Меню

Лимон для тела в бане

Рецепты с лимоном для похудения

Самый простой рецепт с лимоном для похудения – это, собственно, нарезать 1 лимон крупно, предварительно помыв, и бросить его в свою фляжку с водой. Кисловатый вкус будет освежать, с таким напитком вы получите витамин С и почти не получите лишних калорий, а еще рецепт поможет вам… приучить себя к обязательному употреблению воды, а не сладких напитков. Однако народная мудрость представляет нам не только это – лимонных рецептов очень много, некоторые из них пришли из спорта и основываются на манипуляциях с количеством жидкости, другие – опираются на недоказанные теории из области биохимии человека, третьи – ну, просто вкусно кому-то было, наверное.

Спортивные рецепты с лимоном для похудения

Знаете, какая самая главная проблема поджидает любого новичка тренажерного зала? Ему придется… нет, не преодолевать себя на каждой тренировке, а учиться есть заново. Народные «женские» диеты из серии «не ем после 6» в сочетании с тренировками после работы могут за пару месяцев серьезно подточить ресурсы иммунной системы. Обычно вместо похудения тут начинаются полный разлад с собой – неведомо откуда взявшиеся отеки и увеличение веса, падение рабочих весов, полное нежелание продолжать весь этот «ЗОЖ». Собственно, на этом этапе подавляющее большинство людей зал бросит, выберет какую-нибудь махалку ногами и диету построже, тем самым закрыв себе путь к приличной фигуре.

В общем, после тренировки надо есть . Но вот как успеть переварить рекомендуемую белковую пищу, если ЖКТ, скажем так, «вяловат»? Рациональный человек, конечно, сходит к врачу перед применением любых народных рецептов.

Но большая часть попробует, что называется, со слов старших товарищей и на свой страх и риск:

  • пить лимонный сок за полчаса до еды, богатой белком. Способ вообще не рекомендуется никому, так как слишком активно воздействует на ЖКТ, и может спровоцировать многочисленные проблемы от кислотного рефлюкса до гастрита. Отчаянные и очень здоровые пьют по 100 мл сока перед ужином, ни с чем его не смешивая;
  • пить лимонный сок с холодной водой. Метод чуть мягче. Берется 2 лимона, из них вручную выжимается в стакан сок, доливается 300 мл ледяной воды, лучше прямо с кубиками льда. Пьется за 20 минут до еды. Рецепт, кстати, теоретически довольно сложно отнести к ускоряющим пищеварение. Все-таки холодная вода не способствует секреции. Объяснение тут дается другое. Якобы, если пить 300 мл воды со льдом и лимоном перед ужином, потратишь аж целых 100 ккал на обогрев той самой воды для удобоваримой для тела температуры. Информация наукой не подтверждается, однако в народе рецепт активно используется. Ну, кому интересны дополнительные 15 минут на кардиотренажере , если можно просто проглотить водички?;
  • поздний ужин, состоящий из 80-100 г куриной грудки отварной «безо всего» и половинки лимона, нарезанного ломтиками. С точки зрения безопасности для ЖКТ – самый приличный рецепт, но, опять же, подойдет только здоровому человеку, и ужин все-таки должен состояться хотя бы за полчаса до сна, чтобы изжога точно себя никак не проявила. Курицу, кстати, можно заменить на минтай безо всего, но, вероятно, вы не захотите;
  • ледяная вода с соком двух лимонов, и 200 г старого доброго обезжиренного творога после. Творог брать плотный, в котором 18 г белка, а не творожок-замазку. Рецепт основан на действии казеина, и рекомендуется тем, у кого проблемы со сном из-за чувства голода и переутомления нервной системы. Правда, лучше все-таки дождаться опорожнения мочевого пузыря, прежде чем ложиться в постель, иначе проведете ночь в увлекательных путешествиях и опять не выспитесь.

Рецепты с лимоном для похудения в бане

Собственно, рецепт один, варьируется лишь количество «подходов» к парилке, и количество поедаемых лимонов.

Важно: противопоказанием является повышенное давление, пониженное давление, любые проблемы с сосудами и сердцем, метеочувствительность, проблемы с зубами, ЖКТ, и почками.

Читайте также:  Внутренняя отделка блочной бани

Потребуется: 1-2 свежих лимона, около 30 г свежего липового меда , чай зеленый, ромашковый, или липовый, порядка 2 л на человека, без лимонов и сахара.

