Меню

Объявления для бани образец

Банный маркетинг, или как раскрутить сауну?

Банный PR — это задача не из простых, и к ней необходимо подходить, тщательно изучив потребности аудитории и подстроив свою работу под требования потенциальных гостей.

Особенности PR для сауны

В нашем материале мы будем рассматривать примеры, когда владельцы банных заведений только планируют открывать свой комплекс или небольшую баньку, а, соответственно, изучают рынок и планируют дальнейшие действия по продвижению. Для начала необходимо изучить целевую аудиторию. Потенциальная клиентура бань — мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет.

Потенциальная клиентура бань — мужчины и женщины в возрасте от 30 до 50 лет.

Для поиска и привлечения потенциальных гостей применяются 6 основных инструментов:

  • яркая, привлекающая гостей вывеска;
  • реклама в Интернете;
  • рекомендации людей, которые уже побывали в этом заведении;
  • флаеры, листовки, объявления;
  • наружная реклама;
  • продвижение на телевидении, радио, в прессе.

«Фасад» имеет значение

Вывеска для сауны должна быть яркой и привлекающей внимание. И, конечно же, это свидетельство того, что данное заведение не скрывает себя и не скрывается от контролирующих органов. В настоящее время открывается целый ряд «подпольных» саун без вывесок и фасадов, которые принимают гостей, но делают это негласно. Во-первых, во избежание претензий со стороны контролирующих органов. А, во-вторых, часто предлагая «сопутствующие» услуги. Отсюда вывод — если банное заведение себя «идентифицировало» и имеет свою вывеску, оно заботится о положительном имидже, и руководству нечего скрывать от органов контроля. Это большой плюс.

Вывеска для сауны должна быть яркой и привлекающей внимание.

Реклама в Интернете

Без рекламы в Интернете сегодня поддерживать успешную работу банного заведения, пожалуй, нереально. Большинство потенциальных клиентов саун пользуются онлайн-поиском и Интернет-системой бронирования, не говоря уже о пользе виртуальных каталогов по поиску банных заведений. В настоящее время это, пожалуй, один из наиболее эффективных инструментов банного пиара.

Интернет-реклама является одной из наиболее перспективных при раскрутке сауны. Онлайн-инструменты позволяют выйти четко на аудиторию и предложить ей свои условия.

Отзывы клиентов

Отзывы клиентов, которые уже побывали в бане, или так называемое «сарафанное радио» работает также эффективно. Однако чтобы такая реклама работала, необходимо создать все условия для гостя. Возможно, на начальном этапе работы придется снизить стоимость посещения, добавить пакет дополнительных услуг по их себестоимости, разработать ряд выгодных акций. Такая бесплатная, казалось бы, реклама все же стоит денег, и времени, и жертв в виде «первичной неокупаемости». Но она считается одной из наиболее эффективных!

Отзывы клиентов, которые уже побывали в бане, или так называемое «сарафанное радио» работает также эффективно.

Объявления, листовки, флаера

Такой бюджетный метод раскрутки сауны также требует усилий и креатива. Во-первых, чтобы раздать весь этот материал, необходимо нанять людей (а это — дополнительные затраты). Во-вторых, необходимо разработать эксклюзивный дизайн материала, продумать площадки для его размещения.

Как показывает практика, реклама с помощью листовок и флаеров имеет эффективность — ниже среднего, поскольку не всегда попадает в руки потенциальной аудитории.

Наружная реклама

Рекламные изображения на бигбордах в непосредственной близости от банного заведения — один из наиболее выгодных, но и затратных видов пиара.

Рекламные изображения на бигбордах в непосредственной близости от банного заведения — один из наиболее выгодных, но и затратных видов пиара. Чем «круче» бигборд, лайтбокс, тем больше вероятность успешного продвижения. Стандартный бигборд может быть усовершенствован подсветкой, анимацией, рекламным промо с видео о сауне и т. п. Чтобы такие методы были эффективными, необходимо разработать действительно необычный, эксклюзивный рекламный продукт.

Баннерная реклама сауны должна отвечать на следующие вопросы: что мне предлагают? Для чего мне это? Как туда попасть?

