Меню

Парилка сигарета что это

Курительная парилка: вредно ли парить электронные сигареты

На табачный рынок стремительно ворвались электронные сигареты так называемые курительные парилки. Сотни людей в желании бросить курить перешли на электронику. Реклама гласит, что это намного безопаснее, и к тому же модно. Разные девайсы сегодня можно встретить везде.

Их продают в табачном магазине, специализированных ларьках, и даже существуют специализированные вейп-шопы. Люди стремительно переходят на пар, не задумываясь о последствиях. С каждым днём рынок пополняется различными девайсами от одноразовых парилок до механических модов.

Существует огромная свобода выбора, можно приобрести девайс на свой вкус и цвет. Моды бывают разных размеров: от толщины обычной сигареты до нечто похожего на небольшую трубу и даже коробочку. Если вкус сигарет ограничен мятой, то с электроникой все намного разнообразнее: вкус и запах кофе, фруктовые ароматы (виноград, яблоко, апельсин, киви, лесные ягода).

Существуют даже вкусы полноценных блюд: чизкейков, печенья и даже спиртных напитков. Вы можете изменять получаемое количество никотина: от 0 до 36 мг на мл. Существуют жидкости совсем без никотина.

Понятие электронных сигарет

Многие парильщики переходят от простого парения к выполнению трюков. На данный момент даже проводятся специальные конкурсы, на то, как сделать больше пара в жлектронной сигарете. Они пускают кольца, проводят трюки с паром и выполняют различные фокусы.

А также есть клоудчейзеры, которые соревнуются в дисциплине по количеству пара, выдуваемого с помощью электрической парилки.

С введением в моду курительных парилок и в связи с их огромным употреблением, у окружающих людей появилась боязнь. Одно дело, когда человек с сигаретой в сторонке, и чувствуется лишь небольшой запах. Другое, когда молодой человек идёт навстречу и выдувает изо рта огромное облако пара, в котором можно затеряться.

К тому же парительные девайсы не запрещены к употреблению в общественных местах. Ими пользуются не только на улице, но и в торговых центрах и даже метро. Поэтому некурящее и непарящее общество возмущённо поглядывает в сторону вейперов. Считая, что для них вдыхать пар опасно для здоровья.

Виды девайсов

Существует три основных вида электронных сигарет:

  1. Одноразовые электронные парилки. Эти парогенераторы можно приобрести в продуктовом магазине. Они не требуют использования дополнительных приспособлений. Внутри находится батарейка и жидкость. Как только вы выпарите всю смесь, сигарету можно будет выбрасывать.
  2. Платы. Это некая коробка размером с телефон. Внутри её помещён контроллер защиты от коротких замыканий. Заряжать этот девайс необходимо с помощью микро-USB или отдельного зарядного устройства. Сверху прикручивается специальный небольшой бачок, в который устанавливается испаритель, и наливается жидкость.
  3. Механические моды. Представляют собой некую латунную или медную трубу. А также существуют коробки по виду плат, но с отсутствием самой платы. Эти девайсы предназначены для продвинутого числа пользователей. Они более подвержены взрыву в неумелых руках. Поэтому подходить к этой покупке стоит с умом. На трубу накручивается небольшой предмет с диаметром, соответствующим девайсу. Среди вейперов это называется дрипкой. Внутри расположены контактные стойки с болтами, в которые устанавливаются различные спирали.

Паровое «топливо» для парогенератора состоит из глицерина, пропиленгликоля, ароматизаторов, воды и иногда никотина. Повышенное содержание глицерина даст вам большое количество пара, а пропиленгликоль выразительность вкуса.

Некоторые парильщики готовят жидкость самостоятельно, покупая каждый из компонентов отдельно, и смешивая в желаемых пропорциях. Как уже было сказано выше, жидкости бывают разнообразного вкуса от сладкой выпечки и фруктов до пива и пиццы.

Особенности выпускаемого пара

Как увеличить количество пара? Если вы хотите разобраться, как сделать больше пара в электронной сигарете, вам понадобится механический мод и дрипка. Чтобы начать пускать густой пар, понадобится хороший высокотоковый аккумулятор.

Нельзя использовать аккумуляторы из ноутбуков и портативных зарядных устройств. Батарейку обязательно нужно покупать в специализированном магазине, к примеру, вейп-шопе. Убедитесь в том, что аккумулятор не имеет повреждений термоусадки.

