Меню

Общественная баня на проспекте буденного

Баня «Соколиная гора»: описание, режим работы, особенности и отзывы посетителей

О пользе бани было известно еще нашим предкам. Первое упоминание об обряде парения встречалось в трудах Геродота, а на Руси вся человеческая жизнь была связана с баней:

— в банях женщины рожали детей;

— в банях мылись новобрачные перед свадебным обрядом;

— после смерти покойников омывали тоже в бане.

В настоящее же время люди ходят в баню для того, чтобы отдохнуть, расслабиться, хорошо провести время в компании друзей. Кроме того, парная — это замечательный очиститель кожи и организма, хороший способ похудения, радость и удовольствие.

Если не вдаваться в детали, то главная польза банных процедур состоит в том, что они способствуют повышенному потоотделению. Кожа очищается не только от грязи, но и от солей, а из организма выходят токсины.

Во всех городах нашей страны есть бани как частные, так и общественные, и Москва не является исключением. В ниже представленной статье мы поговорим об одной из самых древних столичных бань — «Соколиная гора», ее истории, описании и услугах.

Немного истории

«Соколиная гора» начала свою деятельность в сфере обслуживания граждан несколько десятилетий назад. Ее история взяла начало в далеком 1939 году. В период Отечественной войны в бане был оборудован помывочный пункт, в котором служащие проходили санитарную обработку, перед тем как отправиться на фронт. С того времени банные ритуалы здесь сохранились и до наших дней.

Описание

За все время существования комплекс пережил две реконструкции, более масштабная произошла три года назад. В результате проведенных работ баня на Соколиной горе значительно преобразилась. Ремонт сделали во всех помещениях: гардеробе, моечных, раздевалках, парных. Произвели замену всех коммуникаций. На территории комплекса появился массажный кабинет и парикмахерская.

Кроме того, в каждом отделении начали функционировать кафетерии с закусками и напитками, появилась соляная пещера, открылся коллагенарий.

Отделения в комплексе

Баня «Соколиная гора» считается общественной. Здесь имеется два отделения – для мужчин и для женщин.

Отделение для мужчин способно вмещать до шестидесяти посетителей. К услугам представителей сильного пола предлагаются бассейн и купель. В местной печи заложены чугунные чушки, которые позволяют получать легкий мелкодисперсный пар, очень полезный для здоровья. Пар расширяет сосуды, увеличивает кровообращение. Воздух очищает дыхательные пути, помогает избавляться от респираторных заболеваний. Высокая температура способствует выведению из организма токсинов.

В женском отделении бани комфортно разместятся до пятидесяти представительниц прекрасного пола. На территории отделения есть купель и небольшой бассейн. Также женщинам особенно нравится, помимо водных и банных процедур, пользоваться услугами профессионального массажиста, посещать солярий и салон красоты.

Читайте также:  Парень хочет со мной в баню

Услуги комплекса

  • Профессиональные банщики и парильщики.
  • Массажист.
  • Большой выбор веников.
  • Ароматерапия.
  • Соляная пещера.
  • Солярий.
  • Бар.

Соляная пещера

У клиентов бани «Соколиная гора» имеется уникальная возможность не просто отдохнуть, но еще и поправить свое здоровье в специальном помещении, где пол и стены облицованы особенной, самой насыщенной в природе гималайской солью.

Еще в XVI веке люди заметили, что работники соляных шахт практически не болеют и имеют крепкое здоровье. Немного позднее, ближе к середине XIX века, лечение в пещерах из соли стало набирать популярность. Несмотря на то что воздействие солей на организм человека изучено еще не до конца, точно установлено, что микроклимат шахт и пещер положительно влияет на иммунную, сердечно-сосудистую и нервную системы, а также положительно воздействует на функции органов дыхания.

Соляная пещера в комплексе «Соколиная гора» полностью оборудована для комфортного отдыха. Здесь есть удобные лавки, где посетители могут расслабиться и получить истинное удовольствие от процедуры.

