Меню

Переносной душ для бани

Душ в бане: методы подогрева воды

Баня предназначается непросто чтобы в ней мыться, но и для улучшения самочувствия организма человека. Например, банные русские традиции включают в себя обливание холодной водой. Как известно контрастный душ оказывает благотворное влияние на организм. Понимая это, важно позаботиться о том, чтобы в бане был изготовлен душ.

Для его реализации необязательно покупать готовые гидромассажные или модульные сооружения, тратя большие деньги. Душ можно сделать своими руками. Тем более что существует простой и экономичный вариант, сделав поддон и установить простой смеситель для душа.

Обеспечение горячей и холодной водой

Первым делом следует позаботиться о методе подогрева воды. Ведь в душе должна быть не только холодная, но и горячая вода.

Сделать подогрев воды можно двумя методами:

В первом случае на камин устанавливается бак, в котором будет нагреваться вода. Этот бак можно установить и в другом помещении, но для этого в камин внедряется теплообменник. В нем будет осуществляться подогрев воды. Дополнительно оборудуется забор холодной воды. Трубы от двух накопительных баков направляются в душ (подробная схема ниже):

Важно! Эта схема имеет явные недостатки, так как она зависима от топки печи. Если ее не топить, то горячей воды не будет.

Другая система, зависима от электричества. Для этого устанавливается бойлер для подогрева воды и аналогично предыдущей системе имеется забор с холодной водой (на рисунке ниже):

Сооружение моечного помещения

Следующий этап заключается в сооружении душа. Как говорилось выше можно купить готовую душкабинку, но можно и соорудить поддон своими руками. Последний вариант будет намного экономичней. Существует два метода его реализации:

  • Первый вариант заключается в покупке металлического поддона, установив его на готовый каркас. Каркас можно сделать из металла или камня. Конструкция по периметру обкладывается керамической плиткой и все готово.

2. Другой метод заключается в сооружении бетонного поддона. Этот процесс намного трудоемкий. Для этого следует изготовить деревянный каркас и залить его бетоном. Предварительно выполняется гидроизоляция на черновом поле и вдоль стены.

Важно! На этом этапе следует установить трап. Поэтому перед сооружением поддона необходимо организовать канализационный слив. Для этого можно соорудить небольшой септик возле бани.

После заливки стяжки требуется изготовить ограждающие стенки. Они также заливаются из бетона. Их высота/форма определяется индивидуально. Когда бетон высох можно приступать к отделочным работам. Получившийся поддон необходимо обложить керамической плиткой.

Важно! Чтобы плитка надежней держалась, поверхность рекомендуется обработать бетоноконтактом. А клей для плитки должен быть влагоустойчивым .

Второй вариант изготовления душевого поддона в бане потребует времени и усилий. Но с другой стороны, так можно сэкономить деньги на покупке дорого оборудования.

О чем следует помнить

Следует заметить, что сооружать душ в бане рентабельно в тех случаях, когда помещение имеет достаточную площадь. Если баня имеет маленькие размеры, то соорудить душ будет проблематично. В некоторых случаях можно обойтись простым ведром, которое закрепляется к стене. В него заполняется холодная вода. Это позволит принимать контрастный холодный душ. В этом случае придется соорудить только трап для отвода воды. Его можно вмонтировать в основание пола. Пожалуй, это самый простой метод изготовления душа в бане.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/id/5a97e54a5713d78e96aa28f9/dush-v-bane-metody-podogreva-vody-5a9848c2d7bf21e64cdb325e

Мобильный душ без проводов и с напором как дома, делимся где купить

О бзор комплекта для отдыха на природе, где купить и сколько стоит.

Всё верно, не нужно никаких проводов, удлинителей. Не нужно искать дерево или ветку куда подвесить резервуар, чтобы помыться под ним. Мы нашли для себя отличное решение, мобильный душ Niagara USB, почему USB?

Читайте также:  Котлы для бани ермак газовый

И так всё по порядку, рассказываю где купить, сколько стоит, какие преимущества и недостатки этого чудо устройства в путешествии и на отдыхе с палаткой.

Решил поделиться с Вами, так как, очень много вопросов под нашими видео на YouTube канале » Я с чемоданом «, где купить такой душ, как называется и сколько он стоит.

Теперь буду давать ссылку на эту статью, чтобы сразу можно было узнать всю полезную информацию.

Делитесь с друзьями, многие оказывается ещё не знают что есть такой вариант палаточного, походного душа. Чуть ниже я поделюсь какие ещё есть варианты, попробуем оценить и сравнить их, плюсы и минусы.

Комплектация

Как обычно это коробка, в коробке душевая лейка, шланг резиновый (достаточно гибкий и мягкий), насос со встроенным аккумулятором, который заряжается от обычной USB зарядки, шнурок для зарядки и набор креплений.

Галерею можно листать —>

  1. Липучка чтобы можно было закрепить кронштейн для лейки на стекло автомобиля.
  2. Крючок, чтобы можно было подвесить лейку, например в душ палатке есть петля, за которую можно вешать лейку.

