Меню

Общественные бани в бердске

Общественные бани в Бердске

  • Общественные бани
  • город Бердск

Общественные бани в Бердске — в каких саунах и банях круглосуточный режим работы?

Сауны и бани с режимом работы 24/7: 55 Энтузиастов.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник статьи: http://nsk.zoon.ru/gorod-berdsk/sauna/type-obschestvennaya_banya/

Общественные бани в бердске

Общественные русские бани — это удивительное, глубоко национальное культурное явление, не имеющее аналогов.

Баня для русского человека, в принципе, что-то особенное, отчасти культовое. Это любовь, которая досталось нам от предков на генетическом уровне. А общественная баня — явление культовое втройне: это и место отдыха от трудовых будней, стресса и лучший способ укрепления организма, и мужской (или женский, конечно) клуб, где можно узнать нечто новое, обменяться мнениями и поспорить в компании людей равных и даже близких, в то же время практически незнакомых. Мало осталось мест, где сохранилась такая удивительная культура общественных коммуникаций, как в общественной городской бане.

В бане нет генералов, там все равны

В 60-70 годы бани утратили статус гигиенической необходимости. У большинства городских жителей уже появились собственные ванны и горячая вода. В это время и превратились бани в клубы любителей этой старинной русской забавы — туда теперь ходили только те, кто действительно любил парную. Вот тогда-то и сформировались особые неписаные традиции русской общественной бани, которые живы по сей день. В баню обычно ходят к определенному времени, в которое собирается компания, как правило, раз в неделю. Люди постепенно подбираются, знакомятся. Банная дружба крепкая, хотя фамилий друг друга чаще всего не знают. Компании бывают удивительные и почти всегда разношерстные по возрасту и составу. Но всех их объединяет любовь к русской бани!

Алексеевские общественные бани это не большой, но очень уютный центр притяжения для ценителей и любителей бани.

Неповторимая атмосфера, таежного дома в центре города, где созданы все условия для чудесного отдыха и общего оздоровления.

Посещение наших общественных бань это не просто возможность отдохнуть и забыть о проблемах – это полное погружение в чистоту лесного воздуха, уютную атмосферу и возможность активно провести время в кругу друзей и близких.

Все помещения выполнены из натурального кедра, при этом мы сохранили его структуру, она пленяет своей природной непритязательной красотой.

Запах настоящей тайги, терпкий̆ бальзамический̆ аромат кедра обладает дезинфицирующими свойствами. Научно доказано, что воздух в кедровых помещениях практически стерилен. Кедр благотворно влияет на нервную, сердечно- сосудистую и дыхательную системы человека.

Читайте также:  Когда заготавливать веники березовые дубовые для бани

Мы создаем для Вас максимально комфортную среду для отдыха, общения и восстановления сил.

Все наши Банщики – профессионалы своего дела, которые подходят к банному искусству с душой и полной отдачей.

Настоящее парение – это целое искусство, которое стоит оценить по достоинству.

Ждем Вас в Гости!

Печь с живым огнем

Дорогие наши Гости!

Рады представить Вам нашу гордость, сердце общественных бань – настоящую русскую кирпичную печь с закрытой каменкой на дровах, выполненную по уникальной технологии, позволяющей получать по-настоящему Легкий пар.

Чтобы баня принесла пользу, без Легкого пара не обойтись. Обычная температура в натопленной парной находится в пределах 60-80°С. Пар поддаем наплеском чистой горячей воды на раскаленный заряд печи, через мерные стаканы. Когда пар – Легкий, Вы не ощущаете никакой обжигающей влажности. Дышать легко и прогреваться приятно.

Получить такой пар можно только от настоящей (каменной, классической!) русской банной печи. Банная печь для русской бани благодаря закрытой конструкции накаляет заряд до свечения, сам заряд представляет собой уложенные определенным образом камни (в нашей печи мы используем только жадеит) и чугунные отливки специальной формы и размеров. При температуре 500-700°С пар образуется с характерным хлопком: вода мгновенно увеличивается в объеме в 600 раз. Легкий пар – крайне мелкодисперсный, поэтому влажность совершенно не ощущается.

Тепловое равновесие, достигаемое в парной благодаря нагретой каменной массе печи, исключает циркуляцию воздуха, а значит, не будет горячего сквозняка, ожогов кожи и верхних дыхательных путей.

