Меню

Лаотерм печи для бани

Лаотерм печи для бани

+7 (985) 922-77-67 +7 (985) 768-55-36

27 лет на рынке!

от 1 до 3 дней по Москве до МКАД 700 ₽ массой ниже 130 кг,
свыше 130 кг, до МКАД 1000 ₽
самовывоз бесплатно

ПН — ПТ с 9:00 до 17:00;

СБ, ВС — выходные дни.

20 февраля магазин работает до 16:00 час.

21-23 февраля с.г. не работает

Тёплый дом круглый год без проблем и забот

Продукция, выпускаемая нашей компанией, присутствует на Российском рынке с 1993 года.

Ранее продукция выпускалась под торговой маркой «BULLERJAN»/ «БУЛЛЕРЪЯН», но с 2005 года произошла смена названия, и изделия стали производиться под торговой маркой «BRENERAN»/ «БРЕНЕРАН».

Продавцы использующие марку БУЛЛЕРЬЯН на территории РФ — делают это незаконно.

Только наши печи производятся на основе высоких стандартов квалифицированными специалистами по оригинальным чертежам и на высокотехнологичном оборудовании.

Идя в ногу со временем, учитывая потребности рынка и меняющуюся социально-экономическую ситуацию в стране, мы запустили новую линейку бюджетных печей и мангалов под маркой «БУРАН».

Источник статьи: http://breneran.ru/

Лаотерм (Бренеран — Буран) (6)

Печь для бани «Бренеран»

Печь для бани «Бренеран» представляет собой функциональную и надежную конструкцию, которая отлично справляется с задачей создания комфортных влажностных и температурных показателей в парилке. Она может эффективно работать как в режиме сухого пара (финская баня), так и влажного (русская).

Преимущества печей «Бренеран»

В линейке оборудования от производителя «Лаотерм» представлены модели для парилок и саун разной площади. Большим спросом пользуются варианты для малых помещений – около 6 м 2 . Продуманная конструкция – очевидное преимущество, благодаря которому многие пользователи решают заказать данное оборудование. Каждая печь может похвастаться:

  • наличием внешнего стального кожуха толщиной 2-3 мм;
  • вместительной топкой со стенками 5 мм;
  • баком для воды устойчивым к ржавчине;
  • большим отделением для закладки камней;
  • покрытием жаростойкой краской, которая полимеризуется при первой протопке и надежно защищает металл от влажности и термических перепадов.

Все банные печи «Буран» и «Бренеран» работают на дровах, поэтому использование коксующегося угля в качестве топлива не рекомендуется, так как это приводит к сокращению срока эксплуатации отопительного агрегата.

Продажа по минимальным ценам

Продажа оборудования от производителя «Лаотерм» пользуется стабильным спросом ввиду отличных технических характеристик и долговечности. Гарантийный срок при соблюдении рекомендаций по монтажу и эксплуатации составляет 2,5 года. Однако банная печь «Бренеран» способна прослужить намного дольше. Стоит только помнить о правильном режиме использования и своевременном обслуживании.

Читайте также:  Как правильно установить сливной трап в бане

В ассортименте интернет-магазина печей «Протопка» вы всегда можете найти:

  • модели с открытой и закрытой каменкой;
  • варианты для сауны.

Чтобы купить оборудование с оптимальными характеристиками, обратитесь за консультацией к нашим опытным менеджерам.

Источник статьи: http://www.protopka.su/category/vsyo-dlya-bani/bannye-pechi/laoterm-breneran/

2 одинаково интересные модели: оправдывает ли надежды печь для бани Бренеран?

Производственно-торговая компания «Лаотерм» почти четверть века занимается выпуском систем обогрева и воздушного отопления для рынка России и стран СНГ.

В 1993 году фирма начала производство банных печей и другого оборудования под маркой «Буллерьян». Спустя 12 лет, компания произвела ребрендинг и начала выпускать продукцию «Бренеран».

