Меню

Лицензия на заготовку веников для бани

Можно ли заготавливать банные веники, есть ли за это ответственность

Можно, НО: НЕ ВЕЗДЕ и НЕ ВСЕГДА !

Здесь 2 варианта:

1) Вы заготавливаете веники на продажу.
В этом случае Вам необходимо зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и заключить договоре аренды лесного участка.

Лесной кодекс Российской Федерации
Статья 32. Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов
1. Заготовка и сбор недревесных лесных ресурсов представляют собой предпринимательскую деятельность, связанную с изъятием, хранением и вывозом соответствующих лесных ресурсов из леса.

2. К недревесным лесным ресурсам, заготовка и сбор которых осуществляются в соответствии с настоящим Кодексом, относятся пни, береста, кора деревьев и кустарников, хворост, веточный корм, еловая, пихтовая, сосновая лапы, ели или деревья других хвойных пород для новогодних праздников, мох, лесная подстилка, камыш, тростник и подобные лесные ресурсы.
3. Граждане, юридические лица, осуществляющие заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов, вправе возводить навесы и другие временные постройки на предоставленных им лесных участках.
4. Граждане, юридические лица осуществляют заготовку и сбор недревесных лесных ресурсов на основании договоров аренды лесных участков.

4.1. В исключительных случаях, предусмотренных законами субъектов Российской Федерации, допускается осуществление заготовки елей и (или) деревьев других хвойных пород для новогодних праздников гражданами, юридическими лицами на основании договоров купли-продажи лесных насаждений без предоставления лесных участков.
5. Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов устанавливаются уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

Правила заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов
(утв. приказом Министерства природных ресурсов РФ от 10 апреля 2007 г. N 84)

26. Заготовка веников, ветвей и кустарников для метел и плетения.
Заготовка веников, ветвей и кустарников лиственных пород (береза, осина, ива и др. ) для метел и плетения производится на лесных участках, подлежащих расчистке (квартальные просеки, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог, сенокосы, линии электропередачи, зоны затопления, полосы отвода автомобильных дорог, железных дорог, трубопроводов и другие площади, где не требуется сохранения подроста и насаждений) , а также со срубленных деревьев на лесосеках при проведении выборочных и сплошных рубок.

2) Вы заготавливаете веники для себя лично:
В этом случае Вам необходимо ознакомиться с законодательством субъекта РФ, где собираетесь этим заняться. Поскольку Вы не указали, где Вы живете, то ответить на данный вопрос невозможно.
В Московской области данный вопрос регламентируется следующим образом:

Закон Московской области от 12 июля 2007 г. N 104/2007-ОЗ
«Об использовании лесов на территории Московской области»

Статья 3. Порядок заготовки и сбора недревесных лесных ресурсов, заготовки пищевых лесных ресурсов и сбора лекарственных растений гражданами для собственных нужд
8. Заготовка веников, ветвей и кустарников для метел и плетения, а также веточного корма производится на лесных участках, где проводится расчистка земель (квартальные просеки, минерализованные полосы, противопожарные разрывы, трассы противопожарных и лесохозяйственных дорог и другие площади, где не требуется сохранения подроста и насаждений) , а также с деревьев, срубленных при проведении лесохозяйственных мероприятий.

Источник статьи: http://otvet.mail.ru/question/69149222

Бизнес-идея на изготовлении веников для бани

  • 1 Сколько нужно денег на изготовлении веников для бани
  • 2 С чего начать изготовление веников для бани
  • 3 Технология изготовлении заготовки сырья
  • 4 Как продавать веники для бани
  • 5 Сколько можно заработать на вениках для бани
  • 6 Как выбрать оборудование
  • 7 Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления веников для бани
  • 8 Какие документы нужны для открытия
  • 9 Какую систему налогообложения выбрать для изготовления веников для бани
  • 10 Нужно ли разрешение для открытия

Все больше людей задумывается об открытии своего бизнеса, т.к работа «на дядю» мало кого устраивает.

Возникает сразу вопрос: «Сколько денег понадобится и где их взять»? Хорошо, если стартовый капитал уже есть, но многим приходится что-то придумывать.