Наши Банщики очень внимательно следят за чистотой в парных и создают максимально комфортные условия для парения – коллективный пар с использования натуральных трав и ингредиентов, а также различные программы индивидуального парение.

После парения в наших банях, мы с гордостью Гостям желаем Легкого пара:)

Приглашаем оценить по достоинству наш пар и бани в целом!

Программы индивидуального парения

– Классическое

Комфортный прогрев всего тела

– Контрастное

Парение с использование пихтовых лап и омовением минеральной водой. Парение с пихтой способствует очищению дыхательных путей, придаст бодрости и улучшит самочувствие.

– Круговое

Продолжительное парение для тех, кто любит пар, с использование пихтовых лап. Парение с пихтой способствует очищению дыхательных путей, придаст бодрости и улучшит самочувствие.

– Антипохмельное

Восстановительное парение с использованием пихтовых лап. Парение с пихтой способствует очищению дыхательных путей, придаст бодрости и улучшит самочувствие. По завершению процедуры чайник “Иван чая” в подарок.

Для Вас работают наши Банщики. Подготовка парной, приготовление вкусных разнообразных паров. управление паром и печью, индивидуальное парение и многое другое:)

Правильный пар — это и удовольствие, и польза.

Наши Банщики, ежели надобно, и венички Вам «запарят» и парку «поддадут», и попарят — всё как положено!

Коллективный пар

Старая добрая традиция общественных бань – Коллективное парение.

Приглашаем Вас пройти незабываемую оздоровительную процедуру, позволяющую в едином порыве с друзьями и соратниками по любви к бане прогреть все тело, отдохнуть и перезагрузится. Это удовольствие, с которым мало что может сравниться!

Читайте также:  Главная составляющая часть бани для лечения радикулита

Банщики специальным образом готовят парную, наполняют свежим воздухом, приготавливают травяные отвары, раскладывают ингредиенты по парной и заветным звонким ударом в Рынду приглашают всех Гостей, занять место в парной. Все что Вам будет предложено испытать невозможно описать, настоятельно рекомендуем посетить коллективное парение от наших Банщиков.

Сеансы коллективного пара проходят каждый день по расписанию и не требует дополнительной оплаты.

Расписание коллективных программ пара

ПН-ЧТ

ПТ

СБ

ВСК

праздничные дни

Ароматы коллективных парений

  • пихта +цитрус
  • полынь горькая
  • эвкалипт
  • хрен
  • чабрец
  • мелисса
  • донник
  • мята
  • прополис
  • зверобой
  • чеснок
  • багульник

Меню и напитки

Вкусная натуральная еда и душевные напитки

Несколько видов необычного пива и кваса

Десерты

Закуски к пиву

Жаренные закуски к пиву

Фирменные креветки к пиву

Салаты

Мясной салат

Фирменные закуски

Закуски

Гарниры

Горячие блюда

Цены на еду и напитки в Алексеевских банях Академгородка

Блюда
выход

Закуски

Сельдь тихоокеанская с маринованном луком 120/30 100 Мясная тарелка: Ростбиф маринованный, язык отварной, пастрами, буженина 300/30 490 Овощная тарелка: Огурцы, помидоры, перец, редис, зелень 350/30 190 Ассорти разносолов: маринованные огурцы, капуста квашенная, маринованные помидоры и патиссоны 350/30 290 Лимон 50 50

Закуски к пиву

Арахис 100 80 Фисташки 100 140 Сухарики салёные к пиву 100 60 Фирменные креветки (Порция на 1-2 человек) креветки, подаются с соусами: острый чили с лимоном, чесночный 200/40/15 290 Куриные крылья с соусом BBQ 240/40 170 Гренки чесночные 100/40 90 Сырные палочки 120/40 150

Салаты

Салат из свежих овощей по-домашнему С заправкой на выбор: сметана или масло 250 150 Салат Цезарь с цыплёнком 250 190 Салат греческий 250 160 салат с росбифом 250 240

Горячие блюда

Пельмени по домашнему ручной лепки с сметаной и горчицей 200/30/30 190 Драники картофельные хрустящие Подаются со сметаной 200/50 110 Картофель, жареный с колбасками и луком 300 150 Куриное филе на гриле 180 190 Стейк из свинины 180 250

Гарниры

Овощи гриль 140 160 Картофель отварной с маслом и зеленью 200 100 Картофель жареный 200 150 Картофель фри с кетчупом 150/40 100

