Меню

Общественные бани в мюнхене

Общественные бани в мюнхене

Общественные бани в мюнхене

На правом берегу р. Изар расположены Мюллеровы городские бани, построенные в югендстиле с элементами барокко с 1897 по 1901 гг. Банный комплекс с роскошной отделкой двух плавательных бассейнов (раньше в большой допускались только мужчина, а в малый – только женщины), римско- ирландской парной, с ваннами и гидромассажем принадлежит к красивейшим закрытым бассейнам в Германии. Раньше в цокольном этаже Мюллеровых бань располагались ванны, где любой житель Мюнхена мог искупать свою собаку.

Адрес:
Müllersches Volksbad
Rosenheimer Str. 1,
81667 München
Тел. +4989 23615050
www.swm.de
Вход 4 € Ежедневно 7.30-23.30
S1-S8, Tram 17 Isartor, Tram 18 Dt. Museum, Bus 131 Ludwigsbrücke


Große Schwimmhalle Müller´sches Volksbad © SWM / Götzfried

Достопримечательности:
Мариенплатц и Колонна Девы Марии

Мариенплатц – это сердце Мюнхена. Площадь названа в честь располагающейся на ней Колонны Девы Марии. Здесь же находятся Старая и Новая ратуши, берет свое начало знаменитая торговая улица Кауфингерштрассе, а также пересекаются две ветки метро и центральной городской электрички. Площадь расположена в пешеходной зоне и является излюбленным местом встреч жителей города и туристов.


Познать многогранность: BMW WELT, MUSEUM & WERK.

Все грани удивительного мира BMW в одном месте Ультрасовременная архитектура и инновационные конструкторские решения BMW Welt приглашают вас в мир высоких технологий и качества: вы познакомитесь с новейшими моделями BMW Group – BMW, MINI и Rolls-Royce Motor Cars. Постоянно обновляемые экспозиции, гостеприимные магазины и рестораны, специальная развлекательная и молодежная программы BMW Welt не дадут скучать гостям любого возраста. В музее BMW вас ждет знакомство с 90-летней историей концерна от удивительных ретро-моделей до настоящих автомобилей будущего.

Немецкий политехнический музей

Немецкий политехнический музей. Основанный в 1903 г. в период расцвета эры индустриализации инженером Оскаром фон Миллером, крупнейший в мире политехнический музей занимает площадь в 73 тыс.м². Его коллекция включает около 28 тыс. экспонатов, на которые ежегодно приходят посмотреть 1,5 миллиона посетителей.


Audi Forum Ingolstadt – Музейный комплекс «Ауди» в Ингольштадте

Audi Forum в Ингольштадте – это настоящий мир марки «Ауди» в самом большом комплексе немецкого концерна. Открытый для посещения в 2000 году архитектурный ансамбль, состоящий из модернистских зданий со стеклянными фасадами, сгруппирован вокруг центральной площади. Он занимает 77 тысяч квадратных метров и ежегодно принимает более 400 тысяч посетителей. Audi Forum предлагает уникальную возможность познакомиться с историей и современностью знаменитой марки, чей символ в виде четырех колец знают во всем мире.


Новая пинакотека.

Напротив старой пинакотеки находится новая, представляющая произведения живописи и скульптуры мастеров XIX — начала XX веков. Галерея была основана в 1853 г. баварским королем Людвигом I, который хотел сделать свою частную коллекцию доступной для всех. Здесь можно насладиться искусством английских художников (Томас Гейнсборо, Уильям Хогарт, Джордж Стаббс), немецких романтиков (Карл Фридрих Шинкель, Карл Блехен), французских и немецких реалистов, исторической и жанровой живописью, работами импрессионистов (Моне, Гоген, ван Гог) и символистов. Собрание скульптур XIX и начала XX вв. представлено работами Бертеля Торвальдсена («Адонис» 1802—1832), Антонио Кановы («Статуя Париса» 1807—1816), Рудольфа Шадова, Аристида Майоля и Пабло Пикассо.


Старая пинакотека.

Одна из самых известных галерей Мюнхена. Здесь представлены произведения мастеров с XIV до середины XVIII вв. Экспозиция включает наиболее объемную коллекцию немецкой живописи (XIVXVII вв.), собрание картин голландских мастеров (XIV-XVII века), работы фламандских художников (XIV-XVII вв.), среди них самое крупное собрание полотен Рубенса, полотна художников всех школ живописи итальянского возрождения и барокко (XIII-XVII вв.), собрание французской и испанской живописи (XVII-XVIII вв.). Картины Кранаха, Боттичелли, да Винчи, Рафаэля, Тициана – более 800 полотен из собрания пинакотеки можно увидеть в 19 залах и 47 кабинетах.