В течение всего этого времени фирма производила продукцию на высокотехнологичных заводах, что позволяло поднимать качество своего товара на более высокий уровень, а также увеличивать гарантийные сроки. На сегодняшний день компания «Лаотерм» дает гарантию в два с половиной года на всю свою продукцию.

Особенности банных печей «Бренеран»

Основу линейки товаров компании «Лаотерм» составляют печи «Бренеран» на древесном топливе. Они подходят для установки как в русских банях, так и в финских саунах.

Основными конструктивными особенностями печей этой марки являются металлический корпус, глубокая топка для закладки дров, а также оборудование, позволяющее создавать и сухой, и влажный пар.

Продукцию марки «Бренеран» отличает значительный эксплуатационный срок, а также простота и доступность при монтаже.

Технические параметры

Технические параметры печей «Бренеран»:

  • стальной внешний кожух толщиной три миллиметра, который способен противостоять влаге;
  • стальная камера сгорания, устойчивая к перепадам температур и воздействию огня. Значительная глубина топки позволяет удобно закладывать в нее дрова, а стенки толщиной в полсантиметра предотвращают быстрое прогорание;

  • нагревательный водяной бак объемом 24 литра, имеющий небольшую емкость для накапливания жидкости. Также к трубе дымохода можно прикрепить дополнительный бак большего объема;
  • продуманный отсек для закладки камней, который обеспечивает оптимальную циркуляцию воздуха внутри конструкции;
  • удачное решение по окрашиванию, благодаря которому покрытие печи не прогорает, а полимеризуется, закрывая поры стали и предотвращая появление ржавчины;

Важно! Печи «Бренеран» могут работать почти на любом виде твердого топлива — на дровах, деревянной стружке, других древесных и бумажных отходах. А вот протапливать эти печи коксующим углем категорически запрещено!

Компактная «АОТ-8» и «АОТ-12», укомплектованная змеевиком

Самыми популярными моделями печей фирмы «Лаотерм» являются «Бренеран АОТ-8» и «Бренеран АОТ-12». Они довольно похожи по своим конструктивным особенностям и принципу функционирования. Основные различия заключаются в производительности, размерах и некоторых элементах строения.

Читайте также:  Мой ip в бане в яндексе

Фото 1. Банная печь «Бренеран АОТ-12», металлический корпус которой дополнительно облицован змеевиком.

Печь «Бренеран АОТ-12» имеет вес 120 килограммов и относительно небольшие размеры: длина 84,5 см, ширина 68 см, высота 90 см. Каменка вмещает около 140 кг камней. Нагревательный бак для воды рассчитан на 24 литра жидкости. В зависимости от конфигурации печка «АОТ-12» может иметь стеклянную дверку, устойчивую к жару.

Фото 2. Печка «Бренеран АОТ-8» отличается более компактными размерами. Отсек для закладки камней огорожен деревянными перекладинами.

Печь «Бренеран АОТ-8» немного меньше по размеру, чем «АОТ-12», поэтому она подходит для обогрева сравнительно небольших помещений — до 15 кубометров. Длина 84,5 см, ширина 68 см, высота 75 см. Топка у этой модели менее глубокая, дрова длиннее 25 сантиметров в нее не влезут. Максимальный вес конструкции вместе с камнямиоколо двух центнеров. Прибор также оснащен баком на 24 литра воды.

Полезное видео

Ознакомьтесь с видеообзором на банную печь Бренеран АОТ-12, в котором рассказывается про плюсы и минусы устройства.

Установку какой печи выбрать своей для бани?

Многие владельцы бань и саун считают «Бренеран» оптимальным выбором отопительного оборудования. Во-первых, дрова в этих устройствах прогорают почти полностью. Во-вторых, они быстро и равномерно обогревают все помещение.

Однако у этих моделей есть и некоторые минусы. К примеру, они могут дымить из-за небольших остатков топлива. А также при выборе необходимо учитывать то, что у печей «Бренеран» придется утеплять трубу.

