Меню

Одежда для сотрудников бани

Одежда для бани и сауны из натуральных тканей

Комфортная и практичная одежда для бани

Одежда занимает в нашем быту важное место. Всем хочется выглядеть нарядными и модными в повседневной жизни и на отдыхе, в спортивном зале и на пляже. Одежда для бани – не исключение.

Прошли те времена, когда люди в Сандунах пили пиво после парной, «пристегнувшись простынями». И все вокруг сидели такие же завёрнутые в простыни, как египетские мумии. А ведь это страшно неудобно! И неприятно, когда простыня промокает насквозь, и ты сидишь практически в луже. Да ещё всё время норовит сползти на пол. Что ж, мы можем только посочувствовать героям ретро комедии «Ирония судьбы», ведь им даже в голову не приходило, что может существовать специальная одежда для бани и для мужчин, и для женщин, и отдельно для детей. Зато сейчас на многих ресурсах, в том числе и в нашем интернет-магазине, представлен огромный выбор высококачественных и модных предметов одежды, в которой не зазорно показаться в сауне в компании друзей. И при этом не выглядеть белой вороной.

Чем заменить белые советские простыни в парной?

Функционально банная простыня из советского прошлого сегодня заменена гораздо более удобными и эстетичными предметами: для мужчин – это килт для бани, для женщин – парео.

Только не подумайте, что мужской килт – это такая клетчатая юбка для британских аристократов. Конечно, нет, но определённое сходство с шотландским килтом имеется. Этот аксессуар представляет собой тканевое полотно прямоугольной формы. Килт обёртывают вокруг бёдер на уровне талии и застёгивают сбоку на пуговицы или застёжку-липучку. Эти застёжки плюс поясная резинка надёжно удерживают килт на талии, не давая сползать. У некоторых моделей сбоку имеется вместительный накладной карман, в который можно положить какой-то банный аксессуар.

Женское парео – такой же прямоугольник, только размером побольше. Это связано с тем, что застёжка у парео на уровне подмышек, а не на талии, как у килта. Оба этих предмета одежды очень легко трансформируются: расстегнул застёжку – и у тебя в руках большое и удобное банное полотенце.

Что ещё из одежды может пригодиться в бане?

Войлочные шапки, рукавицы и тапочки мы не рассматриваем – они описаны в других разделах нашего каталога. А вот купить халат для бани – это мысль в правильном направлении. Удобный, тёплый и приятный наощупь махровый халат будет очень кстати, если Вам немного прохладно в комнате отдыха, или нужно выйти из бани на воздух. Да и в городской квартире он всегда пригодится после душа или ванны. А на отдыхе, в бассейне, на пляже? Так что вещь полезная и долговечная – берите, не пожалеете. У нас большая коллекция мужских и женских махровых халатов различных фасонов и расцветок, есть и детские модели. Только выбирайте!

А для тех, кому махровая ткань кажется слишком жаркой, есть другое предложение – лёгкий и гигиеничный вафельный халат.

Хоть мы и раскритиковали привычку заворачиваться в банное полотенце, но полностью исключать этот предмет из обихода мы не собирались. Вытереться после душа, высушить волосы, вытереть пот с лица – ну как без него. А в бассейне, на пляже. Поэтому выбор полотенец для бани у нас очень большой, есть и махровые разных размеров и оттенков, есть и вафельные.

Из каких материалов выбрать банный текстиль?

Используем только натуральные природные материалы: хлопок, лён, бамбуковое волокно и вот почему:

  • Изделия из натуральных волокон обладают прекрасным водопоглощением и быстро впитывают излишки влаги с Вашего тела;
  • Природные волокна также быстро испаряют влагу, как и впитывают, таким образом, Ваша одежда для бани высохнет прямо на Вас почти мгновенно;
  • У тканей из натуральных волокон замечательная воздухопроницаемость и Ваше тело под одеждой постоянно вентилируется, кожа дышит.

Любопытно, что ткани из бамбука, в разы превосходят прочие материалы по скорости впитывания и испарения влаги. А ещё они обладают уникальными бактерицидными и антигрибковыми свойствами. Такая вот природная дезинфекция.

Давайте договоримся, что никакой синтетике в бане места нет!

Синтетика в условиях высоких температур и влажности способна нанести здоровью прямой вред.

И ещё совет. При выборе одежды предпочтительнее останавливаться на неокрашенных моделях, но это всего лишь наше личное мнение. Выбор всегда за Вами.

С уважением,
интернет-магазин MINBA.RU

Просмотренные товары

Песочные часы для сауны Sawo 550-RА (осина)

Источник статьи: http://minba.ru/shop/tekstil/

Специальная одежда для бани и сауны

А зачем нужна одежда для бани и сауны, разве тут принято быть одетыми? Такой вопрос может задать любой, кто не знает основных банных правил. Ведь от специальной одежды в банном мире зависит очень многое.

