Меню

Лечебные туры в врнячка баня

Лечебные туры в врнячка баня

+7-903-22-33-88-0 (Россия, Москва)

+381-692233880 (Сербия, Врнячка-Банья)

Лечебно-оздоровительный и туристический центр в Сербии — Врнячка Баня.

НАМ — 7 ЛЕТ!

Компания Русский дом «Радуга» предоставляет Вам возможность организовать свой отдых и лечение на курорте Врнячка Баня по ценам отелей и вилл. Постоянно действует система скидок.

Лучший из лечебных курортов Сербии открывает перед вами свои двери!

Врнячка Баня — лечебно-оздоровительный курорт в Центральной Сербии, заслуживший славу одного из крупнейших рекреационных и туристических центров Европы. Его ставят на одну ступеньку с чешскими Карловыми Варами и французским Виши. В чём же секрет этой популярности?

Богатая история

Местные целебные источники были известны людям ещё в античные времена. Их воды дарили здоровье, красоту и долголетие, исцеляя многие болезни. Курорт Врнячка Баня стал популярным почти полтора века назад – отдых и лечение здесь считались весьма престижными и доступны были только для состоятельных людей. Окрестности Врнячкой Бани удивляют разнообразием своих архитектурных стилей. Здесь есть даже средневековые постройки, находящиеся под охраной ЮНЕСКО, в том числе древние монастыри Студеница, Сапочаны и Жича.

Прекрасная природа

Склоны горы Гоч, у подножия которых расположена Врнячка Баня, отличаются комфортным микроклиматом и богатой природой. Прогуливаясь по центру Врнячкой Бани, вы удивитесь красоте местного парка, который можно по достоинству назвать настоящим ботаническим садом. Причудливые цветочные композиции на коврах ухоженных газонов, стройные ряды лип, каштанов и берёз, разнообразные скульптуры и оборудованные места для отдыха, настраивают на полную релаксацию и единение с природой.

Развлечения

Современные лечебные курорты Сербии не зря пользуются повышенной популярностью – здесь построено большое количество комфортабельных отелей, резиденций, пансионатов и домов отдыха. Отлично развитая инфраструктура Врнячкой Бани способна принять одновременно до 20 тысяч отдыхающих! Пребывание во Врнячкой Бане не ограничивается только лечением – на курорте бьётся пульс современного города, со всеми его развлечениями, предназначенными как для детей, так и для взрослых.

Источники целебных вод

И самое главное: гордость Врнячке Бани, Сербии да и всех стран бывшей Югославии – это шесть источников термо-минеральных и минеральных вод. Первые прекрасно подходят для питья и лечебных процедур, они относятся к разновидности щелочных углекислых гомеотерм. Холодные минеральные источники – это земно-щелочные углекислые акротопеги, являющиеся истинным нектаром среди всех пресных вод.

Лечение на курорте Врнячка Баня включает в себя большое количество гидро-, — физио, -SPA процедур. Здесь лечат такие заболевания, как сахарный диабет, язву желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни пищеварительного тракта, желчного пузыря, поджелудочной железы и кишечника. Местная терапия особенно удачно воздействует на улучшение обмена веществ и восстановление после тяжёлых заболеваний.

Позаботьтесь о своём здоровье и долголетии, порадуйте своих близких приятными впечатлениями. Посетив Врнячку Баню один раз, вы будете стремиться вернуться сюда снова и снова!

Добро пожаловать во Врнячку Баню!

Источник статьи: http://vrnjackabanja.ru/

Врнячка Баня

Черногорская принимающая компания — это одна из старейших на рынке туристических услуг в Черногории.

Туристические услуги можно забронировать и оплатить через интернет-магазин.

Гостям мы рады предложить разные поощрительные программы, акции РАННЕГО БРОНИРОВАНИЯ, а также бонусы для постоянных клиентов!

Читайте также:  Про это в бане с тетей

Компания «Черногория Турс» работает с 2002 г. как туроператор по Балканам (Черногория, Сербия, Хорватия, Словения, Босния, Албания). В Черногории расположено своё представительство — это даёт возможность бронирования любого типа размещения на максимально льготных условиях, предоставления полного цикла туристических услуг силами сотрудников своего офиса.

Если вы не нашли в этих предложениях интересующего вас тура или отеля, звоните. Мы обязательно подберем для вас то, что вам точно понравится!
+7 (495) 625-26-72, (495) 623-20-56 — мы всегда на связи!










Врнячка Баня (Vrnjačka Banja) – королева бань Сербии, крупнейший курорт, больше века привлекающий туристов для отдыха и лечения, благодаря целебному действию своих минеральных вод и природным красотам.

Курорт находится в Центральной Сербии, в 200 км к югу от Белграда. Расположен на высоте 230 м над уровнем моря вблизи горного массива Копаоник (2017м). Находится между горой Гоч и рекoй Западная Морава. Сегодняшнее название Врнячка Баня получила пo селу Врньци, где найдены минеральные источники.