Как работает

Достаточно опустить насос в ёмкость с водой, например ведро и включить его, на корпусе есть прорезиненная защищённая кнопка, включаете, опускаете и моетесь.

В процессе эксплуатации выявили один небольшой минус, который вытекает из плюса, вот так вот получается. Напор, но это не минус, а наоборот жирный плюс, напор хороший, мыть голову вполне комфортно, лейка отлично справляется, струи воды ровные.

Что касается напора, из-за того что он достаточно сильный, нужно привыкнуть, чтобы не прозевать, когда кончится вода в ведре.

А вот минус в том, что напор нельзя никак регулировать, нет кнопки на лейки, нет регулятора напора, нельзя взять и выключить душ, вернее можно, но чтобы это сделать, нужно нагнуться, опустить руку в ведро, нащупать кнопку и выключить насос, либо достать его из ведра и выключить. Потом только мылить тело и головку. Не то чтобы это напрягает, но немного не привычно.

Можно ставить ведро с водой повыше, как раз биотуалет отлично выполняет функцию подставки, получается ведро стоит выше, и сильно тянуться к нему не нужно.

Основные параметры

Зарядки хватает на долго, пишут что около 1-го часа работы. Удобно что зарядка USB, можно заряжать и в машине и дома, не нужно таскать с собой дополнительные провода и блок питания.

Подключаете микро USB в разъём и аккумулятор заряжается, можно использовать повербанк, солнечную панель, любой источник 5V. Разъём естественно защищён от попадания в него воды, резиновым колпачком.

Кому интересно, подробные характеристики:

  • Аккумулятор — 3,7V 2200 mAh Li-ion
  • Время зарядки (ч) — 5
  • Влагостойкость — IPX8
  • Время работы (ч) — 1
  • Длина шланга (м) — 1,8
  • Количество циклов заряда/разряда — более 1000
  • Производительность (л/мин) — 2,5
  • Способ зарядки — разъем USB 5V, 0,5-2A

Сколько стоит и где купить

Цены немного разнятся, в местных магазинах обычно дороже, стоит около 3500 руб., а вот в интернет магазине можно найти даже дешевле 3000 рублей, я свой так и заказывал. Рекомендую!

В начале сезона и в разгар, даже в интернет магазине их сложно найти, я купил летом и честно сказать, нашёл в наличии с трудом.

p.s. Удобно пользоваться дома, если отключили воду. Можно мыться в ванной как с обычного душа. На даче тоже пригодится, считайте у Вас полноценный душ.

Читайте также:  Натирание медом при кашле в бане

Альтернативные варианты

Душ палатка

А где прятаться от лишних глаз,правильно, для этого есть душ палатка, в собранном виде совсем небольшая и не занимает много места.

Стоит такая палатка совсем не дорого, будет отличным дополнением к мобильному душу, рекомендую к покупке, выбирайте, заказывайте:

Подробней обязательно расскажу про неё в следующих статьях. Кто ещё не подписан на наш блог, обязательно подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные обзоры и рассказы про наш отдых.

Это очень полезная и нужная вещь для комфортного отдыха на природе, которая сильно облегчает выбор места стоянки, согласитесь, это один из самых волнующих вопросов, куда ходить в туалет и где помыться. а про туалет, про наш био туалет я уже рассказывал, как раз этот «домик» идеально подходит для него.

Если есть идеи, оставляйте комментарии, и обязательно делитесь своими идеями, как Вы устраиваете свой быт на природе.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/ya_s_chemodanom/mobilnyi-dush-bez-provodov-i-s-naporom-kak-doma-delimsia-gde-kupit-5f2f941c49f791590fd2c5ee

Стационарный и переносной душ для бани: обзор вариантов

Собственная баня предоставляет возможность проведения досуга всей семьей с пользой для здоровья. И не только баня — душ для дачи также является необходимым атрибутом для закаливания организма. Его принимают ежедневно, если есть такая возможность.

Установка стандартной душевой кабины в бане возможна при наличии водопровода с холодной и горячей водой.

Обустройство

Прежде, чем начинать заниматься обустройством душа в бане, необходимо определиться по следующим важным вопросам:

  1. назначение душа, он может использоваться для мытья теплой водой, для обливания холодной водой, для гидромассажных процедур;
  2. место установки душа в бане;
  3. источник холодного водоснабжения для бани;
  4. возможность отвода сточных вод;
  5. выбор вида душа для бани;
  6. способы нагрева воды;
  7. отделка помещения, где будет установлен душ.

Самым удобным местом для душа в бане является смежное с парной помещение. Неважно, как вы его назовете, душевой или помывочной, главное, чтобы была возможность, когда выходите из парилки, принять теплый или холодный душ.

Если подходить с технической точки зрения, то расположение душа должно быть максимально приближено к системам водоснабжения и канализации. Это делается для того, чтобы получить наименьшую длину прокладки необходимых трубопроводов.

