Меню

Общественные бани подмосковья на дровах

Где попариться в настоящей русской бане в Подмосковье

09 сентября 2020

Русскую баню называют одной из самых древних в мире – первые упоминания о ней относятся к X веку. С тех самых пор известно и о целебных свойствах бани – этот вид досуга оказывает укрепляющее, целебное действие на все системы организма, а еще успокаивает и настраивает на позитивный лад. Мы расскажем, в чем польза бани, кому лучше воздержаться от парной и где в Подмосковье лучшие банные комплексы.

Как влияет баня на организм человека

В русской бане должна быть комфортная температура – около 70 градусов. В этом случае процесс парения проходит максимально комфортно. Горячий воздух, смешанный с ароматами трав, которые традиционно используются в русской бане, оказывает благотворное влияние на организм. Об этом рассказал президент национального банного объединения Геннадий Бартухин.

«Пар смешивается с травами и получается такой целебный воздух, который мы вдыхаем. Этим воздухом мы прогреваем всю носоглотку, все полезные вещества проникают через легкие и сразу смешиваются с кровью. То есть путем вдоха и выдоха мы получаем оздоровительный эффект», – пояснил он.

В процессе парения из организма с потом выводятся все токсины – это еще один важнейший оздоровительный эффект бани. Кроме того, баня отлично влияет на сердечно-сосудистую систему, мышцы и суставы.

Кому стоит избегать посещения бани

Баня противопоказана людям с ишемической болезнью сердца, онкологическими заболеваниями, открытыми ранами, кожными заболеваниям и людям с пониженным давлением.

Банные комплексы Подмосковья

Эко-отель «Лепота»

Эко-отель «Лепота» находится в окружении смешанного леса на берегу реки Дубна. Здесь есть жилой комплекс с номерами, коттеджи из натурального дерева, рестораны и бары, открытые спортивные площадки. Но самое главное – настоящая русская баня.

На территории отеля расположены сразу несколько банных комплексов. Советуем обратить внимание на «Медвежий угол». Этот комфортный, стилизованный под русскую избу комплекс вмещает до 30 человек. Здесь есть теплые и холодные дровяные купели, вертикальный водопад, парная, зал для отдыха с очагом и уютными диванами. А еще есть бильярд и караоке – такое место отлично подойдет для проведения праздника.

Если вы хотите отдохнуть и попариться небольшой компанией, то вам подойдут березовая и дубовая бани, а также банный комплекс «Дом бобра». Независимо от вашего выбора, вас ждет чистая, комфортная парная, купель, место для отдыха. Кроме того, можно воспользоваться услугами парения от профессионалов своего дела. К услугам гостей медово-солевой пилинг, парение на сене, ледяная купель, мыльный массаж и многое другое.

Адрес: Талдомский городской округ, деревня Вотря

Контакты: +7 (495) 021 84 51

Цены: баня – от 6000 рублей, классическое парение – 2000 рублей (на человека), березовый веник – 300 рублей

Банный курорт «Гуси-лебеди»

На берегу Черноголовского пруда в городе Ногинск расположился небольшой, но очень комфортный оздоровительный центр. Гостям здесь предлагают восемь самых разных бань, каждая из которых имеет свое название и свой неповторимый стиль. Конечно, есть классическая русская баня, а также – казацкая баня, финская сауна и восточный хаммам.

Читайте также:  Как вырезать окно в срубе бани

Каждая баня имеет свой небольшой участок и отгорожена от остальных – это позволяет гостям насладиться уединением и приватностью. Банные процедуры сочетаются с ароматерапией и отдыхом в зоне релаксации.

Каждая баня предназначена для комфортного отдыха в семейном формате от 2-х до 8 человек. Для корпоративных мероприятий есть двухэтажная баня, вмещающая до 30 гостей. Если после банных процедур хочется отдохнуть, а не сразу отправляться в дорогу – можно остаться на ночь в небольших уютных номерах. Есть на территории комплекса и ресторан – повар готовит блюда русской кухни из фермерских продуктов.

