Меню

Общественные бани в вытегре

Городской бане требуется ремонт

«Каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню» – это точно не о вытегорской городской, ведь открыта она всего два раза в неделю: по субботам и воскресеньям. Жители этим очень недовольны. Так почему тот, кто отвечает за работу данного заведения, не прислушивается к замечаниям?

Восемь десятков горожан подписались под петицией в адрес главы района Александра Зимина, главы администрации «МО «Город Вытегра» Александра Ермолина и депутата Законодательного Собрания области Алексея Голика. В данном обращении они указывают на то, что раньше в бане были буфет и парикмахерская, работали шесть дней в неделю, с 7:00 до 23:00, два отделения: мужское и женское, и высказывают ряд замечаний к качеству оказания услуг в настоящее время.

Мы обозначили перед индивидуальным предпринимателем Маисом Халиловым, а именно ему передано в безвозмездное пользование здание с условием, что баня будет продолжать свою деятельность, адресованные ему обвинения жителей. В свое оправдание он сказал следующее:

  • Сокращение дней работы бани связано с уменьшением количества посещенийдо 500–800 (в зависимости от времени года) в месяц. Отопить такое здание, нагреть воду – дело затратное, а приходило иногда, когда она еще работала четыре дня в неделю (с пятницы по понедельник) всего по два-три человека.
  • Закрытие женского отделения и установка в помещении котла обусловлены вынужденным отказом от центрального отопления. Были месяцы, когда доход составлял 90 тысяч рублей, а 80 тысяч из них приходилось отдавать за воду, тепло- и электроэнергию. Поэтому решил установить автономный котел, для этого пришлось пожертвовать одним из отделений.
  • Холодные батареи и вода – эти жалобы считаю не совсем обоснованными. Температура воды на выходе из котла выше, чем была у той, что мы получали от теплосети, ниже 50–55 0 она не опускается. Заметил, что жалобы на температурный режим поступают в основном от женщин. Однако заметил и другое: если мужчины приходят в субботу на протяжении всего дня, то женщины, как договариваются, и в воскресенье все вместе ближе к вечеру. Начинается большой разбор горячей воды, в котел автоматически добавляется холодная, и температура с 70 0 начинает падать. Нужно небольшое, но всё же время, чтобы она поднялась, а ведь потребление воды в этот период не прекращается. Некоторые и вовсе не закрывают кран, и вода течет на пол. Из-за такого отношения (не дома ведь по счетчику, пусть льется!) я и отказался от душа и восстанавливать его не собираюсь.
  • На потолках, стенах, окнах, батареях плесень, постоянно скользкий пол – это так же не считаю верным. Тазики, скамейки, полы моются после каждого рабочего дня бани, стены – раз в неделю. Грибок из-за влаги и перепада температур появляется на натуральных, не покрытых толстым слоем краски, поверхностях – дверях, но и его регулярно счищаем. В субботу и воскресенье несколько раз в день работница протирает полы в раздевалках, убирая лишнюю влагу.
  • Нет вторых входных дверей в мыльное отделение и первые закрываются плохо – с этим согласен, но поясню: вторые двери сняли несколько лет назад после того, как открыв одновременно обе двери и шагнув в коридорчик, который соединяет раздевалку и мыльное отделение, две женщины столкнулись, получилась неприятная ситуация. Оставшиеся двери из-за перепада температур и влаги деформировались, для более плотного их закрытия надо применить некоторое усилие.
  • Отсутствует вентиляция. Может быть, работает неважно, но она есть. Недавно были проблемы с ее функционированием, но все решены.
  • Нет буфета, парикмахерской – их наличие в нынешних условиях невозможно, так как затраты на постоянное отопление здания (сейчас его обогрев начинается в ночь с четверга на пятницу и завершается в воскресенье вечером), его охрану (вход на второй этаж не изолировать) никогда не покроются теми суммами, которые можно получить за аренду;
  • Неработает туалет – быть не может. Умывальник из-за вышедшей из строя канализации (отдельные с унитазом трубы) – действительно не работает. Унитаз функционирует.
  • Неприглядный вид помещений исправить можно, только крышу над фойе надо сначала привести в порядок. Средств мне таких не заработать, да и здание не мое, передано администрацией МО «Город Вытегра» по договору, вкладываться в чужое имущество неоправданно. Вот если бы городской бюджет изыскал средства на ремонт кровли, я бы потом за два летних сезона сделал все внутри. Или бы выставили здание на продажу по приемлемой цене (остаточной), а не как несколько лет назад за три с половиной миллиона рублей. Ведь и сейчас не сижу сложа руки: в парилке планирую в очередной раз все поменять, скамейки обновляю, тазики. А ремонтировать стены при текущей крыше считаю бесполезным занятием.
Читайте также:  Слив воды в зимней бане