Для того чтобы пара было больше, необходимо подобрать правильную спираль. Её можно приобрести в вейп-шопе или намотать самому. Но для этого требуются определённые навыки. Для хорошего результата спираль должна быть сделана из нихрома или нержавеющей стали.

Читайте также:  Как делать печки бани кирпича

Количество пара напрямую зависит от качества аккумулятора, намотки и жидкости. Если для обычного парения вы можете выбрать жидкость на свой вкус с желаемым количеством никотина, то для густоты пара необходимо соблюдать некие рекомендации. Стоит выбирать жидкости с повышенным содержанием глицерина и желательно с нулевым содержанием никотина.

Вредно ли парить

Этим вопросам задаётся каждый, кто переходит с дыма на пар.

  • Это менее опасно.
  • Модно.
  • Можно выбирать вкусы.
  • Пар намного приятнее табака, после него нет запаха на руках и одежде.
  • Реклама утверждает, что бросить курить с помощью парилок легче и быстрее.
  • Обычная сигарета – это аммиак, бензол, цианид, мышьяк, вредные смолы, окись углерода, канцерогены и пр. В «электронке» таких составляющих нет.

Разберемся, вредно ли парить электронные сигареты. Стоит сказать, что пар не выделяет в атмосферу продуктов горения, как многие привыкли считать. Не делает он этого по одной простой причине — горения в нем не происходит в отличие от сигареты.

Компоненты жидкости не настолько вредны, как многие думают. Пропиленгликоль, попадая в организм человека, преобразуется в молочную кислоту, кроме того, он присутствует в составе косметических средств. Глицерин, в свою очередь, широко используется в пищевой продукции.

Ароматизаторы, которые входят в состав жидкости, широко используется для приготовления десертов и сладкой выпечки. Единственное, что несёт в себе большую опасность — это никотин. Он независимо от вида приносит вред человеческому организму и вызывает привыкание. Как в сигарете, так и в электронике.

Но если каждый компонент не опасен по отдельности, то что же происходит когда их смешивают воедино? К чему приведёт эта «ядерная» смесь?

Взрыв девайса

С экранов телевизоров каждый месяц рассказывают разные истории о том, как из-за электронной сигареты подростку обожгло руку или разорвало щёку. Во время парения аккумулятор нагрелся, и мод взорвался прямо в руках или у лица неудачливого вейпера.

Главное, что следует помнить: сигареты не должно быть в руках у ребёнка. Будь она электронной или бумажной.

В неумелых руках механические моды и правда превращаются в опасные предметы. К этой покупке стоит подходить с умом. Аккумулятор следует правильно вставлять в девайс и избегать сильного нагревания.

К сожалению, в нашей стране электронные парилки ещё не причислили к разряду обычных сигарет, и их может приобрести даже школьник. Но, к большому счастью, многие ответственные вейп-шопы по своей инициативе вводят в свои организации запрет на 18+.

Вред вейпа для организма

Учёные и медики всего мира не могут точно определиться, вреден ли пар для человека. Возможно, это происходит в силу того, что на данный момент не существует парильщиков с многолетним стажем, так как девайсы появились относительно недавно. Но все они с уверенностью заявляют, что бесследно парение пройти не может.

На данный момент врачи усердно занимаются изучением этого течения. Если вначале они отнеслись к вейперам скептически, то сейчас многие из них советуют переходить с обычных сигарет на пар. Это не радует окружающих людей, которым приходится вдыхать этот пар ввиду отсутствия законов о запрете. Пар от электронной парилки может равняться количеству пара от кальяна.

Как бы ни был привлекателен пар, он всё-таки несёт в себе негативное влияние на организм. На сегодняшний день врачи смогли выявить только одну болезнь, которая, скорее всего, ждёт нынешних вейперов в будущем. Облитерирующий бронхит — так называемая попкорновая болезнь. Вызвана она диацетилом, который несёт в себе не самые радостные последствия.

Трюки с паром электронной сигареты

Обучения этим умениям довольно долгое и требует тщательной подготовки. Вейперы не просто трикают дома в одиночестве, но и создают команды. Они участвуют во всевозможных соревнованиях. А в Москве проходит даже две больших выставки с участием зарубежных трюкачей.

Сегодня насчитывается тысячи парильщиков, из них сотни учатся проделывать фокусы с паром. Трюки иногда выглядят очень даже красиво:

Некоторые начинающие вейперы пытаются добиться цветного пара. С уверенностью можем сказать, что это невозможно. Если пар и будет цветной, то его не следует вдыхать в свои лёгкие.

