Меню

Лист нержавеющий зеркальный для бани

Как я обшил стены в бане нержавеющей сталью и как я это сделал в 20 раз дешевле чем у «дизайнеров»

Читающие наши записки уже знают, что мы городская семья решившая своими руками построить загородный дом. Приобрели участок за городом и приступили. Этим увлекательным делом мы занимаемся вот уже несколько лет, а я по мере сил стараюсь об этом рассказывать.

Считается, что первым сооружением, на участке должен быть туалет. Нам повезло и вместе с участком нам достался не только полусгоревшие остатки дома, но и, как выражался персонаж Папанов в фильме «Бриллиантовая рука», — Туалет, типа «сортир» . Этот вопрос был снят.

Первую зиму мы потратили на то, чтобы превратить обгорелые стены старого дома в жилое помещение. Те, кто наблюдает за каналом, много раз видели нашу «Гламурную бытовку» .

Когда весь день трудишься и покрываешься пылью, вечером очень хочется её смыть. К нашему сожалению, пожар, что почти уничтожил дом, баню уничтожил полностью. Умываться приходилось в маленьком ковшичке, что, согласитесь, совсем неуютно.

И потому, с наступлением весны мы приступили к сооружению бани. Как обычно, строили своими руками. Первый сезон потратили на возведение сруба и крыши, а на второй — приступили к отделке.

Если кому-то покажется, что работа идёт слишком медленно, то представьте себе, что строительством мы занимаемся исключительно по выходным дням. Рабочих дней получается не слишком много. Да, и строители мы всё же не настоящие. ツ

Так или иначе, работа кипела и постепенно баня обрела форму и интерьер. Сверху легла крыша, а помещение внутри обрастало липовой вагонкой. Единственное, что не было готово — угол в котором планировалось установить печку. Наученные горьким опытом и учитывая пожарные нормативы, мы решили облицевать этот угол нержавеющей сталью.

Главному дизайнеру показалось, что это будет красиво, особенно учитывая, что водогрейный бак и дымоход тоже нержавеющие, а мне нравилось тем, что материал простой и понятный. Надёжно и герметично закроет асбокартоновую теплоизоляцию, которой я прикрыл стены вокруг печки для защиты брёвен от высокой температуры и излучения.

Всё это было красиво в мечтах и на бумаге, но я совершенно не представлял как к подступиться к вопросу. Нарисовал приблизительный проект, сделал чертежи листов, залез в интернет, отыскал телефоны фирм занимающихся металлическими интерьерами и мебелью. Выписал на бумажку и принялся обзванивать.

Читайте также:  Где турецкая баня хамам

Сказать, что я удивился, это сильно приуменьшить. Я не знаю на кого рассчитаны услуги этих дизайнерских фирм, но явно не на простое человечество. За три детали из нержавейки по моим чертежам они запрашивали от 30 до 40 тысяч рублей! Сумасшедшие что-ли? Возможно, они сидят и напряжённо ожидают звонка от Романа Аркадьевича, но я явно на него не похож. У меня обычная сельская баня.

Я совсем приуныл и даже начал подумывать о том, чтобы заменить нержавейку чем-то другим. Этого делать не хотелось, но и платить безумные деньги мы были не готовы. Во-первых, это идиотизм, а во-вторых, лишних денег на это у нас не было.

И вот тут, мне пришло в голову поискать металл не у дизайнеров, а там, где его покупают заводы. Довольно быстро нашёл контору, занимающуюся поставками нержавеющего проката. У них было всё — и трубы, и уголки с двутаврами, и листы. Просто сказка. Что самое забавное — расположены в километре от нас.

Боялся я лишь одного — контора отгружала металл вагонами, а наши 5 квадратных метров шлифованной стали, на оптовую партию явно не тянули.

Всё оказалось гораздо проще, чем я думал. Менеджерам было абсолютно всё равно, что купить я хочу не 10 тонн, а всего лишь 10 килограммов. Мне выписали счёт на 2000 рублей. Я направился в кассу оплачивать, а по дороге обнаружил вырезанные из металла фигурки.

— А это наши парни настраивали лазерный резак и нарезали в качестве экспериментов.

— А у вас есть лазерный резак? Круто. Сколько стоит выкроить детали из листа?

— Для вашей толщины металла ничего не стоит. Чего там резать? Так разрежем. В подарок. Несите чертежи. Лучше в электронной форме.

На следующий день, я отправил по электронной почте файл с чертежами, а ещё через день забрал готовые выкройки. Всё было порезано идеально ровно. И отверстие под трубу, и вырез под топку. И даже обрезки от листа отдали. До сих пор в сарайке валяются.