Салон красоты

После ремонта в здании бани на втором этаже открылся салон красоты. Здесь мастера своего дела сделают всем желающим модную стрижку или окрашивание, педикюр, маникюр. Косметологи с большим опытом работы придадут коже сияющий свежий вид и помогут ей оставаться молодой и красивой. Приходите в салон красоты в бане «Соколиная гора», цены и качество предоставляемых услуг вас приятно удивят.

Услуги парильщика

Банщик или парильщик — это очень древняя профессия. В давние времена парильщиков очень ценили и уважали. Опытный банщик способен избавить людей от головных и суставных болей, лихорадки, болей в пояснице и спине. В наше время данная профессия не менее актуальна. Парильщик в бане считается незаменимым помощником. После проведения банщиком комплекса восстановительных процедур любой человек почувствует прилив сил и энергии, необыкновенную свежесть и легкость. Именно парильщик поможет вам в полной мере насладиться баней и получить от нее максимальную пользу.

Основная информация

Точный адрес бань «Соколиная гора»: Москва, проспект Буденного, дом под номером 33.

Ближайшие станции метро «Семеновская» и «Шоссе Энтузиастов».

Более подробную информацию о комплексе можно узнать на его официальном сайте или связавшись с администратором организации по телефону.

Время работы комплекса: баня работает ежедневно с восьми утра до десяти вечера без выходных и санитарных дней.

Читайте также:  Давление после бани на следующий день

Стоимость: цена часа пребывания в бане зависит от комплекса выбранных услуг и варьируется от 600 рублей до 2,5 тысяч.

Бани «Соколиная гора»: отзывы

Судя по многочисленным отзывам, комплекс отличается своей душевностью и гостеприимством. Здесь работает очень вежливый персонал, внимательные сотрудники.

Парилка очень просторная, пар придется по душе даже самому изысканному любителю парения.

После принятия банных процедур баня «Соколиная гора» предлагает своим клиентам отдохнуть в кафе. Здесь можно пропустить с друзьями по кружечке хорошего разливного пива, отведать казы собственного приготовления, заказать плов, манты, пельмени.

По словам клиентов бани, главной ее «фишкой» является соляная пещера. Время пребывания в пещере не ограничено и не оплачивается отдельно. Клиент платит за баню и оздоравливается в пещере без доплат.

Также многие постоянные клиенты парной отмечают, что после ремонта интерьер заведения заметно похорошел, везде чисто и красиво. А вот что касается пара, то тут все осталось прежним – легкий, приятный, ароматный. А прыгнуть с разбега из парилки прямо в бассейн с прохладной водой – настоящее блаженство! «Соколиная гора» — это отличное соотношение цены и качества.

В общем, если вы являетесь поклонником хорошего пара, то обязательно посетите бани на Соколиной горе. Цены, качество услуг и обслуживание комплекса приятно удивят даже самых требовательных клиентов.

Источник статьи: http://fb.ru/article/321460/banya-sokolinaya-gora-opisanie-rejim-rabotyi-osobennosti-i-otzyivyi-posetiteley

