Меню

Огород с прудом баней

Дизайн дачного участка: цветники и огород, беседка, баня, пруд своими руками

Возможно, история обустройства этой дачи поможет и вам сделать красивый дизайн дачного участка своими руками. Начиналась эта история несколько лет назад, когда был куплен старый дом за городом. За это время на участке разбили огород и сделали погреб, построили большую беседку и небольшой навес около дома, обновили баню, сделали пруд с водопадом, поставили беседку с мангалом и многое многое другое. Если вы еще с нами, тогда начнем!

Все последующие работы по обустройству участка разбили на несколько лет. В первый год поставили летнюю кухню рядом с домом, в следующем году сделали пруд с водопадом и построили беседку с мангалом. После этого отремонтировали баню и построили погреб. Так, последовательно, год за годом, улучшалась и обустраивалась эта красивая дача.

Красивый огород в дизайне дачного участка.

Весь участок планировался таким образом, чтобы возле дома была расположена зона отдыха с водоемом, а огород и погреб находились немного в стороне от дома – через лужайку и зеленую изгородь из кустов.

На огороде разбили грядки использующие для защиты от сорняков и более быстрого прогрева черную агропленку. Со временем сделали высокие грядки с бортиками из досок.


Из пластиковых труб на огороде сделана небольшая теплица, рядом с ней — садовый стол для работ с рассадой и прочими садовыми заботами.

И, конечно, погреб – куда без него в хозяйстве.

Вот так красиво огород выглядит летом.

Обустраиваем красивые цветники на даче.

Красивая дача невозможна без цветов и уютных уголков.

Базовые растения цветников хвойники и хосты.

Они используются как для клумбы около дома, так и около водоема или в саду.

Для того, чтобы добавить красок используются неприхотливые многолетники: колокольчики, ирисы, амарант, вербейник, диморфотека.

Необычные цветники, такой как этот — из старой лодки, придают дачному дизайну очарование и оригинальность.

Однолетники также нашли свое в саду: старый велосипед стал отличной подставкой для корзин с петуньями.

Т.к. участок тенистый, а ярко желтый вербейник отлично растет в полутени — его плотные посадки осветляют уютные зоны отдыха в саду.

А для того, чтобы высветлить зону около дома использовали контейнеры с белоснежными ромашками. Белые цветы, не только визуально осветляют участок, но и достаточно ярко выглядят в сумерках, поэтому белые ромашки эффектно оформляют террасу около дома в любое время дня.

Больше идей для красивых цветников здесь >>

Читайте также:  Котлы для бани емеля

Летняя кухня в дизайне дачного участка.

С задней стороны дома разбили небольшую террасу и заказали большую крытую беседку, которая будет служить летней кухней. Вид на летнюю кухню через 2 года (после разбивки пруда).

Здесь планируется собираться достаточно большой компанией, а в перспективе из окон беседки будет отличный вид на водоем.

Рядом с беседкой — замощенная тротуарной плиткой терраса, где можно приготовить блюда на мангале или барбекю. Простые практичные проекты летней кухни, которую можно построить самому.

Как красиво обустроить дачу: пруд с водопадом своими руками

В следующем году приступили к разбивке пруда. Изначально на бумаге нарисовали форму водоема, схему посадок и расположение построек рядом с ним. Когда были выбраны размеры, заказали расходные материалы : геотекстиль, герметический вкладыш, насос, дренажные трубы, фильтры и скиммеры. Веревкой и краской разметили зоны на земле. Чашу пруда первоначально планировали рыть мини-экскаватором, но в земле оказалось такое количество мусора (справа на фото), что котлован пришлось рыть вручную. Выемку земли также делали для водопада и ручья. Плодородный слой вырытой земли распределили по клумбам.

После того, как котлован бы готов, необходимо было выровнять стены чаши, очистив от всего, что может повредить гидроизоляционную пленку – камней, корней и пр. Затем стены чаши утрамбовали смесью песка с глиной, постелили геотекстиль, который предохранит от появления новых корней на стенах чаши. Гидроизоляционную пленку разложили в солнечный день на солнце, когда она нагрелась и стала более эластичной, застелили ею котлован с перехлестом по 50 см по краям. Края пленки закрепили камнями и грунтом. Затем начали наполнять водоем, стараясь, чтобы под пленкой не образовывалось воздушных пузырей.
Затем водоем дополнили водопадом и ручьем. Водопад сделан таким образом, что вода переливается из верхней чаши в нижнюю, а затем уходит в ручей. Кладка камней на самом водопаде сделана всухую – ее устойчивость обеспечивает небольшой угол наклона внутрь. После всего комплекса работ, когда вода стала течь в нужном направлении, стали оформлять камнями русло ручья и берег водоема. Рядом с водопадом с одной стороны была сделана площадка с опорными стенками для беседки с мангалом, а с другой стороны водопада на берегу получилась маленькая уютная полянка.
Для того, чтобы соединить воедино все элементы водоема, через ручей были переброшены маленькие декоративные мостики, замощены камнями тропинки вдоль водоема. Подробную инструкцию как сделать водоем на даче можно найти здесь: Как сделать пруд своими руками: 100 фото с инструкцией

Читайте также:  Бани из бруса конечно

Дизайн дачного участка: беседка с мангалом своими руками.