Читайте также:  Маска скраб эффект бани чистая линия

В банях и саунах свои традиции, свои особенности. Одежда тут необычная, её не так много, но она играет важную роль.

Для чего нужна одежда в сауне

Сауна и баня места массового общественного пользования. Нет никакой гарантии, что рядом с вами жаро-паровые процедуры принимает совершенно здоровый человек.

Кожные заболевания, весь букет грибковых инфекций можно “подхватить” именно в общественных местах. И это не только бани и сауны, это может быть бассейн, душевая и даже песок на пляже.

Одежда в банях и саунах защищает не только от постороннего взгляда, она придумана для удобства и комфорта человека, сохранения его здоровья!

Банные тапочки

Первое назначение одежды для бани – защита от возможных заражений. Поэтому идя в сауну или в баню одевайте специальную обувь. Это могут быть резиновые сланцы или специальные одноразовые банные тапочки.

По скользким, мыльным полам в сауне или бане нужно ходить только обутыми. Каких только мелких микробных вредителей не живёт во влажном и жарком помещении!? Так же не будем забывать о том, что силу притяжения скользкого, мокрого пола ещё никто не отменял… 🙂

Защита – вот главное назначение всей банной одежды.

Простыня

Простынь для бани защитит от прикосновения с горячими скамьями и полками. Если у вас нет уверенности в чистоте и безопасности сидячих мест – простынь поможет вам. Если человек знает о том, что у него есть неприятные заболевания кожи, то он обязан использовать простынь в качестве подстилки.

Кроме защитных функций простынь выполняет роль накидки, в общественных банях часто заворачиваются в неё и выходят отдыхать в предбанник. Она выступает в роли скромной банной одежды. Вспомните любимый советский фильм про баню в Новый год – именно в простынь были одеты главные герои кинокартины.

Килт для бани

Килт для бани это усовершенствованная простыня. Килт может быть и мужским и женским. У мужчин он крепится на бёдрах, у дам – над грудью. Роль накидки практически та же, что и у простыни.

Она защищает от контакта с горячей поверхностью лавок, от возможных бактерий. Необходим килт если вы идёте в сауну или баню дружной компанией, это надёжная защита от любопытных глаз.

Прежде я писала отдельную статью о том, как самостоятельно сшить килт для бани. Перейдя по ссылке можете узнать полезную информацию для себя.

Купальный костюм

Купальник чаще всего необходим в сауне, там где есть бассейн. Ведь после парилки не оденешь килт, не обмотаешься простынкой и не окунёшься в бассейн.

Купальник необходим после бани в Крещение, ведь именно тогда окунаются в полынью и мужчины и женщины и одежда для такого мероприятия – купальный костюм!

Банная шапка

Шапка в бане необходима для защиты головы от перегрева. Если не хочешь заработать тепловой удар и свалится в бане в обморок – одевай шапку! Шапки бывают разные: войлочные, вязанные, будёновки, кокшники и так далее.

Шапка защитит не только от перегрева, но и сохранит волосы от небывалого жара парилки. Очень плохо, когда волосы пересыхают…

Париться с покрытой головой гораздо легче. С лёгкостью переносится жар, не повышается кровяное давление, не стучит в висках, не темнеет в глазах, “не заворачиваются в трубочку” уши… 🙂

Если вы никогда не одевали в парилке шапку, попробуйте! Я уверена, результат вас просто удивит, лёгкий пар и прекрасное самочувствие гарантирует простой банный колпак 🙂

Банная рукавица

Рукавица в бане нужна для защиты рук от возможного ожога паром или каким либо металлом. Это может быть дверца печи, металлическая ручка ковша и так далее…

Специальные жёсткие рукавицы выполняют массажную роль – чудесным образом массируют кожу. Есть специальные мягкие рукавички которыми собирают с тела пот в парилке.

В старину глубокую не думали о том, что нужна одежда в бане. Веник был защитой от любых напастей, им накрывали голову, на него садились на горячий полок, а в полынью ныряли в нательном белье.

Времена изменились и человек придумал комфортные, удобные одежды для бани и сауны, которые вы сможете найти в любом банном отделе. Розничная торговля на цвета, фасоны и качество теперь не скупиться… 🙂

Читайте также:  Правила поведения в бассейне бани

Источник статьи: http://blogobane.ru/spetsialnaya-odezhda-dlya-bani-i-saunyi/

Специальная одежда для бани и сауны

А зачем нужна одежда для бани и сауны, разве тут принято быть одетыми? Такой вопрос может задать любой, кто не знает основных банных правил. Ведь от специальной одежды в банном мире зависит очень многое.