Английский сад

Один из крупнейших городских парков в мире, мюнхенский Английский сад занимает площадь в 4,17 км². Он был создан в 1792 г. архитектором Фридрихом Людвигом Шкелем и графом Бенжамином Томпсоном в стиле английского ландшафтного парка. Одна из его главных достопримечательностей – Китайская Башня, рядом с которой расположен пивной сад на 7000 мест. Прекрасный вид открывается также из Моноптера (1836).

einfach_me

Das Leben ist Geben und Nehmen

Мюнхен. Часть 4. Эрдинг. Термальные источники.

Термальные источники являются самыми большим таковым комплексом в Европе, включающим в себя самый большой в Европе аквапарк, самый большой в мире выбор саун и бань, а так же спа-центр. За один день, даже если быть гипер-активным, не попробуешь и половины того, что предлагает этот центр. Поэтому лучше сконцентрироваться на каком-то одном отсеке, или провести там несколько дней :-)))))

В более крупных банных комплексах, часто предлагают до, во время или после, намазаться солью, медом, кремом, маслом или еще чем-нибудь, дабы сделать коже пиллинг (скраб), увлажнить ее или подпитать.

Если вы пойдете в Эрдинг в выходные, то у вас глаза разбегутся от имеющегося предложения парилок! Замечу, что платите вы всего один раз при входе, так что все раздачки включены в стоимость 😉 Напитки и еда конечно оплачиваются дополнительно. Так вот, при входе в банный комплекс можно взять листовку с расписанием всей парилок на весь день, напротив каждой помечено, какой аромат будет использован и какой бонус получают учавствующие.

Как вы понимаете, весь день тереться скрабами не будешь, а их такое множество, что выбирать стоит действительно тчательно и с умом. В этот раз пиллинги я сделала во второй половине дня, чтобы не ходить весь день с чувством облезжей кожи. И брала с собой хороший крем чтобы периодически увлажнять ее.

На следущей фотографии представлена часть термальных источников, которая относится к аквапарку. Там тоже есть бассейны, джакузи, бани, ресторанчики, лежаки, территория на улице. Мы ее не особо исследовали, поскольку там всегда очень много народу с детьми, так что как-то не наша категория отдыха 🙂 Летом в хорошую погоду купол открывается:

Фото аквапарка я не нашла, но вот его план. Мы обычно в него ходили ближе к вечеру, когда многие семьи уже закончили их визит и ушли домой и народу на горках не так много и стоять и ждать нигде уже не надо. Есть горки, на которых съезжаешь на надувных колесах, есть для совсем маленьких детей, есть для очень отважных подростков 🙂 Из катания на горках я как-то выросла, но время от времени это все равно здорово))))))

Часть бассейна тоже выходит на улицу, в нем есть бар на воде, зимой конечно же тоже был закрыт.

Выбор бонуса в Эрдинг велик как нигде больше. Есть например сауна, где сотрудник кладет в открытую печь сырое тесто. Потом он проделывает свою работу, как я описала выше, и через 10 минут достает из печи готовые булочки, которые достаются присутствующим.

Саун просто очень и очень много. Мы были в Эрдинг уже несколько раз и все до сих пор не посетили. В этой бурлит гейзер:

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/obschestvennye-bani-v-myunhene/

Действительно ли в немецких банях мужчины и женщины купаются вместе?

Посетить немецкую баню хотят многие люди во всем мире. И не удивительно. Дело в том, что немцы обладают одной замечательной способностью — брать идеи у других народов, улучшать их и выпускать свою версию этих идей, более улучшенную и современную. Одна из таких идей — немецкая баня. К счастью, мне удалось посетить несколько таких заведений. Походы эти, немного меня шокировали, но в целом — я остался крайне довольным.

Как я потом вычитал в интернете — в Германии исторически сложилось, что мужчины, женщины, старики и дети, в банях могут мыться вместе. Раньше это осуществлялось в целях экономии дров, сегодня же — это только привычка, непонятная нам, но любимая всеми немцами.

Главные отличия немецких бань, от русских.

