Меню

Маски перед баней на волосы

9 лучших масок в бане для роста волос

Сауна, баня – отличное место не только для релакса. Высокие температуры способствуют более быстрому обмену веществ, кожа очищается от отмерших клеточек и чешуек.

Приходит время устроить сеанс красоты и для своей шевелюры, делая маски для роста волос в бане. В этой статье вы найдете 9 самых популярных средств – из натуральных ингредиентов и готовые магазинные составы.

Польза масок при использовании в бане

Основное преимущество использования масок в бане – достижение быстрого эффекта. По сравнению с домашними процедурами в сауне волосы и кожа головы активнее впитывают полезные вещества и усваивают их.

Под действием высокой температуры кожные покровы размягчаются, открываются поры, через них ингредиенты масок, бальзамов и ополаскивателей проникают глубоко внутрь.

Они питают и укрепляют корни волос, разглаживают, улучшат их структуру. С волос удаляется статическое электричество, после бани они перестают торчать в стороны, становятся гладкими и шелковистыми.

Для достижения наилучшего эффекта рекомендуется «подкармливать» волосы различными масками в бане или сауне регулярно. Особенно полезны составы из натуральных ингредиентов, которые восстанавливают структуру каждого волоска.

Через непродолжительный период можно будет забыть о посеченных кончиках, волосы гораздо реже будут нуждаться в стрижке, за счет этого процесс отращивания длинных локонов намного ускоряется.

В этом видео рассказано о пользе бани для женского здоровья и красоты.

Полезные натуральные ополаскиватели

После применения маски голову ополаскивают различными натуральными средствами: травяные отвары, кислая вода. В бане хорошо ополаскивать голову водой, которая осталась после запаривания веников: дубового, березового, крапивного.

Для стимуляции роста волос делают отвар из корней лопуха. Сухие измельченные корни (1 часть) надо залить кипящей водой (10 частей), прокипятить на маленьком огне четверть часа; затем настоять отвар три часа.

Лопух считается лучшим средством для роста волос.

В пиве содержится много полезных микроэлементов в растворенном виде. Поэтому его можно применять, как ополаскиватель для укрепления волос.

После использования маски надо ополоснуть локоны подогретым пивом, а через пять минут смыть его чистой водой. Полезные ингредиенты этого напитка восстановят поврежденные волосы.

Бальзам-ополаскиватель с яблочным уксусом делает локоны шелковистыми, гладкими и блестящими; это происходит за счет того, что кислота закрывает чешуйки волос.

Кроме этого, в натуральном уксусе содержатся биологические вещества, питающие структуру локонов. Наиболее простой рецепт приготовления ополаскивателя: на 1 л фильтрованной воды добавить 1 ст. ложку уксуса.

Правила использования масок в бане

Маску надо заранее приготовить дома и взять ее с собой; для этого удобно использовать баночки из-под косметических средств, у которых надежно закручиваются крышки. Для большей пользы маску держат на голове сорок минут, за это время все полезные ингредиенты впитаются, принося максимальный эффект.

Маски, содержащие эфирные масла, наносят на влажные волосы, выдерживают определенное время, а затем смывают водой и ополаскивают травами или другими полезными составами. Средства для волос без масел можно наносить после использования шампуня.

Читайте также:  Баня с металической дверью

Нужно не забывать о правилах посещения парной:

  • надевать на голову шапочку, которая сделана из натуральных материалов (лучше всего из войлока), или обернуть хлопковым (льняным) полотенцем;
  • надо обязательно пить чистую воду, травяные чаи, чтобы не нарушить водный баланс;
  • соблюдать время нахождения в парной и не превышать его, иначе можно навредить организму и волосам в том числе.

Перед посещением парной надо нанести на концы волос натуральное масло, чтобы защищать их от высоких температур, питать и восстанавливать.

Меры предосторожности по использованию масок в бане

Перед тем как использовать любые средства, надо проверить, не вызывают ли они аллергию. Ведь в бане или сауне при высоких температурах их действие еще больше усилится.

Возьмите небольшое количество средства и нанесите на кожу возле сгиба локтя, через полчаса проверьте реакцию. Если нет покраснения и зуда, значит, маску можно использовать.