Если помещение, где планируется установить душ, будет вынесено в неоправданно далекое место от водоразборных точек, то усложнится монтаж и эксплуатация системы.

Рассмотрим варианты устройства душа в банном помещении. Основным моментом, который влияет на выбор того или иного варианта, является наличие или отсутствие в бане водопровода с горячей и холодной водой.

Варианты при наличии действующего водопровода

Если в вашей бане есть электричество и к ней проведен водопровод с холодной водой, а может и с горячей, то есть несколько вариантов устройства душа.

Получение горячей воды

Вариантов нагрева воды для душа много, прежде всего – это установка нагревателей. Все водонагреватели рассчитаны на один из видов топлива.

Если к бане подведен газ и нагревательный котел в ней работает на газе, то и колонку для душа можно установить газовую. Работая стационарно, она позволит вам пользоваться душевой в любое время.

Единственно, что надо помнить о повышенной опасности пользования приборами, которые работают на газе. Инструкция по пользованию газовой горелкой должна быть тщательно изучена всеми домочадцами, кто имеет доступ к колонке.

Конструкция титана состоит из топки и емкости с водой, через которую проходит дымогарная труба.

Аналогично можно поступить и с колонками на твердом топливе, то есть на дровах. Этот обыкновенный титан всегда можно протопить до нужной температуры. Смешивается горячая и холодная вода в смесителе, который входит в саму конструкцию.

Читайте также:  Дети сгоревшие в бане

Нагревание воды в этом устройстве происходит за счет сгораемых в топке дров и за счет выделения тепла дымогарной трубой.

Важно. При пользовании дровяной колонкой будьте осторожны. У нее есть одна неприятная особенность. При открытии крана, из него может политься кипяток, необходимо немного подождать, пока сработает смеситель и пойдет теплая вода.

Электрические водонагреватели

Электрический водонагреватель проточного типа.

Такие нагреватели бывают двух типов:

  1. проточный , он может снабжать горячей водой сразу несколько точек, не сложен в монтаже, но требователен к стабильности подачи электроэнергии и к водяному давлению;
  2. накопительный , может функционировать и при некоторых перепадах напряжения, но он более громоздкий, чем первый.

Учитывая то, что все электрические водонагреватели обладают большой мощностью, необходимо, чтобы подводящие к приборам линии выдерживали ток, который будет идти по ним. В противном случае провода будут нагреваться, они могут оплавиться, вызвав этим короткое замыкание.

Проточный водонагреватель при включении его в сеть, дает возможность сразу пользоваться горячей водой. Его несложно установить своими руками.

Схема устройства электрического накопительного водонагревателя.

У водонагревателей с накопительным баком схема подсоединения к водопроводу немного сложнее, его можно использовать для подачи горячей воды на несколько водоразборных точек.

Совет. Если в системе водяное давление нестабильное, то можно исправить эту ситуацию, установив на чердаке бани насос с ресиверами, аккумулятор которого сможет поддерживать постоянное давление в трубопроводе.

Стандартная душевая кабинка

Душ, установленный в бане рядом с купелью.

Если водопровод с холодной и горячей водой имеется, например, проведен от основного дома на участке, то проблема решается элементарно:

  1. устанавливается настенный душ со смесителем, делается для него ограждающая конструкция, например, занавески или стенки из поликарбоната;
  2. монтируется готовая душевая кабинка для бани.

Эти же устройства устанавливаются и в случаях, когда необходимо использовать в бане водонагреватели, тогда подача горячей воды идет от них.

Важно. При монтаже душа необходимо тщательно изолировать стены, а также полы, установив стандартный поддон со сливом или выполнив монтаж плитки с замурованным в нее трапом. Вывод воды необходимо присоединить к общему сливу из бани.

Варианты при отсутствии водопровода

Душ-водопад для обливания.

Если подводки воды к бане нет, а иметь возможность помыться под душем хочется, то можно:

  1. пробурить скважину, установить насос и провести воду в баню;
  2. использовать в качестве душа специальное ведро для обливания, которое крепится на стену и обливает вас потоком воды, если потянуть за веревочку или цепочку;
  3. установить в бане летний душ, вариантов которых сейчас очень много в продаже, цена их различна, зависит от объема емкости для воды и от того, с подогревом он или не имеет этой функции;
  4. самым простым вариантом является использование для обливания переносного устройства, один конец которого опускается в ведро, таз или бочку, сам душ держится рукой, а в действие он приводится от нажима на насос ногой.

На фото показан переносной душ, который можно применять в любых условиях, была бы небольшая емкость с водой.

Резюме

Для устройства душевой в бане необходимо наличие холодного и горячего водоснабжения. Вариантов получения горячей воды сегодня достаточно, можно выбрать тот, который больше подходит именно вам.

В представленном видео в этой статье вы найдете дополнительную информацию по данной теме.

Источник статьи: http://9ban.ru/planirovki/dushevaja/435-dush-dlya-bani

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector