Меню

Маленькие бани в виде бочки

БАНЯ-БОЧКА ПОД КЛЮЧ ОТ 75000 РУБ БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ ЧЕРЕЗ 2 ДНЯ С ДОСТАВКОЙ И СБОРКОЙ ЗА 4 ЧАСА.

Напрямую от производителя в Московской области.

При заказе бани бочки до 23 февраля

Бак для воды на 55л из нержавейки в подарок

Посмотрите наши бани изнутри не выходя из дома в VR!

Мы прямой производитель

Здравствуйте! Меня зовут Коровин Андрей Анатольевич, я основатель компании «Бочковедовъ».

Уже более 6-ти лет мы вместе со своей командой единомышленников занимаемся производством бань-бочек. За это время было качественно установленно более 470 бань.

Мы являемся прямым производителем, поэтому работая с нами, Вы экономите от 20% вашего бюджета и не переплачиваете посредникам, покупая достойный продукт за разумные деньги.

Вы всегда можете посетить нашу выставку бань-бочек в Сергиев-Посаде и лично убедиться в долговечности и прочности конструкции

ЦЕНЫ И ВИДЫ БОЧЕК

ДОПОЛНИТЕЛЬНО КОМПЛЕКТУЕМ

(для отдыха на свежем воздухе)

(позволяет защитить входную дверь от непогоды)

(является дополнительным теплоаккумулятором)

(увеличивает срок службы бани в 5 раз.)

(обеспечит надежный фундамент для Вашей бани-бочки)

(даст Вам возможность эффективно использовать объем предбанника)

(обеспечивает хорошее просушивание помещения после банных процедур)

(удобно разместить заварочный чайник с чашками для ароматного чая)

(для комфортного использования душа в летний период)

(хорошее экономия места)

(служит для удобного входа в баню)

( для предохранение от случайных ожогов)

(для погружения в холодную воду)

Отзывы

Поставили баню в октябре 16 г. Да, баня действительно экономная, оригинальная, греет прилично. Боялись, что будет гнить пол и доски станут рассыхаться.

Прошло 1,5 года, пока все в целости и сохранности. Проветривайте баню хорошо и ничего гнить не будет.

Порадовала цена, за такую цену баня идеальная. Установка производилась при нас, можно было стоять и контролировать процесс. Вернее муж этим занимался, чтобы все сделано было, как надо.

Впечатление от компании «Бочковедовъ» положительное, спустя 1,5 года позвонили, спросили, как нам баня, что понравилось- не понравилось.

Спасибо, не все так делают на совесть.

Пользуемся баней полгода. Окончательные выводы делать рано, но все же.

Греется до 100 градусов исправно и довольно быстро, за 30 мин. Раньше наши родственники на дачу нос не показывали, сейчас же ездят, чтобы попариться.

Вполне могу сравнить с настоящей русской баней с парилкой- у нас такая была, пока не переехали в другой регион. Сравнить есть с чем. Остывает до 60 градусов порядка 2,5 часов. Единственное, о чем жалеем, можно было взять чуть больше.

Изначально супруг хотел купить в другой компании, чуть не переплатили около 30 тысяч. Вовремя узнали, что можно купить напрямую у производителя без посредников в компании Бочковедовъ.

Привезли через 2 дня после заказа, через 4 часа баня была собрана и готова к эксплуатации. Соседи начали толпой ходить в нашу баню. Мы им посоветовали установить себе такую же.

У нас с прошлого года стоит такая баня. До того, как купили, очень долго спорили с детьми, они хотели, а у меня была куча сомнений. Смущало, что стены нетолстые, не понимали, куда вода уходит и много других нюансов. Обратился в компанию Бочковедовъ, где всё грамотно рассказали и сомнения были сняты.

Читайте также:  Печи для бани магазинские

Но на покупку все же решились, т.к. семья большая, сыновья со своими семьями приезжают, а о бане давно мечтали и мы, и они. Начиная с осени кто к нам только в гости не приходил, чтобы попробовать баню. Жар держит нормально, вода уходит как и должна уходить.

Зимой разговаривал с соседями так они на свою классическую баню жалуются, потому, что те строители, что делали им баню, сделали 3 стены с зазорами по 1-2 сантиметра. И заткнуть их уже ничем не заткнешь, и трещины по брусу пошли. Не учли, что выставлять и сушить сруб нужно год так точно.

Не знаю, как наша баня следующий год переживет, но пока нам нравится.

Многие пишут, что баня бочка не сравнится с обычной банькой.