Полезные маски с яичными белками лучше применять в домашних условиях; в бане они свернутся и их будет невозможно смыть.

Лучше всего использовать натуральные ингредиенты, так как химические средства под действием высокой температуры могут изменять свой состав.

Популярные банные рецепты

В бане большой популярностью пользуются такие рецепты: медовые, на основе алоэ, из желатина, с черной глиной. Здесь подробно описаны рецепты их приготовления и применения.

Алоэ увлажнит локоны и усилит рост

Алоэ отлично увлажняет кожу головы, активизирует спящие луковицы и побуждает их к росту. Если вы используете листья растения, вначале надо поместить их на 2 недели в холодильник.

В этом видео показано, как подготовить алоэ для приготовления сока из него.


Для приготовления состава можно взять аптечное средство, это удобно и экономно. Смешайте 1 желток с медом, коньяком и алоэ (по 1 сл. л.), нанесите на кожу головы.

Для смывания шампунь не понадобится, так как желток обладает очищающими свойствами.

Желатин для здоровья шевелюры

Для приготовления полезной маски надо взять 1 ст. л. желатина, развести его в трех ложках воды; оставить на 15-20 минут, чтобы желатин хорошо впитал воду.

Затем добавьте один или два желтка, по желанию можно положить готовую питательную маску для волос от любимого косметического бренда.

После 20-30 минут промойте локоны в теплой воде. Для длинных и густых волос надо приготовить в два раза больше средства.

В этом видео показано, как приготовить желатиновую маску для волос.

Медовые маски для здоровой шевелюры

Мед помогает быстро укрепить и отрастить локоны, поэтому его часто используют. Для приготовления состава возьмите:

  • желток яйца,
  • по 1 ст. ложке меда и сока алоэ;
  • столовую ложку натурального коньяка.

Средство можно держать на голове до 40 минут, а затем его надо смыть теплой водой. За счет присутствия в его составе желтка оно отлично смывается.

Читайте также:  Русская баня с парильщиками

Волосы становятся чистыми, блестящими, мягкими; мед питает, а алоэ активизирует их рост. Балуйте свои локоны медом не менее одного раза в неделю; вы быстро заметите, как они отросли, стали гуще и сильнее.

С черной глиной

В составе глины есть множество элементов: железо, кальций, калий, фосфаты, азот, магний, за счет этого средства по уходу обладают исключительными свойствами.

Они питают, усиливают кровообращение, глина очищает, поэтому особенно рекомендуется для жирной и нормальной кожи. Минералы укрепляют структуру волос, делают их блестящими, предотвращают ломкость.

Маску с глиной можно применять раз в неделю, приготовить ее очень просто:

  • развести глину (1 ст. л.) в теплой воде;
  • добавить столовую ложку жидкого меда;
  • положить 1-2 желтка.

Состав нужно аккуратно нанести на волосы, укутать и держать 20-30 минут. Затем смыть теплой водой. Для усиления результата ополосните голову настоем из трав.

Масло для укрепления и роста шевелюры

Для приготовления укрепляющего средства понадобятся масла: касторовое и репейное, по 1 ст. ложке. В аптеке нужно приобрести витамины А, Е, В1, В6, В12; добавьте каждого из них по 1 ч. ложке.

Усилят эффект желтки, их нужно взять из расчета: на короткие волосы – 1 шт., на длинные – 2-3 шт. После регулярного применения волосы становятся здоровыми, блестят и начинают активно расти.

Готовые маски

Готовые средства дают хороший эффект, если правильно их применять. Главное – нельзя держать маску дольше, чем это написано в инструкции по ее применению.

Маска от производителя Кора

Многокомпонентное средство тщательно очищает волосы, оказывает укрепляющее действие на луковицы. Маска делает волосы сильными за счет насыщения микроэлементами и витаминами.

Растительные компоненты: крапива, лопух, а также лечебная грязь стимулируют рост волос. Средство имеет густую кремовую текстуру, наносить его нужно на мокрые волосы.

