Меню

Овсянка со сметаной для бани

Шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане

Диетические десерты, приготовленные на паровой бане, пользуются огромной популярностью среди всех хозяек. Благодаря огромному количеству таких рецептов, можно создавать настоящие кулинарные шедевры, экспериментируя с разными продуктами: фруктами и ягодами, сливками и шоколадом, джемами и вареньями. Сегодня проявим фантазию и создадим неповторимый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане. Блюдо отличается нежностью, легкой шоколадной ноткой и нежным ароматом. А благодаря добавлению овсяных хлопьев, десерт питательный и запросто заменит полноценный завтрак. Хотя он подойдет и для десертного стола или перекуса в течении дня.

Один укус роскошного десерта, и сразу ощущаешь тающее и воздушное тесто с вкраплением и ароматом шоколада. К тому же приготовить его можно буквально за несколько минут. Если хотите, чтобы выпечка лучше держала форму, добавьте в тесто немного кукурузного крахмал, а для получения блюда с более мягкой консистенцией, обойдитесь без него. По желанию в тесто можно добавить какао-порошок, тогда он будет иметь шоколадный цвет. Сметану берите любой жирности, подойдет даже домашняя. От ее выбора будет зависеть калорийность лакомства.

Смотрите также, как приготовить шоколадные оладьи на кефире.

  • Калорийность на 100 г — 249 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Сметана — 100 мл
  • Овсяные хлопья — 1 ст.л.
  • Шоколад — 20-30 г
  • Сахар — 1-2 ст.л. или по вкусу
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговое приготовление шоколадного десерта из сметаны и овсянки на паровой бане, рецепт с фото:

1. В глубокую емкость поместите яйца с сахаром.

2. Миксером взбейте яйца до пышности и увеличения в объеме в два раза.

3. В яичную массу влейте сметану и миксером перемешайте тесто до однородности. Затем добавьте овсяные хлопья и снова все вымешайте. Оставьте тесто на 5 минут, чтобы хлопья немного разбухли.

4. Шоколад подробите кусочками или натрите на терке. Также можно его растопить в микроволновке или на паровой бане. Если любите ощущать кусочки шоколада, то его поломайте или нарежьте. При желании получить более однородный вкус десерта — шоколад натрите или растопите.

5. Введите шоколад в тесто.

6. Перемешайте тесто, чтобы шоколад равномерно распределился по всему тесту.

7. Разлейте тесто по удобным формочкам, например в порционные силиконовые для кексов. В них очень удобно готовить.

8. Отправьте десерт на паровую баню. Для этого в кастрюлю наберите воду и закипятите. Сверху поставьте дуршлаг с формочками с десертом. Важно, чтобы кипящая вода не соприкасалась с дном дуршлага, и в десерт не попадала вода.

9. Закройте дуршлаг крышкой и готовьте лакомство 15 минут при среднем кипении.

10. Готовый шоколадный десерт из сметаны и овсянки на паровой бане сервируйте сразу после приготовления, пока он теплый и очень нежный.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить шоколадный пудинг для детей.

Источник статьи: http://tutknow.ru/cookery/desserts/14805-shokoladnyy-desert-iz-smetany-i-ovsyanki-na-parovoy-bane.html

Маска для лица из овсянки: универсальные домашние рецепты

Содержание:

Чтобы долго сохранять красоту и молодость – нужно регулярно делать косметологические процедуры. Но это достаточно затратно, а посещение салона красоты еще и требует времени, которого, обычно, нет. Выручает домашняя косметология, в том числе – маски для лица на основе натуральных компонентов, которые просты в приготовлении, но невероятно эффективны. Любую из предложенных в статье масок вы сможете приготовить сами в домашних условиях, причем дополнительно покупать ничего не нужно, все ингредиенты можно найти в холодильнике. Рецепты домашних масок для лица очень простые, а эффект вас порадует.

Польза масок из овсянки

Одним из таких натуральных продуктов является овсянка, она же каша «Геркулес». Эти хлопья выступают основой ряда домашних масок, так как богаты различными полезными микроэлементами, которые питают кожу, а также выполняют функции скраба.

