Меню

Котел для бани немецкие

Котлы для бани немецкие

10 отличий новых печей для бани Ферингер

В одном из видео ранее я делал обзор на эту печь, очень подробно всё рассказал и показал, но, возможно, не все осилили такое большое видео, поэтому решил более кратко описать 10 отличий печей Ферингер ПФ:

3. Верхне-боковое горение. За счёт усовершенствованной подачи воздуха снизу, горение в печи теперь не просто верхнее, а верхне-боковое. Воздух подаётся снизу к стенкам топки и горение проходит сверху вниз по бокам топки (вдоль её стенок, за которыми находятся камни). Камни в каменке греются лучше, в трубу улетает тепла меньше.

4. Другого размера портал. Так как дверца в печи изменилась по размеру, каменный портал тоже стал немного другой. Это, опять же, для тех, кому важен вид печи из комнаты отдыха.

5. Более герметичная дверца печи. В печах Ферингер дверцы со специальным механизмом само-поджимания, что исключает неконтролируемое поступление воздуха в топку. Но раньше была нижняя подача, через которую мог быть небольшой «подсос» воздуха даже в закрытом положении. Теперь такой подачи нет, и воздух может попасть в топку только через регулируемую заслонку.

6. Новый контейнер для подачи воды. Контейнер для подачи стал более миниатюрным и аккуратным.

7. Новая система распределения воды. Теперь вода подаётся не только на камни сверху, но и в специальное устройство распределяющее её по специальным кассетам (об этом далее).

8. В комплекте нет ПИФ Стандарт. Теперь в комплект не входит пароиспаритель ПИФ Стандарт. Вместо него устанавливается стартовый элемент дымохода с рассекателем внутри. С одной стороны, лишаемся такого крутого инструмента, как пароиспаритель, но с другой стороны, вмещается на 10 кг больше камня и этот камень хорошо разогревается. ПИФ можно установить в случае необходимости.

Вот такие отличия новой печи Ферингер ПФ. Достаточно сильно печь была переработана, и я считаю, что это лучший вариант печи для бани Ферингер на данный момент! В скором времени я поставлю эту печь в свою баню и буду по полной тестировать её в работе!

Другие мои статьи, которые могут быть Вам интересны:

Современные котлы для бани. Какой вариант выбрать именно Вам?

Рад приветствовать Вас, любознательные читатели!

Ни для кого не секрет, что сердце любой бани – это печь. А если у Вас большая солидная баня, да ещё и в двух уровнях? Простой печкой здесь не обойтись. Нужен другой, более прогрессивный и мощный источник тепла, который без труда справится со своей основной задачей.

Котлы для бани – это оптимальный выбор в данном случае. Они не только нагреют воду, но и отопят все помещения Вашего здания. А о том, какие бывают, и какой котёл поставить именно Вам, поговорим дальше…

Из этой статьи вы узнаете:

По каким критериям выбрать котёл для бани

Прежде, чем выбирать котёл в баню, следует учитывать следующие моменты. Во-первых, нужно определиться, какую сумму Вы готовы выложить за это «чудо техники». Сегодня современные производители предлагают на рынке весьма солидные и функциональные, а значит и дорогие модели. Подобрать и купить котёл в баню можно практически в любом специализированном магазине. Как говорится – всё за Ваши деньги.

Во-вторых, нужно чётко представлять, что Вы хотите отопить. Вариантов много. Можно непосредственно нагревать только воду в бане, а можно подключить систему тёплого водяного пола, задействовать обогрев бассейна, отопить все комнаты бани или даже дом с гаражом. В зависимости от этого и приобретаем котёл по количеству контуров. Бывают они одноконтурные и многоконтурные. Это один из моментов при выборе, на который надо обратить внимание.

Идём дальше. Следующий аспект, а может быть и самый важный – это вид топлива, на котором будет работать котёл. Условно их можно разделить на 4 варианта. У каждого из них есть свои преимущества и недостатки. Одно топливо в чём-то выигрывает у другого, а в чём-то проигрывает. Ваше место жительства будет играть не последнюю роль в используемом источнике тепла.