Адрес: Ногинск, Глухово, улица Санаторная, д. 7

Контакты: +7 (926) 225 22 59

Цена: баня – от 900 рублей за час, парение – 2000 рублей, массаж – 3000 рублей

Банный комплекс «Тридевятое царство»

Недалеко от Егорьевска, в сосновом бору, расположился банный комплекс «Тридевятое царство». Гостям предлагают на выбор четыре банных сруба: «Финский», «Русский», «Охотничий» и «Альпийский». Каждый из них обладает своими особенностями, чтобы гости смогли выбрать тот отдых, который им больше нравится.

Например, в «Финском» срубе комфортно смогут разместиться до 25 гостей. На первом этаже расположена просторная гостиная, где можно спеть в караоке, сауна, бассейн с панорамным остеклением. На втором этаже есть комнаты отдыха и игровая зона с русским бильярдом, настольным теннисом. В «Русском» срубе стоит кирпичная печь-каменка – благодаря очень быстрому испарению с раскаленных камней, пар в русской бане мелко дисперсионный и легко переносится. Этот сруб отлично подойдет как для уютного вечера вдвоем, так и для компании друзей до 12 человек.

Адрес: городской округ Егорьевск, деревня Рыжево, 92а

Контакты: +7 (915) 232-96-00

Цены: баня — от 1700 рублей за человека (1 час)

Источник статьи: http://welcome.mosreg.ru/stories/russkie-bani-v-podmoskov-e

Ресторан

О комплексе

Банный комплекс «Кедровые бани» в Красногорске, возведенный из алтайского кедра (100-процентно чистого экологического материала), готов встречать гостей в любое время года. Наши жарко натопленные дровяные печи источают целительное тепло, прогревающее все внутренние органы. После парной можно нырнуть в бочку с холодной водой, встать под ледяной душ или поплавать в бассейне. Те, кому противопоказаны контрастные смены температуры, могут спокойно посидеть в комнате отдыха, любуясь зрелищем горящего камина.

Как не вспомнить известную цитату «There are three things you can watch forever: fire, water, and other people working» — «Бесконечно можно смотреть на три вещи: как горит огонь, как течет вода, как работают другие люди». Вы видели, как виртуозно владеют вениками наши пармастера, которые стремятся доставить удовольствие всем посетителям? Это потрясающее зрелище. Наши пармастер окунут вас в неземную атмосферу блаженства, о котором вы давно позабыли в повседневной суете и спешке.

У нас не просто общественные бани — у нас незабываемая клубная атмосфера. Мы вам напомним традиции русской парной. Мы вас научим расслабляться, приведем в умиротворенное состояние души и тела, при котором исцеляются все недуги.

Читайте также:  Через сколько дней после плазмолифтинга можно в баню

Хотите получить комплекс незабываемых ощущений — приходите к нам за лёгким паром. Ждем вас в любой день недели кроме понедельника (санитарно-профилактический день) с 12 дня до 23 вечера.

Источник статьи: http://kedrovyebani.ru/

Русские бани на дровах в Москве

Русские бани на дровах в Москве — в каких саунах и банях круглосуточный режим работы?

Русские бани на дровах в Москве — где самый высокий рейтинг?

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Терма, Банный двор, Береста.

Где лучшие условия для первого посещения?

Скидка на первое посещение предоставляется в De`Lore DOMODEDOVO PARK HOTEL.

Где уникальные условия для пользователей ZOON?

Скидки и акции для клиентов с портала ZOON доступны в Графф, Мамоново.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник статьи: http://zoon.ru/msk/sauna/type/russkaya_na_drovah/

Комплекс «Отрада» — банный комплекс в Подмосковье: русская баня на дровах

Представляем вашему вниманию банный комплекс в Подмосковье, на территории Загородного комплекса.

Здесь вы можете воспользоваться множеством услуг с пользой для здоровья, посетив наши бани:

1. «Таежная»-общая баня.

Преимущества «Таежной» бани:

  • Построена из природного материала, который является на 100% экологически чистым – это кедр, произрастающий на Алтае;
  • Имеет две раздельных зоны: для мужчин и для женщин;
  • Наличие купелей на свежем воздухе;
  • Оснащена двумя парными, гостиная с барной зоной, бассейном;
  • Есть возможность насладиться профессиональным массажем в специально оборудованном кабинете.

Это русская баня на дровах в Подмосковье, которая предназначена для небольшой компании до 4-х человек, под заказ. Что может быть лучше отдыха веселой компанией в банном комплексе со множеством дополнительных услуг.

