Меню

Линия шампуней моя чистая баня

Взгляд химика на состав укрепляющего шампуня «Чистая линия»

Шампунь, который очень хочет казаться безобидным, хотя содержит в себе достаточное количество потенциальных аллергенов. Скрипя зубами признаю, аллергены тут есть не только натурального происхождения, но и синтетического.

Внешне шампунь выглядит как все шампуни. Цвет с зеленцой, для придания ощущения натуральности и безопасности (мы же переходим дорогу на зеленый цвет светофора. Зеленый для нас = безопасность на подсознательном уровне). Пенится хорошо, моет тоже. Собственно это все, что должен делать шампунь. В составе нас ожидают ровно 30 компонентов.

Первая группа — различного рода регуляторы. В данный шампунь намешали также антистатик, пенообразующий компонент и компонент, который облегчает расчесывание волос. Пигменты придают шампуню зеленоватый оттенок.

Далее конечно же идут ПАВ к которым у меня нет никаких нареканий. Анионный сульфат и смягчающий его амфотерный ПАВ дают хорошее, но мягкое очищение.

Экстракты — первая группа, которая может вызвать аллергию. Они обладают отличным смягчающим и успокаивающим действием, но только если у вас нет на них аллергии, будьте внимательны.

Увлажняющих и смягчающих компонентов не много, да и не нужно много. Шампунь мы держим на голове ну максимум минуту. Шампунь предназначен только для очищения. Поэтому я в принципе не вижу особого смысла в натуральных экстрактах и увлажнялках. Есть и ладно, нет — не обидно.

Вторая группа, которая может вызвать аллергические реакции — консерванты (два из них). К сожалению, в данном средстве использованы не безопасные парабены, которые в 2019 году American Contact Dermatitis Society (ACDS) признали самым неаллергенным компонентом , а консерванты, на которые в Европе поступает огромное количество жалоб об аллергических реакциях.

Кстати, в Европе METHYLCHLOROISOTHIAZOLINONE и METHYLISOTHIAZOLINONE допускаются только в смываемые средства (шампуни, гели). В России же это ограничение не работает и их можно часто встретить, например, в тониках.

Читайте также:  Пропустят ли в баню

Однако не стоит в панике выливать любимый сердцу тоник только из-за этих консервантов. Если у вас нет на него аллергии — отбой тревоги!

Ну и последняя аллергичная группа — отдушки. Отдушки в целом достаточно аллергичны при наличии индивидуальной непереносимости, как те же натуральные экстракты (поэтому косметика для чувствительной и аллергичной кожи не содержит ни экстрактов, ни отдушек).

Несмотря на большое количество потенциальных аллергенов я не думаю, что шампунь будет вызывать аллергические реакции. Мы берем маленькую капельку шампуня, вспениваем его, на волосах он разбавляется водой в сотни раз.

Самое главное — хорошо смыть шампунь! В целом, любой шампунь будет вызывать сухость и раздражение, если его не смывать до конца, так как абсолютно любые ПАВ будут нарушать кислотно-щелочной баланс кожи.

А вы пробовали данный шампунь? Как вам? Пользуетесь чем-то еще от «Чистой линии»?

Спасибо, что дочитали до конца, поставили лайк и подписались! С любовью и наукой к красоте, Анастасия🖤

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/chemists_beautyblog/vzgliad-himika-na-sostav-ukrepliaiuscego-shampunia-chistaia-liniia-5dfb3678e4fff000add62f66

«Чистая линия» / Шампунь Фитобаня для всех типов волос
Приняла вместо ванны …баньку с шампунем «Фитобаня»

Позитивная упаковка, поднимающая настроение

Вот что хорошо в «Чистой линии» — у этого бренда всегда яркие упаковки, привлекающие к себе внимание, радующие глаза и поднимающие настроение. Так и здесь… Ну, не смогла пройти мимо этого продукта на прилавке косметического отдела супермаркета. Вся такая зелененькая, позитивная.

Флакончик «мягкопластиковый», крышечка у него откидная. Защелкивается удобно, щелчком, и очень крепко. Вроде бы простая форма упаковки, но так приятно держать этот шампунь в руке. Все идеально. И для выжимания шампуня из флакона, и для его дозирования.

Забыла уточнить – у меня шампунь по объему 250-миллилитровый. Но есть такой же шампунь у «Чистой линии» с почти одинаковым дизайном упаковки объемом в 400 мл.

Читайте также:  Для бани лучшая термоизоляция

Какой он внутри флакона?

Шампунь прозрачный, зеленый, даже изумрудный. Достаточно густой, немного гелеобразный. При нанесении образует плотную пену, расходуется очень экономично. Первый раз нанесла на свое короткое каре шампунь объемом с крупную монету, и этого объема оказалось много. В следующий раз брала порцию меньше.

Отдельное «Есс!» хочется воскликнуть по отношению к аромату шампуня ФИТОБАНЯ. В нем смешаны запахи всевозможных хвойных эфирных масел с ароматом березовых и дубовых листьев, запаренных кипятком. Ну точь-в-точь – запах русской бани. К тому же на фоне многочисленных сегодня фруктовых, ягодных ароматов у шампуней, хвойный вносит некоторое разнообразие в нашу насыщенную косметическую жизнь.

Отдельное слово хочется замолвить о своих ощущениях во время использования шампуня. Дело в том, что в прошлом я заядлая любительница русской бани, с парком, с капаньем на горячие камни эфирных масел или березового, можжевельникового отвара, с применением веничков – березовых, дубовых, хвойных. Но в силу обстоятельств собственная баня стала мне давно недоступной. А к общественным душа не лежит. Все же париться в бане — дело сугубо интимное, не общественное)).

Потому у меня аж дух захватило, когда я налила шампунь на голову и стала его распределять по волосам. Вот честно-честно! Ощущение и ароматы не просто напомнили мне о том, что баня когда-то была в моей жизни частой спутницей, но и на мгновение меня в нее перенесли. Это было потрясающе! Я даже глаза прикрыла, чтобы это ощущение присутствия меня в русской бане, а не в обычной городской ванне, стало более явным.

Я боялась, что от моих волос будет слишком сильно пахнуть хвоей и березовым отваром после процедуры. Но нет. Ароматы как наполнили ванную комнату при мытье волос, так быстро и улетучились из нее, когда я смыла шампунь. Волосы пахли чистотой, если можно так выразиться.

Читайте также:  Как и чем обложить стальную печь в бане

Теперь об их пушистости после мытья. Вы никогда не делали маски для волос из ржаного хлебного мякиша? После них волосы становятся гуще, пушистее, объемнее. Вот этот шампунь действует именно так. Если брать во внимание, что волосы у меня тонкие и им вечно не хватает объема, то этот шампунь – отличный вариант для придания того самого требуемого объема. А тем дамам, которым как таковая пушистость волос после мытья не нужна, можно воспользоваться для придания гладкости и мягкости волосам бальзамом-маской от «Чистой линии» из этой же серии продуктов ФИТОБАНЯ. Я, правда, им не пользовалась и не приобретала пока. Только собираюсь. Но думаю, он как раз и предназначен для разглаживания и кондиционирования непослушных прядей волос после мытья.

Источник статьи: http://www.mycharm.ru/kosmetika/obzory/prinyala-vmesto-vanny-banku-s-shampunem-fitobanya/

Adblock
detector