Меню

Липовые форточки в баню

Как выбрать форточку для бани со стеклопакетом

Обеспечить проветривание бани помогут специальные форточки в парную от производителя. Они несколько отличаются от привычных оконных блоков со стеклопакетами, устанавливаемых в домах и квартирах. Сквозь них в сауну поступает не только свежий воздух, но и освещение.

Расположение окон

В бане рекомендуется устанавливать не менее двух окон, они могут быть разных форм и размеров. Их не должно быть много, иначе будут наблюдаться большие теплопотери. Общее количество застекленных конструкций не должно превышать 5% от площади пола сауны. Подбор размера и формы окон зависит от назначения комнаты, в которую они устанавливаются.

Предбанник

Его нередко используют как комнату отдыха, в нем допускается наличие больших окон, из которых видна красивая природа, чтобы человек в бане отдыхал не только телом, но и душой. Окна в эту комнату устанавливаются с двойной рамой, если их больше двух, то открываться может только одно из них, которое и обеспечит достаточное проветривание.

Парная

В этой комнате стоит предусмотреть не менее двух окон:

Первое ставится над потолком, примерно напротив дверей. Его открывают для проветривания парилки, особенно важно это делать перед началом процесса отопления. Также сквозь него комната освещается естественным светом. Примерное расположение такого окна – 600-800 мм ниже уровня потолка. Второе окно, оно идет как дополнительное и устанавливается под самим потолком. Его используют для проветривания помещения после банных процедур. В бане или сауне наибольшее скопление пара приходиться на потолочную зону комнаты, если его вовремя не устранять из помещения, то это приведет к скорому разрушению деревянных потолков и стен. Второе окно в отличие от основного имеет меньшие размеры.

При установке следует выбирать вариант с жаропрочным стеклом изнутри, чтобы избежать образования трещин на обычном его виде и получения травм от их осколков.

Моечная

В моечной можно обойтись одним окном, оно должно обеспечивать вентиляцию, поэтому глухое в этой комнате нецелесообразно устанавливать. Оконный проем располагают выше уровня пола на 1,5 метра, чтобы с улицы не было видно тех, кто моется, целесообразно установить в него матовые стекла.

Читайте также:  Ночной пакет в баню

Особенности предлагаемых производителем форточек

Имеются вертикальные и горизонтальные модели окон, но все они для удобства открываются внутрь бани.

Двойной стеклопакет обеспечивает минимальные потери тепла в парной. С внутренней их стороны установлено закаленное стекло коричневого цвета, а с наружной – обычное.

Ассортимент размеров оконных конструкций позволяет проводить их монтаж в постройках любого размера. Все окна идут с соответствующей фурнитурой: ручками, петлями и замками.

Материал изготовления

При выборе между пластиковыми и деревянными конструкциями стоит знать, что при использовании первого вида, во время отопления парилки пластик будет выделять вредные вещества. Деревянные же форточки, изготовлены по специальной технологии, их поверхности подвергаются особой обработке, поэтому они устойчивы к высоким температурам и влажности, а также имеют длительный срок эксплуатации.

Замечательными вариантами для изготовления банных окон является липа и осина. Лучше всего купить форточкудля сауны от производителя из липы. Такие конструкции имеют ряд преимуществ:

экологичность и безопасность; липовый аромат благоприятно воздействует на нервную систему и внутренние органы; демонстрируют долгий срок службы за счет обработки антисептиком и качества используемого для их производства дерева; липовые конструкции идеально подходят для бань, которые в большинстве своем имеют деревянное оформление всех внутренних поверхностей; липа способна выдерживать температурные перепады, рамы из нее не нагреваются даже при температуре в 120 градусов; материал наделен высокой устойчивостью к влажности, он не подвержен гниению и не рассыхается.

Приобретая липовые окна в свою баню со сертифицированным стеклопакетом от производителя, можно быть уверенным в гарантии качества и правильности выбора из-за их высоких эксплуатационных показателей.

Источник статьи: http://vagonkapolok.ru/fortochka-v-parnuyu-ot-proizvoditelya

Обзор форточек для бани из липы

Ниже представлены форточки для бани из липы, приведены их ключевые виды, описание, а также даны краткие преимущества и недостатки. Эта информация поможет всем, кто решил установить форточку в своей бане.

Читайте также:  Бегать как вшивый по бане

Виды форточек

Деревянные форточки для бани нашего производства подразделяются на следующие виды:

  • со стеклопакетом;
  • с термостойким стеклом 8 мм;
  • с двойным тонированным стеклом.

