Меню

Общие бани и сауны с девушками

Самые «бесстыдные» бани мира, в которых некомфортно русскому человеку.

У многих народов есть свои банные традиции, которые другим могут показаться странными, а порой и неприличными. Не в каждой стране, зайдя в местную баню, русский почувствует себя как дома.


Трое в японской бочке
Самыми «бесстыдными» русскому человеку могут показаться традиционные японские бани. Баня-ванна фурако — это большая деревянная бочка, наполненная водой. Нередко эту воду брали из горячих термальных источников. Чтобы не менять воду каждый раз после помывки одного человека, мытье с мылом и мочалкой производится заранее.

В фурако может сидеть вся семья или просто несколько человек, если бочка расположена в общественной бане, для этого в бочке по бокам находятся скамеечки. В общественных японских банях в старину были девушки-прислужницы, которые оказывали посетителям и интимные услуги. Некоторые увеселительные заведения Японии продолжают эту традицию и сейчас. Они называются «мыльная страна»? и в них клиентов моют, а потом «развлекают».
Однако не во всех банях служительницы являются девушками легкого поведения. Иногда девушек предпочитают нанимать потому, что женщинам было бы некомфортно пользоваться услугами мужчин-банщиков. При этом интимной составляющей может и не быть – сопровождающие покажут, как надо пользоваться баней, проследят за тем, чтобы в бочке с горячей водой посетителям не стало плохо, добавят в воду ароматические масла, сделают массаж.

Сейчас большинство общественных бань в Японии (сэнто) разделено на мужскую и женскую половины, хотя так было не всегда: на протяжении столетий соответствующие законы то утверждались, то вновь отменялись. В сэнто могут быть большие бассейны с подогретой водой. Во многие бани-сэнто запрещено входить людям с татуировками, так как их могут заподозрить в принадлежности к мафии. Сохранились и отдельные заведения, где не приветствуют иностранцев.


Банное равенство
Во многих европейских банях нет разделения на мужские и женские зоны — все сидят в одной комнатке или плещутся в одном бассейне. В Германии многие бани расположены в зонах с термальными водами. Обычно они разделены на две половины: в одной находятся бассейны и водные аттракционы, в другой – собственно сауны и парилки. Купальники и плавки разрешены только в бассейновой части. А прийти в баню в купальнике – нонсенс. На дверях помещения, где принято сидеть раздетыми, обычно написаны буквы FFK – Freikörperkultur — «Культура свободного тела».

Самые стеснительные могут обмотаться хлопчатобумажным полотенцем — немцы не одобряют синтетику, считая, что она сводит на нет лечебный эффект бани. Но обычно никто
ни на кого не смотрит – в бане все равны. Скорее, будут смотреть на завернутого в полотенце гостя.

В немецкие бани ходят всей семьей, поэтому в одной парилке могут быть и подростки, и их родители, и совсем маленькие дети. Иногда, впрочем, устраивают «женские дни», когда мужчин в банный комплекс не пускают.
Шуметь в немецких банях нельзя – это мешает расслабляться другим гостям.


Стоит сказать, что в XV-XVII вв. на Руси в банях тоже
практиковались совместные помывки мужчин и женщин, а
императорский указ, запрещавший мыться всем вместе,
вышел только при Екатерине II в 1782 г. До этого указ
Правительствующего Сената от 1741 года успеха не имел.
Окончательно этот обычай сошел на нет только в эпоху
Александра I.