История воды этой бани уходит в далекое прошлое ( II век н.э.), а история современного курорта берет начало с 1835 года. Первый анализ минеральной воды Врнячки Бани был проведен в 1846 году – его результаты были опубликованы в Будапеште в брошюре под заглавием «Описание минеральных вод в Княжестве Сербии». В 1868 году был построен первый бассейн из дерева, поставлены краны для питья теплой и холодной воды, а в 1869 году официально открылся первый туристический сезон. Со временем на курорте появились первая ванная комната из камня по проекту инженера Бральинца, государственная гостиница, вилла генерала Белимарковича, Курсалон и другие сооружения. С 1914 года Врнячка Баня считается самым благоустроенным курортом Сербии.

Врнячка Баня — это современный курорт в шаге от средневековья. В этих местах очень много ценных памятников сербской средневековой архитектуры — монастырей, хранящих монументальные фрески и живопись, многие из которых находятся под охраной ЮНЕСКО.

Во все времена существования, во Врнячке Бане проводились различные интересные мероприятия и спортивные соревнования, конгрессы и встречи, концерты классической музыки и гастроли театров. Именно здесь был построен первый в Сербии бассейн, появилась первая поликлиника, мужчины играли в теннис, а дамы – в крикет, гостей в парке увеселял военный оркестр, а для охотников организована охота на горе Гоч.

Для этого курорта характерны: парки, благоустроенные как ботанические сады, благоприятные для здоровья воздушные потоки и роскошные источники термальных и холодных минеральных вод, полезных для питья и лечебных процедур. Вода одного источника имеет температуру тела человека (36,5 гр. Цельсия), что является большой редкостью в природе и схожа по составу с целебными источниками Карловых Вар (Чехия) и Шлосбурна (Карслбад). Холодные воды, по определению специалистов — «земно-щелочные углекислые слабо минерализованные» по сути дела являются настоящим нектаром среди питьевых вод.
Врачи этого курорта за пять дней могут полностью проверить состояние здоровья любого гостя.

Лечение на курорте рекомендуется при ревматических и дегенеративных заболеваниях опорно-двигательного аппарата, посттравматических состояниях, заболеваниях желудочно-кишечного тракта и обмена веществ. Кроме того, здесь созданы все условия для диагностики различных заболеваний и профессионального обследования.

Читайте также:  Можно ли ходить в баню если есть киста яичника

Лечебные факторы курорта:

  • Минеральные воды двух видов: углекислые гомеотермы (+36,5 °C ) и холодные (+14-27 °C) щелочные углекислые воды. На курорте 7 источников — Тёплая вода (Topla voda) , Езеро (Jezero ), Слатина (Slatina,), Снежник (Snežnik), Белый извор (Beli izvor), Боряк (Borjak), Врнячко врело (Vrnjačko vrelo). Четыре из них — «Топла вода» (36,5°C) , «Езеро» (27°C), «Снежник» (17°C) и «Слатина» (14°C) — используются в лечебных целях, а воды других источников — для производства воды «Voda Vrnjci» («Вода Врньци»). Теплая углекислая минеральная вода, кислая и приятная на вкус, богата натрием и углеводородом. Она употребляется для питья, купаний, ингаляций и различных специальных процедур.
  • Минеральные грязи: на курорте Врнячка Баня работает пелоид — центр «Limus Romanus». Терапия грязью, в сочетании с массажем и процедурами в термоминеральной воде, имеет вековые традиции и оказывает благотворительный эффект на человеческий организм.
  • Особый микроклимат: сформирован благодаря близко расположенным горам Столовы, Желин и Копаоник. Курорт расположен на склонах горы Гоч (1147м) , что дает возможность пользоваться преимуществами прекрасного предгорного климата. Мягкая зима (средняя температура января -1°С) и тёплое лето (средняя температура июля 20°С) способствуюет эффективному лечению обмена веществ.

Природно-климатические факторы курорта Врнячка Бани

Минеральные воды двух видов: углекислые гомеотермы (+36,5 °C ) и холодные (+14-27 °C) щелочные углекислые воды. На курорте 7 источников — Тёплая вода (Topla voda) , Езеро (Jezero ), Слатина (Slatina,), Снежник (Snežnik), Белый извор (Beli izvor), Боряк (Borjak), Врнячко врело (Vrnjačko vrelo).

Четыре из них — «Топла вода» (36,5°C) , «Езеро» (27°C), «Снежник» (17°C) и «Слатина» (14°C) — используются в лечебных целях, а воды других источников — для производства воды «Voda Vrnjci» («Вода Врньци»). Теплая углекислая минеральная вода, кислая и приятная на вкус, богата натрием и углеводородом. Она употребляется для питья, купаний, ингаляций и различных специальных процедур.

Старый и самый известный на курорте источник воды — это источник горячей воды Тёплая вода (Topla voda – Римский Источник), находится в центре курорта. Вода из этого минерального источника: бесцветная, прозрачная, богата натрием углеводородов, приятная на вкус, температура лечебной воды и фактор pH делает ее лечебной и используется для бальнеологической терапии.