Я могу сказать, у каждой есть и плюсы, и минусы.

Люди не думают, что чтобы построить настоящую баню нужно кучу времени, денег и топить её надо минимум 2 часа, чтоб нагрелась.

А баню бочку заказал, через два дня привезли,собрали и по цене недорого. Топить всего полчаса, а в мороз ну на минут 20 больше надо.

Париться можно хоть зимой, хоть летом. И не говорите, что это невозможно. Заказал баню бочку «Стандарт» у производителя, в компании Бочковедовъ.

Источник статьи: http://bochki-bany.ru/

На зависть Диогену: баня-бочка своими руками, особенности конструкции

Сложно представить более простую конструкцию, чем бочка. Эта ёмкость для русского человека всегда имела важнейшее значение: в бочках квасили капусту, хранили вино, купались, прятали ценности. Со временем идеальное укрытие стало более функциональным. Внешний вид бочки показался идеальным для создания полноценной бани. В виде бочки строение выглядит исконно русским, каким-то по особенному своим. Как же построить такое сооружение, да так, чтобы на зависть соседям – ответ сегодня в обзоре редакции Homius.

Виды круглых бань-бочек

Возможно из за своей универсальности, бочка может выдержать всё. Хотите русскую парную – не вопрос, только не прогадайте с размерами! Нравится сухой пар по-фински – тоже выручит бочка. Однако, рассмотрим проекты более подробно.

Русская банька

Как и у любого русского – как душа, так и банька должна быть просторная. Такой вариант бани лишь внешне напоминает бочку, стеснённым в определённом смысле здесь никто не будет чувствовать себя за счёт увеличения её длины.

Модели финских бань-бочек

Финская, сухая баня может быть односекционной. Часто её устанавливают на берегу речки, чтобы после парной можно было окунуться в воду. Помещение не слишком большое, нагревательные элементы обычно электрические.

Обычно печи-каменки разогревают угли

Бочка офуро

Открытая баня по-японски чем-то напоминает открытую ванную, либо термальные источники. Нагревается не воздух, а сама бочка, наполненная водой. Считается, что этот процесс помогает человеку почувствовать силу всех земных стихий, отдохнуть и восстановить внутренний баланс.

Читайте также:  Отделка потолка бани необрезной доской

Прекрасная возможность принять ванну на открытом воздухе

Мобильные варианты: плюсы и минусы

Баня может бы не только стационарной, но и мобильной. В этом смысле баня-бочка — идеальный вариант за счёт своей лёгкости и компактности. Достаточно просто установить её на прицеп и отправиться на отдых в компании друзей.

Мобильные конструкции – идеальный вариант для отдыха на природе и в уединении

Среди минусов конструкции – низкая проходимость и сложность растопки. Если застигнет непогода, то из-за компактности бочки не вся компания сможет комфортно расположиться в такой конструкции.

Статья по теме:

Баня на колесах: области применения, достоинства и недостатки, основные моменты организации подобного бизнеса, какие бывают бани на колёсах, основные этапы самостоятельного изготовления и ухода за ней.

Особенности конструкции бань-бочек

По сути, размер конструкции зависит сугубо от вашего желания. Однако, не забывайте, что придётся укладывать прочное основание. Чем массивнее конструкция, тем устойчивее это основание должно быть.

Размеры

Обычно компактные образцы составляют 2 м в длину. Вес такой конструкции составляет примерно 1200—1500 кг. Такие мини-бани подходят для сухих парных на 2 человек. Если вы оборудуете мобильную версию бани, важно предусмотреть возможность съёмной лестницы.

Размеры мобильной бани-бочки

Если речь идет о стационарных конструкциях, то в среднем размер бочки может составлять от 3 до 7 м. В этом случае можно рассмотреть варианты зонирования на 3 помещения, в том числе и раздевалки.

Иногда допускается использование окон, в случае, если это не стеснит хозяев парной

Из чего делают бани-бочки

Обычно для строительства бань такого типа используют следующие типы древесины: дуб, кедр или липу. Если первые два варианта обладают массой преимуществ, но слишком дороги, то липа – более бюджетный вариант.

Важно! Липа обладает недостатком – низкой защитой от воздействия вредителей, поэтому предварительно сырьё необходимо обработать специальными составами.

Не очень переносят нагрев и такие породы деревьев, как сосна, ель. Они при нагреве будут выделять смолы, а береза – слишком сильно греется. Специалисты рекомендуют комбинировать древесину, чтобы удешевить строительство, не потеряв в функциональности и долговечности.