Перед началом процедуры – мытье под горячим душем, пилинг любым скрабом, отдых перед заходом в парилку 5 мин. После 1 захода в парилку пьется стакан чая, затем через 5-7 минут нужно съесть часть лимона с медом. Снова в парилку. Повторять по самочувствию, смывая пот после каждого захода в душе.

Есть экстремальная версия этого рецепта – парятся в сухой сауне без питья, когда возникает жажда, кладут в рот ломтик лимона. Рецепт не рекомендуется никому, так как может вызвать сильное обезвоживание, с последующей необходимостью восстанавливать водно-солевой баланс в стационаре под капельницей.

Рецепты с лимоном для похудения против аппетита

Множество рецептов домашних лимонадов для похудения применяются одинаково. Напиток пьют перед едой, примерно минут за 20, по 150-200 мл. Выбрать можно любой, ценность их примерно одинакова – освежают, помогают получить дополнительные витамины и воду, и делают рацион более разнообразным:

  • 1 лимон, 25 г корня имбиря и 1 ст. л. меда залить 1,5 л чистой фильтрованной воды комнатной температуры, настаивать 3 часа;
  • 1 лимон с кожурой, 25 г корня имбиря свежего, 1 ч.л. корицы молотой, 1 ст. л меда плюс 1,5 л чистой воды;
  • два предыдущих рецепта, но вместо меда используется жидкий стевиозид;
  • первый рецепт, без меда – все ингредиенты сложить в кастрюлю, и кипятить 20 минут, чтобы получить горячий имбирный чай . Некоторые, кстати, и мед тоже добавляют, но считается, что он теряет свои полезные свойства и становится даже откровенно вредным для организма после нагревания;
  • далее – в рецепт с «вареным» напитком можно добавить такое же количество отвара ромашки, зеленого чая , иногда – черного чая или отвара душицы.

Применяются лимоны и в антицеллюлитной косметике домашнего приготовления:

  • для очищения кожи в бане и улучшения кровообращения предлагают измельчить цедру 3 лимонов и смешать со стаканом меда и парой столовых ложек спитого кофе. Составом массируют тело, и его оставляют на коже на время посещения парной, затем смывают;
  • для массажа – в молочко для снятия макияжа добавляют сухую цедру лимона и спитой кофе. Иногда туда же советуют всыпать и молотой корицы, составом массируют проблемные зоны перед контрастным душем;
  • и всем известно, что если настоять 200 мл оливкового масла на 100 г цедры лимона, и добавить туда несколько капель эфирного масла можжевельника получится средство ничуть не хуже антицеллюлитных масел из аптеки.

В общем-то, перед применением любых лимонных рецептов надо дополнительно исключить аллергию на цитрусовые. Все составы домашней косметики нужно тестировать на коже до применения, и ни в коем случае не использовать, если проявляется хоть малейшее изменение внешнего вида.

Маски, масла и средства для скраба не рекомендуется применять более 1 месяца подряд, для постоянного ухода за кожей, не в период похудения, лучше использовать более мягкие средства. Лимонные напитки не рекомендуется сочетать с жирной и крахмалистой пищей, а также с обычными сладостями – может начаться изжога даже у здорового человека. Кроме того, если применяются рецепты с лимоном регулярно, придется завести столь же регулярную привычку к гигиене полости рта. Ведь сок может повредить эмаль зубов.

Прочитайте другие полезные статьи по теме:

Источник статьи: http://your-diet.ru/recepty-s-limonom-dlja-pohudenija/

Обертывания в бане: долой лишний вес и целлюлит!

Какой женщине не хочется получать комплименты, с независимым видом поглядывать в зеркало, а одежду оверсайз носить исключительно по велению моды? Однако, как утверждают многочисленные опросы, 70% россиянок недовольны своим телом, причем половина из них «дефектом No1» считает избыточный вес.

Лишние килограммы не только травмируют эстетическое чувство их обладательницы, но и негативно сказываются на ее здоровье. Справиться с проблемой поможет такая процедура, как обертывание в бане, приятная и весьма результативная. Банные обертывания, уверяют их приверженцы, способны творить чудеса, «выгоняя» за один сеанс до 2-3 кг.

Читайте также:  Баня из бруса протвино

Как это работает?

