Меню

Общественная баня на гражданском проспекте

Общественные бани в СПБ (Санкт Петербурге)

Что собой представляют общественные бани СПб?

Баня – это целая философия, которая направлена на успокоение души и тела, расслабление, лечение болезней и, конечно же, прием самих банных процедур для очищения тела. Бани были очень популярны в античные, средневековые времена, также они востребованы и на сегодняшний день. Поэтому сейчас есть много интернет ресурсов, которые предлагают общественные бани в СПб адреса цены.

В прямом смысле слова баня представляет собой помещение, которое оборудовано для мытья человека, где одновременно действует вода и горячий воздух, или вода и пар. Иногда понятие баня несет в себе весь комплекс услуг, которые можно получить в этом месте, а именно парную, бассейн, лежак или кровать для отдыха, массаж, наличие телевизора и обеденного стола.

Общественные бани – это давнее наследие Рима, которое нашло свое отображение в современном динамическом мире. Здесь люди парятся не поодиночке или парами, как это бывает в личных банях или банях на двоих, а по несколько человек, иногда даже десятками. Современные методы очищения воды и предметов в бане позволяют сделать такую процедуру абсолютно безопасной и комфортной для здоровья.

Общественные бани: очерки истории

Прием банных процедур знаком человечеству еще с незапамятных времен. Каждый народ или этнос по-своему принимал такие процедуры, тонкости постройки и поведения в таких заведениях также был разный. На сегодняшний день самыми знаменитыми в истории являются римские бани.

Бани в Древнем Риме имели общественный характер. Ходили в баню и мужчины и женщины вместе, так что раздела по половому признаку не было. Люди в этом месте встречались так же естественно, как, например, на улице или на рынке. В общем, как утверждает история, баня в Древнем Риме являлась не так местом, чтобы помыться, а местом для общения или обсуждениям государственных дел. Общественные бани были оборудованы парильнями, лежаками для отдыха, ванной. Каждая общественная баня СПб также оборудована всем необходимым для приятного время провождения.

Нашим соотечественникам ближе по душе все же традиционная русская баня. Первые упоминания о бане русского народа встречается еще в 11 столетии. Это место на Руси имело особый сакральный смысл. В банях не только парились и мылись, но лечили разные заболевания, пускали кровь, проводили лечебный массаж, а иногда даже принимали роды. В этом месте нельзя было кричать, сквернословить, ведь бытовало мнение, что в бане живет особый дух, который наблюдает за порядком. Если его обидеть, то он может испортить всю банную процедуру.

С тех времен прошло уже немало времени, и теперь общественная баня в Санкт-Петербурге не имеет священного смысла – это просто место для отдыха, помывки, а также лечебных процедур.

Читайте также:  Отделка мойки бани сруб

Преимущества общественных бань

Современным людям иногда трудно поверить, что их родители, бабушки и дедушки ходили в общественную баню. Сразу перед глазами постает не всегда идеальная картинка: много голых людей, которые хаотично перемещаются, клубы пара, разные тазики, грязь и антисанитария. Нужно отметить, что в нынешний день такие общественные бани в СПб уже не имеют место, государственные органы тщательно проверяют каждое такое заведение, поэтому остаются работать только бани с “чистой” репутацией.

Общественные бани в Санкт-Петербурге по уровню сервиса могут не уступать даже саунам, просто размеры помещения будут другие. Услуги в общественных банях также разнообразные – можно посетить инфракрасную сауну, джакузи, массаж или турецкий хамам. К Вашим услугам предоставляется еда и напитки, полотенца и головные уборы, если таковых Вы не взяли из дому.

Общественная баня в Санкт-Петербурге – это еще и место для знакомства. Не всегда может собраться компания из нескольких человек для того, чтобы заказать персональную парную. А здесь двери бань всегда открыты для всех посетителей, поэтому можно прийти и в одиночку. Конечно же, женские и мужские залы расположены по отдельности.

Для комфорта посетителей предоставляются отдельные шкафчики, в которые можно сложить все свои личные вещи.

Таким образом, общественная баня в СПб имеет свои особенные преимущества:

  • Баня – это отличное место для того чтобы отдохнуть, набраться сил, помыться и попариться;
  • Стоимость общественных бань намного меньше, чем личных, поэтому это помогает экономить материальные средства;
  • Есть четкое распределение мужских и женских дней, также предусматривается наличие семейных дней, которые могут посетить супружеские пары;
  • Бани общественные в Санкт-Петербурге очень чистые, поэтому вы можете не беспокоиться о своем здоровье;
  • В банях предоставляют много дополнительных процедур, например, профессиональный массаж или услуги банщика;
  • Также можно посетить хамам, сауну, инфракрасную баню;
  • Общественная баня – это отличное место для новых знакомств, в том числе и деловых.

Общественные бани: где их можно найти

Каждый горожанин знает, что общие бани Санкт-Петербурга размещены по всему городу. Их адреса можно найти в справочниках, спросить у коллег, друзей или знакомых. Но, как бы там не было, такой перечень будет не полным, и Вы можете не найти ту баню, которая бы соответствовала всем личным требованиям.

Другое дело – это посещение интернет ресурсов. Например, сайт Изба предлагает полный перечень муниципальных и общественных бань в Санкт-Петербурге. Здесь каждый посетитель может выбрать банный комплекс по территориальному расположению, ценовой категории и комплексом предоставляемых услуг. Каждое рекламное объявление детально расписывает график работы заведения, женские, мужские и супружеские дни, дополнительные услуги, прайс-лист.

Читайте также:  Схема отопления одной печи бани

Удобная навигация по сайту делает процесс поиска еще проще, ведь все адреса бань в первую очередь приписаны к станциям метро, так что человеку, который недавно живет в Санкт-Петербурге, будет легко найти подходящий вариант.