Ответы Маиса Халилова аргументированы, но вот только люди никак не согласны с тем, что температурный режим и соблюдение санитарных требований соответствуют нормам. А потому настаивают на создании чрезвычайной комиссии для внеочередной проверки санитарно-эпидемиологического, технико-эксплуатационного состояния бани и на изыскании средств в городском бюджете на ее содержание. Помимо этого требуют не отдавать баню в частные руки без учета мнения населения.

В ходе обсуждения данного вопроса на заседании Общественного совета при администрации Вытегорского муниципального района глава района Александр Зимин предложил вынести данный вопрос на рассмотрение депутатов Городского Совета. По его мнению, для принятия какого-либо решения, будь то передача здания бани в частные руки, чтобы собственник мог вкладываться в ремонт, либо расторжение договора с ИП Маисом Халиловым и поиск иного желающего заниматься оказанием данного вида услуг, либо строительство нового здания, либо какого-то еще, необходимо понимать точную потребность жителей в общественной бане.

Здание городской бани.

Источник статьи: http://vytegra.news/gorodskoj-bane-trebuetsya-remont/

Строительство бани и сауны

Вся наша жизнь состоит из череды бесконечных стрессов, недосыпаний, напряжения, которые сопровождаются психологической и физической усталостью после тяжелого рабочего дня. Как правило, лучшим лекарством от этих недугов считается поход в баню или сауну. Банные процедуры оказывают положительное влияние на восстановление физических сил, улучшают самочувствие и активизируют наши способности. Возведение бань на приусадебных участках в последнее время становится все более популярным. Поэтому строительство должно выполняться профессионалами. В штате компании «Вытегра-ДомСтройПрофи» достаточно опытных специалистов, которые помогут с проектом, подбором материала и строительством бани и сауны.

Наша фирма занимается строительством бань и саун под ключ. Построенная баня будет гармонично вписывается в общий ландшафт, так как специалисты фирмы обладают достаточным опытом строительства бань и саун. С помощью калькулятора можно просчитать во сколько обойдется стройка и заказать строительство русской бани. Вы можете сэкономить на материалах, так как мы работаем напрямую с поставщиками и не делаем наценки, наша прибыль – плата за выполненные работы.

Читайте также:  Как покрасить комнату отдыха в бане изнутри красиво

Бани и сауны подразделяются на разные виды, которые имеют свои отличия при постройке, связанные с климатическими особенностями разных стран. На протяжении нескольких веков народы вырабатывали свои способы строительства, которые были тесно связаны с их традициями, обычаями и образом жизни. Сегодня выделяют русскую, турецкую, римскую бани, а также финскую сауну. Однако далеко не все знают, в чем их особенности и преимущества друг перед другом.

Традиционные русские бани, благодаря своим целебным свойствам, пользуются особой популярностью в России. В последние десятилетия конкуренцию им составляют финские бани. С каждым днем все больше обычных дачников и владельцев частных домов мечтают о таком сооружении на своем участке, чтобы регулярно поддерживать здоровье и отдыхать с пользой всей семьей. Прежде чем приступить к строительству бани на своем участке, необходимо тщательно продумать месторасположение конструкции.

Выбор места для строительства бани

Наиболее выгодным вариантом размещения сруба является зона, которая будет удалена от проезжей части и находится вблизи водоема. Немаловажно чтобы баня имела ограждение в виде забора или бытовой постройки. Вход должен располагаться с южной стороны.

Материалы для строительства

Как правило, настоящая русская баня имеет предбанник, парилку, в которой устанавливают печь с камином и полочками-лежанками вдоль стен. В качестве строительного материала лучше использовать цельные гладкие бревна из липы или сосны. Такие древесные породы обеспечивают хорошую вентиляцию в конструкции. Укладка кирпичей для печки производится на специальный фундамент.

Финская сауна в большинстве случаев строится из светлой древесины. Ясень, береза или сосна будет в этом случае идеальным материалом. В отличие от русской бани высота потолка внутри помещения заметно ниже.

Устройство полов в современных банях может быть абсолютно различным. В качестве напольного покрытия для финских саун и русских бань лучше использовать обогреваемый кафель, чем деревянный пол, поскольку дерево с течением времени при наличии сырости повреждается плесенью.