В баню – за важными контрактами
В Финляндии не принято отказываться от приглашения в сауну. Там, как и в Германии, сидят «в чем мать родила», и статус соседа не принимается во внимание. Сауна есть
даже в здании парламента. Говорят, что до 80-х годов по четвергам заседания парламента проводились именно там.
Все консульства и посольства Финляндии за рубежом имеют собственные сауны. Так что если есть цель подписать с финном важный договор или обсудить какую-либо проблему, придется идти с ним в сауну. Именно там обычно закрытые и не очень любящие идти на контакт финны раскрепощаются и охотно ведут сложные переговоры. Бывший президент Финляндии Мартти Ахтисаари любил обсуждать самые серьезные вопросы с иностранными политиками именно в сауне. Все министры и президенты сидели при этом, как и положено, голыми. А Никите Хрущеву в 1960 году пришлось пропариться в сауне финского посольства пять часов, пока он и президент Урхо Кекконе не пришли к соглашению по важным вопросам.
Семьи ходят в сауну вместе, а в общественных саунах мужчины и женщины парятся отдельно. Многие финны обижаются, когда говорят об интимных отношениях в саунах, считая, что это мнение пришло в 70-е годы из Германии. В Финляндии есть даже плавучие сауны, которые не рекомендуется посещать людям, чувствительным к качке.

Читайте также:  Баня эксклюзивная шаечка кремлевская

Гей-сауны
В Швеции долгое время существовали специальные сауны-клубы для людей с нетрадиционной ориентацией. В 1987 г. их запретило правительство, ссылаясь на распространение ВИЧ-инфекции, но в 2001 г. запрет сняли. Власти посчитали, что за время запрета не произошло ни резкого увеличения показателей заболеваемости, ни резкого их снижения.

Еще одним доводом «за» разрешение стало то, что беспорядочные связи в случайных местах несут гораздо больший риск.

В США подобные бани также существовали и были запрещены в середине 80-х в Нью-Йорке (1985 г.) и Сан-Франциско (1984 г.). В Великобритании гей-сауны функционируют и сейчас: крупнейшая сеть находится в Лондоне и называется Chariots. В них есть бассейны, парные, массажные кабинеты.

Сауны этой сети работают круглые сутки. Подобные заведения есть во многих странах мира. Несколько лет назад BBC сообщило, что в Риме в историческом палаццо соседствуют известная гей-сауна и отдел Ватикана.


Источник

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://kozly.mirtesen.ru/blog/43721646274/Samyie-besstyidnyie-bani-mira,-v-kotoryih-nekomfortno-russkomu-c

Нужно ли ходить голыми в российские сауны

Не так давно я публиковал пост на тему того, нужно ли ходить голыми в общие сауны Австрии, Германии и Финляндии (ссылку внизу). Просто не все наши граждане, попадая туда, в курсе, что по местным правилам в саунах нельзя сидеть в купальниках или плавках, даже если сауны общие для женщин, мужчин и детей. Считается, что вся эта синтетика при нагревании выделяет вредные для здоровья вещества, и вы отравляете окружающих. Поэтому нужно сидеть либо голышом, либо прикрыв подробности простыней. Многие европейцы с детства привыкли обходиться без простыней и не парятся по этому поводу, когда парятся вместе. А вот нашему человеку это не сразу понятно и некомфортно, поэтому он иногда стесняется.

Пост прочитали почти 30 тысяч человек, спасибо. Но, судя по письмам, не все поняли его правильно. Поэтому сразу хочу пояснить, что это не тот случай, когда европейские правила нужно немедленно начать соблюдать и в России. Может, конечно, плавки и правда выделяют вредные вещества, но традиции у нас немного другие. Голыми у нас обычно ходят в бани у себя дома, где все свои. Или в общественные бани и сауны при фитнес-клубах, разделенные на мужское и женское отделения. Внутри самих отделений все, естественно, ходят голыми, за исключением самых стеснительных. А в общую сауну и бассейн идут все таки в простынях или купальных костюмах.

Исключение составляют сауны для нудистов, свингер-клубы и подобные заведения, но их пока меньше, чем обычных.

Поэтому правила остаются прежними — в общую сауну вы идете с прикрытыми гениталиями.

Если верите во вредные выхлопы от плавок — используйте простыню. Некоторые еще умудряются завернуться в простыню поверх купальника — вот это, наверно, уже перебор. Достаточно и чего-нибудь одного.

