Меню

Огнебиозащита неомид для бани

Антисептик для бань и саун NEOMID 200 Есо

ТУ 20.59.59-097-98536873-2017 RU.78.01.06.008.E.000159.05.17 от 19.05.2017

НАЗНАЧЕНИЕ:

NEOMID 200 ECO – антисептическая пропитка для защиты древесины внутри бань и саун, включая полки и скамейки, в условиях частого перепада температур и повышенной влажности.

СВОЙСТВА:

  • обеспечивает свервысокую защиту древесины от гниения, от разрешения насекомыми-древоточцами, препятствует образованию дереворазрушающих и деревоокрашивающих плесневых грибов на срок до 25лет
  • предотвращает биопоражение
  • останавливает уже начавшиеся процессы разрушения древесины биологическими агентами
  • не изменяет структуру древесины
  • не препятствует дальнейшей обработке
  • не содержит солей тяжелых металлов

Неомид 200 Eco 1:30 и Неомид 200 Eco 1:5 — новое высокоэффективное средство для усиленной защиты древесины внутри бань и саун, включая полки и скамейки. Обеспечивает сверхвысокую защиту древесины от гниения, дереворазрушающих и деревоокрашивающих плесневых грибов, в условиях

Экологически безопасен, не токсичен.

ПРИМЕНЕНИЕ: Очистить обрабатываемую поверхность от грязи, пыли, старой краски и т.п. Если поверхность древесины поражена деревоокрашивающими грибами (плесенью), рекомендуется первоначальная обработка отбеливателем Неомид 500 (в соответствии с инструкцией).

Неомид 200 Eco — концентрат. Перед применением тщательно перемешать, затем развести водой в соотношении 1:30. Для разведения препарата и работы с ним использовать только пластиковые ёмкости. При помощи кисти, валика с синтетическим ворсом или любого разбрызгивающего устройства обильно, равномерно нанести рабочий раствор на обрабатываемую поверхность.

РАСХОД рабочего раствора: от 100 до 250 г/м2. Работы проводить при температуре окружающей среды и обрабатываемой поверхности не ниже 5°С. Обработанную древесину следует защитить от попадания воды и атмосферных осадков до полного высыхания поверхности на 24 часа при температуре 16-20°С и отн. вл. воздуха 60%. При нанесении возможно незначительное тонирование древесины, обусловленное ее сортностью и породой, а также наличием предварительной обработки. Рекомендуется произвести пробное нанесение на небольшой участок древесины. В зависимости от интенсивности эксплуатации, породы и сортности древесины может потребоваться дополнительная обработка Неомид 200 Eco по истечении 5-8 лет после первичной обработки средством.

После обработки антисептиком Неомид 200 Eco перед использованием бани или сауны необходимо провести технологическую топку.

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: При изготовлении рабочего раствора и работе с ним использовать индивидуальные средства защиты: очки, перчатки, защитную одежду. При попадании средства на кожу — смыть большим количеством воды. При попадании в глаза – немедленно промыть струей проточной воды в течение 10-15 минут. При необходимости обратиться к врачу.

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА: транспортировать отдельно от пищевых продуктов. Беречь от детей. Хранить в плотно закрытой оригинальной таре при температуре от +5°С до +40°С, предохранять от воздействия прямых солнечных лучей. Допускается до 5 циклов замораживания. После размораживания и перемешивания свойства сохраняются.

Читайте также:  Почему угорают в бане

Пожаровзрывобезопасен. Утилизация согласно СанПиН 2.1.7.1322-03. Гарантийный срок хранения концентрата — 24 месяца, готового раствора – 14 дней.

СОСТАВ: Синергетическая смесь биоцидов, технологические добавки, вода. Не содержит запрещенных в ЕС и РФ химических веществ. Не подлежит обязательной сертификации.

Источник статьи: http://www.neomid.ru/catalog/preparaty-dlya-ban-i-saun/antiseptik-dlya-ban-i-saun-neomid-200/

Лак для бань и саун NEOMID SAUNA

ТУ 2313-050-98536873-2010 Акриловый лак для бань и саун «Неомид Sauna»

НАЗНАЧЕНИЕ:

NEOMID Sauna — деревозащитный лак на акриловой основе. Быстросохнущий, водорастворимый, практически не имеет запаха, после высыхания сохраняется натуральный запах древесины. Сохраняет и подчёркивает естественную структуру древесины. Предназначен для защиты и финишной декоративной отделки поверхности древесины в помещениях с повышенной влажностью и в условиях постоянного воздействия высоких температур, таких как сауны и бани. Образует защитный грязе- и водоотталкивающий полупрозрачный слой с высокой эластичностью, обеспечивает защиту древесины от потемнения и грибковых поражений. Не применять для обработки полков и полов

ПОДГОТОВКА ПОВЕРХНОСТИ: Обрабатываемая поверхность должна быть сухой и чистой, не содержать грибковых поражений (синева, плесень), грязи, смолы, жировых загрязнений. При наличии на древесине грибковых поражений удалить их отбеливателем для дерева «NEOMID 500».