Читайте также:  Чем топится финская баня

Следует учитывать такой важный показатель, как мощность котла. Измеряется она в килоВаттах. Примерно 1 килоВатт отапливает 10 квадратов помещения. Дальше высчитать уже просто. Нужно знать площадь Вашей постройки.

Категории котлов по видам топлива

Электрические котлы для бани – пожалуй, самые распространённые. На их применение не влияют ни географическое местоположение, ни забота о заготовке топлива. Единственное условие для такого котла – это наличие соответствующих электрических сетей. 380 вольт – обязательно, то есть, питание котла должно быть трёхфазным. Редко какие котлы используют 220.

Благодаря большой потребляемой мощности, не все энергоснабжающие организации способны выдать разрешение на подключение таких котлов. Особенно это актуально для отдалённых провинциальных районов. Построив баню на окраине деревни, следует учитывать этот пункт.

Сам по себе, электрический котёл, неприхотливый и довольно простой в эксплуатации. Подключив его по всем правилам электробезопасности и настроив все нужные параметры, не стоит «греть голову» по поводу заготовки и хранению топливных ресурсов. Обслуживание тоже сводится к минимуму: главное – соблюдать те рекомендации, которые даёт производитель.

Электрический котёл является экологически чистым агрегатом, так как нет ни дыма, ни золы. Это, безусловно, важный показатель. Но есть у него и один минус. Электроэнергия сегодня стоит не дёшево. И имея мощность в несколько десятков килоВатт, придётся выкладывать кругленькую сумму за такое удовольствие. Как говорится: хочешь хорошо жить – плати.

Газовые котлы в бане применяют в основном жители западных и южных регионов нашей страны, так как Сибирь и Дальний Восток мягко сказать, не совсем газифицированы. Такие виды котлов имеют самые компактные размеры, обладая при этом довольно весомой мощностью. Отопить большой банный комплекс, а ещё и обогреть бассейн, для них не составит особого труда.

Газовый котёл очень практичен в эксплуатации. Здесь также не надо заготавливать, складировать и хранить дрова или уголь. Дым и зола отсутствуют. Значит, не требуется регулярная чистка, как самой топки, так и дымохода котла. Правильно настроенная газовая котельная может работать в автоматическом режиме. Главное – время от времени контролировать этот процесс. Газ – дешёвое и очень практичное топливо.

Котлы на жидком топливе также практичны. Но солярка или мазут сейчас имеют приличную стоимость. И ещё такой ощутимый минус – дизельное топливо имеет стойкий не выветриваемый запах. «Аромат» солярки в бане будет явно лишним и ничуть не лечебным. Наличие какого-то безопасного изолированного помещения для хранения нефтепродуктов просто необходимо. Также понадобятся бочки, канистры или другие подобные тары.

Котлы на твёрдом топливе применяются практически повсеместно. Дрова, уголь или торф есть везде. Топливо относительно дешёвое, но малопрактичное. То есть, такие котлы не могут работать в автоматическом режиме. Процесс топки постоянно необходимо держать под контролем, подбрасывать дрова или уголь. После этого, чистка золы просто необходима. Вёдра и пыль – несомненный атрибут любого угольного котла.

Но человек привыкает ко всему. И допустим, в наших Сибирских районах, котёл на дровах или угле остаётся самым востребованным вариантом. Благо здесь нет проблем с этим видом энергоносителя.

Комбинированные котлы представляет собой комбинацию из нескольких. Например, очень удобно совмещать электричество и дрова, электричество и газ, газ и уголь. При отсутствии одного компонента пользоваться другим и наоборот. Для быстрого нагрева помещения целесообразно применить дрова или уголь, а затем включить электричество для поддержания уже высокой температуры. Вариант практичный и используется довольно широко.

Пиролизные котлы – это результат современных технологий, которые активно завоёвывают рынок. Само слово пиролиз означает термический распад материалов без доступа кислорода. В роли горючего могут применяться дрова, опилки, уголь, нефтепродукты и даже мусор.

Элементарная схема такого котла состоит из двух камер сгораний. В первой происходит непосредственно сгорание топлива, а во второй уже синтез газа. В результате практически не остаётся ни сажи, ни копоти, ни золы.