Реклама на телевидении, радио, в прессе

Реклама на телевидении является одной из наиболее затратных. Разумеется, промо на центральных каналах небольших банных комплексов — это очень дорого и практически «неподъемно». Зато пропиарить баньку на региональном канале, особенно в тематической программе или топовом блоке — это уже больше похоже на реальность. Реклама на радио также имеет место быть, но, опять же, нет гарантии, что она будет услышана целевой аудиторией. Аналогичная ситуация с промо в прессе — лучше выбирать или специализированные издания, или топовые по городу. Реклама в электронных и печатных СМИ, безусловно, престижная, но она постепенно вытесняется Интернет-ресурсами, где можно более четко отследить аудиторию, и предложить ей искомый продукт.

Читайте также:  Как вывести пчел из бани

Источник статьи: http://sauna.spb.ru/iskra/bath-marketing.html

Объявления для бани образец

Как написать короткий но эффективный рекламный текст

Приветствуем Вас, друзья! Сегодня расскажем как написать рекламный текст услуги на примере строительной фирмы. Будет дано 7 конкретных образцов. Меняйте разные части местами, переписывание под себя, и экономьте свое драгоценное время. Пусть Вас не смущает узкая специфика рассматриваемой темы. Вы удивитесь, насколько легко система адаптируется под любую сферу деятельности. Кому уже не терпится перейти к делу — листайте страницу в самый конец статьи. А более терпеливые читатели могут ознакомиться с теоретической базой «шаблонного маркетинга».

Как составить краткий рекламный текст услуги по шаблону?

Начнем с того, что само понятие шаблонности не очень то сочетается с определением творческой рекламы. Ведь как можно говорить о создании качественного контента при работе по скрипту? Так-то оно так, но есть одно НО! Вы должны прекрасно помнить один общеизвестный факт — «все новое — это хорошо забытое старое». Все уже было придумано до нас. Успех всех нововведений кроется в качественной адаптации чего-либо к окружающей ситуации.

Это значит, что можно скачать бесплатно рекламный образец текста для услуги, товара, предприятия, переделать его под свои нужды, и получить хороший эффект. Не тратя при этом массу времени и денежных средств на разработку текста с нуля. И мы с радостью представляем Вам топ 7 нашего рейтинга лучших скриптов на тему рекламы.

Как обычно, Вы можете скачать всё абсолютно бесплатно в формате Word. Будем рады если эти образцы помогут Вам создать качественный промо-текст. Все примеры основаны на нашем субъективном опыте и не являются истиной в последней инстанции. Просьба отнестись к данной статье, как к источнику вдохновения, а не как к подробной инструкции по применению.

Рекламный пример текста на услуги фирмы по строительству частных домов

Для начала разберем предпочтительную (на наш взгляд) структуру промо-текста. Никто не мешает Вам менять элементы местами и всячески экспериментировать.

№1 Вступление:

В первом предложении нужно «зацепить» потенциального клиента. Можно сделать акцент на какой-либо потребности человека, которую Ваше предложение поможет решить. Удобнее всего оформить это в виде вопроса, либо интригующего утверждения.

№2 Представляемся:

Это блок общий на все случаи жизни. На его основе можно разработать рекламные шаблоны текста на услуги гостиницы, приюта для животных, парикмахерской и.т.д. Да и как вообще можно обойтись без презентации компании? После короткого и цепляющего начала можно представиться клиенту. Возможно сделать этот пункт чуть более развернутым, но не стоит сильно затягивать.

№3 Описываем выгоду

Этот пункт, как и предыдущий — главные составляющие рекламного супер текста для продвижения услуги. Мы должны в двух словах объяснить потенциальному покупателю все наши преимущества. Сделать это проще всего на основе описания выгоды клиента. Материальный интерес, без сомнений, самый сильный стимул. Однако некоторые бизнес-тренеры утверждают, что можно «зацепить» и на другие вещи: сервис, бренд, и прочие нематериальные бонусы. Возможно это и так, но наша задача привлечь максимум клиентов, поэтому будем пользоваться проверенными метода. Налетай — подешевело!

Важно мотивировать человека на скорейшее принятие решения. Это делается с помощью обозначения временных рамок акции, ограниченного количества товара, и тому подобных условий.

№4 Контактная информация и побуждение к действию

Эти образцы рекламных промо текстов на услуги подойдут как для радио, так и для размещения на различных листовках. Можно даже выложить на главную страницу сайта. И везде нужно позаботиться о том, что заинтересованный клиент поймет — что же ему делать дальше? Инструкция должна быть проста и понятна. Контакты размещайте так, чтобы их было видно невооруженным глазом!

Заметили да? Ведь работает? Хоть на долю секунды, но вы проверили в абсолютную необходимость этого пункта. На самом деле — это лишь наше субъективное мнение, и вовсе не обязательно все делать именно так. Тем не менее переходим к примерам, которые использует большинство маркетологов.