Для обеспечения максимальной биозащиты рекомендуется предварительная обработка поверхности глубокопроникающим антисептиком для бань и саун «NEOMID 200». Ранее лакированные поверхности очистить и отшлифовать до матового состояния, пыль удалить. Обязательно провести контрольную лакировку небольшого участка поверхности для проверки совместимости старого и нового покрытия.

Перед применением тщательно перемешать. Наносить на чистую сухую древесину кистью, валиком или краскопультом в 1–3 слоя при температуре не ниже + 5°С. При необходимости производить межслойную шлифовку.

ВРЕМЯ ВЫСЫХАНИЯ: При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65% время высыхания на отлип в течение 1 часа. Нанесение следующего слоя допускается через 3 часа. Поверхность готова к эксплуатации через 3 суток

РАСХОД: Средний расход на один слой составляет 1 литр на 7–10 кв.м.

Точный расход зависит от свойств обрабатываемой поверхности.

РАЗБАВЛЕНИЕ: Продукт готов к применению. При необходимости возможно разбавление водой до 10% от объема лака. Инструменты сразу после окончания работ промыть водой.

УТИЛИЗАЦИЯ: Остатки продукта не сливать в канализацию, в водоёмы и на землю. Упаковку с полностью высохшими остатками продукта утилизировать согласно

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ: Осторожно! При попадании в глаза вызывает выраженное раздражение. При контакте с кожей может вызывать аллергическую реакцию, раздражение. Пожаровзрывобезопасно. При работе использовать защитные очки и перчатки. После окончания работ проветрить помещение. При попадании средства в глаза и на открытые участки тела промыть большим количеством воды. Избегать вдыхания паров и аэрозоля. При проглатывании немедленно обратиться к врачу и предъявить упаковку. Беречь от детей!

Читайте также:  Русская баня в домбае

ХРАНЕНИЕ И ТРАНСПОРТИРОВКА: Не замораживать. Хранить в невскрытой заводской таре при температуре от +5ºС до +30ºС. Не подвергать воздействию солнечных лучей. Не складировать вблизи нагревательных приборов. Вскрытую тару хранить с плотно закрытой крышкой. Пожаровзрывобезопасен.

СРОК ГОДНОСТИ: 24 месяца.

СОСТАВ: Акриловая дисперсия, пеногаситель, биозащитные и целевые добавки, вода.

ТУ 2313-050-98536873-2010 Акриловый лак для бань и саун «Неомид Sauna»

* Свидетельство о государственной регистрации

№ RU.78.01.06.008.Е.005872.09.11 от 15.09.2011

Источник статьи: http://www.neomid.ru/catalog/preparaty-dlya-ban-i-saun/lak-dlya-ban-i-saun-neomid-sauna/

Вопрос-ответ

Вопрос №3674

При температуре +20°С и относительной влажности воздуха 65% время высыхания на отлип в течение 1 часа. Нанесение следующего слоя допускается через 3 часа. Поверхность готова к эксплуатации через 3 суток.

Вопрос №3485

Подскажите, будьте добры, защищает ли лак для бань и саун NEOMID SAUNA от воздействия солнечных лучей?
Хочу покрыть им блок-хаус на лоджии, но не уверен, что древесина не пожелтеет от солнца т. к. лак все таки предназначен для бань и саун, где прямого контакта с солнцем нет.

  • Двойной УФ-фильтр эффективно защищает деревянную поверхность от солнечного излучения (UVA- и UVB-лучи).
  • Биоцидные добавки защищают древесину от биологических повреждений (плесени, гнили, грибка, водорослей) и имеют свойства отпугивания деревопоражающих насекомых.
  • Пропитка создает на поверхности эластичное покрытие, которое препятствует растрескиванию и максимально усиливает защитные свойства древесины от неблагоприятных атмосферных факторов (дождь, снег, мороз) и позволяет лишней влаге испаряться из древесины.
  • Светостойкие пигменты защищают покрытие от выцветания.
  • Микровоск повышает декоративные и защитные свойства, атмосферостойкость и водонепроницаемость покрытия, увеличивает срок эксплуатации.
  • Палитра содержит 11 цветов, в том числе бесцветный.

