презентации эстакады и ее первого пускового комплекса, который откроется уже в этом году. По словам главы муниципалитета Радия Хабирова, транспортный блок – самая важная задача.

— Поток машин не будет уменьшаться. Мы в курсе ситуации и с Речной улицей, уже начались первые проработки. Лучше всего переносить весь автомобильный поток на новую Ригу и Митино, — отметил Радий Хабиров.

Глава также добавил, что дорогу, соединяющую Опалиху и Новую ригу включить в государственную программу не получилось, но в настоящее время ведутся переговоры с Министерством инвестиций и Министерством транспорта Московской области о строительстве там же платной дороги. Кроме того, уже в этом году предусмотрены локальные мероприятия по улучшению дорожной ситуации: расширение четырех перекрестков на Волоколамском шоссе и устройство пешеходных переходов на улицах Речная и Маяковского.

В ходе отчета о проделанной работе Радий Хабиров напомнил, что весь 2017 год администрация занималась очисткой Красногорска от строительного и бытового мусора. В центральной части округа благоустроено 20 дворов, в 2018 году сделают уже 62. В рамках губернаторской программы отремонтировано 507 подъездов, на этот год запланированы работы на 600 объектах. Приведены в порядок Ивановские пруды. В планах масштабное благоустройство Губайловского парка.

— Мы приняли решение сделать экопарк. Но в итоге мы решили вынести его на народное голосование, которое пройдет 18 марта, чтобы точно знать, хотят ли жители благоустройства, — добавил глава.

Читайте также:  Баня во всеволожске карина

Один из волнующих многих вопросов касался устройства городской бани. По старому проекту инвестор не выполнил обещания.

— В связи со сложившейся ситуацией мы приняли решение на месте мебельного магазина по адресу: улица Кирова, дом №1, приступить к устройству бани. Проект уже полностью готов. Я обещаю, что в этом году горожане начнут посещать баню, — отметил радий Хабиров.

Помимо транспортной инфраструктуры, на 2018 год определено масштабное развитие социальной сферы. Совсем скоро в центральной части Красногорска создадут ледовый дворец имени Петрова, завершится строительство центра «Созвездие» и стадиона машиностроитель.

Источник статьи: http://krasnogorsk-adm.ru/news/banya-razvyazka-ekopark-razvitie-krasnogorska-obsudili-na-forume-upravdom.html

Баню площадью 8 тыс кв м могут построить в подмосковном Красногорске

МОСКВА, 28 мая — РИА Новости. Градсовет Московской области выдал разрешение на строительство в Красногорске 6-этажного банного комплекса с предприятиями бытового обслуживания общей площадью почти 8 тысяч квадратных метров, следует из сообщения подмосковного Градсовета.

«Новый комплекс будет построен на месте существующей на улице Октябрьская, дом 10 2-этажной бани общей площадью 1,265 тысячи квадратных метров, которая согласно условиям инвестконтракта будет снесена (вместе со старыми металлическими гаражами и другими сооружениями)», — говорится в пресс-релизе.

Рентабельность проекта ожидается на уровне 12,8%, сообщил РИА Новости представитель Градсовета.

Как уточняется в пресс-релизе, инвестор проекта — ЗАО «Водолей». Согласно условиям инвестпроекта, не менее 1,265 тысячи квадратных метров площадей в новом банном комплексе будет передано в муниципальную собственность, а остальные площади — в собственность инвестора. Строительство должно быть завершено до 1 декабря 2016 года. «После сдачи в эксплуатацию банный комплекс сможет одновременно принимать 50 человек единовременно, а расположенные тут же бытовые предприятия (фотоателье, приёмное отделение прачечной, цветочный магазин) — до 124 посетителей. В комплексе будут работать около 100 человек», — говорится в сообщении.

Строительство банного комплекса в Красногорске станет одним из этапов осуществления губернаторской программы «100 бань Подмосковья», согласно ей к 2016 году построят и приведут в порядок как минимум 100 городских бань. На восстановление каждой требуется от 50 до 100 миллионов рублей, на строительство новой — около 200 миллионов рублей. Суммарные инвестиции в реконструкцию и строительство бань в Подмосковье могут составить минимум 4 миллиарда рублей.

Источник статьи: http://realty.ria.ru/20140528/403056556.html

Adblock
detector