Эффект от масок для лица из овсянки:

  • Питание кожи, что придает ей здоровый цвет;
  • Разглаживание морщин;
  • Борьба с прыщами и воспалениями;
  • Отшелушивающий эффект;
  • Благодаря добавлению других компонентов – подсушивание жирной кожи или же увлажнение сухой.

Овсянка в чистом виде является нейтральным компонентом, маски из нее подходят для всех типов кожи. Но благодаря добавлению других ингредиентов можно приготовить состав, который будет решать проблемы именно вашей кожи.

Виды масок для лица из овсянки

Домашние маски для лица в большинстве случаев готовятся по единым правилам. Исходя из свойств основного компонента, в этом случае – овсянки, добавляются другие натуральные продукты, усиливающие позитивные эффекты или, при необходимости, купирующие негативные.

Читайте также:  Предложения по постройке бань

Но так как овсянка абсолютно нейтральна к коже, то на ее основе можно готовить любые маски. Во-первых, хлопья в размоченном виде применяются как протирка для лица перед сном, которая питает его и насыщает полезными веществами. Во-вторых, на основе овсянки делается ряд очень эффективных масок для борьбы с прыщами. В-третьих, овсяная крупа является отличным скрабом. Также с овсянкой готовят комплексные маски из трех и более компонентов.

Маски для лица из овсянки: популярные рецепты для приготовления в домашних условиях

Домашняя косметология предоставляет большой простор для собственного творчества и экспериментов, но существует ряд проверенных рецептов масок для лица с овсянкой:

  • Маска для лица из овсянки и соды для проблемной кожи

Классический состав для борьбы с прыщами на коже лица. Овсяные хлопья нужно измельчить в ступке или. Затем две столовые ложки овсянки смешиваются с горячей водой до состояния кашицы, она настаивается несколько минут, в маску добавляется столовая ложка обычной соды и еще раз перемешивается. Эту маску нужно наносить толстым слоем на 20-30 минут, до засыхания, после чего ее нужно смыть обычной водой. При необходимости маску для лица из овсяных хлопьев, можно втирать как скраб.

  • Очищающая маска для лица из овсянки и меда

В этом варианте овсянка сочетается с самым популярным и полезным ингредиентом домашних масок – натуральным медом. Этот вариант овсяной маски позиционируется как эффективный против прыщей, но на самом деле у него гораздо больше свойств. Мед очень вязкий, он хорошо очищает поры, вытягивая из них всю грязь, а хлопья выступят в качестве скраба. Также мед хорошо убирает все воспаления и питает кожу, как и овсянка. Готовится маска из подогретого (чтобы растворились кристаллы) меда и измельченной овсянки в пропорции 1 к 1. Если маска для лица с медом выйдет слишком густой, то можно разбавить ее водой. Наносится овсяно-медовая маска на 20-30 минут, смывается теплой водой.

  • Питательная маска для лица из овсянки и кефира

Этот состав очень хорошо питает кожу, улучшает цвет, обладает отбеливающим эффектом. Также кефир подсушивает лицо, потому такая маска подходит жирному типу кожи и противопоказана сухому. Готовится эта маска из кефира и овсянки в пропорции 2 ложки крупы на 1 ложку кефира, наносится на 20 минут, слишком долго такую маску держать не рекомендуется.

  • Увлажняющая маска для лица из овсянки и сметаны

В отличие от прошлого рецепта, эта маска предназначена для сухой кожи, так как сметана (особенно жирная) хорошо ее увлажняет. Готовится она также из молотой овсянки и сметаны в пропорции 2 к 1, наносится на 20-30 минут. Маски для лица из сметаны благодаря своей эффективности стали очень популярными в домашней косметологии. Также есть хорошие рецепты увлажняющих масок для лица на основе яблок, меда, огурцов, ромашки и грейпфрута.