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо.

Обертывания для тела практиковали еще наши предки: мазались медом с солью, заворачивались в кусок ткани и шли в парилку. Механизм подобных процедур научно обоснован. Как русская баня, так и сауна способствуют удалению из организма жидкости, и если от души попариться и пропотеть, вес снижается.

Высокая температура ускоряет кровоснабжение и микроциркуляцию крови, что улучшает состояние кожи, да и антицеллюлитный эффект налицо. Кроме того, усиленное прогревание ускоряет метаболизм, и эта «работа» продолжается еще два дня после парной, что заставляет организм сжигать отложившийся жир гораздо быстрее.

Но всегда важно понимать, что похудение – это не только проблема тела, но и нашего мозга. Чтобы достичь результат, вам необходимо изменить свои пищевые привычки и отношение к еде. Задумайтесь, почему вы переедаете и не можете похудеть?

Научиться слышать свои потребности – ключевой навык в работе над собой. В этом отлично помогает медитация. Лучшее приложение для медитации на русском языке – Серотонин. Послушайте бесплатный курс и увидите результат уже через неделю.

В парилке всего за час уходит от 300 до 400 килокалорий (если бегать трусцой, то 200-250 килокалорий).

Впрочем, если просто сидеть в парной, вряд ли злополучная «апельсиновая корка» уйдет сама. Если же после «теплового удара» сделать обертывания, помассировать и обработать тело скрабом, то процесс пойдет раза в два интенсивнее. Энергозатраты этого мероприятия сопоставимы с игрой футболистов — за матч игроки теряют до 3-5 кг.

Неудивительно, что обертывание после бани сегодня обрело такую популярность. Большим спросом она пользуется в спа-салонах Санкт-Петербурга, которые проводят обертывания в бане или сауне. Но все эти манипуляции можно выполнить и самостоятельно.

Конечно, за один-два раза избавиться от всех лишних килограммов не удастся. Но, если не лениться, ваша настойчивость будет вознаграждена.

Самое эффективное обертывание в бане

В парилке нельзя делать обертывания!

Обертывания часто называют экспресс-методикой, так как они довольно быстро позволяют сбросить избыточный вес, скорректировать «проблемные» места, разгладить целлюлитные бугорки. Но все нужно делать по правилам.

Помывшись, хорошенько пропотейте, три-четыре раза посетив парилку. Затем по телу как следует пройдитесь веником, особенно по той зоне, которую нужно «оборачивать». Сделали первый заход — примите прохладный душ и отдохните. Во время второго визита в парную похлещите себя веником посильнее, помассируйте проблемные зоны жесткой варежкой.

Обертывание обычно делают перед последним заходом. Сначала можно сделать пилинг с помощью скраба, потом на живот, бедра или плечи — свое «проблемное» место — намазать приготовленную массу. Сверху, идя по спирали, заверните пищевую пленку. Надев теплый халат, посидите в предбаннике около 20-25 минут. Затем разрежьте пленку, смойте остатки маски. И можно снова ненадолго посидеть в парной, приняв после нее теплый душ. Помните:

  • в парилке делать обертывания нельзя, только в предбаннике
  • первый раз париться можно не больше 5 минут, второй раз — 6 минут
  • оптимальная температура в парной — до 100 градусов
  • прежде чем выйти на улицу, посидите в предбаннике не менее 30 минут

Обертывания рекомендуется делать раз в неделю в течение 2 месяцев.

Обертывание медом в бане и другие рецепты

Необходимые маски продаются в аптеках и магазинах, но их можно сделать и самостоятельно.

Для победной борьбы с целлюлитом и чрезмерным весом чаще всего используются составы:

  • антицеллюлитные (в основе — разные виды глины, водоросли, мед, эфирные масла)
  • жиросжигающие (голубая глина, ламинария, шоколад, уксус)
  • подтягивающие обертывания (различные масла, перцовый или горчичный порошок, сода).

Необходимые маски продаются в аптеках и магазинах, но полезную можно сделать и самостоятельно. Средство готовят перед самым походом в баню (натуральные смеси легко портятся) и упаковывают в пластмассовый контейнер. Но перед использованием важно сначала протестировать снадобье: капните его на сгиб локтя, подержите 15 минут.

Если в течение суток аллергической реакции (красноты, припухлости) не возникло, то можно проводить обертывания.