Читайте также:  Все для бани м спортивная

Мы разобрались, как называется электронная сигарета, которая сильно дымит, и ее особенностях. Что выбрать: курение или парение, зависит только от вас. Но лучше, если вы обойдёте стороной оба этих направления.

Originally posted 2018-02-07 13:24:09.

Источник статьи: http://sigareta.guru/elektronnyie-sigaretyi/kuritelnaya-parilka

Вреден ли пар от курения электронной сигареты?

Всё чаще можно услышать про вред от электронных сигарет для организма. В силу того, что мода на этот девайс растёт, любителей попарить становиться больше. Неудивительно, что подобные вопросы о влияние на организм пара интересует тех, кто решился перейти на ЭС или тех, кто часто находиться вблизи курильщика электронной сигареты.

Сразу следует частично развенчать миф о том, что электронные сигареты выделяют в окружающую среду продукты горения. В результате отсутствия в сигарете горения выделяется не дым, а пар. Последний менее вреден для окружающих. Насколько? Давайте разбираться.

Достаточно узнать о составе жидкости, которую используют для сигареты – никотин, глицерин, пропиленгликоль и различные армотизаторы. Самые безвредные и из всех названных компонентов – пропиленгликоль и глицерин.Первый в организме человека преобразуется в молочную кислоту. Этот компонент широко используется в косметике и разрешён во всех странах мира. Глицерин, кроме того, что его используют в косметике,можно найти и в пищевой продукции.

Тем не менее, преобразовываясь в пару, эти компоненты никак не могут оказать положительного результата, а как раз наоборот. Поэтому стоит говорить о вреде пара как для парильщика, так и для окружающих.

Про никотин и говорить много не приходится. Его оправдать никак нельзя. Никотин – это чистое зло, а слово «безвредный» здесь точно неуместно. Он вызывает привыкание и пагубно влияет на организм.

Вред пара электронной сигареты для парильщика

Даже если вы используете «самозамес» для электронной сигареты, не думайте, что эта субстанция будет менее вредна. Наличие в жидкости никотина и других добавок – это не повод услышать «спасибо» от вашего организма. Поэтому лучше отказаться вовсе от сигаретных изделий. Помните, если курение вызывает зависимость, то электронные сигареты ее поддерживают!

Кроме того, случается и такое, что аккумулятор сигарет перегревается. Следовательно, жижа в девайсе нагревается свыше нормы и её вред на организм парильщика и окружающих значительно увеличивается. Более того перегрев может быть причиной взрыва сигареты.

А теперь давайте рассмотрим вред и влияние электронных сигарет на организм в подробностях. Всё симптомы и негативное влияние подтверждается учёными, проводящие соответствующие исследования. Убедитесь сами.

  • Легкие. Слышали про попкорновую болезнь лёгких? Именно эта болезнь преследует вайперов (тех, кто курит электронные сигареты). Другое название болезни – облитерирующий бронхит, вызванный таким компонентом как диацетил. Проводили исследование диацетила в Гарвардском университете и выявили его далеко неблагоприятное влияния на лёгкие.
  • Центральная нервная система. На функции нервной системы, а точнее причиной нарушений её работы в регулировании внутренних органов влияет никотин, который находиться в жидкости для электронной сигареты.Особенно вредоносно он действует на вегетативную нервную систему. Отсюда часто случаются расстройства сердечнососудистой системы, возникают проблемы с пищеварением даже у тех, кто предпочитает вейпинг обычным сигаретам. Причиной этому – регулярное отравление организма никотином.
  • Печень. Напомним, что метаболизм никотина осуществляется клетками печени. Пройдя этот процесс, вредное вещество преобразовывается в котонин, а он очень вреден для здоровья. В силу того, что наш организм в течение дня получает ещё дозу вредных веществ от плохой окружающей среды, печень работает на износ. В свою очередь перегрузки приводят к нарушению работы паренхиматозной ткани.

Следует также напомнить, что в никотине содержится сильная кислота, которая наносит сосудам печени непоправимый урон. Как следствие могут возникнуть нарушения в кровообращении, склерозирование. Никотин вредит печени, лёгким и нервной системе!

Вред пара электронных сигарет для окружающих

Любители девайсов должны помнить, что vape – это также вредно для здоровья окружающих. Не смотря на то, что пар не содержит окиси углерода и канцерогенных веществ, которые содержаться в дыме обычной сигареты, существует вред пара от электронных сигарет с другими компонентами.