Читайте также:  Резная дверь для парилки

Этапы написания рекламного короткого текста для продажи услуг

Заинтересуйте читателя. Привлеките его внимание яркой цепляющей фразой.

Назовите компанию и в двух словах опишите сферу деятельности и отличительные черты.

Уникальноеторговое предложение, от которого невозможно отказаться.

Уажите клиенту что делать, чтобы получить эту выгоду. Куда звонить, нажимать, идти.

Новое в блогах

С лёгким паром! Лучшая реклама бань и саун

Ну вот, и до пАрнушки докатились :))

Вот, что значит «приходить со своим» :))))

Гениальная работа художника, даже и комментировать нечего 🙂

Вот уж воистину чудеса. :)))

Почти всё могу понять и простить, но ОЛЕНЬ-то тут причем. :)))

Садо-мазоуслуги в сауне? Цепи, металл?! :))

Сауна, кстати, дороже «Иронии судьбы» в 6 раз. Хорошее, недорогое отечественное кино! :))

А вот и наша красавица, сама Анджелина Джоли ждет вас 24 часа! :))

Источник статьи: http://dom-srub-banya.ru/obyavleniya-dlya-bani-obrazets/

Текст рекламы бани и сауны: примеры продающей рекламы

Одним из важнейших факторов продажи товаров или услуг является реклама. При этом рекламой может послужить всё, что угодно, а особенно — информационные тексты, размещаемые в интернете. Человек, желая получить информацию об интересующей его услуге, сделает вывод на основании того, что он прочитал на сайте компании или в блоге с отзывами.

Если вы хотите самостоятельно писать тексты рекламы бани и сауны, которые будут продвигать ваш бизнес в интернете, важно следовать некоторым правилам, позволяющим намного более эффективно завлекать покупателя, а также применять особые приёмы для того, чтобы покупатель прочитал ваш текст до конца. Хороший текст рекламы сауны с бассейном или же бани (Баня-бочка, например, или баня на дровах) способен повысить популярность вашего заведения, обеспечив постоянной клиентской базой.

Каналы привлечения посетителей в бани и сауны

  1. Информационные порталы и форумы —вы можете оставлять ваш рекламный текст на различных открытых интернет-площадках. Как правило, на таких ресурсах люди делятся впечатлениями от посещений тех или иных саун и бань. Напишите текст от лица клиента, посетившего ваше заведение.
  2. Известные блоги —попросите известного блоггера разместить в своём блоге ваш текст. Он может представить это как свои личные впечатления, а к мнению авторитетного и известного человека обычно прислушиваются. Часто за размещение текста в чужом блоге приходится платить, но бесплатная реклама не всегда эффективна.
  3. Сайт вашей компании — основной источник информации о ваших услугах. Разместите текст на главной странице, и первое, что увидит посетитель сайта — завлекающий текст, рассказывающий о преимуществе именно вашего заведения.
  4. Площадки для продажи товаров и услуг — такие, как, например, Авито. Зарегистрируйтесь от лица компании и выложите объявление о предоставлении услуг. Перейдя по этому объявлению, пользователь увидит ваш текст.

Структура продающего текста бани и сауны

Одним из важнейших параметров текста, отвечающего за его успешность, является заголовок. Исходя из того, что посетитель прочитает в заголовке, он и будет решать — читать ему текст дальше или же закрыть вкладку. Обычно, простая смена заголовка на более рентабельный позволяет увеличить популярность текста в пять — десять раз. Совершенно не важно, какая именно у вас баня — из бруса, мобильная баня на колёсах, деревянная или японская, главное, чтобы посетитель оказался заинтригован. Например:
НЕПРАВИЛЬНО: Хорошая и дешевая баня— такой заголовок, конечно, показывает преимущества вашей организации, но о том, что «у нас хорошо и не дорого» говорит абсолютно каждый, и клиент не будет заинтересован банальщиной.
ПРАВИЛЬНО: Влияние русской бани на организм человека— этот заголовок заинтересует читателя, так как он не только не соотносится напрямую с рекламой вашей компании, но и предлагает клиенту интересную информацию.