Читайте также:  Печка для бани с баком для воды своими руками из кирпича чертежи

Котлы такого вида очень «долгоиграющие». Они так и называются – котлы длительного горения. Время горения одной загрузки дров может достигать нескольких суток, это довольно практично. Но не стоит забывать, что цена на такие «чудо-изобретения» приличная. А используемое топливо должно быть хорошо просушенным.

Котёл для бани своими руками

Многие «мастера-Кулибины» пытаются сделать котлы для бани своими руками. В этом, конечно, нет ничего плохого, но… Есть один весомый момент, над которым следует задуматься.

Для начала надо иметь тот материал, из которого будет сделан котёл. Металл нужной марки, толщины и размеров можно приобрести в специализированных фирмах. Понадобится хороший специальный инструмент, который также можно закупить в магазинах.

А теперь о том, что никогда не купишь – это знания, практика и опыт. Если у Вас нет знаний и практики работы с металлом, то сделать котёл в баню самостоятельно, задача практически не выполнимая. Здесь потребуются навыки сварщика, слесаря-сборщика металлоконструкций, а также некоторые понятия в чертежах и принципах работы любой печки. Никакие интернет рекомендации и схемы здесь не помогут.

Так что, если Вы не обладаете определённым опытом, котёл для бани лучше приобрести «в готовом виде». Не стоит испытывать судьбу и разочаровываться в своих «шедеврах». А какой котёл выбрать именно Вам, наверно уже понятно из выше описанного. Небольшое видео также поможет сделать нужный выбор.

Удачных Вам приобретений и пока, пока!

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kotly-dlya-bani-nemetskie/

купить Печи на дровах для бани и сауны

Продукция завода Vöhringer такая же разнообразная, как желание покупателей. Прежде, чем приступить к заказу, советуем Вам ознакомится с нашими продуктами. Мы производим:

Печи для бани

серии «ПС»
для парной объёмом до 16 м³

серии «ПС»
для парной объёмом до 23 м³

Кассеты парогенерирующие и ПиФ

Дымоходы

Печи отопительные

в декоративном кожухе

С возможность закладки камней и функцией «горячей батареи»

Печи-казаны

Аксессуары

VÖHRINGER предлагает гигрометры, каминные часы, корзины для камней, совки для золы, аромадиффузоры. Аксессуары помогут ускорить прогревание парной и сделают ваш отдых еще комфортнее.

Если вы строите баню впервые или только размышляете, какую модель печи купить, помощь специалиста точно не помешает. Позвоните нам, предложим интересные варианты для парной комплексов отдыха, домашних бань и саун.

Звонок по России бесплатный

Звоните с 9:00 до 18:00
Оформлять заказы через интернет-магазин
можно круглосуточно!

Copyright © 1997 — 2021 Завод «Ферингер и К»

Россия, 394028, Воронеж,
ул. Монтажный проезд, 12е.

«Обращаем ваше внимание на то, что данный сайт носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой, определяемой положениями Статьи 437 (2) Гражданского кодекса Российской Федерации. ля получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и (или) услуг, пожалуйста, обращайтесь к менеджеру сайта с помощью формы обратной связи или по телефону в г. Воронеж: 8-800-555-82-36

Мы стараемся делать все возможное для того, чтобы процесс выбора товаров и оформления заказа был для вас наиболее прост и удобен.

1. На странице товара выберите опции (*если доступно для товара):

и нажмите на кнопку «В корзину». При выборе одинаковых товаров с разными опциями добавляйте их отдельно. Также можно использовать кнопку «Купить сейчас» для перехода на страницу оформления заказа.

2. В выплывающем окне «Корзина» (в правом верхнем углу экрана) вы можете просмотреть и отредактировать ваш заказ. Для оформления следует нажать кнопку «Оформить заказ».

3. На странице оформления заказа проверьте комплектацию, цены, количество и опции выбранных вами товаров.

4. Выберите способ оплаты и доставки.

5. Внесите ваши контактные данные. Необходимые поля для оформления заказа: «Ваши ФИО», «Серия и номер паспорта», «Номер телефона» и «Город доставки (в случае выбора доставки Транспортной компанией)» .

Пожалуйста, будьте внимательны при заполнении ваших контактных данных. Правильное заполнение ускорит оформление заказа.

Поле «Комментарии к заказу» используется для уточнений, пожеланий и вопросам по заказу.

Читайте также:  Все для бань и саун на стахановской

6. Нажмите «Оформить заказ».

7. В случае выбора способа оплаты «Сбербанк» нажмите кнопку «Оплатить», на открывшейся странице введите данные вашей карты «Номер», «Срок действия карты», «CVС код безопасности» и нажмите кнопку «Заплатить».

8. Наши менеджеры проверят предоставленную вами информацию, наличие товара на складе и добавленные комментарии. Для уточнения дополнительных данных и подтверждения заказа наш сотрудник свяжется с вами по указанному вами телефону.

Если у вас возникли вопросы, свяжитесь с нами по телефону: 8 (800) 600-82-37 или email: zavod@feringer.ru.

Дистанционный способ продажи товара

Возврат товара надлежащего качества

  • Возврат товара надлежащего качества после передачи возможен — в течение 7 дней.
  • Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара.
  • Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для замены и (или) возврата осуществляются силами и за счет покупателя.

Возврат товара ненадлежащего качества

  • Потребитель вправе предъявить требования к продавцу в отношении недостатков товара, если они обнаружены в течение гарантийного срока
  • Гарантийный срок товара, исчисляется со дня доставки товара потребителю.
  • В случае обнаружения потребителем недостатков товара и предъявления требования о его замене продавец обязан заменить такой товар в течение месяца со дня предъявления такого требования.
  • Возврат денежных средств осуществляется в течении 10 дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.
  • Доставка товара для ремонта, уценки, замены и (или) возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца.

При оформлении заказа в интернет-магазине доставка осуществляется ТК «Деловые линии», «ПЭК», «Возовоз». Расчет стоимости ведется автоматически с использованием API, цена рассчитывается по тарифам транспортных компаний до терминала в вашем населенном пункте. В случае отсутствия терминала в вашем населенном пункте, доставка рассчитывается и производится до ближайшего населенного пункта с терминалом.

Оплата банковской (кредитной) картой Visa/MasterCard/МИР

Для выбора оплаты товара с помощью банковской карты на соответствующей странице необходимо нажать кнопку «Сбербанк». Оплата происходит через ПАО СБЕРБАНК с использованием Банковских карт следующих платежных систем:

Для оплаты (ввода реквизитов Вашей карты) Вы будете перенаправлены на платежный шлюз ПАО СБЕРБАНК. Соединение с платежным шлюзом и передача информации осуществляется в защищенном режиме с использованием протокола шифрования SSL. В случае если Ваш банк поддерживает технологию безопасного проведения интернет-платежей Verified By Visa или MasterCard SecureCode, для проведения платежа также может потребоваться ввод специального пароля. Настоящий сайт поддерживает 256-битное шифрование. Конфиденциальность сообщаемой персональной информации обеспечивается ПАО СБЕРБАНК. Введенная информация не будет предоставлена третьим лицам за исключением случаев, предусмотренных законодательством РФ. Проведение платежей по банковским картам осуществляется в строгом соответствии с требованиями платежных систем МИР, Visa Int. и MasterCard Europe Sprl.

  • Предприятие-изготовитель гарантирует соответствие печи требованиям технических условий при соблюдении потребителем условий транспортировки, монтажа и эксплуатации.
  • Гарантийный срок службы для топки печей – 3 года со дня продажи через розничную торговую сеть.
  • Предприятие-изготовитель обязуется в течение гарантийного срока безвозмездно отремонтировать или заменить вышедшие из строя детали печи.
  • Печь рассчитана на срок службы 7-10 лет при правильной эксплуатации и использовании один-два раза в неделю.
  • Печь может использоваться в общественных банях и парных непрерывно, но в связи с тем, что в этом случае сверхнормативно увеличивается нагрузка на печь, предприятие-изготовитель снимает с себя все гарантийные обязательства.
  • Предприятие-изготовитель оставляет за собой право изменять без предварительного предупреждения внешний вид и размеры моделей, а также принцип монтажа.
  • Примечание: природный камень неповторим, поэтому могут быть существенные отличия по оттенку и рисунку камня
    от заявленных фотографий на сайте предприятия-изготовителя, в печатной продукции и сопроводительных документах.

Источник статьи: http://www.feringer.ru/

Adblock
detector