Минеральная вода Слатина (Slatina) содержит натрий, калий, магний, гидрокарбонат. Минеральные ресурсы расположены в районе Слатина. Целебная вода из этого источника, желтая по цвету и имеет осадок, насыщена натрием углеводорода.
Холодная минеральная вода — щелочная и углекислая — используется для питья и по физико-химическому составу близка к минеральным водам грузинских курортов Саирме и Боржоми.

Минеральная вода из озера Езеро (Jezero ) немного желтовата, но прозрачна и богата карбонатом натрия.

Даже самые тяжелые формы заболеваний излечимы, если придерживаться рекомендаций врача по количеству и периодичности употребления минеральной воды из источников. Тогда и большинство пациентов смогут с уверенность сказать, что излечились или самочувствие значительно улучшилось.

Во время прохождения курса лечения от 2-х недель (желательно — 21 день), необходимо принимать определенное количество минеральной воды непосредственно из источника, так как она имеет наибольшие лечебные свойства, не успев изменить свою температуру и химические состав.

Читайте также:  Способы утепления бани внутри

Для употребления минеральной воды, рекомендованной доктором, для утоления жажды, необходимо дать ей отстояться в стеклянной таре. Отстоявшуюся воду необходимо пить в течение дня вместо обычной воды. Эти минеральные воды возможно использовать ежедневно в домашнем хозяйстве, в кулинарии, особенно в приготовлении изделий из теста!! Блинчики на минеральной воде получаются необыкновенно вкусными.

Источник статьи: http://chernogoriya-turs.su/category/serbiya/ozdorovitelnye-tury/lechebnye-kurorty/vrnyachka-banya/

Врнячка Баня

Медицинский спа-комплекс Merkur 3*

«Merkur» является главным лечебным учреждением на курорте. Он находится в самом сердце Врнячки Бани.

От 36 € за 1 ночь 3-х разовое питание с лечением

Отель Solaris Resort 4*

Отель «Solaris Resort» – современно обустроенный четырёхзвёздочный отель, находящийся в тихой части курорта.

Отель Slatina 4*

Отель «Slatina» находится в отдаленной части курорта, в сотне метров от одноименного источника

Медицинский спа-комплекс Merkur 3*

«Merkur» является главным лечебным учреждением на курорте. Он находится в самом сердце Врнячки Бани.

От 36 € за 1 ночь 3-х разовое питание с лечением

Медицинский спа-комплекс Merkur 3*

«Merkur» является главным лечебным учреждением на курорте. Он находится в самом сердце Врнячки Бани.

От 36 € за 1 ночь 3-х разовое питание с лечением

Отель Slatina 4*

Отель «Slatina» находится в отдаленной части курорта, в сотне метров от одноименного источника

Отель Solaris Resort 4*

Отель «Solaris Resort» – современно обустроенный четырёхзвёздочный отель, находящийся в тихой части курорта.

Служба поддержки

Вы не уверены, по каким критериям выбрать курорт или санаторий?

Не знаете как забронировать?

Позвоните нам и сотрудники службы поддержки помогут вам.

Евгений Коростелёв Руководитель службы поддержки

Консультация врача

Бесплатная помощь врача-курортолога

Если при самостоятельном подборе курорта, санатория оптимально подходящего для лечения ваших заболений у вас возникли сложности — воспользуйтесь бесплатной консультацией врача-курортолога Елены Хорошевой.

Елена Хорошева Главный врач sanatoriums.com

Трансферы в Врнячка Баня

Мы организуем встречу в аэропорту и отвезем Вас в санаторий.

От 70 € в одну сторону

Помощь с Шенгенской визой

Воспользуйтесь помощью sanatoriums.com для открытия Шенгенской визы – это быстро и очень удобно.

Ваш делегат в Врнячке Бане

Galina Macueva

представитель sanatoriums.com на курорте Врнячка Баня

Наш представитель обеспечит ваш комфорт во время отдыха: организует экскурсии, закажет необходимые трансферы, разрешит организационные вопросы и любые возникающие проблемы в отеле.

Новости

Лечение диабета во Врнячке Бане

Основной лечебной специализацией курорта Врнячка Баня является лечение сахарного диабета. Поговорим о том, какими методами здесь лечат данное заболевание.

Информация о Врнячке Бане

    Без предоплаты вы оплачиваете при заселении Консультация врача Бесплатная помощь врача-курортолога Бронирование трансферов с оплатой водителю Авторские видеоролики о санаториях в Врнячке Бане

Sanatoriums.com

Партнеры

Курорты

Сейчас на sanatoriums.com

  • 317252 клиентов сделали бронирование
  • 149 человек выбирают санаторий
  • 639 санаториев
  • 58918 отзывов

Подписаться на рассылку

Все права защищены и охраняются законом. При полном или частичном использовании материалов сайта, прямая индексируемая ссылка на www.sanatoriums.com обязательна.

Скидка при бронировании по телефону

На курорте Врнячка Баня доступны санатории с дополнительной скидкой при бронировании по телефону.

Источник статьи: http://www.sanatoriums.com/ru/vrnyachka-banya

Adblock
detector