Вступление — еще один ключ к успеху. После того, как читатель увидел заголовок, он перейдёт к вступлению. Чтобы текст рекламы бани и сауны оказался прочитан, вступление должно только подогревать интерес клиента. Никаких ответов на поставленные в заголовке вопросы, никаких описаний преимуществ вашей компании — всё это только добавит клиенту желания поскорее закрыть вкладку с текстом. Вступление не должно выглядеть, как типичная рекламная запись, рассказывающая о бесконечных преимуществах именно вашей фирмы. Предположим, вы пишете текст рекламы сауны с бассейном, и интригующий заголовок уже составлен. Не начинайте агрессивно навязывать посетителю ваши услуги, придумайте пару абзацев, концентрирующих внимание:
НЕПРАВИЛЬНО: Наша сауна лучше всех, выбирайте только нас, потому что у нас есть бильярд, низкие цены и т.д…
ПРАВИЛЬНО: Бани и сауны пользовались огромной популярностью еще в Древнем Риме, ведь они не только позволяют расслабиться и отдохнуть, но и положительно влияют на общее состояние здоровья.Такое вступление хочется прочитать до конца, чтобы узнать, чем же именно бани и сауны так полезны. Но во вступлении не будет ответов на эти вопросы. Таким образом вступление плавно отсылает читателя к офферу.

Читайте также:  Как правильно обложить печь в бане кирпичами

Оффер, иначе говоря, «торговое предложение» будет телом вашего текста. Тут вы опишете все те преимущества, которые выделяют вашу организацию на фоне других и почему именно к вам должен обратиться потенциальный клиент. Для того, чтобы ваш текст рекламы бани и сауны не отпугнул читателя, оффер должен предлагать для клиента именно выгоду, но ни в коем случае не саму услугу. Клиент и так поймёт, что услуга — это лишь способ получения такой выгоды. То есть прямым текстом вы не станете предлагать своим клиентам посетить вашу баню, а вот ответы на поставленные в заголовке и вступлении вопросы сами подтолкнут читателя к выбору именно вашей организации. Просто сравните два принципиально разных подхода к составлению оффера:
НЕПРАВИЛЬНО: Наша сауна предлагает вам попариться лучшими в мире вениками из красного дерева и искупаться в бассейне, наполненном водой из растопленных ледников, привезённых с Атлантиды.
ПРАВИЛЬНО: Посещение сауны благоприятно влияет на здоровье сосудов — от контраста нагревания в парилке и охлаждения в бассейне кровообращение в сосудах улучшается, артериальное давление приходит в норму, боль в мышцах уменьшается, а пар вытягивает все опасные для здоровья токсины.
Таким образом мы даём понять, что если воспользоваться нашими услугами, вы получите некую пользу.

Далее идёт обработка возражений. Мы должны предугадать, какие «НО» могут возникнуть в голове у читателя, согласиться с ними и тут же опровергнуть. Тем самым мы покажем, что клиент совершенно прав, но еще не до конца ознакомился со всеми преимуществами посещения нашей бани. Желательно придумать для вашего текста рекламы бани и сауны что-то такое, что первое приходит на ум. Например:
НЕПРАВИЛЬНО: Наши цены не выше, чем у конкурентов, поэтому выбирайте нас, ведь мы — лучше!
ПРАВИЛЬНО: Оплачивая посещение нашей сауны, вы получаете не только место для отдыха, но и первоклассные веники высокого качества, а так же комфортную релакс-зону.

После того, как клиент уже заинтересовался и готов приобрести наши услуги, следует призыв к действию. Дайте ему понять, что он получит то, что хочет, если начнет действовать прямо сейчас. Наиболее эффективные призывы к действию, завершающие вашу статью, могут быть выделены каким-либо привлекающим внимание цветом. Хорошо сработает и кнопка «Заказать услугу» в конце текста, нажав на которую клиент сможет оставить заявку на бронирование. Примеры правильных призывов к действию для текста рекламы русской бани приведены ниже:
НЕПРАВИЛЬНО: Скорее закажите наши услуги прямо сейчас!
ПРАВИЛЬНО:

  • Если вы хотите хорошо провести время с пользой для здоровья — посетите наш банный комплекс.
  • Желаете отдохнуть после тяжелой трудовой недели? Оставьте заявку на бронирование.
  • Если вы хотите поправить своё здоровье и отдохнуть, позвоните нам и забронируйте сауну прямо сейчас.

Таким образом, соблюдая все вышеперечисленные правила и приёмы, ваш текст сможет успешно продвигать услуги в интернете. Размещая его на различных интернет-ресурсах, вы увеличиваете охват аудитории, которая увидит этот текст. Желаем успехов в продвижении вашего бизнеса!

Источник статьи: http://profitwrite.info/prodayushhij-tekst-reklamy-bani-i-sauny/

Adblock
detector