Установка печи

В зависимости от способа отопления печи подразделяются на следующие виды: газовые, дровяные и электрические. Последние из них отличаются удобством и безопасностью при эксплуатации, поскольку их устройство исключает образование дыма.

Парилке в русской бане отводится особая роль, поэтому требуется заранее позаботиться об установке в ней хорошей печи, которая будет долго держать тепло и давать достаточное количество пара. Размеры парилки зависят от того, сколько человек должна будет вместить парная.

Из множества вариантов печей в финских саунах чаще всего устанавливают классические каменные печи или электрические конструкции, в которых можно самостоятельно регулировать температуру. В саунах камни в печах всегда открыты.

К строительству бани на приусадебном участке необходимо отнестись достаточно серьезно. Это сложное и хлопотное занятие.

Наша компания «Вытегра-ДомСтройПрофи» осуществляет строительство бань под ключ. На все выполняемые работы есть лицензии и дается 5 лет гарантии!

Читайте также:  Дома бани беседки из клееного бруса

Источник статьи: http://domstroyprofi.ru/vologda/vytegra/bani-i-sauny

Anton-ED › Блог › И снова Вытегра, День города, баня на озере!

Работа снова отправила нас в Вытегру. в этот раз с бармен-шоу работали на дне города и на Базе отдыха «Вытегория».
и опять с приключениями!
в четверг (15,08) смотрю на документы и понимаю, что еще в понедельник (12,08)мои временные права закончились! приехали, блин!
Начинаю звонить в Тотьму в ГИБДД, мировому судье, так как ни каких извещений не было за 2 месяца. оказалось что суд был еще 29,07, получил 5000 рублей штрафа, но дело лежит у судьи и мне ездить нельзя.
Делаю страховку и огорчаю друга, ибо ему пилить 700 км.
Хорошо поработали и хорошо отдохнули!

Шикарная панорама с горы Андома, самая высокая точка Вологодской области. Там в дали уже видно Карелию!

ехала и спала с нами ) светлая голова )

вещей капец как много было

Вот плавучая баня

на ней мы выплыли на Онегу, прибились одним бортом на мель, а с другой, прям из парилки, ныряли в озеро.

Вообщем вернулись. С понедельника узнаю, что наш тотемский судья в отпуск ушел, но его по средам заменяет судья из соседнего городка. До среды мы рискуем, но езжу на машине, работа такая! Договорился с этим же другом, что в среду с утра пораньше свозит меня в Тотьму за правами. С утра проспал и думаю уж сам до него доеду, а он дальше сам. И тут! через пару перекрестков я не пропускаю пешехода по глупости и меня останавливает инспектор! Я понимаю, что мне пи…а! ( сейчас Антоша отсидит 15 суток) я дрожащей рукой отдаю документы для составления протокола и говорю что права временные, еду в суд. Он спокойно выписал штраф, проверил паспорт. Уф! думаю пронесло. подписал протокол и хотел я уже валить.
— Давайте права проверим по базе.
и тут я покрываюсь холодным потом и ноги становятся ватными. ( мне же судья сказал что ездить нельзя, и дело у них пока лежит).
(по рации) — Штраф.
— Счастливого пути, только права поменяйте!
кое-как доехал до друга и в Тотьму за правами!

Источник статьи: http://www.drive2.ru/b/636197/

Все сауны Вытегры, бани Вытегры, досуг в Вытегре

Выберите город Ключевые слова

Быстрый переход:

Справочники городов:

Карта Череповца:

Карта Вологды:

Выберите компанию:

Все сауны Вытегры, бани Вытегры, досуг в Вытегре

Сауны Вытегры гостеприимно распахивают перед Вами свои двери.
Проведя время в сауне, вы приятно и весело проведете время к Вашим услугам: комнаты отдыха с баром и бильярдом, массаж, стрип-шоу — это все для Вас.
Сауны и бани — лучший способ поправить свое здоровье и поддерживать его в великолепной форме.
В данное время посещение саун стало модно. Такой отдых — признак серьезного человека.
Чтобы с ориентироваться в многообразии саун Вытегры, к Вашим услугам — сайт REESTR35.RU, раздел «Сауны Вытегры». Здесь вы можете найти полную и краткую информацию о том, где расположены сауны, их описание с фотографиями, контактные данные.

Источник статьи: http://www.reestr35.ru/vytegra/119/

Adblock
detector