Имейте в виду, что у маски довольно сильный аромат лаванды, который подойдет не всем. Средство надо держать на волосах 40 минут, смыть, а затем увлажнить их бальзамом, чтобы сделать мягче.

Дрожжевая «Рецепты бабушки Агафьи»

Основным компонентом являются пивные дрожжи, они питают волосы полезными элементами, витаминами и белками. Средство имеет очень приятный кондитерский аромат; на голове его нужно держать не больше двух минут.

Другие активные ингредиенты: масла пшеницы, кедрового ореха и шиповника, сок березы. Ощутимый эффект от применения – ускорение роста локонов, они перестают выпадать, легко расчесываются и блестят.

Активное средство Roots от lush

Маска специально разработана для укрепления корней волос. В ее состав входят активные ингредиенты: оливковое масло, крапива, мятный настой, различные эфирные масла и мед.

Средство стимулирует волосяные луковицы, питает их витаминами; натуральные масла придают блеск и мягкость.

Маска Nioxin для поврежденных волос

Если у вас окрашенные волосы, то эта маска принесет хороший эффект. Результат применения этого средства – гладкие и послушные локоны. Маска хорошо подходит для окрашенных, тонких и сухих волос.

Читайте также:  Железный щит в бане

Способ применения: помыть волосы шампунем, а затем нанести маску. Держать средство не более пяти минут, а потом смыть чистой водой. Для большей эффективности используйте натуральные ополаскиватели.

Опытным путем можно подобрать средство, которое будет лучше всего подходить для ваших локонов, сделает их здоровыми и крепкими. В бане и сауне лучше применять натуральные маски, но если не хватает времени для их приготовления, воспользуйтесь готовыми составами.

Источник статьи: http://figaro.space/uhod-za-volosami/maski-dlya-volos/dlya-rosta-volos-v-bane.html

Маски для роста волос в бане

В бане мы отдыхаем, расслабляемся и, конечно, ухаживаем за собой. Маска — для лица, обертывание — для тела, а чем же порадовать волосы? Маски для роста волос в бане дадут максимальный эффект.

Целебное действие пара

Волосы, как и кожа, состоят из клеток и имеют поры. Под воздействием высокой температуры поры открываются и волос «принимает» все питательные вещества, содержащиеся в косметике, намного лучше, чем обычно.

Также во время распаривания улучшается общая циркуляция крови, и к коже головы поступает намного больше кислорода. Фолликулы получают питание, благодаря чему ускоряется рост волос и их обновление.

В бане можно запланировать две процедуры: маску и ополаскивание. Первая напитает волосы полезными веществами и подлечит их. Вторая – «закроет» чешуйки, чтобы шевелюра стала блестящей и мягкой.

Чтобы получить от банных процедур максимум пользы, следуйте простым правилам:

  • Наносить маску нужно только на чистые волосы, иначе активные вещества не сработают. Лучше всего применять маску на влажной голове, немного подсушив ее полотенцем;
  • Косметику не наносят в первый заход в парную. Пусть для начала поры хорошо раскроются;
  • Чтобы не пересушить прическу, обязательно пользуйтесь войлочной шапочкой для бани. Если волосы очень длинные и их края выглядывают из-под шапочки, нанесите на них защитное масло;

Итак, после общего распаривания в душе следует хорошо вымыть голову своим привычным шампунем и обернуть ее полотенцем. Через 5-7 минут, когда влага хорошо впитается, полотенце следует снять, а волосы слегка разобрать пальцами или расчесать.

Считается, что мокрые волосы расчесывать опасно – они легко повреждаются. Поэтому на этом этапе нужно воспользоваться гребнем с редкими и неострыми зубцами. Подойдет деревянный (хорошо отшлифованный!) или пластиковый.

После этого наносится маска – на корни и по всей длине. Если голова уже успела подсохнуть – не страшно. Далее голова укутывается шапочкой для душа, а сверху – надевается все та же войолочная шапка. В таком виде можно отдыхать, а можно смело снова идти в парилку. Жар усилит целебное воздействие косметики. Общее время процедуры – 30-40 минут.

Источник статьи: http://wlooks.ru/maska/dlya-volos/rosta-volos-v-bane/

Adblock
detector