Чтобы отдать предпочтение одной из двух описанных моделей, в первую очередь учитываются размеры площади, которую предстоит отапливать.

Для небольших бань и саун подойдет «АОТ-8», а владельцам помещений побольше стоит обратить внимание на модель «АОТ-12» Также следует помнить, что печь требует достаточного места для размещения и отведения трубы — производитель рекомендует поднимать ее не меньше, чем на три метра.

Источник статьи: http://ogon.guru/proizvoditeli/pechey/dlya-bani/breneran.html

ЗАО Лаотерм Бренеран

Лаотерм — производитель печей для бани и отопительных печей Бренеран

Компания «Лаотерм» основана в России в 1993 году, сначала компания осуществляла выпуск своей продукции под маркой «Буллерьян», с 2005 года сменилось название, и компания стала выпускать печи под маркой «Бренеран». Завод, изготавливающий продукцию компании «Лаотерм» оборудован по последнему слову техники. Кроме того производится контроль качества продукции, это подтверждается наличием сертификатов у каждого изделия.

Читайте также:  Шапки для бани и сауны для мужчин

Банные печи Бренеран

Компания «Лаотерм» выпускает надежные банные печи, создающие комфорт и отвечающие нормам безопасности. В нашем интернет-магазине Вы можете ознакомиться с банными печами «Бренеран» и приобрести печь, которая подходит для Вашей бани.

Банные печи «Бренеран» производятся только из специальных материалов, свойства этих материалов позволяют выдерживать долгий контакт с очень высокими температурами. При установке печи «Бренеран», Вы гарантируете себе не только безопасность, но комфортную атмосферу в парной.

Отопительные печи Бренеран

Отопительные газогенераторные печи «Бренеран» прекрасно подходят дома, гаража, теплицы, а также и для промышленных помещений практически любых размеров. Компания «Лаотерм» сумела, используя опыт различных производителей, начать массовое изготовление отопительных печей, отвечающих нормам безопасности, несложных при использовании и обслуживании.

Стоит отметить высокую экономичность отопительных печей «Бренеран». У нас Вы можете выбрать и купить отопительную печь марки «Бренеран» подходящую по площади именно для Вашего помещения.

Источник статьи: http://pechimax.ru/proizvoditeli/breneran/

Лаотерм — Бренеран

Банные печи Бренеран – это, так сказать, универсальные печки, которые подходят для установки как русской бане, так и в сауне. В печи присутствуют специальные регулировки, позволяющие переключить режимы, буквально, за мгновения. В печках присутствуют заслонки, которыми возможно либо перекрыть прохождение воздуха через каменку, либо открыть.

Описание банных печей Лаотерм Бренеран

Модельный ряд печей для бани и сауны Лаотерм насчитывает две модели и две модификации, которые перекрываю, весьма востребованный, диапазон банных печей

Внешний вид, конечно, у этих печей на любителя, но богатый функционал превалирует над этой особенностью. Под функционалом мы подразумеваем возможности банной печи Бренеран, идущие в комплекте или приобретаемые отдельно.

Во-первых, у печей Бренеран довольно богатая комплектация – защитная ограничительная обрешётка, инвентарь для обслуживания, насчитывающий три позиции.

Во-вторых, в линейке присутствуют модификации с жаропрочным стеклом в топочной дверце

В-третьих, возможна установка теплообменника, навесного бака или бака на дымоходную трубу.

В-четвёртых, банная печь Бренеран оборудована выносным предтопочным тоннелем, позволяющим топить печь из соседнего помещения.

Резюмируя всё вышеперечисленное, стоит сказать, что банные печи Бренеран компании Лаотерм – это достойный представитель печей для бани и сауны с богатым функционалом, увеличенной заводской гарантией (30 мес.) и продукт, обладающий хорошими отзывами покупателей.

Источник статьи: http://www.xolodam.net/shop/category/bannye-pechi/laoterm-breneran/

Adblock
detector