Беседка с мангалом была запланирована рядом с водопадом — это красивое место с видом на пруд и звуками ручья, пожалуй, самое комфортное в саду.

Под беседку возвели фундамент из шлакоблоков.

Установили беседку на фундамент. Теперь она придает законченный вид этому уголку сада!

Что внутри беседки с мангалом.

Вот такая красивая и уютная беседка с мангалом получилась! Подробнее как самому построить беседку с мангалом, вы можете прочитать в этой статье.

Баня на даче: обновляем и наслаждаемся

Старая баня за многие годы окончательно пришла в негодность, поэтому один год был посвящен ее обновлению.

Старую печь разобрали, построили новую, утеплили стены и перекрыли крышу.

Это все, что успели за один год, но баней уже можно было полноценно пользоваться.

В следующем году к бане пристроили небольшую террасу.

И она стала еще одним любимым местом на даче. И пользуется неизменной популярностью не только у хозяев, но и у многочисленных друзей. Если вы собираетесь строить баню, вам помогут эти проекты бань.

На примере этой красивой дачи мы видим, что обустройство красивого дачного участка своими руками подразумевает не только технические приемы и творческий подход, но и понимание факта, что для воплощения своих планов нам понадобится терпение, расчет, тяжелый труд и умение радоваться тому, что уже есть.

То, что вы прочитали за пару минут, строилось более пяти лет – мы с вами видим только потрясающий результат трудолюбия и настойчивости хозяев. Но, согласитесь, что уютная дача и красивый дизайн дачного участка своими руками того стоят!

Источник статьи: http://idealsad.com/dizayn-dachnogo-uchastka-5-sovetov/

«Моя дача»: цветники, пруд, баня, беседка с барбекю и казаном

Дача — это здорово! Что интересно, 49% россиян имеют дачи, а 12% -загородные дома, где живут постоянно. Некоторые покупают дома в почти заброшенных деревнях, которые буквально исчезают на глазах. печально. Зимой тут живут несколько стариков, доживающих свой век на своей родной земле, потихонечку копаясь в огороде, и лишь только летом, с появлением дачников, жизнь оживает Конечно, дача приобретается для разных целей — кто-то хочет просто отдохнуть от городской суеты и дел, кто-то питается и даже продает выращенное. Кто-то умеет совмещать и работу на даче, и отдых. Нашла очень интересный материал. Чудесная дача! Так все ухоженно, красиво! Далее текст автора.

Читайте также:  Фроська нерешительно вошла в баню

Рассказ Татьяны из Минска:

— Девять лет назад нам достался участок с недостроенным домом и перепаханной землей вокруг. Желание облагородить участок было огромным. Но сначала достроили небольшой домик.

Сделали грядки. Ведь дача для многих — это прежде всего огород. И мы — не исключение, хочется, чтобы были свои огурчики, помидорчики, зелень.

Но хотелось что-то сделать и для души — например, небольшой водоем. Перечитали много информации о том, как сделать, чтобы не цвела вода, зимовали кувшинки.

Весной 2009 года стали воплощать задуманное.

Ну и какая же дача без баньки и беседки! Хорошо попариться и посидеть в беседке с шашлычком!

Строительством занимались сами, без посторонней помощи. Учились на своих ошибках, набирались опыта. Изначально построили небольшую беседку. Так как в остатке было несколько листов металлочерепицы, решили беседку построить определенного размера, который подгоняли под эти листы.

Барбекю построили с северной стороны. Но фундамент для нашей глинистой почвы был мелковат, потому зимой барбекю от промерзания почвы наклонялась, от чего потрескалась. Да и места в беседке оказалось маловато. После окончания строительства бани беседку решили переделать.

Новую сделали с барбекю, казаном, мойкой.

Первым делом залили фундамент 4,5×5 м (на месте барбекю фундамент — усиленный). На это ушло около шести кубов бетона, 100 м.п. арматуры, 60 блоков, 1 тысяча 500 штук печного кирпича, 400 штук шамотного кирпича, 12 м.п. квадратной металлической трубы для опор, 7 плит на крышу, 30 м2 битумной черепицы, 16 м2 плитки на пол, 6 м2«рваного» камня для отделки столбиков, брус для стропильной системы. На столбики и пролеты между столбами использовали старый кирпич, который у нас уже был. Купили казан на 12 литров и все для самой топки (дверка, заслонка и так далее).

Летом украшаю беседку цветами. Обожаю их выращивать.

Вот такая беседка для отдыха получилась. Нам очень нравится отдыхать и готовить на огне и в казане. Обошлась она в 3 тысячи 600 долларов.

В темное время суток беседка подсвечивается фонариками:

В дизайне участка предпочитаем использовать природный материал: камень, дерево.

Из оставшегося строительного материала муж сделал декоративный колодец, мельницу, паровозик для цветов.

Не представляем себя без загородной жизни, без дачи. После рабочей недели сразу отправляемся в наш маленький, но такой любимый рай, где работаем и отдыхаем с удовольствием!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник статьи: http://ogorod.mirtesen.ru/blog/43576576685/Moya-dacha:-tsvetniki,-prud,-banya,-besedka-s-barbekyu-i-kazanom

Adblock
detector