Одно из самых простых и действенных средств для улучшения фигуры, удаления целлюлита и оздоровления организма — обертывание с медом. Рецептов здесь придумано немало. К примеру, можно смешать подогретый мед и несколько капель цитрусового масла, мед с морской солью или глиной. Перед медовым обертыванием сделайте массаж, прилепляя и отлепляя руки от кожи, и уже потом завернитесь в пленку. После проведения манипуляций участок тела смажьте увлажняющим кремом.

Читайте также:  Каким раствором выкладывают печь в бане

Весьма эффективным считаются и обертывания с водорослями с замоченной в воде ламинарией или фукусом. Иногда к настою добавляют эфирное масло или глину, разведенную жирным молоком.

Многие женщины восторженно отзываются о шоколадном обертывании, которое не только дает отличный косметический эффект, но еще и приносит удовольствие. Благодаря богатому составу шоколада такие сеансы позволяют не только убрать лишний вес, но и освежить и оздоровить кожу. Растопите плитку горького шоколада в микроволновке, всыпьте столовую ложку молотого кофе, все хорошо взбейте — и можно наносить душистую маску на тело.

По многочисленным отзывам на форумах, шоколадные обертывания приносят «окрыляющие ощущения» и позволяют похудеть на один раз от 400 г до 1,5 кг. Женщины, в течение двух месяцев практиковавшие массажи, медовые и медово-солевые обертывания, сбрасывали после каждого сеанса по 2 кг.

С избыточным весом неплохо справляются масляные (миндальное масло, эфирное масло лимона, можжевельника, лаванды) и уксусное обертывания (яблочный уксус с водой в пропорции 1:2), но если кожа чувствительная, это средство противопоказано.

Париться без веника — что хлебать борщ вилкой

Похудеть быстрее всего получится в русской бане, с ее уникальным сочетанием жара и высокой влажности.

Отличный результат в борьбе с пресловутыми килограммами дает японская сауна (после горячего бассейна тело массируют жесткой рукавицей с морской солью). Также практикуются обертывания и в турецком хамаме.

Однако знатоки утверждают, что похудеть быстрее всего получится в русской бане, с ее уникальным сочетанием жара и высокой влажности.

Для улучшения фигуры хорош массаж березовым (с добавлением веток калины), эвкалиптовым, липовым вениками. Президент национальной федерации банного парения Марат Хаиров утверждает, что русская баня без веника — это все равно, что хлебать борщ вилкой. Для массажа и тонуса кожи он советует березовый и можжевеловый веники.

Пармейстер Вера Петракович уверяет: париться нужно не сидя, а лежа, подняв ноги. За час-полтора до парилки стоит поесть, а в бане пить сборы из листьев малины, смородины, ежевики.

Делать обертывания можно и дома, хотя в этом случае сложно обеспечить необходимый термоэффект. Как следует разогрейтесь в ванне, сделайте пилинг, нанесите маску, обернитесь пленкой и наденьте на себя побольше теплых вещей. В домашнем «спа» за одну процедуру можно скинуть около 0,5 кг.

Обертывание для похудения в бане: кому нельзя?

Людям с большим количеством родинок тепловые процедуры, использование скрабов и веников не рекомендуются.

Такая серьезная процедура, как горячие обертывания, имеет немало противопоказаний. Среди них:

  • гипертония
  • варикозная болезнь
  • проблемы с сердцем и сосудами
  • гинекологические недуги
  • беременность
  • заболевания кожи, порезы, раны, царапины
  • онкологические болезни
  • инсулинозависимый сахарный диабет
  • высокая температура.

Доктор медицинских наук, дерматоонколог, специалист Главного военного клинического госпиталя им. Н. Н. Бурденко Валерий Волгин напоминает: безопасная температура в парной — 80-90 градусов. Людям с большим количеством невусов (родинок) тепловые процедуры, использование скрабов и веников не рекомендуются.

При наличии противопоказаний лучше подобрать другой способ коррекции фигуры. Главное в «битве» за стройное тело — закрепить результат. Если не пересмотреть рацион и проводить все вечера на диване, сброшенные килограммы быстро вернутся.

Источник статьи: http://bannik.ru/blog/obertyvania-v-bane-doloj-lisnij-ves-i-cellulit

Adblock
detector