Перечисленные варианты являются самыми популярными, но не единственными. На основе овсянки можно готовить множество масок, добавляя такие компоненты, как лимонный сок (для жирной кожи), масла – оливковое или эфирные (для сухой кожи), молотый кофе (для усиления эффекта скраба) и т.д.

Важно подбирать компоненты под свой тип кожи, избегая красящих и тех, которые могут вызвать аллергию. Также стоит помнить, что все маски из овсянки нужно наносить только на очищенное и распаренное лицо. Составы не нужно передерживать на коже, а при любых негативных ощущениях маску нужно тут же смыть. И главное – делать процедуры регулярно, 2 или 3 раза в неделю.

Источник статьи: http://womenshealth.su/kosmetologiya/maski/maska-dlya-litsa-iz-ovsyanki/

Овсяные маски для лица: польза, правила использования, рецепты приготовления

Маски — косметические средства, обеспечивающие эффективный уход за кожей лица. Их изготавливают из самых разнообразных ингредиентов. Сейчас высокой популярностью пользуются овсяные маски для лица. Они отличаются натуральностью, дешевизной, безопасностью и мягким воздействием.

Польза масок для лица из овсянки

Овес содержит множество веществ, благоприятно влияющих на состояние кожи. К их числу относятся аминокислоты, витамины групп B, C и E, а также разнообразные микроэлементы: марганец, железо, фтор, йод, магний, фосфор, хром, калий и так далее.

Использование овсяных масок полезно для женщин с любым типом кожи. Сухую кожу они питают и увлажняют, а с жирной — удаляют неприятный блеск. Овсяные маски подтягивают вялую кожу лица и придают ей эластичность. Средство подходит для использования даже при наличии дерматологических проблем: оно помогает избавиться от угревой сыпи и прыщей.

Результат применения масок из овсянки можно заметить уже через 1-2 процедуры. Они оказывают следующие эффекты:

  • улучшают цвет лица и придают коже здоровый румянец;
  • уменьшают интенсивность воспалительных процессов;
  • осуществляют глубокую очистку пор;
  • снижают болезненную чувствительность кожи;
  • оказывают омолаживающий эффект и разглаживают морщины;
  • делают кожу более упругой и увлажненной.
Читайте также:  Сруб для бани 3х4 сосна

Применение овсяных масок показано при следующих проблемах с кожей лица:

  • склонность к появлению угрей и прыщей;
  • сухость и раздражение;
  • жирный блеск;
  • вялость.

Овсяные маски практически не имеют противопоказаний. Они не вызывают аллергических реакций. Кроме того, эффективность этого средства можно существенно повысить, добавляя к овсяным хлопьям дополнительные полезные ингредиенты.

Правила использования масок из овсянки

Для достижения наилучшего результата перед нанесением маски следует правильно подготовить кожу. Тщательно вымойте лицо и очистите его с помощью мягкого скраба. Чтобы не испачкать волосы, подвяжите их платком.

Распарьте кожу. Для этого подержите салфетку из мягкой ткани над кастрюлей с кипящей водой. Когда она нагреется и увлажнится, приложите ее к лицу на 3-5 минут, как компресс. Вместо обычного кипятка можно воспользоваться любым травяным отваром.

Обладательницам сухой кожи рекомендуется предварительно смазать ее увлажняющим кремом. После этого можно приступить к применению овсяной маски. Мягкими движениями ее нужно нанести на всю поверхность лица, за исключением области вокруг глаз.

Маску из овсянки нужно держать в течение 15-20 минут. После этого ее осторожно смывают с лица теплой проточной водой.

Как приготовить овсяную маску для лица?

При приготовлении средства нужно соблюдать следующие пропорции: 1 стакан хлопьев на 2-2,5 стакана горячей жидкости (можно использовать воду, молоко и тому подобное). На этом этапе также добавляют дополнительные ингредиенты. После этого нужно дождаться, пока хлопья разбухнут, и нанести полученное средство на лицо.