Читайте также:  Баня кореличи режим работы

При выпаривании содержавшиеся в жидкости никотин, глицерин, пропиленгликоль, а также ароматизаторы полностью не поглощаются вайпером и большая часть компонентов растворяется в воздухе.Поэтому люди, которые находятся рядом с парильщиком, невольно становятся участниками всего процесса. Неудивительно, что такие никотиновыеингаляции вредны для окружающих, а особенно для детей и беременных.

  • Для детей. Детский растущий организм хуже реагирует на никотин. Ведь многие органы ещё полностью не развиты. Поэтому следует хорошо задуматься, прежде чем начать пользоваться сигаретой, даже электронной при детях. К тому же, курение – не самый лучший пример ребёнку здорового образа жизни. Подробнее.
  • Для беременных. Даже небольшое количество никотина негативно влияет на формирование и развитие плода в утробе матери. Курящая мама рискует вызвать у ребёнка такие болезни, как астма, аутизм, психические нарушения. Подробнее.

Чтобы не причинить вред беременным и детям, не следует курить в их присутствии. Помните, что курение убивает не только вас, но и окружающих. Парение электронных сигарет также сопровождается выделением в паре вредных веществ. Это может быть не только никотин, но и другие вещества, о которых производитель попросту умолчал.

Не забывайте, что если вместо дыма от электронной сигареты исходит пар без запаха или он совершенно невидим, это не явный признак того, что пар не отравляет воздух ядовитыми веществами. Поэтому у пассивного парильщика может возникнуть зависимость. Если же курить такие сигареты в помещениях, никотиновые пары обязательно осядут на стенах, окнах и на других поверхностях, а это уже не безопасно для окружающих.

Так все таки, это пар или дым?

Как мы уже говорили, что в электронной сигарете не происходит горения, поэтому про дым говорить не приходится. Привычней и правильно будет говорить, что результат процесса курения этого девайса пар. От этого пара моно получить удар по горлу в любой момент процесса употребления электронной сигареты. Получается он за счёт вдыхаемого горячего пара. Результат сильного удара – кашель.

В электронных сигаретах фактором на количество выделяемого пара является напряжение. Следовательно, чем выше напряжение, тем больше и горячее пар, а значит и удар.

Сильный удар по горлу может прийтись, если пар не задерживать во рту, а вдыхать сразу лёгкими. Это часто делают курильщики. Неудивительно, что результатами таких воздействий становятся различные заболевания.

А что говорят врачи и ВОЗ об электронных сигаретах?

Современные врачи и сотрудники ВОЗ активно изучают вред оказываемый парами электронных сигарет на организм человека. Регулярные исследования проводятся во всём мире, и до сих пор единогласного ответа нет. Да и будет ли оно, когда прогнозы и результаты совсем не утешают?!

Что именно изучают учёные медики? Влияние пара на организм человека. Проблема усугубляется тем, что на современном рынке существует более 400 брэндов и более 7 тысяч уникальных ароматов, что делает проведение исследований и их учёт сложным процессом.

Один из ведущих исследователей в этой области, Мацей Гониевич, обнаружил, что в паре содержится значительно меньше, по сравнению с обычными сигаретами, канцерогенов и токсичных веществ. Хотя дал понять, что не смотря на то, что пропиленгликоль и глицерин принято считать безопасными, никто не возьмётся сказать об их безопасности, если вдыхать их ежедневно продолжительный промежуток времени.

Профессор и доктор медицинских наук Г.М. Сахарова напоминает, что электронные сигареты содержат никотин, а никотин имеет свойство непросто влиять на здоровье и вызывать рак, но и повреждает ДНК, а это уже намёк на патологию у будущего потомства. Кроме того, содержащиеся вещества в сигарете, синтезируют при нагревании формальдегид и другие карбонилы. Другими словами в канцерогены. Поэтому, говорить о безопасности электронных сигарет не приходится.

Помните, что медицинский никотин – это тот же никотин, но который применяют в медицинских целях. Он также опасен для здоровья, как и известный нам никотин. Поэтому не обманывайте себя покупкой, а точнее его названием.

ХОТИТЕ БРОСИТЬ КУРИТЬ?

Тогда проходите план отказа от курения.
С его помощью бросить будет гораздо проще.

Источник статьи: http://ne-kurim.ru/articles/ecigarette/vreden-li-par-ot-kureniya-elektronnoj-sigarety/

Adblock
detector