Читайте также:  Проект одноэтажной бани из газобетона

Привинтить на место было делом минутным. На мой взгляд, получилось вполне симпатично. А, самое главное, стоило это не 40000, а только 2000. В 20 раз дешевле! А всего-то навсего, надо обратиться не к Дизайнерам, а к простым людям. Которые не мудрствуют лукаво, а делают своё дело. За разумную цену. В отличие от «специалистов сделать красиво и круто». ツ

А вам случалось сталкиваться с подобным разбросом цен? Чтобы не просто в разы, а в десятки раз.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на канал, чтобы ничего не пропустить. Ставьте ЛАЙК и и делитесь вашим мнением в комментариях.Спасибо, что вы с нами и до новых встреч

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/barmaglot/kak-ia-obshil-steny-v-bane-nerjaveiuscei-staliu-i-kak-ia-eto-sdelal-v-20-raz-deshevle-chem-u-dizainerov-5e58bafe1e19127248b581b0

Листы металла (3)

Лист нержавеющий зеркальный

Клиенты нашей компании могут недорого купить зеркальный лист из нержавеющей стали, который используется при изготовлении крыш, навесов, заборов, водостоков и пр. Мы предлагаем изделия с зеркальной и матовой зеркальной поверхностью, обладающей высокой отражающей способностью.

Технические параметры

Полированная нержавейка относится к категории листового проката и, как правило, имеет стандартные размеры 1×2 м. Толщина изделий варьируется от 0,5 до 3 мм. Материал обладает эстетичным внешним видом и хорошими характеристиками, поэтому лист нержавеющий зеркальный отлично выдерживает эксплуатацию с отопительным оборудованием.

  • эстетичность;
  • устойчивость к коррозии;
  • высокая огнеупорность и жаропрочность;
  • соответствие нормам пожаробезопасности;
  • простота монтажа;
  • доступная цена;
  • длительный срок службы;
  • безупречные показатели износостойкости.

Нержавеющие листы по доступной цене

На складах интернет-магазина «Протопка» имеется большой товарный запас. Наши специалисты помогут выбрать подходящий лист металла для печи в соответствии с характеристиками отопительного оборудования и вашими личными потребностями.

При заказе комплектующих и аксессуаров клиенты могут рассчитывать на:

  • оперативную доставку в СПб;
  • длительную гарантию от производителя;
  • дополнительные сервисные услуги;
  • выгодные условия при оптовых закупках.

Все товары поставляются напрямую с заводов-изготовителей. Мы тщательно контролируем качество продукции, что исключает продажу бракованных изделий. Чтобы купить камин в СПб и заказать необходимые аксессуары, обратитесь к нашим менеджерам.

Источник статьи: http://www.protopka.su/category/aksessuary/listy-metalla/

Лист предтопочный нержавейка зеркальная (AISI 430/0,5 мм) 400х600х0,5 мм

Предтопочный лист — изделие, благодаря которому пол помещения, где устанавливаются теплогенерирующие аппараты, такие как печи, котлы или камины, надежно защищается от искр. Он устанавливается непосредственно на полу, под дверцей топки и поддувала. Главное предназначение листа — предотвращение возгорания от горящих углей, которые могут упасть из топки. Также незатейливая конструкция защищает напольное покрытие от загрязнений золой.

Читайте также:  Сауны и бани в сбербанке

Защитная деталь представляет собой лист из нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной 0,5 мм в виде прямоугольника с закругленными краями с одной стороны (высота 20 мм). Размещается длинной стороной с острыми углами к печи.

Предтопочным листам из нержавеющей стали свойственна высокая коррозийная устойчивость, что важно для помещений с повышенной влажностью. Металл характеризуется хорошей прочностью и не поддается механическому воздействию, способен выдерживать высокие температуры.

Предтопочный лист из нержавеющей стали имеет полированную зеркальную поверхность, которая защищена пленкой от царапин. Не забудьте снять защитную пленку перед использованием. Изделие не требовательно в уходе, очень хорошо чистится.

Источник статьи: http://pechnik-rzn.ru/ognezaschita-teh.-aksessuary/ognezaschita/ekrany-predtopochnye-listy/list-predpochnyy-nerzhaveyka-zerkalnaya-aisi-430-0-5-mm-400×600-mm/

Лист нержавеющий 0.5*1000*2000 зеркальный, в пленке AISI430

  • Общая сумма заказов 50.000 — 4%
  • Общая сумма заказов 70.000 — 5%
  • Общая сумма заказов 100.000 — 6%
  • Общая сумма заказов 150.000 — 7%
  • Общая сумма заказов 200.000 — 8%
  • Общая сумма заказов 250.000 — 9%
  • Общая сумма заказов 300.000 — 10%

Лист из нержавеющей стали относится к категории изделий из нержавеющего проката, обладающих наиболее эстетичным внешним видом. Применяется для декоративной и противопожарной отделки.

Лист нержавеющий зеркальный, доведен до зеркального блеска при помощи одностороннего либо двухстороннего шлифования лентами различной зернистости (с абразивностью зерна от 600 Grit). Завершается процесс обработки полировкой войлочными либо хлопчатобумажными кругами, в результате чего листы приобретают зеркальную (отражающую) поверхность.

Типы декоративных поверхностей:

  • Матовое зеркало (2В) -. Листы данной категории обрабатываются на прокатном стане, а поверхность может содержать небольшие царапины и следы от прокатки. Отражающая способность поверхности листов 2В не велика.
  • Зеркало (BA). Листы данного типа получаются в вертикальной печи путем отжига с добавлением едкого аммиака. Подобная обработка позволяет добиться гладкой отражающей поверхности.

Источник статьи: http://www.protopka.su/list-nerzhaveyushchiy-0510002000-zerkalnyy-v-plenke-aisi430/

Adblock
detector