Десерты

Сырники домашние со сметаной 180/50 150 Таежный десерт с брусникой, сгущеным молоком и кедровыми орешками 80 90 Мороженое ванильное (2 шарика) 80/20 120 Мёд «Алтайский» 50 50 Молоко сгущёное 50 50

Соусы

Горчица столовая 50 50 Деревенская сметана 50 50 Кетчуп 50 50 Майонез 50 50 Хрен сливочный 50 50

Безалкогольные напитки

Пиво разливное

Пиво немецкое светлое 4,2% фильтроаное 500мл 90 Пиво “Weis Berg” 4,2% н/ф пшеничное 500мл 100 Сидр шампань – Asti 6% 500мл 110

Пиво бутылочное

Паулайнер 4,2% фильтрованное (Германия) 500мл 190
Читайте также:  Чем обшить полки в бане

Цены на тестовый запуск

продление пн-пт 9:00-16:00

пн-чт 16:00-23:00, пт 16:00-24:00 сб 08:00-24:00 вск 08:00-23:00

продление после официального времени работы

Станд. место 500р/2часа 125р/30мин 600р/2часа 150р/30мин 600р/30мин Кабинет №1 общ. зал 6 мест 3000р/2часа 800/30мин 4000/2часа 1300р/30мин 5200р/30мин Льготники 250р/2часа 50р/30мин нет нет нет Дети до 12 лет б/ места б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты Ветераны ВОВ, труженики тыла б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты б/ оплаты

Правила посещения “Алексеевских общественных бань”

Общие положения

Настоящие правила утверждаются администрацией Бани и представляют собой публичную оферту, содержащую все существенные условия договора о возмездном оказании услуг между Баней и Посетителем. Каждый Посетитель обязан ознакомиться с данными правилами до начала пользования Баней. Пользование Баней означает принятие данных правил целиком, без каких-либо исключений. Посетитель, не согласный с данными правилами, обязан немедленно прекратить пользование Баней.

Условия посещения бани для детей

  • Дети до 16 лет допускаются в Баню только в сопровождении взрослых;
  • Детям до 12 лет предоставляется бесплатный вход (при этом Гостям предоставляется одна кабинка и одно место в зале отдыха);
  • В сопровождении одного взрослого бесплатно посетить баню может два ребенка;
  • За третьего и последующих детей (в сопровождении одного взрослого) взимается полная стоимость по действующему тарифу;

Основные и дополнительные услуги

  • Услуги Бани предоставляются посетителям за плату по прейскурантам, утвержденным в установленном порядке администрацией Бани. Льготными категориями граждан в “Алексеевских Банях» обладающими:

Правом бесплатного посещения бани, являются Герои Советского Союза, Герои Российской Федерации, Герои Социалистического Труда, ветераны войны;

Правом посещения бани по льготным условиям в установленное время и дни недели, отраженным в прейскуранте, являются граждане-пенсионеры по старости (возрасту), при наличии соответствующего документа.

  • Не подлежат возврату или обмену предварительно приобретенные или забронированные Гостями билеты на пользования Баней, кроме случаев закрытия Бани по техническим причинам.

Гостям Бани предоставляются за отдельную плату по прейскуранту следующие дополнительные услуги:

  • Прокат и продажа банного белья (полотенец, простыней, банной обуви, халатов, килтов);
  • Продажа горячих напитков (чая), прохладительных напитков, блюд и кондитерских изделий, веников, предметов личной гигиены (шампуней, мочалок, расчесок и т.д.), банных принадлежностей;
  • Использование индивидуальных сейфовых ячеек;
  • Оказание услуг внутри Бани, расчеты за услуги производятся с применением персональных браслетов-чипов, выдаваемых одновременно с оплатой за сеанс;
  • Сохранность ценных вещей, документов и денег гарантируется Вашим персональным браслетом-чипом. Администрация не несет ответственности за сохранность вещей в персональной кабинке, если браслет-чип (являющийся ключом от персональной кабинки Гостя) был утерян или снят с руки Гостя и оставлен без присмотра не по вине сотрудников Бани;
  • Администрация Бани вправе отказать в обслуживании любому Гостю в случае нарушения настоящих правил с обязательством по возврату оплаты за не оказанные услуги;

Источник статьи: http://sibbani.ru/obshhestvennye-bani-v-berdske/

Adblock
detector