Баня на Энтузиастов

В Москве на проспекте Буденного расположился банный комплекс. Здесь очень удобно отдыхать со всей семьей. Очень приятно, что баня недорогая. К тому же действуют различные скидки, акции. В среднем, три часа банного удовольствия стоят около полутора тысяч рублей. Детям посещение еще дешевле. Всего семьсот пятьдесят рублей за три часа.
Есть здесь мужские отделения, есть женские. Работают салоны красоты, где можно сделать красивую прическу, обновить маникюр, посетить массажные, а также косметические процедуры. Наши сотрудники настоящие профессионалы. Их работой вы останетесь довольны. Посетителей мы вкусно кормим в ресторане. Имеются потрясающие соляные пещеры. Они полезны не только для отдыха, прекрасно укрепляют здоровье. Пещеры рекомендуют посещать людям, страдающих астмой, бронхитом. Полезны они в борьбе с депрессией, различными кожными болезнями.
Мужской отдел снабжен прекрасной парилкой. Здесь размещается до шестидесяти человек. Есть бассейн с прохладной водой, в котором приятно окунуться после жаркой процедуры. А для тех, кто желает облиться ледяной водой, предусмотрены специальные ведра, под названием римские. Снять раздражительность, усталость, напряжение поможет циркуляционный душ.
Для прекрасного пола оборудован отдельный зал. Парилка размещает около пятидесяти человек. Есть бассейн, веники, душ. После банных процедур, дамы с удовольствием посещают салон красоты.
Наш банный комплекс открыт для проведения вечеринок, корпоративов, семейных торжеств, праздников. Имеются просторные залы, где очень уютно всем посетителям. Также мы готовы предоставить интересную развлекательную программу. Даже для детей наш банный комплекс часто устраивает веселые торжества.
От нашей кухни вы получите огромное удовольствие. Здесь есть блюда традиционные, изготовленные по новым и древним рецептам. Есть удивительные экзотические шедевры, от которых не откажется ни один гурман.
Удобные гостиничные номера, размещенные в комплексе, дополнят ваш отдых. Когда вы устанете от парной, корпоративов и косметических процедур, заказывайте номер. Здесь вы расслабитесь, посмотрите любимые телепередачи. Можно приятно провести время с любимым человеком. Или поспать несколько часов, чтобы восстановить силы.
Как видите, у нас интересно и комфортно всем. Приходите в наш банный комплекс на проспекте Буденного. Поверьте, уходить вам не захочется.

Читайте также:  Откуда произошло название баня

За сутки: 3
За последние 30 дней: 21
Всего: 2569

Источник статьи: http://xn--80abwt.xn--p1ai/%D0%B1%D0%B0%D0%BD%D1%8F/%D0%91%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9-%D0%BA%D0%BE%D0%BC%D0%BF%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%81-%D0%A1%D0%BE%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%B3%D0%BE%D1%80%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D0%B5-%D0%91%D1%83%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE/

Сауна/баня семейная в г. Севастополе

Сауна/баня/для семьи/для здоровья

Отвечу на все вопросы, Аня +79787421572, +79780137358
Показать полностью.

ЗАКАЗ ОТ 3-х часов.

Тариф утренний:
с 8.00 до 12.00 — 800 руб/час.

Тариф дневной (кроме субботы и воскресенья): с 12.00 до 18.00 — 1000 руб/час.

Тариф вечерний: с 18.00
до 23.00 — 1100 руб/час.

В субботу и воскресенье два тарифа:
с 8.00 до 12.00 — 800 руб/час;
после 12.00 до 23.00 — 1100 руб/час.
После 23.00 — 2000 руб/час.
Праздничные дни — 1100 руб/час.

Вместимость бани — до 6 человек. Свыше 6 человек — 1000 руб доплата за все время пребывания.
Фотографии мои!
У нас всегда для вас травяной чай с баранками и конфетками!

Веники (дуб), уже запарены — 250 ₽
Тапочки, полотенце, простыни — 150 ₽ набор (или по отдельности 50 руб).

Не забывайте, что полотенца и пр. вы можете взять свои с собой.
Тоже самое касается веников, разрешаем приносить свои веники (кроме сухих и хвойных, то есть с иголочками!)

Работаем с 8.00 до 23.00!
Мы находимся по адресу: г. Севастополь, ул. Буденного, 51 (р-н Острякова, Н. Музыки).

У нас своя стоянка для машин!

В комнате отдыха Вы можете наблюдать за игрой огня и при необходимости сами подтапливать парную.

Отвечу на все вопросы, Аня +79787421572, +79780137358

Источник статьи: http://vk.com/sauna1banya

Adblock
detector