Вопрос №2837

Вопрос №2609

Вопрос №2553

Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID: Андрей, добрый день!

Лак для бань и саун NEOMID Sauna — деревозащитный лак на акриловой основе. Быстросохнущий, водорастворимый, практически не имеет запаха, после высыхания сохраняется натуральный запах древесины. Сохраняет и подчёркивает естественную структуру древесины. Предназначен для защиты и финишной декоративной отделки поверхности древесины в помещениях с повышенной влажностью и в условиях постоянного воздействия высоких температур, таких как сауны и бани. Образует защитный грязе- и водоотталкивающий полупрозрачный слой с высокой эластичностью, обеспечивает защиту древесины от потемнения и грибковых поражений. Не применять для обработки полков и полов.
В условиях отрицательных температур используются лаки, которые имеют повышенную атмосферостойкость.
В неотапливаемых помещениях лучше для дополнительной защиты древесины использовать специальные масла, которые не образуют лаковую пленку на поверхности.

Вопрос №2028

Отвечает Игорь Петров, Эксперт NEOMID: Геннадий, добрый день!

Антисептик NEOMID BASE ECO обеспечивает усиленную защиту древесины на срок до 35 лет при отсутствии вымывания, либо если закрыт лакокрасочными материалами, например, лессирующим деревозащитным составом NEOMID BiO COLOR. Так как обработка внешних стен бани проводилась год назад (без дополнительного покрытия ЛКМ), то обработку необходимо начать с смотра сруба.
Если на древесине есть признаки заражения плесневыми и деревоокрашивающими грибами, то обработка происходит в несколько этапов. На первом этапе используют отбеливающий состав, который уничтожает синеву и возвращает деревянным поверхностям товарный вид – NEOMID 500 (согласно инструкции по применению на данный продукт). Помимо удаления грибного окраса отбеливатель NEOMID 500 также эффективно восстанавливает естественный цвет древесины, утраченный вследствие окислительных процессов, вызванных воздействием осадков и ультрафиолета и позволяет подготовить поверхность для последующих защитных мероприятий.После удаления плесени поверхность древесины необходимо промыть водой и хорошо просушить/

Читайте также:  Как разместить гималайскую соль в бане

Обработку консервирующими антисептиками длительной защиты, огнебиозащитой и финишную отделку можно проводить только после того, как сруб окончательно просохнет (влажность древесины должна соответствовать показателю 18-22 % атмосферно-сухая).

NEOMID 001 SUPER PROFF — огнебиозащитный высокоэффективный состав для комплексной защиты от возгорания и распространения пламени, а также гниения, возникновения плесени. Предназначен для обработки деревянных строений и изделий, не несущих на себе декоративной нагрузки, в том числе скрытых несущих конструкций (стен, балок, строительных систем, несущих брусьев, перекрытий, лаг, черных полов, стропильных систем, оконных и дверных блоков и т.д.,) внутри и снаружи помещений, в условиях исключающих вымывание водой. Обработку деревянных декоративно-отделочных, облицовочных материалов и покрытий, используемых при отделке, на которые в дальнейшем наносятся финишные декоративные покрытия, рекомендуется обрабатывать огнебиозащитным составом NEOMID 450-I.

Через 12-14 дней после обработки огнезащитной пропиткой NEOMID 450-1 можно покрывать древесину алкидными лакокрасочными материалами, например, деревозащитными лессирующими составами NEOMID BiO COLOR ULTRA или CLASSIC или акриловыми ЛКМ, такими как NEOMID BiO COLOR AQUA и лаки серии NEOMID на водной основе. NEOMID 450-1 не совместим с лакокрасочными материалами на акрил-уретановой основе. При использовании других лакокрасочных материалов необходимо в незаметном месте провести пробное окрашивание для определения совместимости получаемых покрытий. При обработке древесины Средством для Огнезащиты древесины NEOMID450 — 1 с последующим окрашиванием время высыхания лакокрасочного покрытия увеличивается.

В парилке можно использовать антисептик для бань и саун NEOMID 200, для дополнительной защиты древесины и для придания ей водоотталкивающих свойств, можно обработать древесину Маслом для бань и саун NEOMID.

Все правильно, для стен и потолков в комнате отдыха и душевой подойдет Лак для бань и саун NEOMID SAUNA. Для окрашивания пола можно использовать лак с повышенными показателями на истираемость, такой как Паркетный лак алкидно-уретановый или Лак яхтный алкидно-уретановый.

Источник статьи: http://www.neomid.ru/info/faq/?tags=Neomid%20sauna

Adblock
detector