Изначально меня поразили габариты банного комплекса. У нас баня — это что? Предбанник, парилка и пара комнат для других нужд. Немцы же превратили свои заведения в нечто. Только увидев этот комплекс, я выпал в ступор, а попав во внутрь — челюсть моя медленно поехала вниз. Несколько видов бассейнов, гидромассажи, несколько видов парилок, джакузи, водные горки — это не полный список того, до чего я смог добраться.

Как там все происходит?

Не все немецкие бани одинаковы. Посетив 5-6 мест, я это понял. Общего у них только то, что я приходил, оплачивал свое время, после чего шел в раздевалку. В одних заведениях, мне приходилось оголяться уже на выходе с раздевалки, в других — перед бассейном, и почти во всех — перед парилкой. Конечно, были люди, которые стеснялись своей наготы (в основном — туристы). Они закутывались в полотенца, но тогда к ним приковывались взгляды всех посетителей. Немцы настолько привыкли к наготе, что просто не понимают, что кто-то может стесняться.

Действительно ли в немецких банях мужчины и женщины купаются голышом?

Немцы — поклонники культуры свободного тела (нудизма), поэтому совсем не удивительно, что у них в банях практикуют совместные купания. При этом я не увидел, чтобы кто-то из них стеснялся или испытывал какой-либо дискомфорт. Более того, я видел даже детей, которые мылись вместе со своими родителями и их друзьями, при этом чувствовали они себя вполне комфортно. В бане, я познакомился с одним местным жителем. Само собой, я не мог не спросить о том, почему они не сделают раздельные парные. Немец действительно очень удивился, и ответил только -«а зачем»? И действительно, зачем что-то менять, когда всех все устраивает. Уже потом он добавил, что нагишом моются из-за того, что современные материалы купальников и плавок, при большой температуре могут навредить человеку, поэтому никто не хочет рисковать своим здоровьем.

Правила немецких бань.

1) Обязательно берите двухметровое полотенце, которое вам будут давать. Его нужно будет постелить под ноги и пятую точку, чтобы ваш пот не впитывался в деревянные настилы.

2) Не пяльтесь на посетителей — это неприлично. Мне сделали небольшое замечание, по этому поводу.

3) На входе, в любом немецком комплексе, висит табличка, запрещающая фото и видеосъемку.

4) Не тревожьте посетителей, все вы пришли отдыхать.

5) Когда в парилке «поддают парку» с аромамаслами — выходить нельзя. Только уж если вам стало плохо — тогда да, уходите.

В целом же — немецкие бани полностью оправдали мои ожидания, и при следующей же возможности — я посещу их опять.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/travel_best/deistvitelno-li-v-nemeckih-baniah-mujchiny-i-jensciny-kupaiutsia-vmeste-5c3e5fe404bcd000ab92ecf9

Мюллеровские бани в Мюнхене

Великолепное старинное здание на восточном берегу реки Изар, у моста Людвигсбрюкке, впечатляет гостей города своей красотой. Однако мало кто из неосведомленных людей догадается, что скрывают за собой эти стены. На самом деле, Мюллершес Фольксбад есть ни что иное, как крытый водный комплекс. Он функционирует уже более столетия и является одним из самых популярных спортивно-оздоровительных заведений Баварии.

Своим названием Бани обязаны инженеру Карлу Мюллеру, благодаря пожертвованиям которого они и появились в Мюнхене. Мюлллеровские бани были построены в период между 1897 и 1901 годами и стали одним из первых баварских домов для купания. Задумывался комплекс как публичные бани для горожан с невысоким уровнем достатка. На момент строительства это был самый масштабный и дорогой проект подобного рода.

Архитектура Мюллеровских бань представляет собой блестящее воплощение югендстиля. Подсветка, окрашивающая комплекс в вечерние часы, придаёт его облику волшебный вид. Внутренне оформление не менее восхитительно. Здесь преобладает стиль барокко и все элементы замечательно сохранились до наших дней. Это и настенная живопись морской тематики, и широкие лестницы с их вычурными перилами и поручнями, а также многие другие детали, образующие вместе особую неповторимую атмосферу.

Скорее по логике, нежели по визуальному впечатлению, можно сказать, что башня является водонапорной и отвечает за запас воды и уровень давления. Внутри главного здания, располагаются два бассейна. Большой (30 на 12 м) бассейн, расположенный под украшенными изящной лепниной сводами считался мужским, а расположенный неподалеку бассейн размерами поменьше (18 на 11 м) — женским. Такое разделение существовало много десятилетий. Особой популярностью пользуется римско-ирландская сауна, функционирующая по определенному порядку, который можно описать лишь в общих чертах. Здесь каждый этап постепенного повышения температуры в парной до 80 градусов по Цельсию должен заканчиваться приемом контрастного душа. А для желающих вдохнуть свежий воздух предусмотрен внутренний дворик.