Чаще всего приходится брать кредит или занимать у знакомых. Но, есть другой выход из этой ситуации, а точнее идея для создания бизнеса без особых вложений.

Читайте также:  Как обезопасить дымоход бани если труба из металла

Речь пойдет о создании бизнеса на вениках для бани ведь для реализации этой бизнес-идеи стартовый капитал просто не нужен.

Сколько нужно денег на изготовлении веников для бани

Почему выбрать именно эту идею для бизнеса:

  1. Не требует начального капитала. Это один из самых важных факторов, если не самый важный. Начинающему предпринимателю не нужно ломать голову, где взять деньги для старта. Человеку не нужно брать кредиты и влезать в долги;
  2. Актуальная идея. Сейчас забота о своем здоровье вошла в моду. По этой причине сауны и бани стали пользоваться особой популярностью. А также любители приятного времяпровождения в бане никуда не делись, их становится только больше. Поэтому очень быстро возросло строительство бань. В городах активно реконструируют старые или строят новые бани. Суть в том, что количество бань увеличивается, значит и увеличивается количество потенциальных клиентов;
  3. Товар ограниченного пользования. Даже при максимальном использовании веника в парной, его хватит не более чем на один день. Таким образом, в общественных банях веники меняют минимум раз в день. А золотое правило любителей пара гласит: «Идешь в баню — купи веник». И это действительно так! Каждый раз, когда человек захочет попариться, он будет покупать веник. Многоразовых веников не бывает;
  4. Универсальный бизнес. Этот бизнес не требует особых знаний и физический усилий. По этой причине он доступен для мужчин, женщин и даже подростков. Особенно это может быть актуально для подростков, т.к вариантов заработка в их возрасте не так много;
  5. Невозможно прогореть. Еще один аргумент в пользу данного бизнеса, в нем невозможно прогореть. Если что-то пойдет не так, предприниматель не понесет убытки. Другими словами, это заведомо прибыльный бизнес .
  6. Доступное сырье. С сырьем вообще проблем не будет, т.к березы растут везде. Не стоит ограничиваться только березовыми вениками, хотя они пользуются наибольшим спросом. Можно также делать дубовые веники, очень эффективны крапивные и полынные веники. Есть любители и эвкалиптовых, и липовых, и хвойных веников. Сейчас стали пользоваться спросом веники из голых прутьев березы и осины;
  7. Не требуется дорогой инструмент. Для этого вида бизнеса не придется покупать дорогое оборудование и инструменты. Обработку можно проводить в дома, либо непосредственно в полевых условиях. Понадобится только несколько бытовых инструментов для заготовки веников и их закрепления;
  8. Бизнес с быстрым доходом. Веник сушится приблизительно неделю, все зависимости от условий сушки. Таким образом, первый доход можно получить уже через неделю.

Это основные аргументы в пользу бизнеса на изготовлении веников для бани. Они четко дают понять, что такой вид деятельности обязательно принесет прибыль.

Более того, не придется долго ждать, а также нести большие затраты.

С чего начать изготовление веников для бани

Для заготовки веников специальных инструментов не требуется.

Все, что будет необходимо:

    небольшой удобный топор; острый нож; прочные нитки, либо любой другой материал, который понадобится для связывания веников.

Помимо этого нужны минимальные знания в этом вопросе, т.к в этом деле есть определенные нюансы. Нужно правильно выбрать сырье, знать в какое время заготавливать веники.

Технология изготовлении заготовки сырья

Нужно выбрать здоровое дерево, без засохших веток и повреждений. Ветки, которые идут на срезку, должны быть прямыми, эластичными, тонкими и гладкими. Все листья веника должны быть зеленого цвета.

Еще с давних времен существует легенда, что березовые веники нужно заготавливать в день «Троицы». Этому правилу необязательно следовать, т.к доход нужен постоянный.

Для березовых веников следующие правила:

    время — начало, либо середина июня; солнечный и сухой день; резать ветки только утром, как только сошла роса.

Дубовые веники заготавливаются на протяжении всего лета. В это время можно заготовить еще веники из прутьев березы, они тоже пользуются спросом. Таким образом, разные виды веников можно заготавливать в разное время.

