Курица в собственном соку на бане

Курица в банке в собственном соку на водяной бане

Курица в банке в собственном соку

Рецепт этого блюда настолько элементарный, что проще уже не придумать. Легче наверное только сделать куриную грудку на пару, когда нужна только грудка и пароварка. Но результат вас очень удивит. И даже покупная курица получается очень нежной, сочной и ароматной.

А еще такая курица может подобно тушенке храниться очень долго (несколько месяцев), если плотно закрыть банку простерилизованной крышкой сразу после приготовления.

Не забывайте поставить лайк этой публикации и подписаться на канал, если этот рецепт вам понравится. Вам не трудно, а мне приятно 🙂

И не бойтесь экспериментировать на кухне, а потом делиться своими рецептами.

Курицу хорошо промойте и разрежьте на порционные куски

Пока курица маринуется, хорошо промойте 2-литровую банку.

Этого объема вполне хватит. Если масса курицы больше 1,3 кг, то понадобится тара побольше.

Лук почистите и нарежьте кольцами

Через 30-40 минут плотно уложите курицу в банку, чередуя послойно с нарезанным луком. По возможности утрамбуйте мясо в банке

Горлышко банки закройте пищевой фольгой

Банку с курицей поставьте в ХОЛОДНУЮ духовку, выставьте температуру 180°C и оставьте запекаться на 2 часа.

Если поставить банку в предварительно разогретую духовку, то есть риск того, что стекло лопнет от резкого перепада температур.

Через 1 час аккуратно снимите с горлышка банки пищевую фольгу.

Через 2 часа достаньте банку из духовки, дайте немного остыть и подайте к столу.

КУРИЦА в банке – проще не бывает!

Всегда хотела приготовить курицу по необычному рецепту — а именно, запечь её в банке. В простой стеклянной банке. Нежнее курочки я еще не пробовала! Курица готовится в собственном соку. Она получается очень ароматная, а мясо сочное и совсем нежирное.

Для приготовления нам необходимо:

курица, лук, морковь, чеснок, перец болгарский, лавровый лист, соль, перец и специи по вкусу.

Для начала подготовим овощи. Лук и морковь нарезаем кольцами, перец режем соломкой, чеснок небольшими кусочками.

Курицу моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на порционные кусочки (чтобы поместились в банку), натираем курицу специями, солим и перчим по вашему вкусу.

В чистую, сухую банку на дно выкладываем первый слой курицы, затем слой овощей и так далее. Банку лучше не заполнять до конца, иначе она может лопнуть.

Наполненную банку закрываем сверху фольгой и ставим ее в холодную духовку.

Задаем температурный режим на 180 градусов и будем запекать нашу курочку 1,5 часа. По истечению времени достаем аккуратно банку и выкладываем мясо на блюдо. Такая курица подойдет для любого стола – повседневного или праздничного, а готовится элементарно.

Попробуйте такой вариант приготовления, я уверена вы будете в восторге!

Готовьте с любовью! Готовьте с удовольствием! И всё обязательно получится!

Тепла и уюта Вашему дому!

Понравился рецепт? Поставьте лайк! Мне будет очень приятно.

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/kuritsa-v-banke-v-sobstvennom-soku-na-vodyanoy-bane/

Это наверное самая «ленивая» тушёнка из курицы в духовке

Здравствуйте! Сегодня я готовлю тушёнку из курицы. И, по-моему, это самое лёгкое приготовление тушёнки, поэтому я и написала «ленивая». Повозиться придется только с разделкой курицы, хотя и в этой процедуре ничего сложного и долгого нет! В среднем из одной курицы, весом 2 кг, получается 3 поллитровые банки тушёнки.

Ставьте лайки, пишите комментарии, подписывайтесь! Всё это очень важно для автора, и очень нужно для продвижения канала. Я буду вам за это очень благодарна!

Для приготовления тушёнки потребуется:

Курица целая — у меня в этот раз курица, весом 1,5 кг

С чего начинаем. Берём целую курицу, домашнюю или магазинную — без разницы. Но, конечно, тушенка из домашней курицы будет вкуснее. Моем ее!

Читайте также:  Светильники в баню своими руками инструкция по изготовлению

Затем нарезаем на кусочки, не слишком мелкие. Я стараюсь в тушёнку использовать только филе, косточки остаются только в 2 верхних сегментах крылышек (самый крайний сегмент крылышка я не использую). Все «обглоданные» косточки пускаю на приготовление бульона.

Теперь берем чистые банки, можно простерилизовать их. Я не стерилизую, просто хорошенько обдаю кипятком. В каждую банку кладем по одному лавровому листу, несколько горошин душистого перца, и насыпаем приблизительно 1/3-1/4 часть чайной ложки соли.

Теперь в каждую банку наливаем совсем чуть-чуть кипяченой воды, буквально 3 ст. л. Конечно же, вместо воды можно налить бульон, но это такое мизерное количество жидкости, которое никак не повлияет на вкус тушенки. Тем более, что тушёнка будет томиться несколько часов, вся жидкость выпарится.

Далее закладываем в банки нарезанную курицу. Дойдя до половины, насыпаем ещё где-то 1/3 части чайной ложки соли.

После того, как банка будет полностью наполнена мясом, высыпаем остатки соли. И, как я уже сказала, на одну банку используем 1 ч. л. соли.

Заполненные банки прикрываем крышками (или фольгой), не завинчивая, просто прикрываем! И, обязательно ставим их на противень, или в какой-нибудь форму для запекания, так как из банок будет подтекать сок.

И от меня совет! На дно противня или формы насыпаем немного соли. Зачем? Как я уже сказала, из банок будет вытекать сок, а он начнёт пригорать. А это значит вся квартира будет в дыму, а потом ещё и посуду фиг отмоешь! Если насыпать соль, такого не будет, она все впитает в себя. Если вы хоть раз делали курицу на соли, тогда знаете о чём я говорю.

Теперь можно вставить банки в духовку! В холодную. Температуру устанавливать сначала на 180 градусов, и как только содержимое закипит\забурлит, убавляем температуру градусов до 130, и продолжаем томить где-то в течение 3 часов.

Вот, то чём я и говорила! На фото видно, что соль впитала в себя весь вытекающей из банок сок. В квартире не было запаха гари и посуда отмывается идеально, одним движением губки.

Банки плотно закручиваем крышками, дожидаемся полного остывания при комнатной температуре, а затем убираем на хранение в холодильник или прохладный подвал\погреб. Надеюсь кому-нибудь пригодится мой рецепт приготовления тушёнки.

Если Вам понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться. Поддержите автора! Впереди вас ждёт ещё много классных рецептов.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/vkusno_na_kuhne/eto-navernoe-samaia-lenivaia-tushenka-iz-kuricy-v-duhovke-5d2ecb66a1b4f100ac2c1012

Курица в банке в собственном соку

Ингредиенты

Куриные бедра — 1 кг

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 1 шт.

Перец горошком — 8 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

  • 129 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Если вы хотите очень вкусно пообедать, но вам совсем не хочется стоять у плиты — приготовьте курицу в банке в собственном соку! Просто, легко, очень вкусно и все это при минимальном количестве продуктов и затраченного времени на приготовление.

Для начала курицу нужно помыть, просушить бумажным полотенцем. Посолить, поперчить и оставить на время мариноваться. Особенно вкусно по этому рецепту получается темное мясо — куриные бедра, но можно взять то, что вам больше нравится. Крылья, конечно, не подойдут из-за содержания большого количества жира. При желании кожу можно снять и выбросить, тогда курица получится еще и диетической.

Читайте также:  Проэкты не больших бань

Овощи помыть, почистить, нарезать морковь кружочками, перец — кусочками, лук — полукольцами, чеснок — на две части.

На дно чистой сухой банки выложить лавр, перец горошком, чеснок, немного лука, перца и моркови.

Затем слоями выложить курицу и овощи, при этом каждый слой нужно еще немного посолить и поперчить. Банку доверху не наполнять.

С самого верха можно положить немного ароматной зелени. Банку накрыть фольгой, поставить в удобную термостойкую форму, налить воды. Ставить в разогретую до 150 градусов духовку на 20 минут (чтобы не лопнула банка). Затем увеличить температуру до 180 градусов и готовить 50-60 минут.

Подавать приготовленную в банке в собственном соку курицу с картофельным пюре, рисом или гречкой. Можно просто в подливе, выделившейся во время приготовления, со свежайшим хлебом.

Источник статьи: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9115

Курица в собственном соку на бане

Добрый день. В последнее время я все больше пишу про рецепты блюд из курицы. Были уже и куриные шашлыки и грудки и много чего еще. Не скрою, мне нравится из нее готовить в первую очередь из-за того, что это быстро, вкусно и безопасно. Безопасно в том смысле, что какой бы рецепт не использовался, мясо в 99% случаев получается сочным. Кроме филе, конечно. Там есть свои сложности.

И из всего разнообразия способов приготовить курочку, я особо выделяю запекание ее в банке.

Это отличный способ, которым мало кто пользуется, но который придает мясу особый аромат и, сохраняя мясной сок, делает его чрезвычайно мягким и нежным. И если вы никогда не пробовали так готовить, то обязательно попробуйте. Уверен, вы оцените.

Содержание:

Особо хочется выделить простоту рецептов. Никакого замачивания жирного противня и прочих сопутствующих сложностей. Никаких предварительных обжарок и поливаний маслом во время запекания.

Кстати о растительном масле: оно не используется. Так что блюдо максимально диетическое и прекрасно подойдет тем, кто считает калории.

Курица в банке в собственном соку

Это самый простой вариант в котором не используется никаких дополнительных ингредиентов кроме соли и перца. Получается мясо в собственном соку в чистом виде.

Итак, как я уже сказал, для приготовление понадобится:

  • Курица целая — 1 шт (около 2 кг)
  • Соль, перец — по вкусу
  • 3 литровая банка — 1 шт

Приготовление:

1. Свежую или полностью размороженную тушку разделываем на части. Сначала разрезаем ее вдоль грудины, а затем разрезаем на порционные куски, которые без проблем пройдут в горлышко банки.

Секрет сочности- в костях. Поэтому не стоит отделять мясо от костей и стараться сложить в банку только его. Разделка грубая: крылышки, бедра, голени да несколько кусков грудки.

2. Разделанную птицу солим, перчим и хорошенько перемешиваем, слегка втирая специи.

3. Берем чистую трехлитровую банку без наклеек, трещин и сколов. Кладем в нее разделанные куски, накрываем жестяной крышкой и ставим на противень. Резиновый ободок с крышки необходимо снять.

Противень отправляем в холодную духовку, устанавливаем температуру в 200 градусов и закрываем дверцу духовки.

4. Через 1,5 часа блюдо готово. Теперь нужно открыть дверцу, подождать пока банка остынет 10-15 минут и только потом доставать ее.

Очень важно ставить банку в холодную духовку, а затем дать ей остыть при открытой дверце. Иначе банка может лопнуть из-за резких температурных перепадов.

Рецепт приготовления со сливочным маслом

Если вам не сильно важны калории, то мясо можно сделать еще ароматнее, добавив в процессе готовки сливочное масло. Обратите внимание, в данном рецепте используется не 1 большая, а 3 банки поменьше объемом 750 мл.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Лук — 3 шт
  • Соль — 1/2 ч.л
  • черный молотый перец — на кончике чайной ложки
  • Паприка — 1 ч.л
  • Сушеный чеснок — 1/2 ч.л.
  • Масло сливочное — 90 г
  • Банки 750 мл, чистые и сухие — 3 шт
Читайте также:  Баня из кедра эксклюзив

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, аналогично первому рецепту. Промываем и просушиваем куски бумажным полотенцем. Затем выкладываем на тарелку и засыпаем солью и специями.

2. Добавляем в тарелку лук, нарезанный полукольцами и перемешиваем все вместе слегка отжимая лук и втирая специи в мясо.

3. Достаточно плотно складываем мясо с луком в чистые сухие банки и сверху кладем по одинаковому кусочку сливочного масла.

4. Накрываем горлышки банок фольгой и отправляем их в холодную духовку. Из-за малого их объема, время приготовления сокращается до 45 минут.

Банки желательно ставить на противень, так как они наполнены доверху и при готовке сок будет слегка переливаться и капать. А противень протереть проще, чем духовку.

5. Через 45 минут вкуснейшая и ароматнейшая курочка готова. Приятного аппетита!

Как запечь куриное мясо в духовке с картошкой

А вот вариант полноценного блюда, при котором не нужно готовить отдельно гарнир. Все в одной банке. Очень удобно. И вкусно конечно же.

Ингредиенты:

  • Курица — 1,5 кг
  • Картошка — 5 шт
  • Чеснок — 4 зубчика
  • 1,5 ч.л соли
  • 0,5 ч.л перца
  • 0,5 ч.л приправы для курицы

Приготовление:

1. Курицу разделываем и моем, картошку моем и разрезаем на крупные куски ( если клубни маленькие, то можно и не разрезать). Соль, перец и приправу смешиваем в одной розетке. Чеснок нарезаем тонкими пластинками.

Картофель должен быть порезан крупно, чтобы он не разварился в банке, пока мясо будет доходить до готовности.

2. Складывать ингредиенты в банку будем слоями: сначала крупные куски мяса (голени, бедра), затем немного чеснока и специй. И так пока не закончится мясо. Обычно это три слоя.

3. Завершающим слоем идет картошка, которую нужно посолить и поперчить отдельно, перед тем как складывать ее в банку. Когда все ингредиенты будут внутри, закрываем горлышко фольгой и отправляем банку в холодную духовку.

4. Устанавливаем температуру 200 градусов и запекаем курицу 1,5 часа. Дольше не надо, помните, что картофель готовится раньше и может начать развариваться.

Подождите пока банка остынет 10 минут при открытой дверце духовки и готово. Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецепт с овощами

Для любителей овощей тоже есть отдельный рецепт. Овощи в этом случае получаются в виде рагу. Так что можно использовать не только представленные помидор и болгарский перец, но и другие, уместные для рагу: цукини, баклажан, тот же картофель и т.п.

Ингредиенты:

  • Курица (1,5-2 кг)
  • Чеснок
  • Соль, перец горошком
  • Лавровый лист — 4 шт
  • 1 большая луковица
  • 1 помидор
  • 1 болгарский перец
  • 1 трехлитровая банка

Приготовление:

1. Курицу разделываем на части, моем и просушиваем бумажным полотенцем. Овощи моем, по необходимости чистим и нарезаем удобной формой: соломкой, кубиками, кольцами- как больше нравится.

2. Складываем ингредиенты в банку в 4 слоя: сначала идет половина приготовленной курицы, которую нужно посолить, бросить пару лавровых листов и несколько горошин перца; затем идет слой из половины приготовленных овощей, потом снова мясо со специям и снова овощи.

3. Слегка утрамбовываем содержимое банки рукой или подручными средствами. Мужчинам руки в банку лучше не засовывать. Застрять очень легко.

Затем горлышко накрываем не плотно фольгой и отправляем банку в холодную духовку. Выставляем 200 градусов и ждем 1,5 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Шашлык в банке с кетчупом и майонезом

Не удалось запланировать шашлыки из-за погоды или работы? Не беда. Приготовьте куриные шашлычки в духовке в банке. Дымного аромата, конечно, не будет, но все остальное очень и очень похоже на настоящий шашлык.

Из всех представленных рецептов, мне больше всего нравится курица с картошкой. Не только из-за лени. Сама картошка очень вкусной получается.

Надеюсь и вы оцените по достоинству такой способ приготовления.

Источник статьи: http://easywaylife.ru/kurica-v-banke.html

Оцените статью
Про баню