Посещайте бани Санкт-Петербурга общественные, парьтесь, мойтесь, набирайтесь в этих местах сил, отдыхайте телом и душой!

Источник статьи: http://www.izzzba.ru/public/

Сауны около метро Гражданский проспект

Цена за час
от 2500 до 3000 Р

Цена за час
от 2500 до 3000 Р

Цена за час
от 1300 до 1700 Р

Цена за час
от 1700 до 3350 Р

Цена за час
от 1800 до 2600 Р

Цена за час
от 2500 до 2500 Р

Цена за час
от 120 до 230 Р

Цена за час
от 200 до 350 Р

Выбираем баню около метро Гражданский проспект

На страницах данного ресурса собраны все бани и сауны вблизи станции метро Гражданский проспект в Санкт-Петербурге. По приемлемым ценам всегда можно провести время в окружении качественно обустроенной бани с контрастом горячих и холодных процедур, пригласив с собой любимых друзей, которые составят идеальную компанию. Поисковая система сведет задачу выбора заведения для банного досуга к минимуму затрат времени и сил.
Современные бани снабжены рядом услуг:

  • парилки с разными температурными условиями;
  • спа-процедуры;
  • джакузи и бассейны;
  • массажисты и банщики;
  • развлечения на любой вкус.

Аренда сауны недалеко от дома окажется полезной для многих современных людей. Прекрасный отдых подарит расслабление и приятные эмоции, да еще и не нужно тратить много времени на то, чтобы добраться до нужного места.

Источник статьи: http://xn--90a1af.xn--80abwt.xn--p1ai/%D0%BC%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%BE/%D0%93%D1%80%D0%B0%D0%B6%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82/

Аренда русской бани для компании в Санкт‑Петербурге

Русская баня — цены и отзывы. Сравнительная таблица саун Санкт‑Петербурга, где есть русская баня.

На портале Bani.Firmika.ru собраны все русские бани Санкт‑Петербурга. В удобных для сравнения таблицах представлены цены на посещение, наличие дополнительных услуг и их стоимость. Полезны будут и отзывы о русских банях, оставленные уже отдыхавшими гостями.

Правила аренды русской бани для компании и советы по выбору банного комплекса в Санкт‑Петербурге

Люди во всем мире ценят и восхищаются настоящей русской баней на дровах, и в Санкт‑Петербурге много предложений по аренде банных комплексов для компаний. Настоящая русская баня буквально пропитана запахом свежесрубленного дерева, веток березы и можжевельника, но далеко не всегда красочные обещания из рекламных буклетов реализуются на практике. Для того, чтобы насладиться отдыхом и провести время с пользой, важно найти самую лучшую парную.

Как выбрать правильную русскую баню на дровах для компании?

Современные русские бани на дровах сохраняют исконные традиции нашего народа: атмосфера в парной все та же — деревянная облицовка, скамьи и столы, висящие на стенах черпаки и веники. Однако дизайн помещения далеко на самый главный критерий, на которой стоит обращать внимание, желая снять хорошую русскую баню на двоих или на большую компанию. Выбор необходимо делать обдуманно:

  • Отличительная особенность русской бани на дровах – это микроклимат. Воздух в парной влажный и горячий, температура может достигать 70°С. Лучше, если для растопки используются березовые дрова.
  • Помещение парной должно быть просторным с высокими потолками. Не допустима облицовка стен тонкой вагонкой, используются только массивные доски.
  • Отдельного внимания требует печь, она должна быть массивной, с закрытой каменкой. Такая конструкция позволяет нагреть камни до температуры в 350°С, благодаря чему пар становится мягким, даже бархатным. Лучше взять в аренду русскую баню с традиционной кирпичной печью. Если в комплексе металлическая печь, то она должна быть обложена камнем или кирпичом, иначе новая порция дров быстро приведет к повышению температуры, и весь микроклимат испортится.
Читайте также:  Можно ли мыться в бани при грыже позвоночника

При аренде русской бани на час или на все выходные необходимо ознакомиться и с устройством банного комплекса. Обязательно должны присутствовать парилка, моечная, предбанник, санузел. В современных строениях добавляются еще такие комнаты как спальня, кухня, кинозал, комнаты отдыха и спа-процедур. Многие заведения Санкт‑Петербурга располагают бассейнами, пользование которыми включается в основной тариф. Поскольку в традиционной русской бане используются настоящие дрова, внимательно стоит отнестись и к тому, как соблюдаются правила пожарной безопасности.

Все вопросы о правилах аренды комплекса можно задать администратору русской бани лично или по телефону, контакты указываются на официальном портале парной. Прежде чем бронировать время для посещения бани рекомендуется посетить выбранные адреса, посмотреть, насколько чисто и комфортно в заведении. Отзывы клиентов также помогают разобраться в качестве предоставляемых услуг.

Сколько стоит аренда русской бани на дровах?

Желая посетить русскую баню, стоит заранее ознакомиться с правилами оплаты в каждом конкретном заведении Санкт‑Петербурга. В прайс-листе указывается почасовой тариф за пользование банным комплексом, часто в эту плату включается пользование бассейном, телевизором и бильярдом. Дополнительные услуги, такие как аренда банных принадлежностей, SPA-процедуры и караоке оплачиваются отдельно.

Помимо аренды частного банного комплекса можно посетить общественную русскую баню на дровах, почасовой тариф на посещение которой существенно меньше. Однако в общих банях есть и минусы, в частности заметно ниже уровень комфорта.

Вопросы по теме «Русская баня»

Задать новый вопрос

Вопрос будет задан всем саунам на портале после проверки. Ответы обычно приходят в течение суток.

Источник статьи: http://bani.firmika.ru/search.php?structure=1052&metro=10

Adblock
detector