В банях и саунах свои традиции, свои особенности. Одежда тут необычная, её не так много, но она играет важную роль.

Для чего нужна одежда в сауне

Сауна и баня места массового общественного пользования. Нет никакой гарантии, что рядом с вами жаро-паровые процедуры принимает совершенно здоровый человек.

Кожные заболевания, весь букет грибковых инфекций можно “подхватить” именно в общественных местах. И это не только бани и сауны, это может быть бассейн, душевая и даже песок на пляже.

Одежда в банях и саунах защищает не только от постороннего взгляда, она придумана для удобства и комфорта человека, сохранения его здоровья!

Банные тапочки

Первое назначение одежды для бани – защита от возможных заражений. Поэтому идя в сауну или в баню одевайте специальную обувь. Это могут быть резиновые сланцы или специальные одноразовые банные тапочки.

По скользким, мыльным полам в сауне или бане нужно ходить только обутыми. Каких только мелких микробных вредителей не живёт во влажном и жарком помещении!? Так же не будем забывать о том, что силу притяжения скользкого, мокрого пола ещё никто не отменял… 🙂

Защита – вот главное назначение всей банной одежды.

Простыня

Простынь для бани защитит от прикосновения с горячими скамьями и полками. Если у вас нет уверенности в чистоте и безопасности сидячих мест – простынь поможет вам. Если человек знает о том, что у него есть неприятные заболевания кожи, то он обязан использовать простынь в качестве подстилки.

Кроме защитных функций простынь выполняет роль накидки, в общественных банях часто заворачиваются в неё и выходят отдыхать в предбанник. Она выступает в роли скромной банной одежды. Вспомните любимый советский фильм про баню в Новый год – именно в простынь были одеты главные герои кинокартины.

Килт для бани

Килт для бани это усовершенствованная простыня. Килт может быть и мужским и женским. У мужчин он крепится на бёдрах, у дам – над грудью. Роль накидки практически та же, что и у простыни.

Она защищает от контакта с горячей поверхностью лавок, от возможных бактерий. Необходим килт если вы идёте в сауну или баню дружной компанией, это надёжная защита от любопытных глаз.

Прежде я писала отдельную статью о том, как самостоятельно сшить килт для бани. Перейдя по ссылке можете узнать полезную информацию для себя.

Купальный костюм

Купальник чаще всего необходим в сауне, там где есть бассейн. Ведь после парилки не оденешь килт, не обмотаешься простынкой и не окунёшься в бассейн.

Купальник необходим после бани в Крещение, ведь именно тогда окунаются в полынью и мужчины и женщины и одежда для такого мероприятия – купальный костюм!

Банная шапка

Шапка в бане необходима для защиты головы от перегрева. Если не хочешь заработать тепловой удар и свалится в бане в обморок – одевай шапку! Шапки бывают разные: войлочные, вязанные, будёновки, кокшники и так далее.

Шапка защитит не только от перегрева, но и сохранит волосы от небывалого жара парилки. Очень плохо, когда волосы пересыхают…

Париться с покрытой головой гораздо легче. С лёгкостью переносится жар, не повышается кровяное давление, не стучит в висках, не темнеет в глазах, “не заворачиваются в трубочку” уши… 🙂

Если вы никогда не одевали в парилке шапку, попробуйте! Я уверена, результат вас просто удивит, лёгкий пар и прекрасное самочувствие гарантирует простой банный колпак 🙂

Банная рукавица

Рукавица в бане нужна для защиты рук от возможного ожога паром или каким либо металлом. Это может быть дверца печи, металлическая ручка ковша и так далее…

Специальные жёсткие рукавицы выполняют массажную роль – чудесным образом массируют кожу. Есть специальные мягкие рукавички которыми собирают с тела пот в парилке.

В старину глубокую не думали о том, что нужна одежда в бане. Веник был защитой от любых напастей, им накрывали голову, на него садились на горячий полок, а в полынью ныряли в нательном белье.

Времена изменились и человек придумал комфортные, удобные одежды для бани и сауны, которые вы сможете найти в любом банном отделе. Розничная торговля на цвета, фасоны и качество теперь не скупиться… 🙂

Читайте также:  Отделка помещения бассейна в бане

Источник статьи: http://blogobane.ru/spetsialnaya-odezhda-dlya-bani-i-saunyi/

Все для бани и всё для сауны: банные принадлежности и аксессуары!