Читайте также:  В бане с брюнетками

Выводы сделаны после посещения многочисленных саун по всей России и общения с руководством отелей и фитнес-клубов. Фотографии любезно предоставил клуб-отель ВеЛес , где действуют российские правила, а не немецкие. Для посещения большой общей сауны и хамама там сразу выдают простыню вместе с полотенцем и ключом от шкафчика.

Статья про порядок ношения трусов в саунах Германии и Австрии по прежнему здесь . Надеюсь, теперь вопросов и трудностей не возникнет.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/cherski/nujno-li-hodit-golymi-v-rossiiskie-sauny-5b0d12ce5f49672c279ce7c9

Почему ходить в баню с противоположным полом можно и нужно?

Привет уважаемый читатель!

Парить людей вениками в парилке — моё хобби. Периодически оно даже приносит денежку. В основном, конечно парю мужчин, но бывают исключения, когда я парю женщин. О паре таких историй я писал на этом канале.

Интересны были комментарии, их можно разделить на три типа. Первые и самые многочисленные, комментаторы ищут эротический подтекст. Вторые наоборот, обращают свой взор к нравственной стороне этого действа. Третьи одобряют, разделяя увлечение.

Хочу высказать свое отношение к совместному посещению бани и парной мужчин и женщин.

Моральная составляющая вопроса — почему можно?

Попасть в баню с представительницами прекрасной половины человечества, это не самоцель. Но иногда такое случается. Это могут быть праздники в сауне с компанией, общие бани на фестивалях, поход в баню на даче. В любом случае, это не целенаправленный поиск и отказываться от бани, из-за того, тут возможна встреча с женщинами, на мой взгляд глупость. Причем как правило в такие бани, мы приходим с женой.

Второй момент, в общей бане я не раздеваюсь. Обернувшись полотенцем или простыней вокруг пояса, можно чувствовать себя вполне комфортно. Женщины в парной, как правило, тоже в купальнике или в простыне. Не многим отличается от пляжа, не правда ли?

Момент третий, я иду париться, dixi. Не искать какой-то подтекст в соседстве с дамами в парной, а просто попариться в приятной компании. Тем людям, у которых падает планка, при виде женщины в простыне, рекомендуется наладить свою личную жизнь.

Присутствие противоположенного пола в парной, лично мне ни сколько не помешает нормально попариться. Нотки пикантности в такой бане не избежать, но право так же веселее.

Энергия царящая в общей бане — ради этой потрясающей ауры тут стоит побывать.

Если в бане парятся люди, которые давно знакомы, то как правило это приятная компания, а значит хорошее настроение и атмосфера.

На выходе получается, что посещение парной вместе, придает красок и оставляет ощущение причастности к какому-то древнему таинству. К тому времени, когда банные традиции были другими, а соседство мужской и женской энергии, рождало удивительную, добрую ауру. Почувствовать это на себе, удовольствие, которое хочется испытать снова.

Баня и стереотипы.

К сожалению, последние пара десятилетий, крепко вбили в наши головы ассоциации, что баня (сауна) и (назовем это так) разврат — звенья одной цепи. Сцены из фильмов и книг, газетные статьи, часто и много, рассказывали о отдыхе в компании девиц легкого поведения, конечно же в сауне.

Безусловно, баня место где происходят достаточно интимные процессы, раздевания, парения, помывки. Нормально, что в бане могут разыграться фантазии относительно противоположенного пола (Так же, нормально, что кто-то наоборот, не представляет эти процессы в общей бане).

Я же хочу донести мысль, что смысл и эффект бани, размывается за этими стереотипами. Уважаемые читатели, попробуйте получить от бани, веника, хорошей компании удовольствие и энергетику, другого характера. Когда от пара радуется тело и ликует душа.