Существует множество рецептов масок из овсянки. Вот самые популярные варианты:

  • Для жирной кожи, склонной к угревой сыпи. Нужно смешать хлопья со взбитым яичным белком. Также необходимо добавить 5-10 капель лимонного сока. Маску наносят в 2 слоя, между которыми выдерживают 5-7 минут.
  • Для придания коже эластичности. Добавьте к хлопьям растительное масло, желток и мед в равных пропорциях. Полученный состав должен напоминать по консистенции сметану.
  • Для снятия раздражения кожи. Смешайте хлопья с морковным соком и жирными сливками.
  • Для повышения тонуса кожи. Чтобы приготовить такую маску, следует смешать хлопья с мелко нарезанными листьями свежей мяты.
  • Для очищения кожи. Добавьте к хлопьям немного кефира, а также небольшое количество соли. Такое средство рекомендуется смыть через 5 минут после нанесения.

Маски из овсянки — недорогое и эффективное средство для ухода за кожей лица. Неудивительно, что они пользуются большой популярностью.

Источник статьи: http://apteka-thai.ru/blog/ovsyanye-maski-dlya-litsa-polza-pravila-ispolzovaniya-retsepty-prigotovleniya/

Маски для бани — секрет красоты

Думаю, не ошибусь, сказав, что правильно подобранные маски для бани — секрет нашей красоты. Вы можете сделать их для лица, волос, от целлюлита и похудения.

А не пойти ли вам, девочки, в баню! Не надо пугаться, я совершенно не хотела никого обидеть, я и сама с вами пойду! Прихватим веничек, и разнообразные съестные припасы, помогающие не просто попариться, а по-настоящему поухаживать за собой и стать красивыми.

Не стану много говорить о чудесном воздействии бани для здоровья. Вы и без меня отлично знаете, что более доступного и совершенного способа продлить молодость и красоту, восстановить силы после трудной недели, нет.

Для меня посещение бани — целый своеобразный ритуал. Что я беру с собой? О. Целый арсенал!

Маски для бани — секрет красоты

Итак, мой набор на круглый год: яйца, кукурузная крупа, всевозможные масла, мед, хлеб, овсянка, сливки и кефир. Летом беру ягоды, которые найдутся под рукой. Осенью добавятся калина и рябина, зимой — цитрусовые радости. Обязательно возьмите бутылочку кваса и пива. Но последнее не для питья — напиток льют на каменку, поддерживая в парилке хлебный дух. А для принятия внутрь — чай.

Первая задача — смыть тяжесть и усталость, накопившиеся за неделю, помочь телу задышать каждой клеточкой. Поэтому, сначала примем небольшой душ, намажем тело медом с ног до головы, и в парилку. Только не торопитесь сразу на верх полки, сначала посидите внизу. Тело покроется капельками пота, это то, что нужно — жар и мед сделают свое дело, вытянув грязь наружу. После можно и веничком помахать.

Теперь можно и за чистку кожи приниматься. Для этого сделаем простенький, но чрезвычайно эффективный скраб. Чтобы смесь успела набухнуть и стать мягкой, приготовьте сразу после прихода в баню, до посещения парной.

Читайте также:  Калькуляция бани с бассейном

Скраб для очистки тела

Не тратьте деньги на новомодные скрабы и глину со дна Мертвого моря. Возьмите овсяную (геркулесовую) крупу. Смешайте с кефиром и обычной пищевой солью! На пол-стакана кефира понадобится по горсти соли и крупы. Соедините их в одной чашке. В другой соль и кефир перемешайте с кукурузной крупой.

Для лица и шеи выберите овсяный скраб, для оставшейся поверхности тела — кукурузный. Наносите скраб легкими, массирующими движениями, особенно будьте осторожны на лице и шее.

Соль — отличный природный адсорбент, тянет на себя шлаки, накопившиеся в верхних и в более глубоких слоях кожи. Натуральная молочная кислота, содержащаяся в кефире, обладает великолепным отшелушивающим действием, способствует сначала набуханию, а затем и более легкому удалению старых отмерших клеток.

После нескольких посещений парной, между которыми вы напьетесь свежезаваренного чая на травах, пора переходить к питанию кожи. И вновь повторяю: натуральные продукты гораздо эффективнее!