Магазин банных принадлежностей «Знатный Банщик», зная о всех традициях, можно сказать, с самых истоков, с любовью к своим покупателям предлагает аксессуары для бани и готов удивить большим разнообразием, высоким качеством, хорошими ценами. Мы понимаем, что создать традиционную атмосферу настоящей русской бани или финской сауны без наших товаров просто невозможно. Даже самая элитная парная с безупречной отделкой натуральной древесиной, дорогостоящим банным оборудованием и современной светодиодной подсветкой, равно как и простая банька, созданная своими руками с самодельной печкой-каменкой и дымоходом, не обойдётся без банных веников, камней для печи, деревянных запарников, шаек, ушат, черпаков, полотенец и прочих предметов. Именно эти банные аксессуары создают комфорт и тот самый непередаваемый колорит, любимый многими. А мы точно знаем, что предложить.

«Знатный Банщик» – это:

Более 15 лет успешной работы на рынке банных принадлежностей в Москве!

За эти годы мы выросли из небольшого торгового предприятия и превратились в настоящий банный центр Подмосковья. У нас можно не только приобрести буквально всё для бани и сауны, но и познакомиться с новинками, узнать много интересного о традициях русской бани и финской сауны, о правилах приёма процедур, свойствах, характеристиках и особенностей использования тех или иных аксессуаров. К нам запросто можно позвонить и получить подробную профессиональную консультацию по любому вопросу, начиная с возможностей оплаты и порядка доставки выбранных банных аксессуаров и заканчивая, например, особенностями применения камней для финских печей HARVIA или использования фитоорганической косметики. У нас работает служба поддержки. Причём все консультации бесплатные.

Всё самое лучшее для бани!

Наша главная стратегия в вопросе ассортимента заключается в охвате всех видов принадлежностей, аксессуаров и средств для саун и бань. При этом мы не претендуем на рекорды количества товарных позиций и самого крупного по количеству продаваемых товаров в Москве и области торгового центра. Более того, мы сильно их ограничиваем, отбирая только самое лучшее – проверенное временем, практикой, пользующееся неизменно высоким спросом и получающее исключительно позитивные отзывы потребителей. При этом выбор всё равно остаётся достаточно большим. Посмотрите на перечень продукции! Действительно, всё для сауны и бани! Бондарные изделия, медные ковши,черпаки и ушата, деревянные шайки, запарники, камни для банных печей, дровницы и кочерги, правильные веники, чай и целебные травяные сборы, добротный текстиль, средства ухода за телом, приборы учёта: термометры и гигрометры, часы, различные вешалки, табуреты, соль для бани. И всё это в безупречном качестве! Мы говорим, что у нас всё качественное, лучшее и за свои слова отвечаем!

Только натуральные банные принадлежности и аксессуары!

Особо хотим обратить внимание покупателей на натуральность представленных изделий и средств для бани. Натуральные материалы в каталоге «Знатный Банщик» – это наша принципиальная позиция и дело не в том, что древесина обладает низкой теплопроводностью и другими подходящими для банного климата характеристиками. Она эстетично выглядит и наполняет банное помещение целебными, приятно пахнущими смолами. Решётки, вешалки, ёмкости, ковши и черпаки из дерева отлично смотрятся и поддерживают общую «натуральную» стилистику интерьера.

В каталоге также широко представлен исключительно натуральный банный текстиль: халаты, парео, простыни и множество других изделий из хлопка, войлока и других материалов. В магазине можно также приобрести натуральные эфирные масла, органическое мыло, мёд, косметику. Продукты имеют природную основу, без какой-либо химии. Вся продукция сертифицирована, отвечает санитарно-гигиеническим требованиям и абсолютно безопасна. Мы постарались подободрать банные аксессуары и средства таким образом, чтобы они в комплексе создавали природную атмосферу и делали банные процедуры полезными для здоровья.

Широкие возможности оплаты и удобная доставка!

Мы обеспечиваем оперативную обработку заказов, отгрузку и доставку. Наш географический охват – это Москва, Подмосковье и вся Россия. Каждый покупатель может выбрать удобную ему форму оплаты: наличный и безналичный расчёт, с предоплатой или по факту получения доставленного товара. У нас допускаются расчёты картами Visa, Mastercard, Maestro. Мы работаем с сервисом электронных платежей «Яндекс.Деньги». Доставка осуществляется оператором «СДЭК» или Почтой России. Имеется возможность самовывоза. Одним словом, мы создали все условия для удобства оплаты и максимально быстрой доставки приобретённого товара.

Кто-то из знаменитостей говорил, что в баню заходят разные, а выходят счастливые. «Знатный Банщик» с этими словами полностью согласен и предоставляет каждому возможность быть по-настоящему счастливым!

Источник статьи: http://znatny-banshik.ru/

Adblock
detector