Читайте также:  Как поддавать в бане содой

А для тесного общения с противоположенным полом, есть другие места, поудобнее, проверено))

Читайте другие статьи про баню:

Жмите палец, если статья понравилась. Близки темы, про баню, туризм, сплавы и прочие мужские интересы? — Подписывайтесь на канал «Мужской журнал МотоР» .

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/pochemu-hodit-v-baniu-s-protivopolojnym-polom-mojno-i-nujno-5d2584ac43bee3023e34b17d

Совместные бани для мужчин и женщин, возможны ли они в России?

Приветствую уважаемых любителей и очаровательных любительниц бани. В некоторых европейских странах существует практика совместного посещения мужчинами и женщинами сауны. Вернее не просто сауны, а целого банного комплекса, с бассейнами, чашами джакузи и сопутствующими сервисами. В России нечто подобное есть в аквапарках — купели, множество бань на выбор с разными температурными режимами. Похоже, но главное отличие в том, что у там в общественные бани принято посещать без элементов одежды.

Общественные бани у нас бесконечно далеки от подобных заведений там, но любим мы их за другое — влажный легкий пар. Конечно есть различные загородные банные клубы и спа комплексы, которые вполне сравнимы с банными комплексами например в Финляндии, но эти заведения не для массового посетителя. Задумался, а могут ли подобные заведения обрести популярность у нас, при условии ценовой доступности?

Сам я посещаю бани как для отдыха, так и по деятельности мастера пара. Компании бывают как чисто мужские или женские, так и смешанные. Вполне естественно, что люди отдыхают в компаниях, с близкими или хотя бы знакомыми людьми. В таких компаниях вполне может практиковаться разные элементы купального костюма или их отсутствие. Но вот готовы ли люди посещать так смешанные общественные бани, а не арендованную частную баню, где нет никого чужого?

Скажу как мастер пара, как работать в таких заведениях я не представляю. Тут однозначно выбор в пользу аренды частной бани или отделения, для погружения и душевной работы. Как простой человек пришедший отдохнуть, вполне допускаю, особенно если пар хороший и люди вокруг адекватные. Но вот с этим вполне могут быть проблемы. Портить себе и близким отдых находясь в одном помещении с людьми у которых падает планка при виде противоположного пола, увольте.

Теперь стоит задать вопрос, а нужны ли вообще такие бани? Отдохнуть в компании с друзьями конечно можно и в таком комплексе, но как по мне лучше в хорошей бани с хорошим паром, где можно расслабиться без лишних глаз. Отдых компанией, а если еще и с женушкой, так тоже лучше без посторонних людей. Все таки баня процесс деликатный и разделять его с большим количеством незнакомых людей не хочется. Ну а на случай, когда хочется не только погреться, но еще и поплавать и испытать гидромассаж, есть спа отели, отдохнуть в которых не дешево, но того стоит.

Вот и прихожу я к мысли, что этот вариант не наш. По крайней мере если подобный банный комплекс будет доступен широким массам, которые отсекут пришедших не отдохнуть, а попялиться на других людей. Можно конечно сказать, что в этом вопросе всякие фины, да немцы от нас убежали, но сдается мне, что дорожка эта совсем не наша) А что думаете вы уважаемые любители и любительницы бани?

Друзья, ходите в баню, соблюдая ее правила и тогда она подарит Вам хорошее настроение и бодрость духа!

Приглашаю уважаемого читателя полистать другие материалы канала и подписаться Байки и Баня. К сожалению, алгоритмы Дзена часто ограничивают показы статей, принимая материалы за откровенный контент. Бороться с этим почти не возможно и многие интересные статьи проходят мимо читателя. Подписчикам же показы идут без ограничений.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5c99cb2da354b200b305e6da/sovmestnye-bani-dlia-mujchin-i-jenscin-vozmojny-li-oni-v-rossii-5e9d9c4c56d6260bcedabb3a

Adblock
detector