Стягивают бочку специальными креплениями

Металл должен быть обработан специальными составами от коррозии.

Чем топить баню-бочку

Обычно такие конструкции снабжены электрическими печами-каменками с водяным баком. Можно использовать также самодельные печки-буржуйки и выводить требу через крышу.

Необходимо предусмотреть специальный поддон для нагрева угля или камней

Статья по теме:

Электрокаменки для сауны: области применения и разновидности, критерии выбора, как правильно рассчитать мощность электропечи, установка печи в помещении, какие камни лучше использовать, особенности заземления — в нашей публикации.

Реальные идеи и пошаговые инструкции по изготовления бани-бочки своими руками

Баня-бочка является самой бюджетной моделью. Для её обустройства требуется минимум материалов и оборудования. После того, как вы определились с тем материалом, который вы будете использовать, можно приступить к реализации идеи.

Для начала нужно определиться какой тип крыльца вы будете использовать. От этого и будем строить расчёты

Читайте также:  Как мылись на руси до появления бань

Что потребуется: качественная доска для бани-бочки толщиной не меньше 2 см, металлические саморезы и стальная стяжка.

Заранее подготовьте чертёж проекта

Далее продолжаем строительство по этапам.

Иллюстрация Описание действия

Начинаем работы с подбора древесины, её обработки, а также возведения основания. Предварительно заказал на предприятии сухой брус в 6 метров длину. В течение рабочего дня материал нужно рассортировать.
Далее создаем пазы для установки задней и передней стенок. В каждой доске нужно сделать по 2 паза. У меня на это ушёл целый день.
Обрабатываем доски шлиф-машиной. Не забываем надеть защитную маску. После обработки доски можно пропылесосить, чтобы избавиться от пыли.

Внешние стороны досок покрываем пропиткой для улицы. Внутренние – средствами для парилки.

Следующий этап – просушка доски.
Далее преступаем к созданию конструктивных деталей – основания, а также перегородок.
Приступаем к монтажу и покраске внутренних элементов

Мой вариант бани – мобильный, поэтому важно правильно предусмотреть все элементы, в том числе ступени.

Продолжаем обустройство проемов для помещений.

Начинаем сборку конструкции – возведение боковин и стен уже на платформе.

Контролируем работу по уровню
Далее возведение стен, укладка крыши, обустройство коммуникаций, освещения и каменки. Вот такая баня на колёсах у меня получилась.

Статья по теме:

Баня из пиленого соснового бруса: особенности материала, плюсы и минусы, этапы возведения, отделочные работы, нюансы эксплуатации бани и отзывы владельцев — в данной публикации.

Для вдохновения предлагаем посмотреть ещё некоторые идеи по созданию собственной бани из бочки.

Статья по теме:

Фото отделки бани внутри, применяемые материалы, привила укладки напольного покрытия, монтаж теплого пола, варианты интерьера, наружная отделка своими руками, рекомендации специалистов — читайте в публикации.

Нюансы обслуживания

Достаточно важным моментом является правила техники безопасности при обустройстве таких парилок. Требования достаточно строги:

  1. Внутренняя поверхность древесины должна быть обработана влагоотталкивающими и пожаробезопасными составами.
  2. Для топки важно использовать только сухие дрова нехвойной породы.
  3. Раз в полгода необходимо прочищать дымоход от копоти и сажи, а также проводить осмотр оборудования и коммуникаций.
  4. В обязательном порядке после каждого использования сливать воду из нагревательного бака.
  5. Важно регулярно проветривать помещение и не допускать образования излишней влаги. Для этого периодически протапливать баню в «холостом» режиме.
  6. Контролировать состояние крепёжных систем. Дерево имеет свойство усыхать и разбухать. За правильным натяжением крепежей необходимо следить.

Стоимость готового изделия может составить от десятков тысяч, до сотен тысяч рублей. Всё зависит от особенности конструкции, сырья и «электронной начинки» бани. В среднем самый бюджетный вариант для прицепа под ключ может стоит 60 тысяч рублей.

Баня в виде бочки обладает массой достоинств: быстрое возведение, мобильность, экономия на большом количестве дров. Именно поэтому такое вложение средств в своё здоровье и отдых можно назвать перспективным. Оставляйте комментарии на этот счёт. А пока вы можете посмотреть, какими могут быть такие бани в видео-обзоре.

Источник статьи: http://homius.ru/banya-v-vide-bochki.html

Adblock
detector