Ягодные и овощные маски для бани

Секрет красоты: отдавайте предпочтение огурцам, натертым на мелкой терке — они замечательно увлажняют кожу, поскольку за время пребывания в бане, она теряет немало жидкости. Хороша малина, способствующая потоотделению и помогающая плохо потеющим в бане. Плюс черешня, смородина, персик, клубника. Осенью добавьте виноград и сливы. Киви, используемый круглый год, с рецептами масок для лица из киви познакомьтесь, перейдя по ссылке.

Наносите маски на тело и на лицо. Просто раздавите ягодки и нанесите. С цитрусовыми не церемоньтесь особо — очистите, выжмите сок, и намажьте тело, аромат великолепный! Сбегайте в парную, смойте маску и приступайте к следующей!

Маска из моркови

Маску из моркови нужно сделать дома. Натрите морковку на мелкой терке и смешайте с йогуртом и сливки. Намажьтесь с ног до головы, обернитесь большим куском полиэтиленовой пленки, а сверху махровой простыней. И полежите колобком минут 15-20 в предбаннике. И затем вновь в парную. Морковная маска, к слову, придаст коже приятный бронзовый цвет!

Совсем не обязательно подолгу сидеть в парилке, но в ваших интересах заходить почаще. Именно чередование многократных заходов, освобождает от шлаков, с питательными масками активизируют обменные процессы.

Маска для волос

Одновременно с уходом за телом, можно и позаботиться о волосах. Если вы часто красите волосы, для оздоровления приготовьте смесь из 3-х столовых ложек касторового масла, влейте по чайной ложечке яблочного уксуса, глицерина и обычного шампуня, добавьте половинку чайной ложки репейного масла. Смесь подержите пол-часа и смойте после очередного посещения парилки.

Не забудьте про хлеб, сделайте маски из хлеба для волос и лица , как правильно делать узнаете, перейдя по ссылке.

Кофейный скраб в борьбе с целлюлитом

Кофейная гуща — идеальное средство в борьбе с ненавистным целлюлитом! Кофеин сжигает жиры, нахально разместившиеся на частях тела без разрешения. Кроме того, он активизирует кровообращение, тонизирует кровеносные сосуды, делая их упругими и эластичными.

Кофейную гущу можно собрать самим, от сваренного натурального кофе. Хранить до посещения бани в холодильнике. Натираться гущей необходимо после очередного выхода из парильной. Натрите тело, слегка помассировав, особое внимание уделив животу и бедрам. Минут 10-15 походите по предбаннику и смойте.

В кофе можно добавлять растительное масло желательно нерафинированное), мед, сливки. Далее действуйте, как с кофейным скрабом без добавок. Много рецептов обертывания от целлюлита прочтите, перейдя по ссылке.

Обратите внимание: женщины с сердечно-сосудистыми заболеваниями кофейную гущу должны использовать с осторожностью.

Как последний штрих в борьбе за красоту, щедро умаслите тело оливковым маслом, дайте впитаться и смойте.

Базовое понятие о секретах красоты в масках для бани я рассказала. В принципе, этого и достаточно. Хотите разнообразить, держите несколько рецептов масок и скрабов:

Овсяно-молочная маска: приготовьте заранее дома.

Стакан овсяных хлопьев залейте 100 мл. горячего молока. Когда смесь остынет, добавьте яичный желток и ложку оливкового масла. Шикарное питание коже тела обеспечено!

Скраб с корицей:

Чтобы приготовить скраб, смешайте 2 части меда и 1 корицы молотой. Вы стимулируете кровообращение, что положительно сказывается на коже.

Пиллинг овсяный:

Овсянка в бане — наше все, вы уже поняли, да? Залейте овсяные хлопья кипятком и дайте остыть. Перед нанесением смеси добавьте сметану и мед. Кожа станет нежной и гладкой.

Последний секрет красоты — не маска для бани, это медовый массаж для похудения. Буду рада, если пригодится.

Источник статьи: http://galinanekrasova.ru/maski-dlya-bani-sekret-krasoty.html

Adblock
detector