Преимущества «Карельской» бани:

  • Выстроена из архангельской сосны;
  • К услугам гостей: помещение для отдыха, раздевалки, зона для моечных процедур, парилка на дровах, купель на открытой веранде;
  • В оформлении интерьера использованы подлинные предметы быта русского народа;
  • В отделке бани применялись исключительно экологически чистые материалы.

Каждый желающий может получить информацию от наших специалистов о традициях, посещения русской бани. Кроме того, мы рады предложить вам различные банные процедуры, в которых используются натуральные природные компоненты:

  1. Парение вениками, созданными на основе целебных растений;
  2. Применение дегтярного мыла в моечных процедурах;
  3. Профессиональный ручной массаж;
  4. Множество видов пилинга;
  5. Осуществление фирменного ритуала «Отрада» от банного комплекса.
Читайте также:  Котлы для бань с теплообменниками своими руками

Наши специалисты являются действительными членами Международной Ассоциации банного искусства, выпускниками школы банного мастерства Василия Ляхова. Они расскажут о традициях посещения русской бани, подарят радостные ощущения чистоты и душевного комфорта, предложат разнообразные процедуры для души и тела с использованием экологически-чистых ингредиентов: парение вениками на луговых травах, мойка дегтярным мылом (ручной банный массаж), различные виды пилинга и массажа, фирменный банный ритуал «Отрада».

В дополнение мы рады предложить своим гостям блюда непревзойденной русской кухни, а также блюда европейской кухни из меню нашего ресторана. Блюда доставляются прямо в банный ресторан, вам не придется долго ждать.

Приехав к нам, вы можете не беспокоиться за свой транспорт. Ведь у нас есть большая стоянка с надежной охраной. На территории банного комплекса расположен отель с 5-ю номерами класса Люкс. Если вы ищете место для празднования дня рождения, либо других торжеств, приезжайте! У нас есть все условия для того, чтобы ваш праздник стал незабываемым!

Источник статьи: http://otradaclub.com/services/bathhouse

Общественные бани в Москве

…ые процедуры за собственные деньги, под одобрительные взгляды персонала, то возможно вам пригодится откровенный совет завсегдая Дмитрия:

«Общественная БАНЯ с традициями, а в «Варшавских» есть традиции, НЕ ПОДРАЗУМЕВАЕТ желаемого вами СЕРВИСА…

Общественные бани — это часть многих современных банно-оздоровительных комплексов, которые предоставляют услуги высокого качества с хорошим уровнем комфорта за сравнительно небольшие деньги. Вместительность может быть различна, но в некоторых общественных банях количество посетителей не регламентируется.

Посетители в общественных банях Москвы могут пользоваться всем комплексом услуг, предоставляемым этими заведениями: бочками с холодной водой, бассейнами, гидромассажем, душевыми кабинками и душем Шарко, просторными залами для отдыха. Можно приобрести ароматические масла и веники, заказать профессионального массажиста или парильщика. После сауны вам могут предложить косметические процедуры, услуги прачечной и парикмахера, тренажерный зал, бар или ресторан.

Цены на услуги саун в общественных банях — от 300 рублей в час за человека, во многих из них существует система скидок для детей и пенсионеров или при посещении в будние дни.

Общественные бани в Москве — в каких саунах и банях круглосуточный режим работы?

Общественные бани в Москве — где самый высокий рейтинг?

Где доступны акции и скидки в день рождения?

В свой день рождения можно получить скидку на услуги в Селезнёвские бани, Реутовские бани и сауны, Царицынские бани.

Можно ли доверять отзывам на ZOON?

Да! Каждый день мы фильтруем до 20 тыс. отзывов и удаляем найденные фейки и спам.

На ZOON отображаются акции, проводимые в заведениях?

Да. На страницах заведений есть раздел «Акции», где можно узнать о доступных скидках и спецпредложениях.

Бывают ли в заведениях скидки для пользователей ZOON?

Да. Некоторые наши партнёры предоставляют скидки на свои услуги по промокоду для клиентов, пришедших с ZOON.

Источник статьи: http://zoon.ru/msk/sauna/type/obschestvennaya_banya/

Adblock
detector