Форточка в баню со стеклопакетом является наиболее оптимальным вариантом для различного вида бань. Подобные форточки для бани со стеклопакетом идеально сохраняют тепло, даже если на улице наблюдаются сильные морозы, а также они обеспечивают помещению необходимую степень проветривания.

Идеальная форточка для сауны — это изделия с двойным тонированным стеклом, они позволят проникать в помещение естественному свету и создадут наиболее подходящую атмосферу. Отдельным плюсом таких товаров является натуральность, благодаря которой из них не выделяются вредные вещества, негативным образом сказывающиеся на здоровье человека.

Преимущества покупки

Все представленные в каталоге форточки для сауны и бани обладают рядом преимуществ, благодаря которым они и являются столь выгодной покупкой для клиентов.

Натуральное дерево, заботящееся о здоровье

Все изделия выполнены исключительно из натурального дерева (липы) и не содержат в себе вредных элементов, которые выделяют негативные испарения при нагреве, и вредят здоровью человека.

Чистый воздух

Поскольку элементы выполнены из натурального дерева, они обеспечивают хорошую проветриваемость помещения, что позволяет избежать застоявшегося воздуха или неприятного запаха в помещении.

Бережёт тепло

У изделий высокая степень герметичности, которая качественным образом помогает сохранять тепло.

Множество видов

Клиенты могут подобрать для себя различные размеры изделий, которые подойдут для любой бани. Также, при отсутствии необходимых размеров на складе, имеется возможность оформить товар на заказ, по заданным размерам.

Надежность

Изделия обладают длительным сроком службы, если не подвергать их вещам вне стандартной эксплуатации.

Высокое качество

Все изделия прошли контроль качества.

Чем такие форточки уступают пластику?

Таким товарам стоит отдать предпочтение во многих случаях, но в сравнении с изделиями, выполненными из пластика, они также обладают и некоторыми недостатками, о которых стоит знать:

  • могут разбухнуть при переизбытке влаги, тогда снизится уровень сохранения тепла;
  • при скапливании конденсата в древесной части могут появиться вредные насекомые, которые будут уничтожать как все деревянные элементы в бане;
  • меньшая степень звукоизоляции.
Читайте также:  Дымоход для бревенчатой бани о

Сейчас купить форточку для бани стало максимально просто. Достаточно лишь выбрать необходимое изделие на сайте и связаться с операторами магазина, указанными на сайте организации. Опытные консультанты всегда с радостью проконсультируют клиентов по всем необходимым вопросам и помогут оформить заказ в кратчайшие сроки.

Источник статьи: http://vagonkapolok.ru/obzor-fortochek-dlya-bani-iz-lipy

Форточка для парной термо липа стеклопакет 40х40 см

Материал коробки и рамы — липа термообработанная, стеклопакет. В комплекте петли и фурнитура для запирания. Габаритный размер окна: высота 40 см, ширина 40 см, глубина 6 см (по коробке), общая глубина с ручкой 12 см.

Термообработанная древесина обладает рядом преимуществ:

1. 100% экологичная — при обработке используются только растительные масла и водяной пар.

2. Стойкая к влаге и гниению — отталкивает воду и не поражается плесенью, грибком и насекомыми.

3. Универсальна в наружной и внутренней отделке — дышащие фасады и экологически чистый материал в помещении.

4. Эстетическая привлекательность. Возможность без покраски получить благородный темный оттенок. Благодаря воздействию высоких температур, ярко проявляется текстура древесины.

5. Улучшенная теплоизоляция — древесина не накаляется в бане и сауне.

6. Не содержит и не выделяет смолу, сохраняя при этом аромат натурального дерева.

7. Менее подвержена гниению.

8. Температура порога воспламенения на 70-90ºC выше, чем у обычного дерева.

9. Размерная стабильность готовых изделий: отсутствие разбухания, усыхания, перекрашивания и трещин при перепадах температур и влажности, равновесная влажность на уровне 2-6%.

10. Повышенная износостойкость — термодревесина устойчива к истиранию и механическим повреждениям.

11. Долговечность эксплуатации в 10-20 раз выше, чем у обычных пород дерева.

Источник статьи: http://pechnik-rzn.ru/dveri-okna/okna-dlya-parnoy/fortochka-dlya-parnoy-termo-lipa-steklopaket-40h40-sm/

Adblock
detector