Читайте также:  Аллергия у ребенка после бани симптомы как лечить

После того, как будет срезано необходимое количество веток для одного веника, их нужно не очень туго связать. Веники нужно подвесить в сухом помещении, которое хорошо проветривается.

В таком виде они будут сушиться примерно 7-10 дней. Готовый веник должен быть зеленого цвета, хорошо закрепленный, с приятным запахом, который усилится при воздействии пара.

Как продавать веники для бани

Для реализации товара можно обратиться в городские бани , сауны, оздоровительные центры, базы отдыха и т.д. В любом городе есть районы, где строят коттеджи и частные дома.

Есть резон там предложить свой товар. Можно по-старинке пойти продавать на рынке, либо возле трасс. Туристы часто останавливаются и покупают товар.

В век современных технологий стоит обратиться к интернету и подать объявления на разные доски объявлений. Не лишним будет подать объявление в газету.

Никто не отменял и сарафанное радио, если у вас будут качественные веники, то этот слух быстро разлетится по всему городу.

Можно воспользоваться таким эффективным видом реализации товара, как рекламная почтовая рассылка , но для этого обязательно придется создать свой сайт.

Эффективность адресной почтовой рассылки доказана годами.

Сколько можно заработать на вениках для бани

Примерная стоимость одного веника, в зависимости от его состава от 70 до 120 рублей. Не трудно подсчитать, что продавая в день по десять веников, можно заработать около 1000 рублей.

В крупных городах стоимость веников гораздо выше, особенно зимой. Таким образом, за месяц можно заработать до 30 тысяч рублей.

Доход предпринимателя будет зависеть от его трудолюбия. От количества усилий, которые он прилагает к своей работе.

Будет идеально, если удастся организовать склад для долговременного хранения веников.

В таком случае, их можно будет продавать круглый год, получая стабильный доход.

Как выбрать оборудование

Выбор оборудования, благодаря которому будут изготавливаться веники для бани не вызывает затруднений. Здесь нет необходимости приобретать какое-либо специальное оборудование. Возможно оно даже имеется в наличии дома. Для производства банных веников потребуется:

  1. топор и острозаточенный нож;
  2. веревка, в качестве альтернативы подойдут крепкие нитки.

Какой ОКВЭД необходимо указать для изготовления веников для бани

Любое бизнес-направление при регистрации требует указания кода, согласно ОКВЭД. Для данного направления деятельности, при выборе кода указываем в заявлении 16.29.1. Согласно ОКВЭД он включает в себя изготовление иных изделий из дерева.

Какие документы нужны для открытия

Чтобы начать производство банных веников, необходимо будет пройти в установленном порядке регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Совсем необязательно изначально регистрировать юридическое лицо. Но если решились на такой шаг, то лучше регистрировать общество с ограниченной ответственностью. В дальнейшем это поможет избежать лишних трат на уплату налогов. Однако для данного направления деятельности вполне хватает и ИП. К тому же это займет не так много времени, максимум 5 дней и потребует минимального пакета документов:

  1. заявление и ксерокопия паспорта;
  2. квитанция об уплате государственной пошлины.

Также потребуется открыть в банке расчетный счет и стать на учеты в государственные органы. На момент начала производства необходимо иметь в наличии:

    свидетельство о регистрации; право собственности на помещение или договор аренды; договор с компанией, чья сфера деятельности связана с заготовкой древесины и которая будет поставлять ветки.

Какую систему налогообложения выбрать для изготовления веников для бани

Упрощенка – самый верный выбор для уплаты налогов. Здесь мы можем уплачивать 15% разницы доходы-расходы. Но, в этом случаи потребуется предоставить подтверждающие документы о понесенных затратах. Выбрав 6% в предоставлении таких документов отпадает всякая необходимость.

Нужно ли разрешение для открытия

Чтобы начать производство веников для бани потребуется пройти в установленном порядке государственную регистрацию в качестве субъекта предпринимательской деятельности. Помимо свидетельства об этом получать дополнительно лицензии, разрешения не требуется.

Источник статьи: http://realybiz.ru/idei/biznes-ideya-proizvodstvo-venikov-dlya-bani

Малый бизнес на заготовке и реализации банных веников

В последние годы люди все чаще задумываются о здоровье, не смотря на очередной кризис, фитнесс центры процветают. Но не каждый может себя заставить регулярно заниматься на тренажерах. Для таких людей с ленцой существуют и другие варианты отдыха с пользой для здоровья. В первую очередь это баня и сауна. Вы заметили как много рекламы бань и саун? Их возводят в городах, и пригородах, реконструируют заброшенные бани. Растет количество бань, если есть спрос будет и предложение.

Читайте также:  Тц конструктор товары для бани

Безусловно, что с увеличением количества растет спрос и на банные аксессуары, как то кадки, мочалки, шапочки и конечно же веники. Именно веники чаще всего покупают посетители бани. Срок службы веника один день использования в парилке. Товар явно пользуется спросом и на этом можно и нужно заработать деньги.

Что необходимо для реализации идеи?

Это настоящий домашний бизнес. Для успешной работы вам потребуется приобрести:

Требования к заготавливаемому материалу

Необходимо грамотно подойти к этому вопросу. По староверскому русскому обряду заготовка должны проводиться обязательно в Троицын день. Конечно заработок должен быть постоянным, поэтому заготовка материала будет проходить при соблюдении следующих условий:

— начало либо середина июня;

— солнечный и сухой день;

— нарезание веток, то есть материала, обязательно в утренние часы, с того момента, когда сошла роса с деревьев;

— срезаем ветки с плакучей березы.

Для работа береза подбирается так чтобы ее ветки были гибкими и не ломались. Поверхность каждого срезанного прутика должна быть ровной и гладкой. Преимущественно срезать ветки прямые, длинные и тонкие. Далее, как необходимое количество веток приготовлено, с расчетом на один веник, ветки плотно связываем и подвешиваем в сухом помещении с вентиляцией. Для сушки достаточно семь дней.

Для веников из дуба период заготовки июнь-август. Березовые веники заготавливают в этот же период. Стоит учесть, что все листья веника должны иметь одинаковый зеленоватый цвет, иначе веник будет разноцветный. Запах так же важен. В сухом состояние аромат значительный, в распаренном он усилится, все это показатели качества продукции. Все эти нюансы стоит учесть. Больше заготовили — больше продали.

Готовые веники плотно связываем так что бы удобно было держать в руке взрослому человеку, листва обязательно одинакового зеленого цвета, веник имеет приятный аромат, который только усилится при распаривании в бане.

Реализация веников
Для сбыта продукции необходимо обратиться в бани, сауны, санатории, магазины продающие банные аксессуары. Веники можно продавать в розницу на рынке, как вариант организовать выездную торговлю. У многих горожан есть дачи и загородные дома, советуем поставить машину с вениками на выезде из города, автомобилисты обязательно будут покупать веники.

Так же в пригородах есть целые районы состоящие из частных домов и коттеджей, как правило на участках стоят бани и сауны, это так же ваши потенциальные клиенты. Кроме березовых веников стоит заготавливать и дубовые, они не менее популярны чем березовые. Веники из крапивы полезны для здоровья. Так же в продаже есть полынные, эвкалиптовые, липовые, хвойные, зависит от региона, есть возможность увеличить ассортимент веников и тем самым увеличить свой доход.

Малый бизнес на вениках имеет большие плюсы. Во-первых, минимум вложений, сырье практически бесплатное, затраты только на транспорт. Во-вторых, открыть свой бизнес под силу любому человеку так как технология изготовления веников примитивна. И, в-третьих, маржа, то есть доход такого бизнеса приличный.

Стоимость одного веника в зависимости от его вида от 50 до 150 рублей, в крупных мегаполисах цена еще выше. Даже продавая всего десять веников, что не сложно, вы будите иметь доход в 1000 рублей. В месяц выйдет порядка 30 тысяч рублей. И это минимум. Удачи в бизнесе!

Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c149d4fdafaf900ad9ac890/malyi-biznes-na-zagotovke-i-realizacii-bannyh-venikov-5c32e45a33986100a95ec561

Adblock
detector