Сейчас Мюллершес Фольксбад предлагает полный спектр услуг современного водно-оздоровительного комплекса. В распоряжение посетителей предоставляются бассейны и сауны, услуги массажистов и парикмахеров, занятия фитнесом и аэробикой, отдых в кафе и пивном саду, а также много других приятных и полезных мелочей. Заманчивый внешний вид Мюллеровских бань более чем оправдывает себя — посещение знаменитого баварского комплекса подарит массу ярких незабываемых ощущений.

Адрес: Германия, Мюнхен, Rosenheimer Straße, 1.

Источник статьи: http://tiptotrip.ru/tips/712-myullerovskie-bani-muller-sches-volksbad-v-myunhene-germaniya

Мюллеровы бани в Мюнхене (Müller’sches Volksbad)

Мюллеровы городские бани, могут быть известны как Мюллеровские бани (Müller’sches Volksbad / Мюллершес Фольксбад) — исторические общественные купальни в Мюнхене, расположенные на восточном берегу реки Изар (Isar) в районе Ау-Хайдхаузен (Au-Haidhausen), возле моста Людвига (Ludwigsbrücke).

Строение в стиле модерн (немецкий югендстиль) с элементами барокко было возведено с 1897 по 1901 годы по проекту архитектора Карла Хохэдера, при финансировании немецкого инженера и благотворитель Мюнхена — Карла Мюллера (1821-1909 гг.).

Официальное открытие комплекса состоялось 1 мая 1901 года.

После возведения Мюллеровы городские бани стали первым общественным купальным (банным) комплексом с крытым бассейном в городе, а также самым большим, красивым и «дорогим» бассейном в Европе — строительство обошлось в 1,8 миллиона марок.

Городские бани также известны как «Народные купальни Мюллера».

До 1978 года в здании было 86 ванн и 22 душевые. После того, как в 20 веке ванны и душевые распространились почти повсеместно в частных домах, ванны в Мюллеровых банях были закрыты, за исключением одной ванной в подвальном помещении, которая была сохранена для демонстрационных целей.

Купальня также включала римско-ирландскую паровую баню с открытым внутренним двором.

Наиболее масштабные ремонтные работы здания были проведены между 1972 и 1999 годами. Благодаря обширным ремонтным работам Мюллеровы бани сохранился почти до оригинала и по сей день.

Сегодня здание является скрытой жемчужиной Мюнхена, всё также имеет барочные элементы, высокую белую башню с часами и шикарно обрамленный центральный вход.

Вид на Мюллеровы бани с мота Людвига

Во внутренних помещениях бань также присутствуют элементы югендстиля и барокко, такие как широкая лестница, настенная живопись, лепнина, бронзовые статуи и декоративные железные решетки.

В стенах здания ныне находятся: два закрытых плавательных бассейна, паровая баня с открытым внутренним двором, душ, бистро, кафе с пивным садом, услуги массажа и парикмахерская.

Два бассейна комплекса некогда были строго разделены для мужчин и женщин. Сегодня они отличаются только температурой воды: бывший женский бассейн поддерживает температуру воды в пределах 30 градусов, тогда как бывший мужской бассейн — на 3 градуса холоднее и отвечает спортивным требованиям. В дополнение к регулярному купанию, в бассейнах предлагаются различные курсы, такие как ритмическая аквааэробика и аквафитнес.

Большой бассейн увенчан впечатляющим сводчатым потолком с галереей.

Практическая информация

Адрес Мюллеровских бань (ныне комплекс с бассейнами и сауной): Розенхаймер штарссе, 1 (Rosenheimer Straße).

Сайт Мюллеровских бань: volksbad.

При организации поездок (путешествий) пользуемся «Планировщиком поездок», где на одном сайте собрано всё самое необходимое для идеальных путешествий: отели, квартиры, экскурсии, авиабилеты, такси, автомобили, готовые туры и т.д.

Источник статьи: http://life-globe.com/mullersches-volksbad-munchen/

Читайте также:  Сырой кашель и баня

Про баню © 2021
Внимание! Информация, опубликованная на сайте, носит исключительно ознакомительный характер и не является рекомендацией к применению.

Adblock
detector